ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Олег II
Re: Царицыно
Интересно, а эта эргономика с высотой расположения выключателей и розеток в какой-то нормативной документации прописана?
Вроде уже лет 30 делаем выключатель на уровне бедра и розетки у плинтуса, а тут такая архаика...
- Svet-lana
в общем да, странно. Сейчас действительно делают не так.
Хотя я сама все изначально (еще с советских времен) располагавшиеся у плинтуса розетки как раз подняла, да и выключатели у бедра мне не нравятся от слова ВООБЩЕ. Не понимаю я этого современного "удобства".
- Наталья И
Особенно розетки))Svet-lana писал(а): ↑20 янв 2020, 10:44в общем да, странно. Сейчас действительно делают не так.
Хотя я сама все изначально (еще с советских времен) располагавшиеся у плинтуса розетки как раз подняла, да и выключатели у бедра мне не нравятся от слова ВООБЩЕ. Не понимаю я этого современного "удобства".
- dell
Для принятия решения по проекту строительства Юго-Восточной хорды (ЮВХ) необходимо еще несколько дней, сообщил ИНТЕРФАКС со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
«Всю неделю разбирался с Юго-Восточной хордой, решения почти готовы, дайте мне еще несколько дней», - написал он в своем аккаунте в Twitter.
Глава стройкомплекса подчеркнул, что стройка не начнется, пока не будут доработаны все предложения.
«Всю неделю разбирался с Юго-Восточной хордой, решения почти готовы, дайте мне еще несколько дней», - написал он в своем аккаунте в Twitter.
Глава стройкомплекса подчеркнул, что стройка не начнется, пока не будут доработаны все предложения.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Добрый день всем!
Кто-нибудь знает куда , вообще, нужно обратиться, если мы хотим при переселении докупить доп.метры? Куда, хоть, идти, чтобы не опоздать с этим вопросом? У нас Ереванская 6к3
Кто-нибудь знает куда , вообще, нужно обратиться, если мы хотим при переселении докупить доп.метры? Куда, хоть, идти, чтобы не опоздать с этим вопросом? У нас Ереванская 6к3
- dell
никуда. ждете своей очереди переселения. потом при выдаче смотрового говорите ,что хотите докупить метры. далее вам все скажут в центре переселения
- МихаилСмирнов
Уже давно началась, прокатитесь на МЦД 2 от пл. Москворечье до пл.Текстильщики и посмотрите в окно.dell писал(а): ↑21 янв 2020, 12:43Для принятия решения по проекту строительства Юго-Восточной хорды (ЮВХ) необходимо еще несколько дней, сообщил ИНТЕРФАКС со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
с 1964 по 2000.
- aimsun
"они уверены в своём проекте"Олег II писал(а): ↑15 янв 2020, 15:31"При этом мы создадим больше сквозных проходов между домами, чтобы людям было удобнее добираться до остановок наземного транспорта и метро."
А то ведь мы прямо плотным потоком протискиваясь между домами, толкаясь локтями и мешая друг другу, туда идем...Теперь-то будет совсем другое дело. Спасибо, благодетель.
Один квартал для семейных и серьезных (непонятно, зачем им застройка поплотнее ?), второй для молодых (типа молодые и в высотках поживут?), а два квартала пониже - для неподдающихся классификации хрен поймёшь кого, даже за уши ни к чему не притянули, идеи иссякли у автора.
все эти попытки выдать жёсто-эконом за жильё - наивны и отвратительны..
смотрите сами..
вот дом https://s00.yaplakal.com/pics/pics_prev ... 016699.jpg
и вот, тоже дом https://img01.rl0.ru/ed41c2e73c07fc30f6 ... .5307.jpeg
реноваторы хxxx
https://clck.ru/MDcMP
- dell
ну и чем плоха стенка на профсоюзной? Вам лишь бы только обо@рать программу. Сравнивать новый дом нужно со старым хрущем, а не абстрактным
- aimsun
dell, ну, старик, нет смысла говорить одно и то же по пять раз. В очередной раз вы не должны, а нам "надо" чё-то там , мы должны. Не вы, которые жируют, должны, а мы. Молодец.
- Svet-lana
Давайте уж откровенно - хрущевка есть жилье эконом-класса. И никто взамен этого самого эконома ничего принципиально лучше и не обещал.aimsun писал(а): ↑22 янв 2020, 16:50"они уверены в своём проекте"Олег II писал(а): ↑15 янв 2020, 15:31"При этом мы создадим больше сквозных проходов между домами, чтобы людям было удобнее добираться до остановок наземного транспорта и метро."
А то ведь мы прямо плотным потоком протискиваясь между домами, толкаясь локтями и мешая друг другу, туда идем...Теперь-то будет совсем другое дело. Спасибо, благодетель.
Один квартал для семейных и серьезных (непонятно, зачем им застройка поплотнее ?), второй для молодых (типа молодые и в высотках поживут?), а два квартала пониже - для неподдающихся классификации хрен поймёшь кого, даже за уши ни к чему не притянули, идеи иссякли у автора.
все эти попытки выдать жёсто-эконом за жильё - наивны и отвратительны..
смотрите сами..
вот дом https://s00.yaplakal.com/pics/pics_prev ... 016699.jpg
и вот, тоже дом https://img01.rl0.ru/ed41c2e73c07fc30f6 ... .5307.jpeg
Да, строить будут тот же эконом, только с поправкой на 50 лет, т.е. современный эконом. Плох он или хорош, можно спорить сколько угодно, но факт все равно остается фактом - хотите лучше, платите за это деньги. На халяву надеяться на хорошо даже при социализме было сложно, а сейчас и социализм закончился.
Так что - без архитектурных излишеств, без наворотов, все простенько. А красивые слова про "комфорт-класс" оставим тем, кто это сказал и тем, для кого новые обои - показатель комфорта.
- aimsun
Нет! Я хочу лучше, потому что вы поддерживаете вампирскую экономику и деньги гребёте, а не "платите за это деньги". За труд даже когда все места отдали нацменам, уродам моральным. Вот за это. Я хочу красивые фасады. Звукоизоляцию. А не курятник, как вы его представляете. И больше меня не беспокойте пожалуйста цитированием. Будете полезны, сам вас позову.
- dell
простите ,а вам что нужно ? по первой программе отделка еще хуже была.
А сейчас она ,конечно, не супер,но позволяет тем,у кого нет возможности сделать ремонт ,просто заехать и жить.
- Svet-lana
меня вообще по части отделки все устраивает. Потому что отделка - это штука сугубо личная, вам нужно одно, мне другое. И люстра мне их не нужна, и обои под покраску. А год-два прожить можно будет.
И да, лучше, чем было при Лужкове, с этим не спорю. Но причем тут какой-то "комфорт-класс"? Примитивная дешевая отделка.
У меня в хрущевке и обои лучше, и двери, и ванная.
- dell
- MariyK
- Модератор
ПРОСЬБА К ФОРУМЧАНАМ БЫТЬ СДЕРЖАННЕЕ В ВЫСКАЗЫВАНИЯХ.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, ЧТО МАТ УДЕЛ ЛЮДЕЙ С НИЗКИМ СОЦИАЛЬНЫМ СТАТУСОМ , КОТОРЫХ БЕЗУСЛОВНО НА ФОРУМЕ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, ЧТО МАТ УДЕЛ ЛЮДЕЙ С НИЗКИМ СОЦИАЛЬНЫМ СТАТУСОМ , КОТОРЫХ БЕЗУСЛОВНО НА ФОРУМЕ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ
- Svet-lana
ну а что вам мешает у себя ремонт сделать нормальный?
Я обои выбирала, которые мне нравятся. И плитку для ванной, и всякие там шкафчики-полочки. И да, покупала не лишь бы подешевле, а чтобы было приятно жить. Вот жду новостей по срокам, может, возьмусь остальную часть квартиры ремонтировать, потому как в некоторых комнатах уже лет 5-6 ремонта не было, отложили из-за реновации в том числе.
- dell
Раньше не было возможности,инвалид жил,не перенес бы человек ремонта,а отселять даже на время ремонта было бы еще хуже.
А сейчас ужу нет смысла .надо дотянуть до реновации..
- Наталья И