ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, Psaron, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Svet-lana
Re: Царицыно
Я говорю о конкурсных проектах, которые обсуждались, когда подводили итоги конкурса. Было 4 проекта, из них в итоге выбрали один, а строить будут другой. Тот, который людям откровенно не понравился.
А про "сначала построить" - то ть вам можно давать квартиру с любой планировкой, вы все равно не можете отличить удобную для вас от неудобной? И что делать, если "сначала построят", а "потом поймут", что неудобно - перестраивать будут? Или все-таки придется жить в неудобном?
Тут уже приводился, к примеру, наш ППТ. Что в нем хорошего?
- dell
Отличить то я могу. И даже как у всех есть свои предпочтения. Но раз повлиять на планировки я не могу ,то и противиться не буду. Что дадут,то дадут. Лишь бы быстрее и в срок до 32 г.Svet-lana писал(а): ↑31 янв 2020, 12:07
А про "сначала построить" - то ть вам можно давать квартиру с любой планировкой, вы все равно не можете отличить удобную для вас от неудобной? И что делать, если "сначала построят", а "потом поймут", что неудобно - перестраивать будут? Или все-таки придется жить в неудобном?
И бегать в суд ,как некоторые , и вопить где кладовка или дайте 2 лоджии не буду
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- dell
по поводу ппт -ничего плохого у вас не вижу. фок есть,школы есть. с колодцами правда чутка переборщили. можно было дома буквой Г поставить.
- Svet-lana
dell писал(а): ↑31 янв 2020, 12:18Отличить то я могу. И даже как у всех есть свои предпочтения. Но раз повлиять на планировки я не могу ,то и противиться не буду. Что дадут,то дадут. Лишь бы быстрее и в срок до 32 г.Svet-lana писал(а): ↑31 янв 2020, 12:07
И бегать в суд ,как некоторые , и вопить где кладовка или дайте 2 лоджии не буду
ну а если у человека сейчас кладовка есть, а в новом доме не будет, получается, ему условия ухудшили. Может, ему именно это в квартире важнее всего.
- dell
пофиг на него. в законе ничего не сказано об обеспечении квартир кладовками в обязательном порядке.
- Svet-lana
И тем не менее. Если уж мы говорим о законе, то закон позволяет обратиться в суд и дождаться его решения.
Так что все по закону.
- СергейКОЛПАКОВ
Но в законе не чего не сказано об ухудшение (экологии, транспортной составляющей,обеспечением поликлиник и т.д.)
и если Вас интересует одно выполнение программы до 32 года просьба обращаться к руководству Москвы которое затягивает срок опубликования графика переселения.
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- СергейКОЛПАКОВ
На это отвечу старой притчей
Отец лупит сына.
Проходит сосед мимо увидел, спрашивает:
-Сосед за что бьешь?
-Да вот за водой посылаю с крынкой. Бью, что бы не разбил.
-Так он же ещё не разбил?
-Когда разобьет поздно уже будет бить.
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Svet-lana
И не только график.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑31 янв 2020, 14:13Но в законе не чего не сказано об ухудшение (экологии, транспортной составляющей,обеспечением поликлиник и т.д.)
и если Вас интересует одно выполнение программы до 32 года просьба обращаться к руководству Москвы которое затягивает срок опубликования графика переселения.
Где готовый дом на Бехтерева 3? Первый срок сдачи был конец 19 года, на стенде - 1 квартал 20 года. А только-только краны собрали.
Где готовый проект по новой стартовой Пролетарский 16 к .3 ? Чего ждем?
Противосносы виноваты? Или кто-то где-то что-то не освободил, поэтому проектировать не могут?
- dell
это не только у вас. У нас тоже сроки сдвинули ввода "стартовых" .но это не значит,что надо закрывать глаза на проделки противосноса.
до кучи домов нарушены по срокам ввода во всех районах. Например ,Фрезер 7,Свободы 67/5 и т.д.
до кучи домов нарушены по срокам ввода во всех районах. Например ,Фрезер 7,Свободы 67/5 и т.д.
- Svet-lana
dell, что толку ускорять людей к переезду, если потом дом снесут через год, а стройка начнется еще через год? Или не начнется...
Вы почитайте темы районов, где люди квартиры получили. Многие стараются и новые квартиры получить, и старые не спешить освобождать месяцами. И это не противосносы, обычные переселенцы. И какая разница, по какой причине дом не сносится?
- dell
так эту практику надо прекратить. установить жесткий срок для переселения и сноса дома. все это влияет на очередь и волновое переселение граждан. с начала программы снесено всего лишь 17 домов.это мало,согласен
- Svet-lana
простите, это вы или я должны эту практику прекратить?
Судя по тому, что происходит, власти всё устраивает.
- dell
Дги должен прекратить. Посмотрим как будет идти переселение в домах спроектированных под программу. Если и там все будет тормозиться ,тогда да-можно говорить что процесс пущен на самотек и его никто не контролирует.
- Svet-lana
а какая разница, под программу или не под программу?
Люди получили договор, подписали, вопрос закрыт.
Понятно, что лично меня, как жителя, устроит еще три месяца жить на 2 квартиры, делать ремонт и покупать новую мебель. Но с точки зрения программы это, конечно, неправильно.
Или принимайте поправку, что можно сидеть в доме, пока последний житель не согласился на переезд. Тогда хотя бы сразу ясно, на что рассчитывать.
- dell
у нас есть мнение ,что суд не торопится выселять 2 и 3к из пятиэтаг ,тк в них еще сидят 1к не прошедшие по жилой. типа нет смысла отказников сейчас трогать. а если дом по программе, то законных поводов судиться не будет и процесс должен пойти быстрееSvet-lana писал(а): ↑31 янв 2020, 15:31а какая разница, под программу или не под программу?
- Svet-lana
вы странный, в самом деле. Что значит, "законных поводов не будет"?
Человек может отказываться от всех вариантов, тогда все равно переселение через суд.
Или человек может сам подать в суд, полагая, что его обделили. А уж законная там причина или нет, суд и должен разобраться. Может, он стоял на очереди, а это не учли, может, новая квартира не позволяет поделить доли нескольких собственников. К примеру, два собственника с равными долями, а комнаты - 10 и 22. Им как жить?
- dell
Таких прохиндеев надо выселять сразу. Нет согласия по смотровым- сразу в суд и решение обратить к исполнению.
У нас сейчас такой же хитрожоп -спрятался в Дубае собственник и специально не появляется на заседаниях .
У нас сейчас такой же хитрожоп -спрятался в Дубае собственник и специально не появляется на заседаниях .
- MariyK
- Модератор