ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Захар
Re: ЮАО (Царицыно)
Сегодня появилась информация что появились новые стартовые площадки это царицыно район какой квартал?
- Чешир
может вы там же и прочтете эту информацию или религия не позволяет?
«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны»
Ш. Руставели
Ш. Руставели
- СергейКОЛПАКОВ
Что то тишина какая-то, официально нечего не написали, что нас ждет одобрила комиссия проект по результатам слушания или нет, послали на доработку или и так сойдет.Vektor писал(а): ↑02 дек 2019, 21:58В вашей ветке много чего написано, если это было, то извиняйте
https://uao.mos.ru/district-commission- ... saritsyno/
А то в Нижних Мневниках была большая победа, вчера по всем каналам трубили, вместо одного дома построят два. Ура товарищи реновация идет ..... Жаль броневика нет.
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- СергейКОЛПАКОВ
Добрый день Константин ждем с нетерпением фото отчет по стройке Ереванская 6
П.С.
посмотрел почти половину окон установили если дадут тепло то можно уже самым не терпеливым заезжать
также почти достроили ТРК Эльбрус.
- СергейКОЛПАКОВ
БОЧКАРЕВ А.Ю.
руководитель Департамента строительства города Москвы
Планируемый срок пуска движения по постоянной схеме 20.12.2019
https://gorod.mos.ru/index.php?show=obj ... 5#comments
От себя добавлю: Трудятся будь здоров уже укладывают дорожный пирог из песка и щебня
- Svet-lana
и тем не менее, при этом все же стоит учитывать планы наших властей, потому что выбрасывать деньги на ветер все же не хочется. В том числе график носа домов.Konstantin писал(а): ↑05 дек 2019, 11:10Абсолютно правильный со всех точек подход к жизни, сам его придерживаюсь, поскольку личные интересы всегда стоят выше остальных) кто там что там с домами придумывает снесут их или нет имеет второстепенное значение , а состояние комфорта достигается от личных предпочтений и если кто то нуждается в удобной кухне для гармоничного состояния и прекрасного настроения почему нет? да , и очень важно когда окружающие поддерживают все ваши прихоти, иначе все усилия сводятся на нетSvet-lana писал(а): ↑05 дек 2019, 10:16Дело не в кухне, я не особо большой фанат готовки, просто с годами изменила отношение к жизни. Нет смысла откладывать что-то на потом, этого "потом", возможно, никогда не будет. Мы уже 20 лет ждали сноса домов, можем и еще столько же прождать. А новую жизнь нам вместе с новыми квартирами никто не выдаст. Поэтому удобную мебель, комфортные вещи и прочее надо покупать сейчас и ими пользоваться сейчас.Konstantin писал(а): ↑04 дек 2019, 22:28
Ваши рассуждения истинной женщины как ни странно понимаю, кухня святое место для женщин все эти таинства для вкусного приготовления пищи должны совершаться в соответствующей обстановке
Именно поэтому когда потребовалось делать ремонт в ванной, сделала все так, как хочу. Да, это не 15 тыс., но я сейчас смотрю на все это и радуюсь, а не думаю "ничего, пусть простенько и выглядит дешево, главное - чистенько и трещины замазали... А хорошо сделаю потом... может быть". Если вдруг через 2-3 года дом снесут - ну и по фигу, я эти 2-3 года проживу по-человечески.
Если вы будете знать, что дом ваш снесут через год, едва ли вы станете срочно ремонтировать все комнаты и покупать новую кухню.
Понятно, что речь лишь о примерных сроках, но они будут хоть какой-то оценкой, а дальше уж вы сами будете принимать решение. Ждать сноса, делать ремонт, но выбрать материалы подешевле, ну или пуститься во все тяжкие и прожить пусть 3 года, но в комфорте.
Тем более, что есть люди, которые планируют докупать площадь, возможно, они предпочтут наоборот, затянуть поясок потуже и отложить деньги на доп.комнату.
Примерные сроки - это все-таки лучше, чем отсутствие сроков вообще. Потому что сейчас люди не знают, даже кто поедет в стартовые дома, которые уже через год достроят...
- Konstantin
- Модератор
Это вы правы тк власти уже вмешались в жизнь, населению придется со своими хотелками подстраиваться , ждать эти примерные сроки не так долго, так что можно повременить со своими планами
- Виталий_Ч.
"Не так долго" это вы так пошутили?Konstantin писал(а): ↑05 дек 2019, 12:11Это вы правы тк власти уже вмешались в жизнь, населению придется со своими хотелками подстраиваться , ждать эти примерные сроки не так долго, так что можно повременить со своими планами
- Konstantin
- Модератор
Ну какие тут могут быть шутки) небольшие временные задержки от властей в графиках это же обычный для них неопределенный подход к темеВиталий_Ч. писал(а): ↑05 дек 2019, 22:08"Не так долго" это вы так пошутили?Konstantin писал(а): ↑05 дек 2019, 12:11Это вы правы тк власти уже вмешались в жизнь, населению придется со своими хотелками подстраиваться , ждать эти примерные сроки не так долго, так что можно повременить со своими планами
- Захар
В районе Хорошево-мневниках понизили этажность жилых домов по реновации по просьбам самих жителей а можно в Царицыно понизить этажность жилых домов построить дома не выше 14 15 этажей?
- Svet-lana
Можно! выходите с протестами, пишите властям, что надо понизить этажность проектов
- Svet-lana
а я не требую понизить этажность. Да, я за то, чтобы этажность была ниже, но не считаю ее в проекте нашего квартала совсем уж недопустимой. Мне в нем не нравятся совсем другие вещи.
Отзыв на проект я, разумеется, оставила. И указала, чем именно я недовольна.
По мне - нормальное цивилизованное действие.
- Svet-lana
Посмотрела ролики со слушаний. Профанация полная.
Те, кто решил сразу слушать все проекты в одно время - откровенно решил сделать слушания пустышкой.
По сути людям удается задать всего несколько вопросов - и переход к другой теме.
Ответы на вопросы без какой-либо детализации. В стиле "а как будет?" - "все будет зашибись!".
"А как вы это сделаете? Это невозможно!" - "А сделаем!"
Те, кто решил сразу слушать все проекты в одно время - откровенно решил сделать слушания пустышкой.
По сути людям удается задать всего несколько вопросов - и переход к другой теме.
Ответы на вопросы без какой-либо детализации. В стиле "а как будет?" - "все будет зашибись!".
- aimsun
Скажите пожалуйста, какие сейчас официальные сроки проведения этой реновации? Рынок-то не резиновый, а царики не проспект вернадского.
https://clck.ru/MDcMP
- Svet-lana
вроде изначально было про 15 лет на весь проект, осталось по сути 12 из них. Никаких других сроков не называется пока.
"Отзыв на проект я, разумеется, оставила. И указала, чем именно я недовольна.
По мне - нормальное цивилизованное действие."
Светлана, а где можно оставить отзыв? В электронном виде, я сейчас не в Москве.
Я живу в 4-м квартале, меня волнует плотность застройки и новая дорога.
- СергейКОЛПАКОВ
Ролики со слушаний по Царицыно ???Svet-lana писал(а): ↑06 дек 2019, 12:01Посмотрела ролики со слушаний. Профанация полная.
Что то Матвей в своем ЖЖ пишет, что слушания еще не закончились протокол будет в феврале???
Странно как то, что это значит ???
- СергейКОЛПАКОВ
Наконец то нашел, что все имеют ввиду
В течение семи дней со дня проведения собрания жители районов смогут направлять свои предложения по проектам планировки в окружные градостроительные комиссии. Далее информация будет передана специалистам в проработку.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/press_releases/rie ... mi?from=cl
В течение семи дней со дня проведения собрания жители районов смогут направлять свои предложения по проектам планировки в окружные градостроительные комиссии. Далее информация будет передана специалистам в проработку.
- СергейКОЛПАКОВ
Я конечно не Светлана но отвечу)))Zhabenya писал(а): ↑06 дек 2019, 14:41"Отзыв на проект я, разумеется, оставила. И указала, чем именно я недовольна.
Вы можете направить только не отзыв, а свои замечания(предложения) в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в окружную комиссию.
Если Вам не нравится проект так и начинайте С проектом не согласен(а) прошу отклонить до устранения (пишете свои замечания)
Окружная комиссия ЮАО: 115280, Москва, улица Автозаводская, дом 10, телефоны: 8-495-675-86-18, 8-495-675-73-68, blokhinsi@mos.ru.
- Svet-lana
в общем, очередное вранье получили.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑06 дек 2019, 16:48Наконец то нашел, что все имеют ввиду
На выставке открытым текстом говорили - если жители поддержат проект, график сноса дадут до конца года.
Но теперь получаем - до конца года судьба проекта вообще не будет известна, потому как надо будет разобраться с предложениями и замечаниями, понять, требуют ли они изменения проекта и какого.
Причем это по закону так. Даже если бы 99% жителей написали, что проекты обалденные.