ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- MariyK
- Модератор
Re: Царицыно
Нет никакой уникальности, одни новостройки -взгляд скользит и не задерживается, уникальность это хотя бы Остоженка, где все дома дополняют общий "ансамбль") старые-новые дома все перекликаются и создают единое целое
- Захар
На сайте правительства Москвы сегодня написали что в Москве по реновации 19 домов уже снесли я не могу понять это в Царицыно они имели виду и на какой улице?
- Юлия Ник
19 ЖИЛЫХ ДОМОВ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ПРОГРАММУ РЕНОВАЦИИ, ДЕМОНТИРОВАЛИ ПО ТЕХНОЛОГИИ «УМНОГО СНОСА», СООБЩИЛ РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ РАФИК ЗАГРУТДИНОВ.
«На их месте появятся новостройки по реновации, благоустроенные территории, детские площадки и зоны отдыха», – сказал Рафик Загрутдинов.
По его словам, больше всего домов снесено в Можайском и Бабушкинском районах, а также в Южном Бутово – по четыре. Три старых жилых строения разобрали в Академическом районе и по два – в районах Хорошево-Мневники и Северное Измайлово.
Подробнее на официальном сайте Фонда реновации: https://fr.mos.ru/news/19-domov-razobra ... enovatsii/
«На их месте появятся новостройки по реновации, благоустроенные территории, детские площадки и зоны отдыха», – сказал Рафик Загрутдинов.
По его словам, больше всего домов снесено в Можайском и Бабушкинском районах, а также в Южном Бутово – по четыре. Три старых жилых строения разобрали в Академическом районе и по два – в районах Хорошево-Мневники и Северное Измайлово.
Подробнее на официальном сайте Фонда реновации: https://fr.mos.ru/news/19-domov-razobra ... enovatsii/
- aimsun
Интересно, им , домам этим, щели не замазывают вообще? Паралонку ткнули и уехали?
https://a.radikal.ru/a32/2002/f2/adb0c3d79ee1.jpg
при том, что дома из газобетона многоэтажки. Их через 50 лет и взрывать будет опасно - все в округе сложица
при том, что дома из газобетона многоэтажки. Их через 50 лет и взрывать будет опасно - все в округе сложица
https://clck.ru/MDcMP
- Milli
- Модератор
Это монолито-панель от ПИКа, господин местный эксперт))aimsun писал(а): ↑28 фев 2020, 20:08Интересно, им , домам этим, щели не замазывают вообще? Паралонку ткнули и уехали?
А "паралонка" - это пенополиэтилен - не промокает, не гниет и птички в гнезда не уносят.
- Березка
Ну а сверху пенополиэтилена раствором шлифанут, что б уж наверняка?)Milli писал(а): ↑28 фев 2020, 22:45Это монолито-панель от ПИКа, господин местный эксперт))aimsun писал(а): ↑28 фев 2020, 20:08Интересно, им , домам этим, щели не замазывают вообще? Паралонку ткнули и уехали?
А "паралонка" - это пенополиэтилен - не промокает, не гниет и птички в гнезда не уносят.
- aimsun
..
Ну, монолитная панель, понятно . Как 12 этажные серийники. Их вон и на плакатах рисуют 12-этажными. Ну, это ничего не исправит. Спрос на жильё в вампирской стране ненасытный. А им строят тюрьму, чтобы они в ней страдали. Я понял, милл, не продолжай.
Ну, монолитная панель, понятно . Как 12 этажные серийники. Их вон и на плакатах рисуют 12-этажными. Ну, это ничего не исправит. Спрос на жильё в вампирской стране ненасытный. А им строят тюрьму, чтобы они в ней страдали. Я понял, милл, не продолжай.
- Березка
Сейчас посмотрела ролики на ютубе про промышленный альпинизм в частных практиках. Швы в старых домах зачищают, прокладывают разный уплотнитель и замазывают.
- aimsun
Катастрофа вообще., эти обветшавшие монстрики будут образцом некомфортного жилья ещё при нашей жизни. ПиК просто продолжил подмосковье до садового кольца. Они начинали строить типа жк загорье - "доминанты" арх застройки , а там поехало. Вычерпают спрос. Работы не будет. Хату не сдашь. Только за 101км... - РАБЫ
- Виталий_Ч.
Проезжал вчера по другим районам Москвы - в ряде из них дома строят не панельные, а из пеноблоков
- Виталий_Ч.
Соседи, на всякий случай - гаражи в конце Бехтерева сносят, я вчера случайно узнал тк надо было заехать. У кого есть гараж, уточните сносят вас или нет.
Срок 13 марта. Расклеили объявления только вчера!!
Срок 13 марта. Расклеили объявления только вчера!!
- Наталья И
Сейчас везде монолит, пеноноблоком потом обкладывают перед облицовкой плиткой или пик навешивает готовые облицовочные панели. Те, про которые Milli писала))Виталий_Ч. писал(а): ↑01 мар 2020, 08:39Проезжал вчера по другим районам Москвы - в ряде из них дома строят не панельные, а из пеноблоков
- Renogor
Панельные по реновации пока кроме как в Новой Москве не возводятся. (если вы где то видите панель, что недавно сдали или строят в пределах кольцевой - это дома заложенные до программы, строит их УГС)
- СергейКОЛПАКОВ
А что Вы хотите получить от государства ???Виталий_Ч. писал(а): ↑27 фев 2020, 22:20Меня совершенно не напрягает все вышеперечисленноеСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑25 фев 2020, 10:28
А что Вы хотите получить от государство увеличенное количество жителей, платное место для парковки, что еще по закону Вы получите туже квартиру с увеличенной кухней на 0,5 метра и достаточно бюджетным ремонтом, без газа и кладовок.
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Svet-lana
Сергей, ну вот давайте глянем проекты в стартовых домах.
Я знаю, что мне там квартира не светит, но пофантазируем. Скажем, дом на Кавказском. Итак, вместо трешки 59 м человек, допустим, получит трешку там - это порядка 72 м. Из них кухня 10 с небольшим кв.м. Это заметное улучшение для кухни и большинству 10 м кухни хватит за глаза. Раздельный санузел вместо совмещенного - неплохой бонус для тех, у кого в квартире живет не 1-2 человека (что для трешки вполне логично). Кому это неважно, может второй санузел переделать в кладовку. С лоджиями-балконами там так себе, но будет по сути то, что есть сейчас. Что касается "бюджетного ремонта", то у солидной части наших соседей ремонт и сейчас бюджетный. А у кого-то нет времени (желания, сил) его делать, так что все еще более запущено. И люди получат просто новую квартиру с ремонтом. По любому - лучше, чем у них было. Очередники получат возможность расширения бесплатно. Что еще - новая сантехника, новая проводка и отсутствие батарей в трубах (извините, но знаю соседей, у кого эти трубы уже лопались, так что этому многие будут рады).
Кто проиграет - у кого свежий и достаточно дорогой ремонт. Кого не устраивает бюджетный ремонт в новой квартире и кто будет все переделывать по сути с нуля. Парковки не обсуждаю, далеко не у всех есть машины, так что тут не все что-то получат или в чем-то проиграют. Опять же, мы не знаем цен в паркингах и строящихся гаражах, кому-то и они по карману.
- СергейКОЛПАКОВ
Ну я это понимаю 30% увеличение по площадям + смена этажа+ ремонт какой не какой.Svet-lana писал(а): ↑02 мар 2020, 12:54Сергей, ну вот давайте глянем проекты в стартовых домах.
Я знаю, что мне там квартира не светит, но пофантазируем. Скажем, дом на Кавказском. Итак, вместо трешки 59 м человек, допустим, получит трешку там - это порядка 72 м. Из них кухня 10 с небольшим кв.м. Это заметное улучшение для кухни и большинству 10 м кухни хватит за глаза. Раздельный санузел вместо совмещенного - неплохой бонус для тех, у кого в квартире живет не 1-2 человека (что для трешки вполне логично). Кому это неважно, может второй санузел переделать в кладовку. С лоджиями-балконами там так себе, но будет по сути то, что есть сейчас. Что касается "бюджетного ремонта", то у солидной части наших соседей ремонт и сейчас бюджетный. А у кого-то нет времени (желания, сил) его делать, так что все еще более запущено. И люди получат просто новую квартиру с ремонтом. По любому - лучше, чем у них было. Очередники получат возможность расширения бесплатно. Что еще - новая сантехника, новая проводка и отсутствие батарей в трубах (извините, но знаю соседей, у кого эти трубы уже лопались, так что этому многие будут рады).
Кто проиграет - у кого свежий и достаточно дорогой ремонт. Кого не устраивает бюджетный ремонт в новой квартире и кто будет все переделывать по сути с нуля. Парковки не обсуждаю, далеко не у всех есть машины, так что тут не все что-то получат или в чем-то проиграют. Опять же, мы не знаем цен в паркингах и строящихся гаражах, кому-то и они по карману.
Все это больше подходит людям которые хотят продать квартиру. Ну или не занимались своей квартирой и не собираются горелая проводка, дырявые трубы их не страшат.
А если я ни переезжать ни куда не собирался всю жизнь следил за квартирой (не скажу что евроремонт но и не запускаю ремонтирую по мере сил и возможности). да и площадь мне особо не нужна(все и так решено)
А Вот пробки в районе очень волнуют по роду своей работы приходится посещать новые кварталы(урбан блоки) не проехать не пройти особенно по утрам, забитое метро, а замоскварецкая линия и так перегружена, с открытием МЦД вообще беда полная стала.
Как Вам Кантемировская 3 или 4 электричка впускает ????
Паркинг Вас не волнует пропустим (просто меня это очень напрягает)
Ну и по мелочи поломка лифтов, мусоропровод(вонь, крысы, тараканы), свет в окошке, озеленение, тишина (в квадрате ой как хорошо вечерком все слышно).
Каждый делает свой выбор сам
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Svet-lana
Причем тут продажа квартиры? Вообще-то в квартире люди еще и живут. И далеко не всем удобны маленькие квартиры. Большинству как раз не особо удобны.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑02 мар 2020, 13:46
Ну я это понимаю 30% увеличение по площадям + смена этажа+ ремонт какой не какой.
Все это больше подходит людям которые хотят продать квартиру. Ну или не занимались своей квартирой и не собираются горелая проводка, дырявые трубы их не страшат.
А если я ни переезжать ни куда не собирался всю жизнь следил за квартирой (не скажу что евроремонт но и не запускаю ремонтирую по мере сил и возможности). да и площадь мне особо не нужна(все и так решено)
А Вот пробки в районе очень волнуют по роду своей работы приходится посещать новые кварталы(урбан блоки) не проехать не пройти особенно по утрам, забитое метро, а замоскварецкая линия и так перегружена, с открытием МЦД вообще беда полная стала.
Как Вам Кантемировская 3 или 4 электричка впускает ????
Паркинг Вас не волнует пропустим (просто меня это очень напрягает)
Ну и по мелочи поломка лифтов, мусоропровод(вонь, крысы, тараканы), свет в окошке, озеленение, тишина (в квадрате ой как хорошо вечерком все слышно).
Каждый делает свой выбор сам
Ну вот мне в принципе не так уж нужна большая кухня, но я понимаю, что 10 м - это удобнее, чем 5. Потому что сейчас я всякие кухонные причиндалы порой не покупаю не потому, что они мне не нужны, а потому что я понимаю, что мне их некуда ставить. И на 10-метровой кухней я бы даже имеющееся смогла бы разместить удобнее, а не так что "лишь бы влезло".
А у кого-то и семья побольше, и комнат меньше. Мне вот жутко не нравится, что два взрослых человека и собака не могут одновременно собираться на прогулку - они просто не умещаются в прихожей или им неудобно . И грязь из прихожей неминуемо тащится в комнату, потому что всем после прогулки поместиться на коврике перед дверью нереально, а дальше уже идет дверь в ванную.
Про ремонт - ну даже здесь на форуме для кого-то кухня за 10-15 тысяч - это почти предел мечтаний. Думаете, мало таких в пятиэтажках?
Тех, у кого зарплаты меньше 30 тыс или кто живет на пенсию - им и дешевенький ремонт в плюс.
Вы сами пишете, что ремонтируете в меру сил и возможности. Так немало тех, у кого сил меньше или возможностей, так что с ремонтом все гораздо хуже, чем у вас. И даже если лично вы у себя дома трубы поменяли в ванной и электрику тоже, то чем вам это поможет, если проблема возникнет у ваших соседей ? Вам тоже при этом мало не покажется.
- Наталья И
Не знаю, почему так критикуют ремонт в новых домах, то, что я слышу, в основном положительные отзывы. Да, есть косяки, но они не критичны, больше вижу критику планировок; как то не удобные/маленькие комнаты/ ванные/ отсутствие кладовок. Для меня и это не имеет значения. И планировки в домах реновации лучше, порой значительно тех, что построены ранее. Про мусоропровод крыс/тараканов, так их и в хрущах полно, без всяких мусоропроводов, ещё и клопы из за обилия арендаторов из ближнего/дальнего зарубежья и скученности квартир в малом пространстве хрущей. Про лифты даже комментировать не хочу, просите этаж пониже( желающих там жить мало) и ходите пешком как раньше, для здоровья полезно)))