ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
Re: Царицыно
Я думаю, что именно так все и происходит.... Если вы откроете протоколы проведения аукционов, то у Вас сразу возникнут вопросы и подозрение в нечестности мероприятия. Я видела протоколы торгов по двум одинаковым квартирам в одном доме, в одном подъезде на разных этажах. Так одна квартира была продана за 205 кв.м., а другая за 290 кв.м.AndreyFox писал(а): ↑23 апр 2021, 17:17Спасибо большое! Это то, что я хотел услышать. Надеялся, что разум возьмёт верх над жадностью и от этих гнилых аукционов откажутся!PNatali писал(а): ↑23 апр 2021, 16:24…Если вы понимаете, что уже не можете столько доплатить за дополнительные метры. ТО вы проигрываете, а смотрового на равнозначную квартиру уже нет и вернувшись в центр информирования по переселению, вам могут предложить свободный фонд, если в этом доме уже не осталось для вас квартир.
Ведь что получается? Если я хочу, допустим, докупить квартиру, то, наверное захочется иметь её рядом (для детей/родителей) и тут вдруг найдётся какой-то "гусь", который перебьёт эту квартиру у меня; и будет этот враг потом жить со мной дверь в дверь! Это надо же до такого садизма додуматься! Я уже не говорю об явной дорожке к обыкновенному вымогательству: некто будет всё время поднимать цену и предлагать мне с ним договориться – а разницу между договорной и стартовой будут делить с устроителем! Брр…
- Надежа
Это может быть,т.к.цена за каждый этаж возрастает(чем выше этаж тем дороже кв-ра)!Всегда и везде при продаже верхние кв.намного дороже нижних,так что все ,,честно,,. Во вторичке цена потом нивелируется ,а в новостройке так.
- Наталья И
Ну это ещё куда ни шло.. у нас в Кузьминках доторговались до 400+ за квадрат! Думаете ее купили за такие деньги( там двушка 60 м)PNatali писал(а): ↑23 апр 2021, 17:28Я думаю, что именно так все и происходит.... Если вы откроете протоколы проведения аукционов, то у Вас сразу возникнут вопросы и подозрение в нечестности мероприятия. Я видела протоколы торгов по двум одинаковым квартирам в одном доме, в одном подъезде на разных этажах. Так одна квартира была продана за 205 кв.м., а другая за 290 кв.м.AndreyFox писал(а): ↑23 апр 2021, 17:17Спасибо большое! Это то, что я хотел услышать. Надеялся, что разум возьмёт верх над жадностью и от этих гнилых аукционов откажутся!PNatali писал(а): ↑23 апр 2021, 16:24…Если вы понимаете, что уже не можете столько доплатить за дополнительные метры. ТО вы проигрываете, а смотрового на равнозначную квартиру уже нет и вернувшись в центр информирования по переселению, вам могут предложить свободный фонд, если в этом доме уже не осталось для вас квартир.
Ведь что получается? Если я хочу, допустим, докупить квартиру, то, наверное захочется иметь её рядом (для детей/родителей) и тут вдруг найдётся какой-то "гусь", который перебьёт эту квартиру у меня; и будет этот враг потом жить со мной дверь в дверь! Это надо же до такого садизма додуматься! Я уже не говорю об явной дорожке к обыкновенному вымогательству: некто будет всё время поднимать цену и предлагать мне с ним договориться – а разницу между договорной и стартовой будут делить с устроителем! Брр…
Тут два варианта: либо чел не понял что натворил, либо специально обученный поднял цену до неба для иных целей
- Milli
- Модератор
Что за манера сразу высказывать подозрения в нечестностиPNatali писал(а): ↑23 апр 2021, 17:28
Я думаю, что именно так все и происходит.... Если вы откроете протоколы проведения аукционов, то у Вас сразу возникнут вопросы и подозрение в нечестности мероприятия. Я видела протоколы торгов по двум одинаковым квартирам в одном доме, в одном подъезде на разных этажах. Так одна квартира была продана за 205 кв.м., а другая за 290 кв.м.
А Вы не допускаете такой ситуации, что покупателю нужна была именно эта квартира, которая по 290?
Ну, например, у него равнозначка за стенкой и он хочет докупить соседнюю для детей, родителей или просто объединить 2 квартиры...а в соседнем подъезде ему такая же квартира нафиг не уперлась?
- ДмитрийДубровский
- Юлия 1964
Раз в год -это "скромно", у нас два раза в год. И плитку в дендропарке также. Воровали бы по-простому, без этого бесконечного вандализма.
- Vladimir5
Воруют всегда и везде, в любой стране и при любой системе... разница в том, с (общественной) пользой или нет. Бордюры в этом году меняют на более продвинутые, - на Пролетарском проспекте смотрю, каждый камень обтачивают, дабы идеально стыковался и даже скругление было непрерывное, смотрится везде одной линией. Эстетично. Хотя, когда проходишь мимо, - пылищи от обтачивания во все стороны)
Так что нет, по-простому - не стоит. Вандализма не вижу, наоборот, смотрится классно.
Так что нет, по-простому - не стоит. Вандализма не вижу, наоборот, смотрится классно.
- AndreyFox
Потому что, заявление государства о том, что переезжающие по реновации будут иметь возможность докупить квадратные метры со скидкой 10% никак не сочетается с заявлением о проведении аукционов. В первом случае учитывается низкая платёжеспособность "реновантов" (что и есть – иначе мы бы давно купили себе квартиру сами), а во втором – высокая в расчёте на бодание "денежных мешков"…
Дарёному коню в зубы не смотрят
- Юлия 1964
А какая в этом общественная польза? Два раза в год разбивать проезжую часть и тротуары, разводить бесконечную грязь? Причем во дворах и дворовых проездах бордюры меняют, а на асфальт страшно смотреть,все разбито, одни ямы и заплатки.Этим деньгам можно найти более достойное применение. Осенью и эти продвинутые опять будут менять на такие же продвинутые, а следующей весной на еще более продвинутые. Завод по производству бордюров и плитки у бывшей жены Собянина, в этом вся суть.Vladimir5 писал(а): ↑25 апр 2021, 02:07Воруют всегда и везде, в любой стране и при любой системе... разница в том, с (общественной) пользой или нет. Бордюры в этом году меняют на более продвинутые, - на Пролетарском проспекте смотрю, каждый камень обтачивают, дабы идеально стыковался и даже скругление было непрерывное, смотрится везде одной линией. Эстетично. Хотя, когда проходишь мимо, - пылищи от обтачивания во все стороны)
- Konstantin
- Модератор
Чтобы воровать с общественной пользой в голове должно иметься больше двух извилин, скорее все не так просто как кажется на первый взгляд
- Наталья И
Да-да, «бывшей»))Юлия 1964 писал(а): ↑25 апр 2021, 13:04А какая в этом общественная польза? Два раза в год разбивать проезжую часть и тротуары, разводить бесконечную грязь? Причем во дворах и дворовых проездах бордюры меняют, а на асфальт страшно смотреть,все разбито, одни ямы и заплатки.Этим деньгам можно найти более достойное применение. Осенью и эти продвинутые опять будут менять на такие же продвинутые, а следующей весной на еще более продвинутые. Завод по производству бордюров и плитки у бывшей жены Собянина, в этом вся суть.Vladimir5 писал(а): ↑25 апр 2021, 02:07Воруют всегда и везде, в любой стране и при любой системе... разница в том, с (общественной) пользой или нет. Бордюры в этом году меняют на более продвинутые, - на Пролетарском проспекте смотрю, каждый камень обтачивают, дабы идеально стыковался и даже скругление было непрерывное, смотрится везде одной линией. Эстетично. Хотя, когда проходишь мимо, - пылищи от обтачивания во все стороны)
- Milli
- Модератор
Такая низкая платежеспособность у реновантов, что аукционы чуть не в каждом доме. Или, по-Вашему, все эти хрущевладельцы и есть денежные мешки?AndreyFox писал(а): ↑25 апр 2021, 12:43Потому что, заявление государства о том, что переезжающие по реновации будут иметь возможность докупить квадратные метры со скидкой 10% никак не сочетается с заявлением о проведении аукционов. В первом случае учитывается низкая платёжеспособность "реновантов" (что и есть – иначе мы бы давно купили себе квартиру сами), а во втором – высокая в расчёте на бодание "денежных мешков"…
А по сути моего предположения о разности аукционных цен есть что возразить?
- AndreyFox
- Vladimir5
Не буду возражать. Модератор здесь имеет особенность, в определённый момент - удалять написанное мною, типа оффтоп.Юлия 1964 писал(а): ↑25 апр 2021, 13:04А какая в этом общественная польза? Два раза в год разбивать проезжую часть и тротуары, разводить бесконечную грязь? Причем во дворах и дворовых проездах бордюры меняют, а на асфальт страшно смотреть,все разбито, одни ямы и заплатки.Этим деньгам можно найти более достойное применение. Осенью и эти продвинутые опять будут менять на такие же продвинутые, а следующей весной на еще более продвинутые. Завод по производству бордюров и плитки у бывшей жены Собянина, в этом вся суть.Vladimir5 писал(а): ↑25 апр 2021, 02:07Воруют всегда и везде, в любой стране и при любой системе... разница в том, с (общественной) пользой или нет. Бордюры в этом году меняют на более продвинутые, - на Пролетарском проспекте смотрю, каждый камень обтачивают, дабы идеально стыковался и даже скругление было непрерывное, смотрится везде одной линией. Эстетично. Хотя, когда проходишь мимо, - пылищи от обтачивания во все стороны)
Про политику типа.
Ну вот то что вы написали ранее, то не оффтоп, не про политику. А вот если я отвечу, то будет уже оффтоп, про политику. Сразу удалено будет, проверено уже.
Такое житие мое)
- naiso50
Хочу выразить свое мнение, я в принципе против аукционов в программе реновации. Мое мнение, кто первый того и тапки. Если бы отражалось на улучшении строящихся домов, но я сомневаюсь в этом, и модульное строительство подтверждение тому. Идет наоборот удешевление.
- alex83alex
я думаю что аукцион не для того что бы у каждого была возможность купить, но и это в том числе, а для того что бы меньше было взяток при распределении кому докупать со скидкой.naiso50 писал(а): ↑26 апр 2021, 11:39Хочу выразить свое мнение, я в принципе против аукционов в программе реновации. Мое мнение, кто первый того и тапки. Если бы отражалось на улучшении строящихся домов, но я сомневаюсь в этом, и модульное строительство подтверждение тому. Идет наоборот удешевление.
- Svet-lana
это как? увеличим цену на аукционе на 20%, чтобы закупать со скидкой в 10%?alex83alex писал(а): ↑26 апр 2021, 12:13я думаю что аукцион не для того что бы у каждого была возможность купить, но и это в том числе, а для того что бы меньше было взяток при распределении кому докупать со скидкой.naiso50 писал(а): ↑26 апр 2021, 11:39Хочу выразить свое мнение, я в принципе против аукционов в программе реновации. Мое мнение, кто первый того и тапки. Если бы отражалось на улучшении строящихся домов, но я сомневаюсь в этом, и модульное строительство подтверждение тому. Идет наоборот удешевление.
- naiso50
- Svet-lana
в рамках программы реновации аукционы есть маразм. Как можно совместить обещанную скидку от объявленной цены и аукцион, едва ли хоть кто-то сможет объяснить.