ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
Re: ЮАО (Царицыно)
Ну уж точно не в дома культуры. Где и когда в москве был построен последний дом культуры?
- Svet-lana
ага, а во дворе будит прудик, где будут плавать белые лебеди...
Dell, вот смотрите сами - у нас есть магазины сейчас, и нетрудно заметить - то и дело там меняются владельцы. Почему? Потому что людям оказывается невыгодным держать магазин, он не окупается. Даже в Ашане, где проходимость большая, то один из магазинчиков закрывается, то другой. И такая же судьба ждет эти самые магазины на первых этажах.
Причем народ жалуется в Управу, мол, зачем закрыли, скажем, хозяйственный, а открыли аптеку, их и так полно. А глава Управы отвечает - есть собственник, кому захотел, тому и сдал... А захотел - закрыл...
Поэтому сказки про многочисленные салоны красоты рассказывайте кому-то еще. Тут рядом открыли что-то эконом-класса, но очередь туда явно не стоит... У кого нет денег - обходятся без парикмахерской, а у кого есть - им нужен класс повыше.
У нас сейчас почти все подвалы пустуют, никто не рвется там арендовать место.
- Svet-lana
а я ходила в отдельно стоящий детский сад. Без пятидневки. Не было у нас рядом садиков с пятидневками.
И я не особо рвусь иметь круглосуточный сад под окнами. И не круглосуточный тоже. ИМХО нечего садику делать в жилом доме
- dell
Хватит чушь нести , у нас сейчас кто занимается вынуждены ездить в Д/к меридиан , а будут ходить пешком когда построят в нашем м/р
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Svet-lana
а вот у нас не построят. Как сейчас нет в квартале ни поликлиники, ни кинотеатра, ни каких-то там еще благ цивилизации, так и не планируется.
Но при этом утверждают, что уплотнение нам во благо, и жуть будет лучше.
- dell
Так это вопрос цены , при юмл было дёшево , а потом ставки аренды подняли в 2 раза . Уверен что снизят в домах по реновации чтобы не пустовали первые этажи , при этом у города должно быть право одностороннего прекращения договора , например если кто то шаверму откроетSvet-lana писал(а): ↑21 дек 2019, 16:46ага, а во дворе будит прудик, где будут плавать белые лебеди...
Dell, вот смотрите сами - у нас есть магазины сейчас, и нетрудно заметить - то и дело там меняются владельцы. Почему? Потому что людям оказывается невыгодным держать магазин, он не окупается. Даже в Ашане, где проходимость большая, то один из магазинчиков закрывается, то другой. И такая же судьба ждет эти самые магазины на первых этажах.
Причем народ жалуется в Управу, мол, зачем закрыли, скажем, хозяйственный, а открыли аптеку, их и так полно. А глава Управы отвечает - есть собственник, кому захотел, тому и сдал... А захотел - закрыл...
Поэтому сказки про многочисленные салоны красоты рассказывайте кому-то еще. Тут рядом открыли что-то эконом-класса, но очередь туда явно не стоит... У кого нет денег - обходятся без парикмахерской, а у кого есть - им нужен класс повыше.
У нас сейчас почти все подвалы пустуют, никто не рвется там арендовать место.
- dell
Плохо , что сказать . Кинотеатр ладно - туда никто не ходит сейчас , в вот районные дк не помещали бы
- Svet-lana
именно об этом вам и говорят, ругая ППТ. Минусы добавили, а плюсов нет.
Одни гаражи и дороги. Но вот мне гараж не нужен - и на фига мне такие ППТ тогда?
Весь район будет ездить к нам, чтобы поставить машины - поскольку у них гаражей нет. А мы будем мотаться к ним - в кино, в поликлинику, в МФЦ, в парк....
- dell
А вы в журнал записали просьбу о дк ? Если каждый второй написал бы - место нашли бы
- Svet-lana
Скажите, а мне зачем ДК? Я не собираюсь ни в кружок кройки и шитья, ни хоровым пением заниматься.
Мне даже садик и школа не нужны, я из этого возраста вышла.
Допускаю, что кто-то об этом писал, посмотрим, что учтут вообще из пожеланий.Про этажность точно писали многие.
Мне нужен сквер, места для прогулок, я об этом и писала.
Я вполне готова принять, если бы добавили, скажем, садик или школу, хотя мне они не нужны. Или место для занятий с детьми. Но суть в том, что просто ничего не добавили. Ни первого, ни второго, ни третьего. Тогда в чем улучшение жизни в районе?
Меридиан это не дом культуры. Ещё раз повторяю, что дк строят в селе.
- Renogor
Вам лишь бы по бла-бла?
Культурный центр и дом культуры это по сути одно и то же.
Или вы из той породы что гнут пальцы веером: "я ни в пту учусь, а в колледже!"
Культурный центр и дом культуры это по сути одно и то же.
Или вы из той породы что гнут пальцы веером: "я ни в пту учусь, а в колледже!"
- Renogor
Запросто. Знаю коммерческий дом построенный как раз по лужковской реконструкции кварталов, где детсад как раз на первом этаже будет.
Сейчас вообще тренд на небольшие детсады - и не потому что детей мало, а потому что так удобнее. Но сейчас кто то опять нам скажет "зачем мне детсад на первом этаже, ведь у меня нет детей"
- Svet-lana
да пусть открывают.Renogor писал(а): ↑21 дек 2019, 18:03
Запросто. Знаю коммерческий дом построенный как раз по лужковской реконструкции кварталов, где детсад как раз на первом этаже будет.
Сейчас вообще тренд на небольшие детсады - и не потому что детей мало, а потому что так удобнее. Но сейчас кто то опять нам скажет "зачем мне детсад на первом этаже, ведь у меня нет детей"
Есть в некоторых ЖК прекрасные детские садики с оплатой 50 штук в месяц. Искренне рада буду, если найдутся желающие в такие водить детей среди моих соседей.
А вот обычные районные, которые по карману большинству, на первых этажах устраивать едва ли будут.
- Наталья И
Можно подумать, если сад(отдельностоящий) во дворе, вам будет легче? Уверена что нет))) Только на опушке леса. Не понимаю, что вы делаете в городе, это вообще не ваше! Тут город! Вернее мегаполис!! И все, что вы написали, ни разу не в кассу))) И парки есть и скверы сейчас гораздо больше и лучше, чем раньше, но это не значит, что они должны быть возле каждого дома, хотя зоны отдыха планируют в каждом дворе.
Может давайте подождём хоть один реновационный двор, а лучше квартал, пока в знать то не о чем)))
- Svet-lana
у отдельно стоящего детского сада есть нехилая территория, где детям есть где гулять и играть. И я считаю это нормальным.Наталья И писал(а): ↑21 дек 2019, 18:33Можно подумать, если сад(отдельностоящий) во дворе, вам будет легче? Уверена что нет))) Только на опушке леса. Не понимаю, что вы делаете в городе, это вообще не ваше! Тут город! Вернее мегаполис!! И все, что вы написали, ни разу не в кассу))) И парки есть и скверы сейчас гораздо больше и лучше, чем раньше, но это не значит, что они должны быть возле каждого дома, хотя зоны отдыха планируют в каждом дворе.
Может давайте подождём хоть один реновационный двор, а лучше квартал, пока в знать то не о чем)))
Что касается мегаполиса и прочего, то не вас судить, что мое, а что нет. Это было в годы моего детства, это было в годы детства моего ребенка, я вижу такое сейчас у детей моих знакомых. И не вижу, почему это надо менять.
А если садик будет на первом этаже, то где детям гулять? В нашем дворе? А на хрена жильцам это надо? Они будут занимать место во дворе. А с другой стороны - проезжая часть, что тоже не лучший вариант для садика.
Что касается " а давайте ждать", то скажите, а с чего вдруг эти дворы будут лучше, чем дворы среднего ЖК? А мы их все видели. Ничего особо хорошего нет.
- Наталья И
Никто не говорит, что не нужны отдельностоящие сады, но и первые этажи для небольших садов вполне приемлемы, причём не обязательно частные. Территория может быть с другой стороны дома, если дом во дворе.Svet-lana писал(а): ↑21 дек 2019, 19:33у отдельно стоящего детского сада есть нехилая территория, где детям есть где гулять и играть. И я считаю это нормальным.
Что касается мегаполиса и прочего, то не вас судить, что мое, а что нет. Это было в годы моего детства, это было в годы детства моего ребенка, я вижу такое сейчас у детей моих знакомых. И не вижу, почему это надо менять.
А если садик будет на первом этаже, то где детям гулять? В нашем дворе? А на хрена жильцам это надо? Они будут занимать место во дворе. А с другой стороны - проезжая часть, что тоже не лучший вариант для садика.
Что касается " а давайте ждать", то скажите, а с чего вдруг эти дворы будут лучше, чем дворы среднего ЖК? А мы их все видели. Ничего особо хорошего нет.
Про ждать; а вы не думаете, что новые территории нацелены не на вас, а на мелениумов? Сколько вам осталось там пожить? По большому счету вас никто и не спрашивает, ибо понятие о комфортной среде у разных поколений разное, тем более вообще не известно когда все это случится)))
И да, всегда можно найти территорию приемлемую для любого. Я понимаю, вам, как законченном консерватору сложно это принять, я, например, вообще не переживаю, не понравится здесь, найду для себя более комфортное место, благо мне в силу возраста, не надо думать о ком то ещё, (сады, школы) где захочу, там и буду жить)))
- Svet-lana
еще раз повторю - если верить ППТ, с другой стороны двора будут дороги и гаражи. Вы нам предлагаете туда садики выводить гулять?Наталья И писал(а): ↑21 дек 2019, 20:13Никто не говорит, что не нужны отдельностоящие сады, но и первые этажи для небольших садов вполне приемлемы, причём не обязательно частные. Территория может быть с другой стороны дома, если дом во дворе.Svet-lana писал(а): ↑21 дек 2019, 19:33у отдельно стоящего детского сада есть нехилая территория, где детям есть где гулять и играть. И я считаю это нормальным.
Про ждать; а вы не думаете, что новые территории нацелены не на вас, а на мелениумов? Сколько вам осталось там пожить? По большому счету вас никто и не спрашивает, ибо понятие о комфортной среде у разных поколений разное, тем более вообще не известно когда все это случится)))
И да, всегда можно найти территорию приемлемую для любого. Я понимаю, вам, как законченном консерватору сложно это принять, я, например, вообще не переживаю, не понравится здесь, найду для себя более комфортное место, благо мне в силу возраста, не надо думать о ком то ещё, (сады, школы) где захочу, там и буду жить)))
Что касается "консерватизма", то я помню высказывание кого-то из наших представителей власти, они говорили, что в Царицыно много зелени и т.п. и народ к этому привык. И в этом есть проблема. Не цитата, но близко к тексту. Так что не я одна хочу аллеи и скверики. Кому нужна движуха, давно отсюда слиняли, если деньги были. Да, тем, кто домой приходит только спать, это все на фиг не сдалось, но таких все же не 100%, даже среди молодых. И даже мамы с колясками предпочитают не сидеть на лавочке, а гулять по кварталу, постоянно их встречаю.
- Наталья И
На самом деле это уже невозможно! Сколько можно вот этого «ВСЕ ПРОПАЛО»?? Вы что конкретно хотите? Можете??( кроме бла бла) Ничего!!! Тогда и говорить больше не о чем))) Если только с Алешей, ящик и вперед...