ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Svet-lana
Re: Царицыно
AndreyFox писал(а): ↑23 мар 2021, 16:07Считал только по графику (по карте). Всё же это единственная официальная информация…СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑23 мар 2021, 15:20Андрей зря не учитываете бехтерево так как без него не весь народ влезет из сносимых в новые
и кстати сносимые по графику или по тендеру считали ???
Как я рассуждаю? (Заранее прошу извиниться за Я-канье – по-другому не получается.)
В этом году однозначно нужно заселять новые дома на улицах Ереванская, Кавказский, Каспийская, Кантимировская.
Иначе нельзя будет продолжать стройку дальше.
Значит жителей этих улиц (1-го этапа) должны будут переселить в этом году ВСЕХ не дожидаясь Бехтерева.
Поэтому я учёл только эти дома.
Ещё раз повторюсь – меня как и всех, волнует КОГДА и КУДА…
И как все, я подозреваю, что здесь как всегда здесь пахнет ОБМАНОМ…
Я не случайно упомянула дома на бехтерева - в нашем квартале для продолжения переселения нужен до зарезу новый дом на Бехетерва 3-5, который будут строить на 2 этапе. Чтобы начать его строить, надо снести 3 маленьких домика на ул Бехтерева.
А снос домов на Кавказском 40-42 ничего для строительства не даст, там все равно пока нельзя будет ничего строить, пока не снесут дома 44 или 38. Поэтому если власти захотят ускорить стройку, то им придется начинать с переселения именно с Бехтерева (дома 3 к1-2, 5) на Кавказский 40.
Если не захотят, то тут по фигу, хоть первые корпуса сноси, хоть вторые, хоть выбирай из двух домов один и сноси его.
- AndreyFox
Опять же опираюсь на то, что есть официального… Наверное, следующую карту уже все видели, но здесь ещё вроде не обсуждали:
https://fr.mos.ru/realizatsiya-programmy/karta/
Здесь красными маркерами отмечены места, где будут новые стройплощадки.
Вывод
Ломать первыми будут Кантемировскую 33-43 и Ереванскую 2-6
Дарёному коню в зубы не смотрят
- СергейКОЛПАКОВ
Даже еще останется немного для Кантемировской ул.Олег II писал(а): ↑23 мар 2021, 15:40По поводу карты.
Выделенные цветом периоды - это отселение, снос или сдача новых домов на этих площадках?
По представленной карте на Ереванке в период 20-24 гг. предполагается народ из 7 красных домов переселить в 2 зеленых. По числу квартир как-то не очень получается.
если не верите можете посчитать или немного от листать назад там все посчитано
Цветом покрашены дома по графику переселения
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- СергейКОЛПАКОВ
Андрей если вы посчитали площадь сносимых домов и площадь построенной это все ровно, что посчитать куриц и собак ведь они животные.AndreyFox писал(а): ↑23 мар 2021, 15:54Не-не… Этот коэффициент моя собственная выдумка, причём, как я указал – с "допущениями" и использовал я его только для того, чтобы вычислить кто куда поедет на первом этапе… Но косвенно, из него получается, что уплотнение по району у нас будет где-то в два раза… И я говорю о фактах, а не о том как я к ним отношусь…
Для выведения коэффициента уплотнения по площади надо считать соотношение площади занимаемой домами под снос и площади занимаемой домами планируемые к постройке на их месте.
Но к сожалению это коэффициент не укажет на то кто куда поедет((((
- Павел Креа
Укажет, если будет поквартирное переселение, а не количество людей!!!!СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑23 мар 2021, 17:10Андрей если вы посчитали площадь сносимых домов и площадь построенной это все ровно, что посчитать куриц и собак ведь они животные.AndreyFox писал(а): ↑23 мар 2021, 15:54Не-не… Этот коэффициент моя собственная выдумка, причём, как я указал – с "допущениями" и использовал я его только для того, чтобы вычислить кто куда поедет на первом этапе… Но косвенно, из него получается, что уплотнение по району у нас будет где-то в два раза… И я говорю о фактах, а не о том как я к ним отношусь…
Для выведения коэффициента уплотнения по площади надо считать соотношение площади занимаемой домами под снос и площади занимаемой домами планируемые к постройке на их месте.
Но к сожалению это коэффициент не укажет на то кто куда поедет((((
- AndreyFox
Безусловно! Можно на освобождающемся месте и яблоневые сады разбить (были такие на Кантиме, кстати), но я исходил из того, что "свято место пусто не бывает" – т. е. всё будет заполнено. И опять повторюсь: этот коэффициент показывает на каких улицах не хватает места для переселения исходя из того, что все сносимые из 1-го этапа будут переселены в уже построенное… (опять же без Бехтерева).СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑23 мар 2021, 17:10[Для выведения коэффициента уплотнения по площади надо считать соотношение площади занимаемой домами под снос и площади занимаемой домами планируемые к постройке на их месте.
В конце концов я мерил только длину, приняв, что ширина новых домов такая же как пятиэтажек, а это не так!
...а теперь представьте, если будут введены эти ограничения...
https://iz.ru/1125332/mariia-perevoshch ... i-v-moskve
- ekaterina.merkusheva
А как вы считаете сколько квартир нужно для 5 этажек.Вы наверное смотрите к примеру 100 квартир в пятиэтажке,значит и 100 нужно в новом доме? У нас например квартира признана комунналкой ( 2 разных хозяина) и у соседки тоже, так ещё в доме есть те кто стоит на очереди . Так что точно не 100 а минимум 102 квартиры нужны выселяя наш дом .СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑23 мар 2021, 16:51Даже еще останется немного для Кантемировской ул.Олег II писал(а): ↑23 мар 2021, 15:40По поводу карты.
Выделенные цветом периоды - это отселение, снос или сдача новых домов на этих площадках?
По представленной карте на Ереванке в период 20-24 гг. предполагается народ из 7 красных домов переселить в 2 зеленых. По числу квартир как-то не очень получается.
- Alex1970
Очередники получают квартиру большей площади. Две квартиры на семью не факт, что вам дадут в этом же доме. Если площадь квартиры будет превышать метраж (исходя 18 кв м на человека, а вас там допустим 5 человек), то город предоставляет квартиры имеющиеся у него в пределах всей Москвы. Там ещё смотря когда вы на очередь встали.
- Олег II
Это такая традиция. Кто-то на Новый Год перед детьми Дедом Морозом наряжается, кто-то перед выборами строит из себя радетеля интересов избирателей. Все понимают, что скорее всего никого не обманут, но традиции соблюдать принято, да и бюджет под маскарад выделен.Валентин писал(а): ↑26 мар 2021, 17:49...а теперь представьте, если будут введены эти ограничения...
- AndreyFox
Народ, на ул.Кантемировская 33 нет света! У кого ещё пропал свет?
- Олег II
- Екатерина2017
Нам точно 2 разных квартиры дадут! Потому что комуналка ,2 разных лицевых счета,2 разных хозяина.Alex1970 писал(а): ↑26 мар 2021, 22:51Очередники получают квартиру большей площади. Две квартиры на семью не факт, что вам дадут в этом же доме. Если площадь квартиры будет превышать метраж (исходя 18 кв м на человека, а вас там допустим 5 человек), то город предоставляет квартиры имеющиеся у него в пределах всей Москвы. Там ещё смотря когда вы на очередь встали.
- AndreyFox
Спасибо! Я догадался! Это вырубили свет всем тем, кто забыл выключить вчера в час Земли!
- Наталья И
Я вас разочарую, два хозяина и даже разные лицевые счета-это ещё не коммуналка.Екатерина2017 писал(а): ↑28 мар 2021, 20:20Нам точно 2 разных квартиры дадут! Потому что комуналка ,2 разных лицевых счета,2 разных хозяина.Alex1970 писал(а): ↑26 мар 2021, 22:51Очередники получают квартиру большей площади. Две квартиры на семью не факт, что вам дадут в этом же доме. Если площадь квартиры будет превышать метраж (исходя 18 кв м на человека, а вас там допустим 5 человек), то город предоставляет квартиры имеющиеся у него в пределах всей Москвы. Там ещё смотря когда вы на очередь встали.
Разные кадастровые номера(разных об’екта права)-признак коммуналки.
Если это так, то вам повезло))
- СергейКОЛПАКОВ
И еще надо, что бы это все было до 2005 признано и хотя бы одно владение не было приватизированоНаталья И писал(а): ↑29 мар 2021, 08:33Я вас разочарую, два хозяина и даже разные лицевые счета-это ещё не коммуналка.Екатерина2017 писал(а): ↑28 мар 2021, 20:20Нам точно 2 разных квартиры дадут! Потому что комуналка ,2 разных лицевых счета,2 разных хозяина.Alex1970 писал(а): ↑26 мар 2021, 22:51Очередники получают квартиру большей площади. Две квартиры на семью не факт, что вам дадут в этом же доме. Если площадь квартиры будет превышать метраж (исходя 18 кв м на человека, а вас там допустим 5 человек), то город предоставляет квартиры имеющиеся у него в пределах всей Москвы. Там ещё смотря когда вы на очередь встали.
Разные кадастровые номера(разных об’екта права)-признак коммуналки.
Если это так, то вам повезло))
- Наталья И
Не очень поняла, что значит признано до.. не приватизировано)
Это не имеет никакого значения.
Главное, чтоб эта квартира была изначально и/или по документам коммунального заселения!
То есть на каждую комнату( возможно не одну) был отдельный документ: ордер, договор соцнайма, договор передачи, дкп, свидетельство о праве на наследство, договор дарени..
Но многие думают, что если они купили/ получили в наследство/ дар и тд ДОЛЮ, то это коммуналка и им дадут отдельное жильё, таки нет, даже у них у всех разные л/с)))
Это не имеет никакого значения.
Главное, чтоб эта квартира была изначально и/или по документам коммунального заселения!
То есть на каждую комнату( возможно не одну) был отдельный документ: ордер, договор соцнайма, договор передачи, дкп, свидетельство о праве на наследство, договор дарени..
Но многие думают, что если они купили/ получили в наследство/ дар и тд ДОЛЮ, то это коммуналка и им дадут отдельное жильё, таки нет, даже у них у всех разные л/с)))
- СергейКОЛПАКОВ
Я не знаю как будет к примеру,ekaterina.merkusheva писал(а): ↑26 мар 2021, 21:05А как вы считаете сколько квартир нужно для 5 этажек.Вы наверное смотрите к примеру 100 квартир в пятиэтажке,значит и 100 нужно в новом доме? У нас например квартира признана комунналкой ( 2 разных хозяина) и у соседки тоже, так ещё в доме есть те кто стоит на очереди . Так что точно не 100 а минимум 102 квартиры нужны выселяя наш дом .СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑23 мар 2021, 16:51Даже еще останется немного для Кантемировской ул.Олег II писал(а): ↑23 мар 2021, 15:40По поводу карты.
а что в 7 выселяемых домах 560 квартир и 603 квартиры в 2 новых домах это точно