ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Svet-lana
Re: ЮАО (Царицыно)
По Каспийской тоже тендер не состоялся, там тоже лишь один участник был, и видимо, с ним как раз в итоге и заключат договор на проектирование.
Но я пока никак не могу понять, как это все - я о Ереванской и Каспийской - будет сочетаться с конкурсом.
По нашим-то кварталам никаких проектов пока нет, так что можно что угодно строить.
- СергейКОЛПАКОВ
115114, г. Москва, Дербеневская наб., д. 7,Svet-lana писал(а): ↑29 мар 2018, 13:11По Каспийской тоже тендер не состоялся, там тоже лишь один участник был, и видимо, с ним как раз в итоге и заключат договор на проектирование.
Но я пока никак не могу понять, как это все - я о Ереванской и Каспийской - будет сочетаться с конкурсом.
По нашим-то кварталам никаких проектов пока нет, так что можно что угодно строить.
стр. 9
http://apex-project.ru/
ООО «Проектное бюро АПЕКС»
http://www.boesconstruction.com/
ООО «БОЭС констракшн»
Какие то конторы братья близнецы живут в одном месте, проектировали одно и тоже, сайты примерно одинаково сделаны походу на одном движке
да конечно это случайность))))
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Svet-lana
А среди проектов указаны одни и те же адреса - ЖК Грин Парк, Маршала Захарова, 7, Левобережный... Ну и далее.
- СергейКОЛПАКОВ
Походу дочки ПИК как не верти лезет как танк
- Svet-lana
именно
Когда жюри назовет победителей конкурсных проектов по пяти районам два месяца прошло после завершения выставки на бресткой 30 января?
- Svet-lana
- Svet-lana
Посмотрела сайты - АПЕКС и БОЭС указаны друг у друга среди партнеров, там же у обоих ПИК. В общем, некая конгломерация, неважно, официальная или формальная. Кто-то проектирует, кто-то строит...
Так что разве что на Ереванской есть шанс увидеть что-то "неПИКовское".
Хотя посмотрим, что они придумают. Конечно, очень не хочется получить аналог Ярцевская, 24
Хотя посмотрим, что они придумают. Конечно, очень не хочется получить аналог Ярцевская, 24
- СергейКОЛПАКОВ
Бог с ним с внешним видом, хочется чтоб квартиры побольше были, а то настроят хрущевок только выше ростом в три раза и скажут, что сами же за это проголосовалиSvet-lana писал(а): ↑30 мар 2018, 12:09Посмотрела сайты - АПЕКС и БОЭС указаны друг у друга среди партнеров, там же у обоих ПИК. В общем, некая конгломерация, неважно, официальная или формальная. Кто-то проектирует, кто-то строит...
- Svet-lana
Да хотелось бы, чтобы и внешний вид был если не отличный, то хотя бы приемлемый. Лично меня дом на Ярцевской реально напрягает, мне неприятно рядом с ним находиться. Но это чужой дом, тут можно и не смотреть, не ходить и т.д., а свой...СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑30 мар 2018, 12:54
Бог с ним с внешним видом, хочется чтоб квартиры побольше были, а то настроят хрущевок только выше ростом в три раза и скажут, что сами же за это проголосовали
Но, конечно, и планировки хочется...
Кстати, на Бехтерева 3 планировки более-менее пристойные, как мне показалось. Правда, я не смотрела, кто этот дом проектировал.
- СергейКОЛПАКОВ
http://tridika.ru/arhi/Svet-lana писал(а): ↑30 мар 2018, 13:21Да хотелось бы, чтобы и внешний вид был если не отличный, то хотя бы приемлемый. Лично меня дом на Ярцевской реально напрягает, мне неприятно рядом с ним находиться. Но это чужой дом, тут можно и не смотреть, не ходить и т.д., а свой...СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑30 мар 2018, 12:54
Бог с ним с внешним видом, хочется чтоб квартиры побольше были, а то настроят хрущевок только выше ростом в три раза и скажут, что сами же за это проголосовали
Но, конечно, и планировки хочется...
Кстати, на Бехтерева 3 планировки более-менее пристойные, как мне показалось. Правда, я не смотрела, кто этот дом проектировал.
Кстати и внешний вид не совсем уж плохой и по высоте почти в стандарт реновации попали
- Svet-lana
Ну там вроде 13-14 этажей, более чем пристойно для стартового дома. Кое-где собираются строить 20-25 этажей. Хотелось бы, чтобы у нас все-таки до такого не дошло
- СергейКОЛПАКОВ
Кстати, а что на площадке начали строить?? Ну хотя бы плакат прибили ?? Вроде и тепло стало, и апрель пришел, и время много прошло что бы армян нанять за глаза хватило.
- Svet-lana
Пока движухи НОЛЬ.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑30 мар 2018, 15:32
Кстати, а что на площадке начали строить?? Ну хотя бы плакат прибили ?? Вроде и тепло стало, и апрель пришел, и время много прошло что бы армян нанять за глаза хватило.
Гуляла там вчера, нет ни плакатов, ни ограждения, ни чего-то еще. Посмотрим, изменится ли что-то после 1 апреля
- СергейКОЛПАКОВ
Наверно армяни отказываются за копейки пахать, цену то увидели в тендере. Теперь пока новые которые читать не умеют приедут какое то время пройдет. но плакат обязаны повесить будем ждать.Svet-lana писал(а): ↑30 мар 2018, 15:36Пока движухи НОЛЬ.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑30 мар 2018, 15:32
Гуляла там вчера, нет ни плакатов, ни ограждения, ни чего-то еще. Посмотрим, изменится ли что-то после 1 апреля
- Svet-lana
вот и увидим. Поскольку каждый день там бываю, движуху замечуСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑30 мар 2018, 16:26
Наверно армяни отказываются за копейки пахать, цену то увидели в тендере. Теперь пока новые которые читать не умеют приедут какое то время пройдет. но плакат обязаны повесить будем ждать.
- Svet-lana
На вечер вчерашнего дня на Бехтерева 3 никаких движений нет. Ни плакатов, ни ограды, ничего. Ждут, когда снег сойдет? Или есть какие-то нерешённые вопросы?
- СергейКОЛПАКОВ
Я у своих поинтересовался кто курирует стройки они сказали пока проект экспертизу не пройдет не кто на площадку заходить не будет.
После экспертизы проекта надо получить разрешение на строительство до разрешения надо получит согласование на коммуникации в основном на электричество для механизации стройки. без разрешения ставят плакаты, делают строй городок, выгородку площадки готовятся к выносу
коммуникаций из пятна застройки.
Кстати за АПЕС спросил сказали вполне себе самостоятельная организация проектирует в основном архитектуру и внутренние интерьеры, все коммуникации на субподряде. Проекты осуществляет по желанию заказчика хош ПИК хош аля Скуратов. Как говорится любой каприз за ваши деньги. Работает с многими застройщиками.
- Svet-lana
Ну пока ждем. Что нет разрешения на строительство, слышала раньше. Посмотрим, как быстро что-то изменится. В общем, пока тихо. Что там решается в кабинетах, нам не видно, но собственно телодвижений внешних нет.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑03 апр 2018, 10:35Я у своих поинтересовался кто курирует стройки они сказали пока проект экспертизу не пройдет не кто на площадку заходить не будет.
После экспертизы проекта надо получить разрешение на строительство до разрешения надо получит согласование на коммуникации в основном на электричество для механизации стройки. без разрешения ставят плакаты, делают строй городок, выгородку площадки готовятся к выносу
коммуникаций из пятна застройки.
Кстати за АПЕС спросил сказали вполне себе самостоятельная организация проектирует в основном архитектуру и внутренние интерьеры, все коммуникации на субподряде. Проекты осуществляет по желанию заказчика хош ПИК хош аля Скуратов. Как говорится любой каприз за ваши деньги. Работает с многими застройщиками.
Что касается проектирования, похоже и БОЭС, который выиграл подряд на кавказский 40, как-то так работает. А уж что спроектируют, видно будет. Конечно, не хотелось бы, чтобы это было 20 этажей, но посмотрим.
Тут главная засада - надо строить стартовый дом так, чтобы в него влезла хотя бы одна (с запасом для докупок), а лучше две-три пятиэтажки.
А у нас в квартале много домов по 8-9 подъездов, т.е. 160-180 квартир в доме. Есть, конечно, и маленькие дома (вот возле стартовой на Бехтерева 3 как раз дома по 3 подъезда), но больших хватает. И как там пойдет волновое переселение, пока понять сложно.