ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- dell
Re: Царицыно
о "косметике" можно подумать. Опять же нужен график.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Svet-lana
да мало ли сколько тянуть-то... Может, еще лет 10 жить в старом доме...
- dell
ну а я не просто так за ускорение сроков топлю в т .ч. против противосноса...
- СергейКОЛПАКОВ
Уже год друг другу говорим "сам дурак" у меня и сейчас инвалид живет тем не менее последнюю косметику сделал на кухне и в ванной в декабре 2018. Может и Вам заняться ремонтом вместо того, что бы ждать реновацию
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Svet-lana
да уж, ренвоация уже идет больше 2 лет (а если от голосования считать...), если кому-то мало светит переселение в стартовый дом, то косметику точно сделать можно было. Да и сейчас не поздно.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑23 янв 2020, 09:14Уже год друг другу говорим "сам дурак" у меня и сейчас инвалид живет тем не менее последнюю косметику сделал на кухне и в ванной в декабре 2018. Может и Вам заняться ремонтом вместо того, что бы ждать реновацию
Я вот пока в раздумьях - надо бы гостиную и коридор отремонтировать, но пока неясно, делать только косметику или можно по полной... Сроки точно не помешает знать, пусть примерно
- Svet-lana
На Бехтерева собрали второй кран. Любопытно, на Кавказском один кран работал...
Ждем прогресса, пока все на уровне сделанного подвала.
На Кавказском у большой секции льют 12 этаж (из 18), у маленькой - 16 (из 16).
Панели навесили где-то до 10 этажа примерно, окна вставили - до 8-9.
Ждем прогресса, пока все на уровне сделанного подвала.
На Кавказском у большой секции льют 12 этаж (из 18), у маленькой - 16 (из 16).
Панели навесили где-то до 10 этажа примерно, окна вставили - до 8-9.
Можете прочитать об этом здесь
https://fr.mos.ru/moskvicham/kak-poluch ... a-doplatu/
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/38179220/
Вся жизнь встала в ожидании этого графика. И утечки информации к сожалению нет даже. Голливудские фильмы сейчас смотрят уже до окончания съёмок, а график сноса хоть одним глазком... Мы просто если лет 10 ждать в ипотеку полезем, а то вся молодость в однушке с детьми пройдет.
- Svet-lana
увы, да. От графика у многих людей планы зависят. Засада в том, что не факт, что и в обещанные теперь сроки его озвучат.Look87 писал(а): ↑24 янв 2020, 02:40Вся жизнь встала в ожидании этого графика. И утечки информации к сожалению нет даже. Голливудские фильмы сейчас смотрят уже до окончания съёмок, а график сноса хоть одним глазком... Мы просто если лет 10 ждать в ипотеку полезем, а то вся молодость в однушке с детьми пройдет.
Получается - надо полгода ждать, а что там - вопрос.
Последняя восьмая секция дома перекрывает все освещение во дворе, неужели нельзя было просто поставить эти секции буквой "П". Теперь те у кого окна из секций 6, 7, 8 (особенно нижних этажей) будут выходить во двор, будут в постоянной темноте и обречены будут включать круглосуточно освещение в квартирах.
- dell
зараженный грунт вывезут из города
https://realty.ria.ru/20200124/15638162 ... yandex.com
https://realty.ria.ru/20200124/15638162 ... yandex.com
- Svet-lana
Если честно, то и сейчас немало квартир в пятиэтажках, где солнце почти не бывает. Так что мало что изменится.Валентин писал(а): ↑24 янв 2020, 12:45Последняя восьмая секция дома перекрывает все освещение во дворе, неужели нельзя было просто поставить эти секции буквой "П". Теперь те у кого окна из секций 6, 7, 8 (особенно нижних этажей) будут выходить во двор, будут в постоянной темноте и обречены будут включать круглосуточно освещение в квартирах.
- Svet-lana
Ну да, отказаться от ЮВХ - это было бы слишком хорошо для жителей.
Так что скоростная магистраль под окнами - будущее жителей Царицыно.
Мало им кошмара стройки из-за реновации, теперь к нему добавится еще и стройка дорог. Чтобы уж думать забыли о том, что можно нормально спать. Ну а поход в ближайший магазин превратится в квест, который не всем по силам.
Ну не представляю, где сейчас есть такой вид во двор как здесь, в углу между шестой и восьмой секцииSvet-lana писал(а): ↑24 янв 2020, 13:22Если честно, то и сейчас немало квартир в пятиэтажках, где солнце почти не бывает. Так что мало что изменится.Валентин писал(а): ↑24 янв 2020, 12:45Последняя восьмая секция дома перекрывает все освещение во дворе, неужели нельзя было просто поставить эти секции буквой "П". Теперь те у кого окна из секций 6, 7, 8 (особенно нижних этажей) будут выходить во двор, будут в постоянной темноте и обречены будут включать круглосуточно освещение в квартирах.
- Svet-lana
ну вот у меня 1 этаж и 2 комнаты и кухня - окнами на север. Понятно, что если летом идешь по комнате, свет включать не надо, но читать будет темно даже возле окна. Да и в южной комнате не скажу, чтобы светло было. Я летом пыталась птиц на подоконнике снимать, без вспышки - фиг вам.
Или как пример, дома ориентированные окнами на восток-запад (скажем, Пролетарский 18 к.1 и к.2). Там между ними темно практически всегда, вне зависимости от этажа.
(хотя я, разумеется, не поддерживаю решение строить дома-колодцы)
- Anka
У вас перед окнами зеленая площадка, никак не сравнить с тюремным двориком на Каспийской. В 16-18 домах затемнение еще из- за деревьев, зато нет ощущения каменного мешка и есть "движение воздуха"Svet-lana писал(а): ↑24 янв 2020, 13:57
ну вот у меня 1 этаж и 2 комнаты и кухня - окнами на север. Понятно, что если летом идешь по комнате, свет включать не надо, но читать будет темно даже возле окна. Да и в южной комнате не скажу, чтобы светло было. Я летом пыталась птиц на подоконнике снимать, без вспышки - фиг вам.
Или как пример, дома ориентированные окнами на восток-запад (скажем, Пролетарский 18 к.1 и к.2). Там между ними темно практически всегда, вне зависимости от этажа.
Руки таким архитекторам оторвать и поселить в том доме окнами внутрь 🏚
- Svet-lana
Про тюремные дворики и вопроса нет, я выше написала, что дома-колодцы - зло. Никогда не понимала этой идеи и едва ли пойму.Anka писал(а): ↑24 янв 2020, 20:26
У вас перед окнами зеленая площадка, никак не сравнить с тюремным двориком на Каспийской. В 16-18 домах затемнение еще из- за деревьев, зато нет ощущения каменного мешка и есть "движение воздуха"
Руки таким архитекторам оторвать и поселить в том доме окнами внутрь 🏚
Все, что вы написали, верно, но это не отменяет того факта, что с инсоляцией и в пятиэтажках хреново. Причем не только из-за деревьев.
Хотя меня этот факт не особо сильно беспокоит, я яркого солнца в квартире не люблю.
- nablyudatel(-niza)
Царицыно - у вас изымают гаражи - для ЮВ хорды.
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/1310(50).pdf
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/1310(50).pdf
- СергейКОЛПАКОВ
На Ереванской д.6 разобрали краны один даже успели вывести идет отделка фасадов
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)