ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно

Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Svet-lana
Re: Царицыно
зачем? Чем строящийся там колодец лучше моего нынешнего жилья?
Вообще плюсы тоже есть - в ближайшие 10 лет у моего дома не будет совсем уж шумно, стройка будет идти в стороне.
Места мне хватает. Ремонт (если ковид не помешает) сделаю. Правда, обойдется дороже, чем хотелось бы, ну да ладно.
- Надежа
Непоняла,чем плоха Веселая(метро,парк,пригор.электрички шаг.доступность),никаких хорд в окна.Лакомый кусок,застроют в лёт.Остались бы все с удовольствием.,но куда переселять будут даже прибл.неизвестно,стартовой нет.
- Svet-lana
тут кому что нравится. Я не люблю эту часть района, ну вот просто не нравится. Мне до метро не больше и сейчас мне вполне комфортно, а про "потом" пока говорить нет смысла. Ну и еще одна остановка лишняя до работы...
А так - мне пока никто этого и не предлагал. Предложат - буду смотреть, что там соорудят к тому времени.
- Svet-lana
вам в чем-то проще, домов у вас не так много. Но варианты тоже разные - могут отправить на Севанку или на Ереванскую. Равно как и на Бехтерева. Увы, тут мы все заложники ситуации, и по срокам, и по месту.
- Svet-lana
- СергейКОЛПАКОВ

Как то так выглядят границы Царицыно
и если ПИК для ускорения программы предложит свой новый квартал
то по закону все туда уедем
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Svet-lana
Я помню, когда еще реновация только обсуждалась, противники сноса активно пугали всякими страшилками, и переезд в промзону был одной из них. В целом, они были недалеки от истины, большая часть страшилок вполне себе превратилась в реальность.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑19 мар 2021, 12:50
Конечно, изначально было ясно, что от реновации власти и застройщики постараются урвать побольше, но они, похоже, просто все границы переходят
- Vladimir5
Да властям какая разница, они как бы предлагают альтернативы, хотите точечно там где живёте переселяться а не в промзону, и монолиты а не модульные дома, - терпите до 2041. Равно наоборот, типа можно ускорить. Голосования нет, но определённый мониторинг мнений наверняка производится. Не случайно новости о модульных домах и об увеличении сроков вроде как в один день появились.Svet-lana писал(а): ↑19 мар 2021, 12:57Я помню, когда еще реновация только обсуждалась, противники сноса активно пугали всякими страшилками, и переезд в промзону был одной из них. В целом, они были недалеки от истины, большая часть страшилок вполне себе превратилась в реальность.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑19 мар 2021, 12:50
Конечно, изначально было ясно, что от реновации власти и застройщики постараются урвать побольше, но они, похоже, просто все границы переходят
Последний раз редактировалось Vladimir5 19 мар 2021, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
- Svet-lana
Если бы спросили меня, я бы согласилась ждать до 37-40 года.Vladimir5 писал(а): ↑19 мар 2021, 13:09
Да властям какая разница, они как бы предлагают альтернативы, хотите точечно там где живёте переселятся а не в промзону, и монолиты а не модульные дома, - терпите до 2041. Равно наоборот. Голосования нет, но определённый мониторинг мнений наверняка производится. Не случайно новости о модульных домах и об увеличении сроков вроде как в один день появились.
Но тут засада в том, что спрашивать никого не будут. Дадут то, что захотят, обосновав это "просьбами трудящихся"
- СергейКОЛПАКОВ
Так это я и былSvet-lana писал(а): ↑19 мар 2021, 12:57Я помню, когда еще реновация только обсуждалась, противники сноса активно пугали всякими страшилками, и переезд в промзону был одной из них. В целом, они были недалеки от истины, большая часть страшилок вполне себе превратилась в реальность.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑19 мар 2021, 12:50
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Svet-lana
нет, я в данном случае не про этот форум.
Хотя вы тоже писали на эту тему.
Тут надо понимать, что программа изначально ориентирована на людей, у которых заведомо нет денег на ремонт, на покупку другой недвижимости и прочее. А для таких людей, что ни предложи, все будет лучше имеющегося. Значит, такие люди не будут выходить из программы, хоть ты им сарай предлагай. Чем выше у человека доход, чем лучше состояние его квартиры, тем больше у него претензий, тем больше его требования к новому жилью.
Помню, dell, кажется, возмущался кем-то там, кто аж 2 лимона на ремонт своей квартиры в хрущевке потратил. Мол, а на фига...
Хотя в сущности это далеко не запредельная сумма. Я вот сейчас ремонт обдумываю, так не уверена, что впишусь в пол-лимона... А ведь я даже не всю квартиру хочу ремонтировать.
- dell
Хм,ну да,зачем тратить 2 ляма если снос в первом и втором этапе ))Svet-lana писал(а): ↑19 мар 2021, 14:02Помню, dell, кажется, возмущался кем-то там, кто аж 2 лимона на ремонт своей квартиры в хрущевке потратил. Мол, а на фига...
Хотя в сущности это далеко не запредельная сумма. Я вот сейчас ремонт обдумываю, так не уверена, что впишусь в пол-лимона... А ведь я даже не всю квартиру хочу ремонтировать.
Последний раз редактировалось dell 19 мар 2021, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Svet-lana
так вы же не про себя писали. Там какая-то дама возражала против реновации, мол, у нее ремонт за 2 ляма.dell писал(а): ↑19 мар 2021, 14:07Хм,это вы явно придумали )) у меня бабушкин ремонт.какие тут 2 лямаSvet-lana писал(а): ↑19 мар 2021, 14:02Помню, dell, кажется, возмущался кем-то там, кто аж 2 лимона на ремонт своей квартиры в хрущевке потратил. Мол, а на фига...
Хотя в сущности это далеко не запредельная сумма. Я вот сейчас ремонт обдумываю, так не уверена, что впишусь в пол-лимона... А ведь я даже не всю квартиру хочу ремонтировать.![]()
- dell
у меня знакомый делал недавно ремонт силами жилищника. Только комната обошлась в 150 тыс (вместе с работой и материалами)
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Svet-lana
- Alex1970
Vladimir5 писал(а): ↑19 мар 2021, 13:09А не подскажите, где официально говорили о продлении сроков реновации? Пока что все наше обсуждение про 41 год основано на непонятных филькиных грамотах. У них же наоборот разговоры об увеличении объёмов и ускорении процессов вроде как. Нет?Svet-lana писал(а): ↑19 мар 2021, 12:57Да властям какая разница, они как бы предлагают альтернативы, хотите точечно там где живёте переселяться а не в промзону, и монолиты а не модульные дома, - терпите до 2041. Равно наоборот, типа можно ускорить. Голосования нет, но определённый мониторинг мнений наверняка производится. Не случайно новости о модульных домах и об увеличении сроков вроде как в один день появились.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑19 мар 2021, 12:50
- Svet-lana
не было пока продления сроков.
А "филькины грамоты" - это вполне официальные тендеры на гос.закупках.
Но там явно придраться не к чему - речь идет о сносе домов или о строительстве, если что - всегда можно сказать, что сносить можно и после сроков, а строительство в 35 г и далее - это жилье на продажу, вне программы переселения.
А уж что там будет в реальности, все равно лет 10 ждать надо и более. Тут, как уже говорили, или эмир, или ишак, или мы с вами...