ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Svet-lana
Re: Царицыно
да, само по себе предложение мало реализуемое.
Но вот что неплохо было бы слегка сдерживать аппетиты застройщиков - это факт. Потому как высоки дома и плотность даже там, где это не требуется. Они хотят не просто окупить программу, но еще и откровенно на этом навариться. А как нам будет жить - им по фигу.
- MariyK
- Модератор
А все говорили, что слова к делу не пришьешь) можно только пожелать успеха этому законопроекту
- Svet-lana
там все не так просто - представим, что строится 1 стартовый дом, он выше 14 этажей. И кто-то из людей отказывается туда перебираться. И что дальше? Считаем реновацию законченной? Других площадок нет.
Скажем, у нас стартовая на Кавказском - это 16-18 этажей. Площадка там крохотная, так что сделать дом ниже, но шире возможности просто нет. Добавим, что народу не особо нравятся дома, где на лестничной клетке 10 квартир, даже если этажей там меньше 14.
Так что дома выше 14 этажей где-то необходимы. Вопрос, сколько таких домов и какова их этажность.
Потому что - как в приведенном примере Кавказского - одно дело один 2-подъездный дом на <200 квартир, другое - монстр на 30 этажей квартир этак на 300-500, куда сразу уйму пятиэтажек можно вбить, а потом строить жилье на продажу и зарабатывать бабло.
- MariyK
- Модератор
Понятно, что не просто, но не завтра же поправки вступят в силу, в случае принятия, к тому времени часть домов уже снесут и появится возможность строить дома меньшей этажности
- Svet-lana
что толку, если уже будут утверждены ППТ, где этажность выше. Пересматривать будут?MariyK писал(а): ↑14 фев 2020, 12:53
Понятно, что не просто, но не завтра же поправки вступят в силу, в случае принятия, к тому времени часть домов уже снесут и появится возможность строить дома меньшей этажности
- MariyK
- Модератор
Зависит от того, в каком виде примут изменения. Если пройдет все таки предоставление реновантам жилья в домах высотой не более 14 эт. , то для снижения этажности по одному закону придется пересмотреть все ППТ для соблюдения балансаSvet-lana писал(а): ↑14 фев 2020, 12:58что толку, если уже будут утверждены ППТ, где этажность выше. Пересматривать будут?
- dell
Для начала нужно понять ,что данный вопрос не в компетенции депутата мгд.
Это все равно ,что установить ограничение ,например, на выпуск кефира только в бутылках 1 литр. Ну бред же.
Это все равно ,что установить ограничение ,например, на выпуск кефира только в бутылках 1 литр. Ну бред же.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Vektor
Мозгов нет совсем, у жены квартира в Ясенево, там КОЭП 22 этажа, лучшие квартиры не ниже 17 этажа.
- MariyK
- Модератор
В полномочия депутата МГД входит внесение проектов законов г.Москвы, а также поправок к ним
- Виталий_Ч.
В Краснодаре я в командировке жил. Да, я не привязан к этому району, хоть и прожил тут 37 лет, но жена съезжать не хочет. Так что ЦАРИЦЫНО ну или Москворечье-СабуровоСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑10 фев 2020, 09:50Просто Вам все ровно где жить Сегодня в Царицыно, вчера в Краснодаре, завтра в Ясном в Орехово-борисово. Не понравится или работу в другом месте найдете, может семья больше станет. Вы не привязаны, оцениваете выгодно не выгодно. А когда прожил 50 лет, когда привык жить так как живете совсем не охота бегать по Ясным и т.д.Виталий_Ч. писал(а): ↑10 фев 2020, 07:45
Я до сих пор не пойму что плохого в колодцах. Вот вы все на них накинулись.
Колодцы - двор без машин. За детей спокойнее будет.
Я жил в Краснодаре в таком доме - мне нравилось.
Да и в Москве Ясный мы смотрели - там аналогично. Ничего плохого не увидели этом
Вот и все понимание
Колодцы - двор без машин. а машину куда девать???
Я не жил не в Краснодаре ни где-то там ещё но был в Питере у родственников в доме колодце, и имею представление, что это такое и с какой радостью они(родственники) переехали в ПЯТИЭТАЖКУ я то же помню.
Ясный когда строили я думал боже мой какой ужас, но вот за этим кварталом от МР групп начал строить свой квартал ПИК и я подумал собственно, а чего такого и в Ясном можно жить. Все познается в сравнение.
- Svet-lana
Прошлась мимо дома на Кавказском. Похоже, низкую секцию пока не спешат достраивать, видимо, будут доделывать тех.этаж и крышу, когда вторая секция дорастет до того же уровня. Или вообще сразу на обеих секциях. Зато активизировались работы на другой секции, уже 15-ый этаж делают. Если не замедлятся, то к концу месяца две секции сравняются по высоте.
- Захар
На Кантемировской вл39 уже сравняли две секции по высоте 13 и 14 этажей даже построили полностью крышу сделали я бы на Кантемировскую вл39 согласился бы переехать мне там понравился дом.Svet-lana писал(а): ↑16 фев 2020, 09:42Прошлась мимо дома на Кавказском. Похоже, низкую секцию пока не спешат достраивать, видимо, будут доделывать тех.этаж и крышу, когда вторая секция дорастет до того же уровня. Или вообще сразу на обеих секциях. Зато активизировались работы на другой секции, уже 15-ый этаж делают. Если не замедлятся, то к концу месяца две секции сравняются по высоте.
Я сначала не поверила про 70 этажей, но нет это реальность
Для меня 20 с лишним этажей это перебор, но 70?!
- Влад Владимиров
- Svet-lana
а если бы народ не шумел, прокатило бы.
И еще - там изменили, а в других местах? Я вот пока не слышала, внесли ли хоть одно изменение в проекты по Царицыно, хотя многие писали в замечаниях насчет этажности и плотности застройки.
- dell
уже было от антипереселенца.. не надоело постить фейки?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Alexandrafrom5
- Alex0581
А в чем фэйк ? Такая ситуация действительно есть...
Dell, если пишите фэйк, хотя бы опровергните другим видео, либо ссылки на мной материал...
Южное Тушино