ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно

Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Наталья И
- Alex1970
Re: Царицыно
По сути и 32 год, это очень долго, вы правы Светлана, но может правда ускорятся. Ереванку сдали, на Кавказском активно работать стали, видимо отделка идёт полным ходом. Сроки конечно провалены, но всё же в этом году то наверное точно сдадут и Кантемировскую и Каспийку. А там поглядим.
- Svet-lana
Ну смотрите сами - допустим, сдали Кавказский.Alex1970 писал(а): ↑19 мар 2021, 14:52По сути и 32 год, это очень долго, вы правы Светлана, но может правда ускорятся. Ереванку сдали, на Кавказском активно работать стали, видимо отделка идёт полным ходом. Сроки конечно провалены, но всё же в этом году то наверное точно сдадут и Кантемировскую и Каспийку. А там поглядим.
Кто туда влезет? 40+42, причем только вторые корпуса, первые не влезут. Но неважно, части народа предложат Ереванку или что-то еще, два корпуса запихнули. Но это все.
Еще Бехтерева 3, причем не факт, что в этом году успеют сдать. Но пусть даже так, это меньше 250 квартир.
И это все до 25 года!!! Причем даже к 25 году смогут построить только Бехтерева 3-5 и Пролетарка 16-3. (Я не уверена, что при нынешних темпах успеют).
Да, туда по идее можно отправить большую часть Кавказского бульвара и освободить место под новую стройку.
Но дома там будут готовы в самом лучшем случае к 29 году. Причем и это не факт (если верить их тендерам).
Это самый оптимистичный сценарий. Без переселения куда-то в другие кварталы и с соблюдением сроков, без сильных затяжек по любым причинам. А я не уверена, что народ с Кавказского так уж сильно захочет ехать в дом на углу рокады и Бехтерева (я о бехтерева 3-5), так что и тут возможно отказы и т.п.
Дальше пойдет переселение Пролетарского на Кавказский бульвар. Если верить тендеру, то начнется оно с 16-х домов. Так что до 22-28 все равно дойдет к 32 году при самых лучших прогнозах.
Ереванку не предложат Кавказскому бульвару. Туда претендуют 10-е дома. И 2,4,6 корпуса 2, расположенные на той же Ереванке. Все явно не влезут. Когда Каспийская достроится непонятно. Там явно всем хватит места. Но опять это все под вопросом. Все меняется с большой быстротой и не в лучшую сторону.
- Alex1970
Откуда такая информация про то, что не предложат? Как я написал ранее у меня другие сведения. Претендовать можно сколько угодно. Сделают, так как им удобнее, а не нам с вами.Eva писал(а): ↑19 мар 2021, 16:30Ереванку не предложат Кавказскому бульвару. Туда претендуют 10-е дома. И 2,4,6 корпуса 2, расположенные на той же Ереванке. Все явно не влезут. Когда Каспийская достроится непонятно. Там явно всем хватит места. Но опять это все под вопросом. Все меняется с большой быстротой и не в лучшую сторону.
Откуда такая информация про то, что не предложат? Как я написал ранее у меня другие сведения. Претендовать можно сколько угодно. Сделают, так как им удобнее, а не нам с вами.
Экскурсантов на осмотр дома водили как раз из 10 дома. И им обещали переселить их летом. А вот 2,4 и 6 идут под снос. Так как на их месте утверждена новая стартовая площадка. Их то куда запихивать? Вот как раз бы эти 3 дома прекрасно разместились бы в новом доме. Но, судя по странному графику переселения, случится может что угодно.
Экскурсантов на осмотр дома водили как раз из 10 дома. И им обещали переселить их летом. А вот 2,4 и 6 идут под снос. Так как на их месте утверждена новая стартовая площадка. Их то куда запихивать? Вот как раз бы эти 3 дома прекрасно разместились бы в новом доме. Но, судя по странному графику переселения, случится может что угодно.
- Alex1970
Да вот в том то всё и дело. Никто не знает ничего, кто и когда куда поедет. В этом и есть вся красота, этой "сказочной" программы под названием реновация. Но в принципе возможно всё. Поэтому особенно надеяться кому то на что то не стоит.
- dell
сморите тендер. там же явно написано,что 10-е дома в первой очереди.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Alex1970
Кавказский тоже в первой очереди, судя по тендеру. Аж в августе этого года уже и что? Давайте подождём, в ближайшей перспективе всё узнаем. Игра такая, кто первый получит смс))
- СергейКОЛПАКОВ
Ясно написано что 1 очередь в этом тендере не участвует так как разыграна ранее
но действительно снос запланирован на первую очередь (парадокс)
я не видел других тендеров он владимир 5 утверждал что они состоялись на дома 2 4 6 корпуса номер 2
не буду с ним спорить
какой то тупик получился в дом 6 по Ереванской влезут дома 2 4 6 корпуса номер 2
Ближайший дом который построится это Каспийская туда отправят 10-е дома
И если смотреть тендер это все
Если предположить что 12 корпус 1 и 6 корпус 1 отправят туда же, а дома под общаги до 26 года заберут
тогда все сходится с тендером и списком переселения
Есть вариант по тендеру на Ереванскую поедет Кавказкий, а с Ереванской все на Каспийскую
тогда попали в тендер
Но не попали в список переселения
какой то парадокс
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
Добрый вечер, вот у меня такой вопрос. Я житель дома по адресу Кавказский бульвар д.18 Обнаружил свой дом в списке документов по тендеру. Т.е. мы уже не в программе реновации, а идем как переселение в связи с реконструкцией квартала? Как это понимать? Объясните пожалуйста 

Добрый вечер, вот у меня такой вопрос. Я житель дома по адресу Кавказский бульвар д.18 Обнаружил свой дом в списке документов по тендеру. Т.е. мы уже не в программе реновации, а идем как переселение в связи с реконструкцией квартала? Как это понимать? Объясните пожалуйста 

- dell
Пфф.. в реновации вы.теперь уже не соскочите. А тендеры на застройку квартала по реновации..
- Svet-lana
Да уж, на пустом месте навертели столько всего, что сами наверняка уже запутались.
С Кавказским непонятно.
С одной стороны, 2 корпуса домов 40 и 42 - в 1 этапе, с другой стороны - на этот год запланирован (согласно тендеру) снос не вторых, а первых корпусов. Прелести ситуации добавляет то, что в доме меньше 200 квартир, а в двух первых корпусах их как раз 200, т.е. кому-то должны предложить что-то другое. А уж докупка - это вообще под вопросом.
Так и что быстрее должно быть? Сроки реновации или тендеры? По списку реновации дом стоял третья очередь 29-32 год, а по тендеру в 23 году на этом месте запланировано строительство нового дома

- dell
Был на Кантемировской 27/35 . Строители сказали , что поставлена задача сдать дома до конца года
- Svet-lana
1) это задача, которую не факт, что выполнят
2) до конца года СДАТЬ, что не означает, что заселить.
В общем, затягивают по полной... все сроки к чертям.
- Dubhe
А я - за нормальный вид для всего района. И психиатрический стационар пусть убирают из Царицыно, совсем там "ку-ку"?? Ленино - давно не тихий пригород..
Давайте голову включайте, или прокляну)
Давайте голову включайте, или прокляну)
- dell
Такие учреждения почти в каждом районе есть -можете , кстати , переселиться ближе к больничке им Алексеева , так сказать для сравнения )))