ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно

Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- mr153
Re: Царицыно
Не могу с этим не согласиться (по вопросу непонимания ценности проживания в центре, в ТЕ ГОДА). А вот по вопросу непонимания народом власти..... десяточку накинули к пенсии, ну и мы тут "как бы не поняли". Господи! как же не хочется о политике!!!! Но реновация это тоже политика, кто бы, как по другому не хотел думать. Отрежут газ, воду, свет - хоть обвыбирайся лучших вариантов. Заявление по "отрезанию" не голословно - так выезжали бабушки с дедушками моего зятя из хрущевки. Но они тормозили не по своим хотелкам, а просто тяжко было трогаться с места. Я помогал им с переездом через месяц с начала переселения, у них холодильник потёк, так как "закончились коммунальные блага".))))Наталья И писал(а): ↑08 фев 2022, 11:48Во времена наших родителей многих переселяли из центра на окраины. Правда, из коммуналок в отдельные квартиры. Ни они, ни тем более мы, их дети, не понимали ни моральной ни материальной ценности тех мест, где жили раньше, за небольшим исключением, и в основном были рады, невзирая на необустроенность районов переселения.mr153 писал(а): ↑08 фев 2022, 10:06Не, это оно конечно понятно, у всех запросы разные и возможности тоже. Что временные, что финансовые. Я вот тут намедни про родителей вспомнил... Когда их с улицы Кирова, то бишь с Мясницкой выселяли, предложили (с их слов) два варианта Медведково и Царицыно и даже дали посмотреть. Но вопрос "а можно на Кирова пожить" даже не рассматривался. Жилье тоже соответственно бесплатно.
Это я к чему. Если у кого то там наверху созреет иной план переселения, сомневаюсь что дадут много прав на выбор места и времени.
А там хоть с ковриком и надувным матрасом, хоть с наборной кухней.....
p.s. Сказ о том, что это было другое время и другая страна, я думаю не сильно меняет ситуацию в иную сторону....
Сейчас совсем другие времена, все грамотные, прикинуть где что по чем вполне могут. Поэтому о переселении в условную Некрасову из своего района речь не пойдет, ибо народ власти, мягко говоря, не поймёт)))
- dell
так противосносы то хотели дома 6-14 этажей. Все как и заказывали.7 этажей.Получите и распишитесьAlex1970 писал(а): ↑08 фев 2022, 11:14https://stroi.mos.ru/press_releases/val ... tsaritsyno Вот для чего дом строить 3 года на одну пятиэтажку? Это ж когда до второй волны то доберутся интересно.

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Наталья И
Тяжко трогаться с места-не об’ективная причина)mr153 писал(а): ↑08 фев 2022, 12:13Не могу с этим не согласиться (по вопросу непонимания ценности проживания в центре, в ТЕ ГОДА). А вот по вопросу непонимания народом власти..... десяточку накинули к пенсии, ну и мы тут "как бы не поняли". Господи! как же не хочется о политике!!!! Но реновация это тоже политика, кто бы, как по другому не хотел думать. Отрежут газ, воду, свет - хоть обвыбирайся лучших вариантов. Заявление по "отрезанию" не голословно - так выезжали бабушки с дедушками моего зятя из хрущевки. Но они тормозили не по своим хотелкам, а просто тяжко было трогаться с места. Я помогал им с переездом через месяц с начала переселения, у них холодильник потёк, так как "закончились коммунальные блага".))))Наталья И писал(а): ↑08 фев 2022, 11:48Во времена наших родителей многих переселяли из центра на окраины. Правда, из коммуналок в отдельные квартиры. Ни они, ни тем более мы, их дети, не понимали ни моральной ни материальной ценности тех мест, где жили раньше, за небольшим исключением, и в основном были рады, невзирая на необустроенность районов переселения.mr153 писал(а): ↑08 фев 2022, 10:06
Не, это оно конечно понятно, у всех запросы разные и возможности тоже. Что временные, что финансовые. Я вот тут намедни про родителей вспомнил... Когда их с улицы Кирова, то бишь с Мясницкой выселяли, предложили (с их слов) два варианта Медведково и Царицыно и даже дали посмотреть. Но вопрос "а можно на Кирова пожить" даже не рассматривался. Жилье тоже соответственно бесплатно.
Это я к чему. Если у кого то там наверху созреет иной план переселения, сомневаюсь что дадут много прав на выбор места и времени.
А там хоть с ковриком и надувным матрасом, хоть с наборной кухней.....
p.s. Сказ о том, что это было другое время и другая страна, я думаю не сильно меняет ситуацию в иную сторону....
Сейчас совсем другие времена, все грамотные, прикинуть где что по чем вполне могут. Поэтому о переселении в условную Некрасову из своего района речь не пойдет, ибо народ власти, мягко говоря, не поймёт)))
Вам, родственникам, нужно было помочь в сборах, чтоб старики не попали в коммунальный апокалипсис)))
- Захар
А в семиэтажный дом который построют переселят жителей Кавказский бульвар д12dell писал(а): ↑08 фев 2022, 12:23так противосносы то хотели дома 6-14 этажей. Все как и заказывали.7 этажей.Получите и распишитесьAlex1970 писал(а): ↑08 фев 2022, 11:14https://stroi.mos.ru/press_releases/val ... tsaritsyno Вот для чего дом строить 3 года на одну пятиэтажку? Это ж когда до второй волны то доберутся интересно.![]()
- Захар
А в семиэтажный дом который построю в царицыно туда переселят жителей Кавказский бульвар д12?Alex1970 писал(а): ↑08 фев 2022, 11:14https://stroi.mos.ru/press_releases/val ... tsaritsyno Вот для чего дом строить 3 года на одну пятиэтажку? Это ж когда до второй волны то доберутся интересно.
- dell
- Kasoblanka
В ТЕ года, когда Люди переезжали из центра на окраины, они как уже выше было сказано - переезжали из комнаты в отдельную хату. И самое главное, квартиры тогда все были государственные, продать их было нельзя! Поэтому на это все смотрели с другой стороны.
И Мой дед - при выборе квартиры на тульской или в Царицыно, выбрал царики потому что было ближе к работе. Конечно если тогда можно было продавать квартиры, он бы взял тульскую.... Хотя кажется, тогда можно было поменяться с какой то доплатой или двушку на тульской к примеру на трешку в цариках, но почему то он так не сделал. Да и в целом - с приходом интернета люди стали злые. Смотришь инстаграмм - там все красивые, богатые и тд... потом смотришь на себя, а ты бедный и угод. Конечно любой от этого злым станет.
Мое мнение что пятиэтажки это круто, но мы живем в такой стране и таком городе, где все это мало кого волнует, наша власть, тоже смотрит интернет и тоже хочет быть богатой)))) отдельно отмечу, хорду и рокаду. По мне это точно нужно было делать, лет 15 назад
И Мой дед - при выборе квартиры на тульской или в Царицыно, выбрал царики потому что было ближе к работе. Конечно если тогда можно было продавать квартиры, он бы взял тульскую.... Хотя кажется, тогда можно было поменяться с какой то доплатой или двушку на тульской к примеру на трешку в цариках, но почему то он так не сделал. Да и в целом - с приходом интернета люди стали злые. Смотришь инстаграмм - там все красивые, богатые и тд... потом смотришь на себя, а ты бедный и угод. Конечно любой от этого злым станет.
Мое мнение что пятиэтажки это круто, но мы живем в такой стране и таком городе, где все это мало кого волнует, наша власть, тоже смотрит интернет и тоже хочет быть богатой)))) отдельно отмечу, хорду и рокаду. По мне это точно нужно было делать, лет 15 назад
- AndreyFox
В общем, как я понял по темам обсуждения, в плане переселения полное затишье…
В готовых домах на Кантемировской уже целый месяц светятся только лестничные клетки…
В 10-х пятиэтажках на Ереванской до сих пор живут люди…
Очень странно…
В готовых домах на Кантемировской уже целый месяц светятся только лестничные клетки…
В 10-х пятиэтажках на Ереванской до сих пор живут люди…
Очень странно…
Дарёному коню в зубы не смотрят
- dell
в 10-ых отказники? С ними нужно хорошо "поработать" ,чтобы не задерживали волновое переселение
- Олег II
dell, вам противосносы и тормозящие волновое переселение так мешают жить?
не нужно держать на них зло, выплесните этот негатив на что-то другое.
с омоновцем или росгвардейцем подеритесь, что ли. сразу забудете про противосносов.
противосносы не хотели домов по 6-14 этажей. они хотели оставить как есть.
по 6-14 этажей хотели разумные ренованты, то есть мы.
Alex1970 имеет ввиду не этажность, а целесообразность постройки дома, в котором всего 84 квартиры.
- dell
- Олег II
понимаю.
разгрузочные дни, лечебное голодание, пост, отданный врагу ужин, протестная голодовка - вариантов масса.
уверен, вы сможете что-то выбрать для себя.

- Aleksandr.sp
За домом по Пролетарскому проспекту 16к3 обустраивают строительную площадку под дом 15/16 этажей и 116 квартир.
В пятиподъездной пятиэтажке всего 120 квартир, т.е. даже пятиподъездная пятиэтажка туда не переедет…
Кто нибудь знает какой дом туда переселят?
Когда будут переселять в построенный дом «Кавказский бульвар 3»?
В пятиподъездной пятиэтажке всего 120 квартир, т.е. даже пятиподъездная пятиэтажка туда не переедет…
Кто нибудь знает какой дом туда переселят?
Когда будут переселять в построенный дом «Кавказский бульвар 3»?
- Aleksandr.sp
Скажите пожалуйста!
«Знакомый» риэлтор сказал, что могут дать равноценную квартиру по площади, а не по количеству комнат… т.е. если двушка соответсвует площади однушки, то дадут однушку…
Враньё или что?
«Знакомый» риэлтор сказал, что могут дать равноценную квартиру по площади, а не по количеству комнат… т.е. если двушка соответсвует площади однушки, то дадут однушку…
Враньё или что?
- dell
Бред сивой кобылы , дают равнозначную по количеству комнат .
В 5-ти подъездной пятиэтажке 100 квартир.Aleksandr.sp писал(а): ↑08 фев 2022, 19:44В пятиподъездной пятиэтажке всего 120 квартир, т.е. даже пятиподъездная пятиэтажка туда не переедет…
- Ленивец
В доме 39А по Кантемировской заселение началось (пока достоверно мне известно про одного человека, но может и больше)
- Vladimir5
Ещё как меняет. Невозможно оценивать одни времена по критериям других... Разная правовая основа, разный менталитет. Да и уровень технологий, критериев комфорта.
- Жанна1987
В 39А месяц от первых ордеров. Мои знакомые ждут документы,и собрали вещи. По моему опыту переезда в др районе,месяца 2 по документам и просмотру вариантов до переезда. Так что в 39 не тишина, переселение идёт,скоро поедут первые,выбравшие квартиры,кто не захотел смотреть ещё варианты