ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Konstantin
- Модератор
Re: Царицыно
Svet-lana писал(а): ↑10 июн 2021, 10:40Следует понимать, что те, кто сейчас не следит за своим жильем, и на новой квартире будет вести себя так же. И лет через 5 новый дом станет копией старого - обшарпанный, грязный...
Я ничего не имею против переезда на новую квартиру. Плюсы в новых домах, несомненно, есть.
Но паршиво то, что все "плюшки" идут за счет отнимания чего-то из сейчас имеющегося.
Более плотная застройка (в метро будет полный трэш, к гадалке не ходи). Переселение в менее удобные части квартала или района. Уменьшение зеленой зоны.
А ведь есть еще и обычные риски при смене жилья - нормальные соседи вполне могут смениться неадекватами, может достаться неудачный этаж или планировка и т.д.
А вот каких-то "улучшений" общественного пространства, которое нам обещали, вообще не вижу. Сейчас народ, гуляя, рассредотачивается по всему кварталу, особо друг другу не мешая. А в новых кварталах сделают по сути зону для прогулок, и будем там толпами бродить.
С собакой вообще не понимаю, как гулять.
Да и толком отследить не получится, кругом инфляция. Как подумаешь про эти все нестыковки с аллюминиевыми и медными проводами... хотя и менять это все в старой квартире совсем не хочется, все на выброс. Понятно , новое жилье это новая модель жизни, гулять работающим уже некогда , а пенсионеры давно за бортом жизни оказались, на такие выплаты им едва хватает сил до поликлиники доползти за лекарствами , какое уж тут гуляние. О животных вообще молчу, у меня коты в месяц проедают треть зарплаты пенсионера, еще пару раз в год в гостиницы их пристраиваю чтоб отдых себе не портить этим ором, какая уж тут адекватность, несмотря на зелень в районе сплошь каменный мешок)
- Svet-lana
ну я вот как-то нахожу время гулять. И дважды в день с собакой, и помимо этого еще несколько часов в выходные (конечно, уже не возле дома). А уж во время отпуска так тем более. Тут вопрос в приоритетах. Но пройти за день 10-15 км для меня в выходной скорее минимум нормы.Konstantin писал(а): ↑10 июн 2021, 13:20
Да и толком отследить не получится, кругом инфляция. Как подумаешь про эти все нестыковки с аллюминиевыми и медными проводами... хотя и менять это все в старой квартире совсем не хочется, все на выброс. Понятно , новое жилье это новая модель жизни, гулять работающим уже некогда , а пенсионеры давно за бортом жизни оказались, на такие выплаты им едва хватает сил до поликлиники доползти за лекарствами , какое уж тут гуляние. О животных вообще молчу, у меня коты в месяц проедают треть зарплаты пенсионера, еще пару раз в год в гостиницы их пристраиваю чтоб отдых себе не портить этим ором, какая уж тут адекватность, несмотря на зелень в районе сплошь каменный мешок)
И, кстати, гуляющих пенсионеров я вижу ежедневно. Понятно, что не все много гуляют, но такие есть.
- Konstantin
- Модератор
Какой может быть зож у котов? Они вечно голодные ходят сколько их не корми, сейчас уже приноровился, телек им включаю, чтоб малость отвлекались от миски
- Konstantin
- Модератор
Вас можно поздравить , вы в прекрасной физической форме, наверное и суставчики не беспокоят. Видать вы из дома в центр гулять пешочком ходите по выходным , мне уже такое не под силу, максимум что позволяю себе из спорта это самокатный транспорт во время работы от здания к зданию, днем ещё не так опасно , народа мало можно разогнатьсяSvet-lana писал(а): ↑10 июн 2021, 14:13ну я вот как-то нахожу время гулять. И дважды в день с собакой, и помимо этого еще несколько часов в выходные (конечно, уже не возле дома). А уж во время отпуска так тем более. Тут вопрос в приоритетах. Но пройти за день 10-15 км для меня в выходной скорее минимум нормы.
И, кстати, гуляющих пенсионеров я вижу ежедневно. Понятно, что не все много гуляют, но такие есть.
- Svet-lana
суставчики иногда беспокоят. Но если сидеть дома, то будут беспокоить еще сильнее.Konstantin писал(а): ↑10 июн 2021, 15:30
Вас можно поздравить , вы в прекрасной физической форме, наверное и суставчики не беспокоят. Видать вы из дома в центр гулять пешочком ходите по выходным , мне уже такое не под силу, максимум что позволяю себе из спорта это самокатный транспорт во время работы от здания к зданию, днем ещё не так опасно , народа мало можно разогнаться
В центре бываю редко, меня больше всякие окраины привлекают, там где можно гулять в парке, ну и всякие там пустыри и т.п.
В общем, где меньше людей и больше природы.
- alex83alex
домашним пенсионерам наоборот чем меньше народу тем лучше. а работающим без выбора, ездят туда куда скажут.
- Svet-lana
ну так в свободное время можно ездить, куда тебе хочется. В рабочее, понятно, ездишь из дома на работу и назад. Тут без вариантов.alex83alex писал(а): ↑10 июн 2021, 15:46домашним пенсионерам наоборот чем меньше народу тем лучше. а работающим без выбора, ездят туда куда скажут.
Можно, конечно, поменять работу на ближе к дому, но где ж ее найти-то, чтобы и близко, и платили нормально, а желательно еще и интересную. Причем для пенсионера... Нереально.
- Konstantin
- Модератор
Не зря женщин считают загадками , умеют они находить привлекательные места для приятного времяпрепровождения, хотя, конечно, во всем виновата природа, точнее то, что осталось от неё в Москве. Вообщем-то не все плохо, даже соловьи ещё попадаются , их даже можно послушать в городе)
- Konstantin
- Модератор
В современном мире значительно проще пенсионерам поменять дом ближе к работе, ну если там место привычное конечно, чем наоборот, лишнее время добавится, или, получив реновационную квартиру быстренько детей отправить в самостоятельное плавание и прихватив с собой супругу (разумеется для стирки и готовки) слинять куда нибудь, где подешевле живётся, предварительно найдя арендатора на свое жилье.Svet-lana писал(а): ↑10 июн 2021, 15:52ну так в свободное время можно ездить, куда тебе хочется. В рабочее, понятно, ездишь из дома на работу и назад. Тут без вариантов.alex83alex писал(а): ↑10 июн 2021, 15:46домашним пенсионерам наоборот чем меньше народу тем лучше. а работающим без выбора, ездят туда куда скажут.
Можно, конечно, поменять работу на ближе к дому, но где ж ее найти-то, чтобы и близко, и платили нормально, а желательно еще и интересную. Причем для пенсионера... Нереально.
- Svet-lana
вообще-то немало мужчин проводят время так же, как и я. У меня таких немало среди знакомых.Konstantin писал(а): ↑10 июн 2021, 16:16Не зря женщин считают загадками , умеют они находить привлекательные места для приятного времяпрепровождения, хотя, конечно, во всем виновата природа, точнее то, что осталось от неё в Москве. Вообщем-то не все плохо, даже соловьи ещё попадаются , их даже можно послушать в городе)
Соловьи в Москве еще есть и немало. А кроме них еще много различных птиц и зверей.
Я вот больше полутора сотен видов птиц в городе видела... Хотя, увы, природы становится в городе все меньше...
- Alyosha Galoshin
Ребят, то ли по указанию, то ли по наитию, но вы так нагнетаете обстановку, будто кто-то куда-то планирует вас переселять
- Konstantin
- Модератор
А вы знаете, вы молодец! Ведь мало разглядеть птицу (многие же и не обладают острым зрением) опознать, ещё же её и запомнить надо. Я не большой любитель птиц, знаю не больше шести, включая соловья и попугая)Svet-lana писал(а): ↑10 июн 2021, 16:28вообще-то немало мужчин проводят время так же, как и я. У меня таких немало среди знакомых.Konstantin писал(а): ↑10 июн 2021, 16:16Не зря женщин считают загадками , умеют они находить привлекательные места для приятного времяпрепровождения, хотя, конечно, во всем виновата природа, точнее то, что осталось от неё в Москве. Вообщем-то не все плохо, даже соловьи ещё попадаются , их даже можно послушать в городе)
Соловьи в Москве еще есть и немало. А кроме них еще много различных птиц и зверей.
Я вот больше полутора сотен видов птиц в городе видела... Хотя, увы, природы становится в городе все меньше...
- Konstantin
- Модератор
Может это перст судьбы спланировал)Alyosha Galoshin писал(а): ↑10 июн 2021, 16:35Ребят, то ли по указанию, то ли по наитию, но вы так нагнетаете обстановку, будто кто-то куда-то планирует вас переселять
- Svet-lana
есть же бинокли, ну и фотокамеры, сильно помогают при дефектах зрения.Konstantin писал(а): ↑10 июн 2021, 16:38
А вы знаете, вы молодец! Ведь мало разглядеть птицу (многие же и не обладают острым зрением) опознать, ещё же её и запомнить надо. Я не большой любитель птиц, знаю не больше шести, включая соловья и попугая)
А так - у всех свои увлечения, тут кому что нравится.
- Юлия 1964
У меня с двух ночи поет соловей за окном, разве можно такое променять на бетонное гетто без ничего.Konstantin писал(а): ↑10 июн 2021, 16:16Не зря женщин считают загадками , умеют они находить привлекательные места для приятного времяпрепровождения, хотя, конечно, во всем виновата природа, точнее то, что осталось от неё в Москве. Вообщем-то не все плохо, даже соловьи ещё попадаются , их даже можно послушать в городе)
- Svet-lana
точно соловей?
Сейчас много разных птиц поет вокруг - зарянки, славки, зяблики, дрозды певчие.
- Konstantin
- Модератор
Согласен, техника для наблюдения на любой вкус, еще бы разобраться с увлечениямиSvet-lana писал(а): ↑10 июн 2021, 16:40есть же бинокли, ну и фотокамеры, сильно помогают при дефектах зрения.Konstantin писал(а): ↑10 июн 2021, 16:38
А вы знаете, вы молодец! Ведь мало разглядеть птицу (многие же и не обладают острым зрением) опознать, ещё же её и запомнить надо. Я не большой любитель птиц, знаю не больше шести, включая соловья и попугая)
А так - у всех свои увлечения, тут кому что нравится.
- Konstantin
- Модератор
Удивительно, оказывается соловьи просыпаются ночью, никогда бы не подумал что такое возможноЮлия 1964 писал(а): ↑10 июн 2021, 16:44У меня с двух ночи поет соловей за окном, разве можно такое променять на бетонное гетто без ничего.Konstantin писал(а): ↑10 июн 2021, 16:16Не зря женщин считают загадками , умеют они находить привлекательные места для приятного времяпрепровождения, хотя, конечно, во всем виновата природа, точнее то, что осталось от неё в Москве. Вообщем-то не все плохо, даже соловьи ещё попадаются , их даже можно послушать в городе)
- Юлия 1964
Думаю, что соловей, кто-то ему подпевает, может, какая-то из этих птиц, но не сравнить.