ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, Psaron, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Svet-lana
Re: Царицыно
ну, допустим, у нас сейчас в доме нет ни клопов, ни тараканов, ни прочего. Крысы были не так давно, но свои, заботливо выращенные.Наталья И писал(а): ↑02 мар 2020, 14:42Не знаю, почему так критикуют ремонт в новых домах, то, что я слышу, в основном положительные отзывы. Да, есть косяки, но они не критичны, больше вижу критику планировок; как то не удобные/маленькие комнаты/ ванные/ отсутствие кладовок. Для меня и это не имеет значения. И планировки в домах реновации лучше, порой значительно тех, что построены ранее. Про мусоропровод крыс/тараканов, так их и в хрущах полно, без всяких мусоропроводов, ещё и клопы из за обилия арендаторов из ближнего/дальнего зарубежья и скученности квартир в малом пространстве хрущей. Про лифты даже комментировать не хочу, просите этаж пониже( желающих там жить мало) и ходите пешком как раньше, для здоровья полезно)))
Планировки - откровенно на любителя. Да, комнаты изолированные, что для многих плюс (мне по фигу, у меня гостиная все равно комната общая). В остальном - есть крошечные спальни, есть санузлы возле спален (избави бог), но тут кому что нужно.
Про ремонт - то, что вижу на фото, по большей части не нравится. По фото и видео не понять качество дверей и ламината, может, они хорошие, может, жуткие. Но обои менять придется, окна - возможно, сантехнику и плитку на кухне - наверняка. Все откровенно "бюджетненько", безлико
- MariyK
- Модератор
По хорошему строятся дома - общежития , в какую квартиру не зайди , независимо от района, везде встречает один и тот же ремонт
- Svet-lana
да уж. Я чувствую, меня уже от этих одинаковых картинок с белыми стенами и прочим скоро потряхивать начнет. Понимаю, что правила игры такие, что каждому не угодишь, но вид убогий донельзя.
- MariyK
- Модератор
Это да , несколько упрощенно ремонтик выглядит , да и мебель придется на авито выставлять, у меня еще стенка из 80х вроде , темно- коричневый гробик до потолка, боюсь с такими новыми комнатами , что предлагаются взамен, по габаритам не пройдет
- Svet-lana
Я вообще понимаю - чем дальше отодвигается переезд, тем меньше шансов, что я что-то из старой квартиры повезу на новую. Или повезу, но только чтобы продержаться до покупки новой мебели.
Кухня по определению на выброс, шкафы - подбирались под размеры нынешней квартиры, не факт, что там они встанут, как надо. Ну и далее по списку.
- Наталья И
Это вы со своей «стенкой» доисторической, ремонтом не довольны? Боюсь представить, что у вас там за... «дизайн»)))
- MariyK
- Модератор
Да уж... Не каждая мебель еще выдержит сроки переезда, на века давно уже не делают, направление в мебельном производстве изготавливать так, чтобы развалилось побыстрееSvet-lana писал(а): ↑02 мар 2020, 16:57Я вообще понимаю - чем дальше отодвигается переезд, тем меньше шансов, что я что-то из старой квартиры повезу на новую. Или повезу, но только чтобы продержаться до покупки новой мебели.
Кухня по определению на выброс, шкафы - подбирались под размеры нынешней квартиры, не факт, что там они встанут, как надо. Ну и далее по списку.
- Svet-lana
а причем тут стенка и дизайн? Может, человеку просто не нравится такой ремонт, как предлагается. Вкусы разные у людей.
Ну вот, допустим, я просто не люблю обои под покраску. Ну раздражают они меня. Понятно, что придется их менять и клеить другие. А сын у меня предпочитает крашеные стены, а не обои, так что он у себя наверняка тоже все заменит. Кафель в ванной - опять же, на любителя. Ну а кухня тем более под переделку.
Опять же, если даже в одной комнате у человека стоит старая стенка (может, там бабушка живет или жила, мало ли), в других может быть вполне современная обстановка.
- MariyK
- Модератор
Предлагаемый ремонт в новостройках устроит непритязательных , остальные будут переделывать под себя , наверняка там и халтурщики будут при получении ключей, на месте можно и договариться будет о мелочах
- Наталья И
Я говорила с MariyK, о ее квартире, а не «вообще». Зачем сто раз одно и тоже повторять, что каждому своё, об этом и так всем известно)))Svet-lana писал(а): ↑02 мар 2020, 17:15а причем тут стенка и дизайн? Может, человеку просто не нравится такой ремонт, как предлагается. Вкусы разные у людей.
Ну вот, допустим, я просто не люблю обои под покраску. Ну раздражают они меня. Понятно, что придется их менять и клеить другие. А сын у меня предпочитает крашеные стены, а не обои, так что он у себя наверняка тоже все заменит. Кафель в ванной - опять же, на любителя. Ну а кухня тем более под переделку.
Опять же, если даже в одной комнате у человека стоит старая стенка (может, там бабушка живет или жила, мало ли), в других может быть вполне современная обстановка.
- Наталья И
Не представляю как сегодн можно жить со «стенкой» вообще и молодой девушке( а я думаю вы именно такая) в частности. Думаю весь этот раритет( стенка, хельга ) оставшийся от бабушки, вы приперли в новую квартиру по лужковской программе?MariyK писал(а): ↑02 мар 2020, 17:16
Вы не представляете, качество супер! там еще полированное дерево вроде, как в трехстворчатых шкафах из 60х , да и стенка все никак не сломается, лет 10 назад только от хельги избавились , вроде50× годов , и то, практически новую вынесли на помойку...что за мебель была)
- MariyK
- Модератор
Интересно, что вы заговорили о возрасте, вы несколько не угадали насчет молоденькой девушки, но насчет остального правы, приперли, все , что смогло влезть в новую после пятиэтажных хором, бабушка с дедушкой, сколько помню , всю жизнь с хельгой были, куда же без нее)Наталья И писал(а): ↑02 мар 2020, 18:04Не представляю как сегодн можно жить со «стенкой» вообще и молодой девушке( а я думаю вы именно такая) в частности. Думаю весь этот раритет( стенка, хельга ) оставшийся от бабушки, вы приперли в новую квартиру по лужковской программе?MariyK писал(а): ↑02 мар 2020, 17:16
Вы не представляете, качество супер! там еще полированное дерево вроде, как в трехстворчатых шкафах из 60х , да и стенка все никак не сломается, лет 10 назад только от хельги избавились , вроде50× годов , и то, практически новую вынесли на помойку...что за мебель была)
- Milli
- Модератор
Ну, уж если в новых домах убогий вид, то не представляю, как охарактеризовать то, что на фото ниже
- Виталий_Ч.
Уже ничего - квартира выставлена на продажу, тк понял что если это и произойдёт то хрен знает когда и пожить я там все равно толком не успеюСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑02 мар 2020, 12:24А что Вы хотите получить от государства ???Виталий_Ч. писал(а): ↑27 фев 2020, 22:20Меня совершенно не напрягает все вышеперечисленноеСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑25 фев 2020, 10:28
А что Вы хотите получить от государство увеличенное количество жителей, платное место для парковки, что еще по закону Вы получите туже квартиру с увеличенной кухней на 0,5 метра и достаточно бюджетным ремонтом, без газа и кладовок.
- Alexandrafrom5
Меня вообще уже не сильно волнует,ни планировка,ни ремонт... После постройки дома на Кавказском переехать очень хочется. И если не в этот дом ,то в другой.., где есть солнце и нет ощущения,что живёшь в подвале на стройкеSvet-lana писал(а): ↑02 мар 2020, 16:11ну, допустим, у нас сейчас в доме нет ни клопов, ни тараканов, ни прочего. Крысы были не так давно, но свои, заботливо выращенные.Наталья И писал(а): ↑02 мар 2020, 14:42Не знаю, почему так критикуют ремонт в новых домах, то, что я слышу, в основном положительные отзывы. Да, есть косяки, но они не критичны, больше вижу критику планировок; как то не удобные/маленькие комнаты/ ванные/ отсутствие кладовок. Для меня и это не имеет значения. И планировки в домах реновации лучше, порой значительно тех, что построены ранее. Про мусоропровод крыс/тараканов, так их и в хрущах полно, без всяких мусоропроводов, ещё и клопы из за обилия арендаторов из ближнего/дальнего зарубежья и скученности квартир в малом пространстве хрущей. Про лифты даже комментировать не хочу, просите этаж пониже( желающих там жить мало) и ходите пешком как раньше, для здоровья полезно)))
Планировки - откровенно на любителя. Да, комнаты изолированные, что для многих плюс (мне по фигу, у меня гостиная все равно комната общая). В остальном - есть крошечные спальни, есть санузлы возле спален (избави бог), но тут кому что нужно.
Про ремонт - то, что вижу на фото, по большей части не нравится. По фото и видео не понять качество дверей и ламината, может, они хорошие, может, жуткие. Но обои менять придется, окна - возможно, сантехнику и плитку на кухне - наверняка. Все откровенно "бюджетненько", безлико
!
- Svet-lana
Допустим, вы переедете в этот дом. Пока есть предположение, что туда поедут 2 корпуса домов 40 и 42, но это лишь версия, что там будет - леший знает. Но допустим.Alexandrafrom5 писал(а): ↑02 мар 2020, 23:04
Меня вообще уже не сильно волнует,ни планировка,ни ремонт... После постройки дома на Кавказском переехать очень хочется. И если не в этот дом ,то в другой.., где есть солнце и нет ощущения,что живёшь в подвале на стройке
А теперь смотрим на ППТ этой части квартала. И думаем, что будет дальше. Да, не в подвале, но жизнь на стройке обеспечена наверняка.
- alex83alex
Кроме денег и побольше и конечно же не по ценам которые были до объвления о реновации, не по 6-7 ляма за трешку. хз какая у вас там.Виталий_Ч. писал(а): ↑02 мар 2020, 22:22Уже ничего - квартира выставлена на продажу, тк понял что если это и произойдёт то хрен знает когда и пожить я там все равно толком не успею
Все держали до последнего в надежде что им первым дадут и смогут новую квартиру продать подороже.
- СергейКОЛПАКОВ
Александр Вам удачи и быстрейшего переезда Вы один из первых страдальцев из нашего районаAlexandrafrom5 писал(а): ↑02 мар 2020, 23:04
Меня вообще уже не сильно волнует,ни планировка,ни ремонт... После постройки дома на Кавказском переехать очень хочется. И если не в этот дом ,то в другой.., где есть солнце и нет ощущения,что живёшь в подвале на стройке
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- СергейКОЛПАКОВ
Правильное решение съедете туда куда хотите, а не туда куда пошлютВиталий_Ч. писал(а): ↑02 мар 2020, 22:22
Уже ничего - квартира выставлена на продажу, тк понял что если это и произойдёт то хрен знает когда и пожить я там все равно толком не успею
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)