ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- dell
Re: Царицыно
конечно Ереванка имеет свои плюсы тоже. Уверен,что многие сами захотят туда
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Svet-lana
конечно. И я знаю людей, которые там живут и никуда не хотят оттуда переезжать.
Ну так это их выбор и их жизнь, их понимание удобства.
Вот я понимаю, если бы мне пришлось перебираться на Ереванку, то для меня это бы означало, что придется бросить работу и жить на одну пенсию. Потому как добираться до работы 2 часа для меня нереально.
Наверняка для кого-то есть еще какие-то причины не хотеть на Ереванскую.
Ну, чисто теоретически, ещё Пр16-3 в первой волне должны бы построить. Но там вообще не пахнет строительством. Да и как там дом собираются запихнуть - ума не приложу! Может передумали..
- Svet-lana
пока вроде как даже проекта нет. И сомнительно, что успеют, если учесть, что даже площадка не огорожена пока.
И там дом не особо большой вроде бы, меньше 150 квартир
Чисто теоретически могут расселить и в другие районы , принадлежащие ЮАО. По крайней мере с моим отцом такой инцидент произошёл. Когда начали раздавать смотровые, ну он очень общительный был и с соседями общался открыто, в общем выяснилось что давали смотровые в других районах данного этого округа, не выходили за рамки данного округа. Теоретически такой вариант тоже можно рассмотреть , но опять же бог его знает, что им на ум придёт и что будет на деле.
И не забывайте ещё про один домик, это Севанская влд 60. Он должен быть построен и сдан в течение 1-ого этапа.
- Svet-lana
по закону у нас переселение в пределах района, а не округа (при Лужкове был округ).Георгий писал(а): ↑16 сен 2021, 16:26Чисто теоретически могут расселить и в другие районы , принадлежащие ЮАО. По крайней мере с моим отцом такой инцидент произошёл. Когда начали раздавать смотровые, ну он очень общительный был и с соседями общался открыто, в общем выяснилось что давали смотровые в других районах данного этого округа, не выходили за рамки данного округа. Теоретически такой вариант тоже можно рассмотреть , но опять же бог его знает, что им на ум придёт и что будет на деле.
- Vladimir5
На Ереванской на докупку всего 14 квартир, значит порядка 66 остается свободными.
https://fr.mos.ru/realizatsiya-programm ... 10-korp-1/
https://fr.mos.ru/realizatsiya-programm ... 10-korp-1/
- Vladimir5
До метро Кантемировская с Ереванской 15 минут ходьбы, моим конечно шагом. До м. Царицыно чуть меньше кажется.Svet-lana писал(а): ↑16 сен 2021, 15:32а потом вы же будете орать, что отказники задерживают волновое переселение. Ну так при таких перетурбациях и будут задерживать.
Для многих людей Москворечье-Сабурово ближе, чем Ереванская... Туда пешком от Кантемировской дойти можно, а до Ереванской не каждый дойдет.
- ДмитрийДубровский
Здорово вы рассуждает.. Такое ощущение, что весь мир реновации в Царицыно, крутится вокруг кавказского б-ра. На ереванской тоже реновация. Там тоже люди на чемоданах сидят. В новый дом помещается три хрущевки. 10й два корпуса уже оформляют документы. Жителям 6го дома , рядом стоящего, тоже туда обещали. А вы уже шагами до метро минуты считаете)) Не надо торопиться. Время покажет, кто куда поедет. Лично мне кажется, что реновация захлебнулась. И все на этом закончится...
- ДмитрийДубровский
- МарияВикторовна
- Svet-lana
Разумеется, тут все понимают, что жители Ереванской сами хотят в новый дом, это же касается Каспийской и Кантемировской, у каждого дома есть свои желающие.ДмитрийДубровский писал(а): ↑16 сен 2021, 19:44Здорово вы рассуждает.. Такое ощущение, что весь мир реновации в Царицыно, крутится вокруг кавказского б-ра. На ереванской тоже реновация. Там тоже люди на чемоданах сидят. В новый дом помещается три хрущевки. 10й два корпуса уже оформляют документы. Жителям 6го дома , рядом стоящего, тоже туда обещали. А вы уже шагами до метро минуты считаете)) Не надо торопиться. Время покажет, кто куда поедет. Лично мне кажется, что реновация захлебнулась. И все на этом закончится...
Народ тут просто пытается угадать, что могли власти задумать и что вообще может вся эта путаница с корпусами означать.
- ДмитрийДубровский
Судя по результатам, власти думать не умеют. Логики в их действиях, нет. Изначально, все было понятно. Строится дом, туда переселяется старый , освобождая место для следующего нового дома. Но то что сейчас они задумали, понять не возможно. Можно только гадать. Потому и думаю, что они просто дыры затыкают. Как бы всех в то что есть запихнуть.
- Svet-lana
Отдельная хохма в том, что переселение домов на Кавказском, хоть 1 корпуса, хоть 2-ые - ничего не даст в плане развития реновации. Чтобы хоть что-то там начать строить, надо снести еще либо 38 дом, либо 44... Иначе (ну если они собираются строить то, что было в проекте) новый дом тупо не влезет, а с учетом необходимой строй.площадки так тем более...ДмитрийДубровский писал(а): ↑16 сен 2021, 21:15Судя по результатам, власти думать не умеют. Логики в их действиях, нет. Изначально, все было понятно. Строится дом, туда переселяется старый , освобождая место для следующего нового дома. Но то что сейчас они задумали, понять не возможно. Можно только гадать. Потому и думаю, что они просто дыры затыкают. Как бы всех в то что есть запихнуть.
ТО есть люди терпели стройку под окнами (там реально трэш был, у некоторых балконы почти на строй.площадку выходили), понимая, что в новый дом все они точно поехать не смогут. А если кто и поедет, то в перспективе через несколько лет их ждет новая стройка, причем с двух сторон от нового дома...
Так за несколько месяцев до переезда людям даже сказать не могу нормально, кто из них будет переезжать...
- ДмитрийДубровский
Та же ситуация на ереванской. Снеся 10е дома 1-2 корпуса, построить ничего не смогут. Может надеются кого-то на каспийская переселить, тогда и место появится, если с умом подойдут... А вообще, все банальней. Вся эта реновация, не для того, чтобы осчастливить жителей хрущёвок. А чтобы уплотнить застройку, с целью как можно больше продать нового жилья. Строят больше там, где есть хоть какой то спрос. Наш район, видно не в тренде. Да и покупательская способность населения, сильно просела. Кому продавать? Москвичи бегут из столицы.. нет смысла строить , если продать некому.
- dell
Ваши пустые измышления тут ни к селу , ни к городу
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Svet-lana