ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- MariyK
- Модератор
Re: ЮАО (Царицыно)
Я.Гашек "Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак"
- dell
А сейчас в метро свободно ? Магазины откроются в домах по реновации , сады возможно тоже, если двор без машин будет.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- MariyK
- Модератор
Метро в 2025 до Зила проведут зеленая ветка разгрузитсяСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑23 дек 2019, 17:31займут и достаточно быстро .
Цены пойдут стремительно в низ
И сертификатов военных и многодетных сразу будет хватать+бегунки с северов и дальнего востока кто хоть, что то себе свор...заработал пыхтя на морозе+инвалиды, дети, южные народы мандарин продал, что не взять парочку квартир не деревяшки же домой тащить.
Так что потихоньку все разберут
- СергейКОЛПАКОВ
Да подарки будут я когда с людьми разговариваю.
Глаза стеклянные говорят:
- Нам квартира больше нужна
-На метр тоже больше ? -говорю я
-Таких сейчас не делают по любому кухня больше, коридор и туалет.
Многие хотят с первого на верхние переехать, а с пятого на первый иногда даже стоим в месте я им говорю поменяйтесь между собой и нет проблем "смеются".
Некоторые со времен бараков из Чертаново вместе переезжали: хором тогда было хорошо и сейчас нас не обманут мы же простой народ
У кого-то теплица надежда, что у них особый случай (ребенок инвалид, детей семеро по лавкам и т. п.) им то обязательно побольше дадут, а лучше сразу две.
Вот для них то радость та будет когда стеклянные глаза увидят, что им давать будут
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- dell
все нормально будет. в чисто реновационных домах общая площадь будет выше. да и по жилой прибавка будет.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑23 дек 2019, 17:49
Вот для них то радость та будет когда стеклянные глаза увидят, что им давать будут
уже сейчас в некоторых даже переданных домах площади нормальные. на Км-12 двушку 70 м дали вместо 43м
- СергейКОЛПАКОВ
ЗИЛ это как приговор- мы из своего не откуда в этот никуда приедем
У меня из знакомых только 50% видело МЦК (прокатились по кругу в частности мой сын), а 5% вообще не понимает, о чем идет речь ( это жена моя я ей обещаю как в музей сводить, да все некогда)
- СергейКОЛПАКОВ
Вашими молитвамиdell писал(а): ↑23 дек 2019, 17:55все нормально будет. в чисто реновационных домах общая площадь будет выше. да и по жилой прибавка будет.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑23 дек 2019, 17:49
уже сейчас в некоторых даже переданных домах площади нормальные. на Км-12 двушку 70 м дали вместо 43м
Как хоругви будут Ваши имена и изречения подняты на знамена золотыми нитями
- Katrin0508
Вот как раз в переданных домах шанс получить большую жилую площадь выше, чем в тех, которые запроектированы именно по реновации. Сужу по трёшкам, в основном прибавка по жилой S не превышает 1-6 кв.м.
Северное Тушино
- Katrin0508
По общей, конечно, больше. В первых проектах были и 78-80м квартиры, а чем дальше, тем меньше. То ли в Кузьминках, то ли в Царицыно трёшки по 68м уже.
На мой взгляд, вселенская несправедливость. Переселяют всех из примерно одинаковых квартир, а проектируют сильно разные. Кому-то два больших санузла, кому-то две лоджии, где-то с кладовками не в ущерб жилой площади, и проч.
Северное Тушино
- MariyK
- Модератор
Читаю вас и никак не могу отделаться от мысли, что за всю державу радеете , не тяжел ли груз, взваленный вами на плечи царь-батюшка, да и зачем вам это? За других , у которых , по вашему мнению, стеклянные глаза переживать не надо, то, что люди мечтают вовсе не о том, что им предоставляют неправда, идеального жилья не обещали. Неудобства обычными людьми решаются легко путем подстроения к действительности и да, многим достаточно, что квартира на 5 м больше и все последующие неудобства в виде транспортного коллапса не изменит их мечту о новом жилье, потому как купить новое они не смогут.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑23 дек 2019, 17:49Да подарки будут я когда с людьми разговариваю.
Глаза стеклянные говорят:
- Нам квартира больше нужна
-На метр тоже больше ? -говорю я
-Таких сейчас не делают по любому кухня больше, коридор и туалет.
Многие хотят с первого на верхние переехать, а с пятого на первый иногда даже стоим в месте я им говорю поменяйтесь между собой и нет проблем "смеются".
Некоторые со времен бараков из Чертаново вместе переезжали: хором тогда было хорошо и сейчас нас не обманут мы же простой народ
У кого-то теплица надежда, что у них особый случай (ребенок инвалид, детей семеро по лавкам и т. п.) им то обязательно побольше дадут, а лучше сразу две.
- Svet-lana
В реальности все так и есть. Чем меньше человек имеет сейчас, тем проще ему угодить.MariyK писал(а): ↑23 дек 2019, 20:36
Читаю вас и никак не могу отделаться от мысли, что за всю державу радеете , не тяжел ли груз, взваленный вами на плечи царь-батюшка, да и зачем вам это? За других , у которых , по вашему мнению, стеклянные глаза переживать не надо, то, что люди мечтают вовсе не о том, что им предоставляют неправда, идеального жилья не обещали. Неудобства обычными людьми решаются легко путем подстроения к действительности и да, многим достаточно, что квартира на 5 м больше и все последующие неудобства в виде транспортного коллапса не изменит их мечту о новом жилье, потому как купить новое они не смогут.
У кого в двушке 6 человек живут, им и 5 м общей в радость. А если очередники, так вообще есть шанс разъехаться или лишнюю комнату получить. Для кого новые обои и пластиковые окна роскошь, то им любая новая квартира будет лучше нынешней. Вне зависимости от этажа и вида из окон.
А если у вас неплохой ремонт, если вы живете вдвоем-втроем в двушке или даже в трешке, т.е. вам и в хрущевке не тесно, да и условия жизни вполне нормальные, вас ни новая люстра, ни, прости господи, полотенцесушитель не удивят и не обрадуют.У вас уютный дом, и вы хотите если уж его менять, то на то, что будет если не лучше, то хотя бы не хуже по каким-то доп.показателям.
- Svet-lana
Сергей, у вас файлы грузятся с протоколами замечаний по ППТ?СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑23 дек 2019, 18:01
Вашими молитвами
Как хоругви будут Ваши имена и изречения подняты на знамена золотыми нитями
У меня сейчас только первые листы и все. А ведь днем было...
- Katrin0508
Даже если у вас ремонт на миллион, и живёте вы просторно, не толкаясь попами на крошечной кухне, и с потолка не капает и из унитаза не прорывает, это не говорит о том, что хрущевки не устарели МОРАЛЬНО. А если вы этого не ощущаете, значит, вы устарели вместе с ними.Svet-lana писал(а): ↑23 дек 2019, 21:54если у вас неплохой ремонт, если вы живете вдвоем-втроем в двушке или даже в трешке, т.е. вам и в хрущевке не тесно, да и условия жизни вполне нормальные, вас ни новая люстра, ни, прости господи, полотенцесушитель не удивят и не обрадуют.У вас уютный дом, и вы хотите если уж его менять, то на то, что будет если не лучше, то хотя бы не хуже по каким-то доп.показателям.
Северное Тушино
- MariyK
- Модератор
Для второй категории описываемых вами людей, тех, которых все устраивает в квартире и уже ничем не удивишь, в случае если совсем не нравятся происходящие изменения в районе можно уже начать подбор будущей дислокации, благо времени предостаточно, многие в поисках экологии за город съезжают, или ближе к морю, в случае если категорично не хотите покидать район можно ознакомиться с планировками близлежащих домов можно же выбрать и вторичку , хотя в нашем районе с выбором не разбежишься конечно. Огромного количества жилья сразу не построят продать-купить возможность предоставится , вот не спеша и определитесь как вам удобней обустроитьсяSvet-lana писал(а): ↑23 дек 2019, 21:54В реальности все так и есть. Чем меньше человек имеет сейчас, тем проще ему угодить.
У кого в двушке 6 человек живут, им и 5 м общей в радость. А если очередники, так вообще есть шанс разъехаться или лишнюю комнату получить. Для кого новые обои и пластиковые окна роскошь, то им любая новая квартира будет лучше нынешней. Вне зависимости от этажа и вида из окон.
А если у вас неплохой ремонт, если вы живете вдвоем-втроем в двушке или даже в трешке, т.е. вам и в хрущевке не тесно, да и условия жизни вполне нормальные, вас ни новая люстра, ни, прости господи, полотенцесушитель не удивят и не обрадуют.У вас уютный дом, и вы хотите если уж его менять, то на то, что будет если не лучше, то хотя бы не хуже по каким-то доп.показателям.
- dell
Интересно , а когда хрущев начал строить пятиэтаги , противоснос тоже вопил - не поеду , не хочу , оставьте меня в общем бараке и с сортиром на улице
- Наталья И
И все таки, как выяснилось, тех, кто хочет поскорее переехать, которых не устраивает то, где и как они живут, оказалось большенство, как не плевались здесь, кто то вдвоём с новой ванной)))) Хоть и утверждали, что все соседи/знакомые против! Думаю, они просто связываться не хотели..ибо мы тут в курсе, каково это)))
- Milli
- Модератор
Есть такое.Katrin0508 писал(а): ↑23 дек 2019, 19:33По общей, конечно, больше. В первых проектах были и 78-80м квартиры, а чем дальше, тем меньше. То ли в Кузьминках, то ли в Царицыно трёшки по 68м уже.
В Кузьминках самый скудный метраж в домах ПИКа(их большинство) - трешки по 70-72 кв.м. но во всех 2 с/у, в то время как у УГСовских домов 75-79, с кладовками, но в основном с 1 с/у.
Особенно заметна разница по однушкам - ПИК по 38, УГС - под 50.
- Milli
- Модератор
Даже когда бывший мэр начал строить порой страшные панельки, почему-то никто не вопил.
В том числе и присутствующие здесь дамы, которые молча снеслись по старой программе и получили П-44.
- Юлия 1964
А в чем конкретно их именно "МОРАЛЬНОЕ устаревание"? По площадям квартир вряд ли устарели, - если сравнивать с тем , что строятся и продаются просто клетушки, где кухни , на которые многие сетуют, отсутствуют вообще, а санузел таких размеров, что таковым и называться не может. Нет лифта и мусоропровода? Второй девайс во избежании вони и крыс во многих домах заварен . Остается лифт, но его отсутствие никак не делает дом морально устаревшим.Katrin0508 писал(а): ↑23 дек 2019, 22:25Даже если у вас ремонт на миллион, и живёте вы просторно, не толкаясь попами на крошечной кухне, и с потолка не капает и из унитаза не прорывает, это не говорит о том, что хрущевки не устарели МОРАЛЬНО. А если вы этого не ощущаете, значит, вы устарели вместе с ними.Svet-lana писал(а): ↑23 дек 2019, 21:54если у вас неплохой ремонт, если вы живете вдвоем-втроем в двушке или даже в трешке, т.е. вам и в хрущевке не тесно, да и условия жизни вполне нормальные, вас ни новая люстра, ни, прости господи, полотенцесушитель не удивят и не обрадуют.У вас уютный дом, и вы хотите если уж его менять, то на то, что будет если не лучше, то хотя бы не хуже по каким-то доп.показателям.