ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Олег II
Re: ЮАО (Царицыно)
Svet-lana, по зелени у нас аналогично. Только дворы-колодцы и тротуары вдоль межквартальных проездов. С колясками уже не разгуляешься.
К гаражам у людей отношение неоднозначное. Как сегодня во дворах паркуются - ничего хорошего ни с точки зрения сохранности машин, ни с точки зрения удобства и безопасности жителей, ни с точки зрения МЧС. Но с сегодняшних халявных парковочных мест во дворах в никуда выгонять машины тоже нельзя, нужно что-то предоставить пусть хоть и за деньги. С другой стороны, жилые кварталы гаражи не украсят по-любому. Нужен умный компромисс, ждать которого от сегодняшних "градостроителей" не приходится.
Медиков не расширяют, а оставляют такой же узкой как и сейчас. А она меж тем, как я понимаю, с появлением рокады, а впоследствии и метро, будет гораздо больший трафик принимать.
На участке от Пролетарки до Кантемировской на Кавказском бульваре появится несколько новых перекрестков - делать ибо светофоры, либо круговое движение. И то, и другое плохо.
К гаражам у людей отношение неоднозначное. Как сегодня во дворах паркуются - ничего хорошего ни с точки зрения сохранности машин, ни с точки зрения удобства и безопасности жителей, ни с точки зрения МЧС. Но с сегодняшних халявных парковочных мест во дворах в никуда выгонять машины тоже нельзя, нужно что-то предоставить пусть хоть и за деньги. С другой стороны, жилые кварталы гаражи не украсят по-любому. Нужен умный компромисс, ждать которого от сегодняшних "градостроителей" не приходится.
Медиков не расширяют, а оставляют такой же узкой как и сейчас. А она меж тем, как я понимаю, с появлением рокады, а впоследствии и метро, будет гораздо больший трафик принимать.
На участке от Пролетарки до Кантемировской на Кавказском бульваре появится несколько новых перекрестков - делать ибо светофоры, либо круговое движение. И то, и другое плохо.
Да уж... Не то, что на месте снесенных пятиэтажек будут строить, а даже в некоторых местах впихивают там, где сейчас между домами существуют детские площадки, или просто была зеленая территория. Вообщем теперь только полностью слепой не сможет увидеть насколько увеличивается плотность застройки и соответственно насколько увеличится население в районе.
- Svet-lana
Я к гаражам отношусь нормально, это лучше, чем двор, заставленный машинами. Но у нас там просто куча гаражей подряд. Плюс это самое спрямление Пролетарского отделит наши дома от того же Ашана и Перекрестка, куда народ обычно ходит за продуктами. А новых магазинов нам там никто не обещает. И если сейчас до Ашана мне надо просто один дом пройти, то там придется переходить дорогу - что с тяжелыми сумками не вызывет восторга точно. К магазинам на другой стороне Пролетарского ходить станет еще сложнее, не факт, что оно вообще будет иметь смысл. Хотя, конечно, не факт, что мы вообще останемся жить в том же месте.
Но больше всего мне не нравится, что наша часть квартала вообще лишается мест для прогулок. Сейчас у нас большие газоны между домами, можно и с колясками гулять, и с собакой пройти, и просто со знакомыми погулять-поговорить. А там ничего этого не будет и не планируется, как я поняла.
Но больше всего мне не нравится, что наша часть квартала вообще лишается мест для прогулок. Сейчас у нас большие газоны между домами, можно и с колясками гулять, и с собакой пройти, и просто со знакомыми погулять-поговорить. А там ничего этого не будет и не планируется, как я поняла.
- СергейКОЛПАКОВ
В Царицыно немного удивило, что дома по улице Веселой вошли в реновацию но не вошли ни в один ППТ, также с нее потихоньку выносят Центр Социальной Поддержки на Ереванскую и Пост скорой медицинской помощи на Пролетарский там остается еще МЧС и Управа если их тоже куда-нибудь вынести получится неплохой уголок для жизни в особнячках.
И ещё раз Сходите на ул.Веселую дом 31А не пожалейте полчаса своего времени оставьте свои отзывы, предложения по поводу плана планировки территории(ППТ) Вам же всю жизнь здесь жить.
Внимание !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все кто хочет оставить свой отзыв на каждый проект у них два альбомчика
В один они собирают положительные отзывы называется "Отзывы и предложения по ППТ" , а во второй все остальные называется "Отзывы и предложения по организации выставки проектов ППТ"
Будьте внимательны Вам же жить потом в том за, что проголосуете.
И ещё раз Сходите на ул.Веселую дом 31А не пожалейте полчаса своего времени оставьте свои отзывы, предложения по поводу плана планировки территории(ППТ) Вам же всю жизнь здесь жить.
Внимание !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В один они собирают положительные отзывы называется "Отзывы и предложения по ППТ" , а во второй все остальные называется "Отзывы и предложения по организации выставки проектов ППТ"
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- СергейКОЛПАКОВ
Ходят я был в субботу с утра не очень много народу было. Смотрящие за выставкой сказали, что в пятницу их посетило 160 человек, а отзывы оставили только 20 остальные отказались.
В правильном альбоме есть отзывы но совсем мало в основном положительные начиняющийся со слов: В целом поддерживаю но нужны гаражи, зелень, пониже этажность им этого достаточно только мой кривым почерком написанный вызвал у них не удовольствие.
У меня сосед по гаражу живет в двенадцатиэтажном доме 20 к. 2 по каспийской ул. на шестом этаже с видом на царицынские пруды, у него перед окнами сейчас только двухэтажный магазинчик, а теперь по плану на его месте будет дом в 13-15 этажей и это будет всего в 25-30 метрах от его окна, а с другой стороны этого дома сейчас детская площадка и просто стоят скамейки. Но и туда впихивают длинный дом в 8-9 этажей. Вообщем полная Ж!..
- СергейКОЛПАКОВ
Так Вы соседу сказали, что на ул. Веселой 31А сейчас выставка проходит, что бы он там отзыв оставил, что рад этому безумно и просит ещё один корпус пристроитьВалентин писал(а): ↑25 ноя 2019, 15:26У меня сосед по гаражу живет в двенадцатиэтажном доме 20 к. 2 по каспийской ул. на шестом этаже с видом на царицынские пруды, у него перед окнами сейчас только двухэтажный магазинчик, а теперь по плану на его месте будет дом в 13-15 этажей и это будет всего в 25-30 метрах от его окна.
- Svet-lana
почему один? не надо ограничивать! Два. Или лучше три. И повышеСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑25 ноя 2019, 15:34Так Вы соседу сказали, что на ул. Веселой 31А сейчас выставка проходит, что бы он там отзыв оставил, что рад этому безумно и просит ещё один корпус пристроитьВалентин писал(а): ↑25 ноя 2019, 15:26У меня сосед по гаражу живет в двенадцатиэтажном доме 20 к. 2 по каспийской ул. на шестом этаже с видом на царицынские пруды, у него перед окнами сейчас только двухэтажный магазинчик, а теперь по плану на его месте будет дом в 13-15 этажей и это будет всего в 25-30 метрах от его окна.
- Konstantin
- Модератор
Представляется, что в тех районах где большие площади освобождаются от пятиэтажек самое большее количество домов впихивается, в тех районах где меньше земли высотками застраивают... вроде все логично. Конечно в урбан-блоках с колодцем вместо двора , без деревьев непривычно жить, да привыкнуть можно, а нагрузка на транспорт скорее всего просчитана не могут же власти при увеличении количества проживающих непозаботится о перемещении такой оравы людей, наверняка не зря дороги строят, может добавятся новые маршруты автобусов до центра до которого рукой подать, все рядом, и , кстати вид из окна важно, но не суть удобства же те же остались
- Svet-lana
Привыкнуть ко всему можно, вопрос - зачем привыкать к тому, что хуже? Почему не сделать лучше, чем есть сейчас?Konstantin писал(а): ↑25 ноя 2019, 15:47Представляется, что в тех районах где большие площади освобождаются от пятиэтажек самое большее количество домов впихивается, в тех районах где меньше земли высотками застраивают... вроде все логично. Конечно в урбан-блоках с колодцем вместо двора , без деревьев непривычно жить, да привыкнуть можно, а нагрузка на транспорт скорее всего просчитана не могут же власти при увеличении количества проживающих непозаботится о перемещении такой оравы людей, наверняка не зря дороги строят, может добавятся новые маршруты автобусов до центра до которого рукой подать, все рядом, и , кстати вид из окна важно, но не суть удобства же те же остались
Удобства и в нынешних квартирах есть. И далеко не всем важны огромные кухни и широкие коридоры (немало людей дома не готовят или готовят редко. Немало тех, кто в 2шке или 3шке живет один или вдвоем). В чем плюс нового жилья, кроме того, что оно новое?
Я сейчас живу возле метро. На хрена мне "новые маршруты автобусов"? Куда я на них ездить буду? А в метро, что в Царицыно, что на Кантемировской уже сейчас часто не протолкнуться. И что будет завтра? Кто в здравом уме поедет до центра на автобусе, когда есть метро в пешей доступности?
- СергейКОЛПАКОВ
Так проблема в том что у нас колодцы, а по краям высотки по моему Ваша логика (ИЛИ ИЛИ) у нас не сработала у нас (И И) осваивается вполне ударными темпами , а транспорт просчитан четко квартал застроить сейчас, а метро может-быть начнем строить после 2025 года.Konstantin писал(а): ↑25 ноя 2019, 15:47Представляется, что в тех районах где большие площади освобождаются от пятиэтажек самое большее количество домов впихивается, в тех районах где меньше земли высотками застраивают... вроде все логично. Конечно в урбан-блоках с колодцем вместо двора , без деревьев непривычно жить, да привыкнуть можно, а нагрузка на транспорт скорее всего просчитана не могут же власти при увеличении количества проживающих непозаботится о перемещении такой оравы людей, наверняка не зря дороги строят, может добавятся новые маршруты автобусов до центра до которого рукой подать, все рядом, и , кстати вид из окна важно, но не суть удобства же те же остались
Это все очень логично для того кто жить здесь не собирается, а забрать денежки за продажу 2/3 излишков и на женевское озеро внуков нянчить уехать хочет.
Это не к вам лично относится, это умозаключение такое не умного человека.
- Konstantin
- Модератор
Переживаниями о завтрашнем дне вы себя загоните еще до переезда, то что будет по другому не всегда плохо, согласен, на метро до цетра удобнее, но в случае густонаселенности и невозможности проникнуть в метро можно воспользоваться выделенкой и наземным транспортомSvet-lana писал(а): ↑25 ноя 2019, 15:55Привыкнуть ко всему можно, вопрос - зачем привыкать к тому, что хуже? Почему не сделать лучше, чем есть сейчас?Konstantin писал(а): ↑25 ноя 2019, 15:47Представляется, что в тех районах где большие площади освобождаются от пятиэтажек самое большее количество домов впихивается, в тех районах где меньше земли высотками застраивают... вроде все логично. Конечно в урбан-блоках с колодцем вместо двора , без деревьев непривычно жить, да привыкнуть можно, а нагрузка на транспорт скорее всего просчитана не могут же власти при увеличении количества проживающих непозаботится о перемещении такой оравы людей, наверняка не зря дороги строят, может добавятся новые маршруты автобусов до центра до которого рукой подать, все рядом, и , кстати вид из окна важно, но не суть удобства же те же остались
Удобства и в нынешних квартирах есть. И далеко не всем важны огромные кухни и широкие коридоры (немало людей дома не готовят или готовят редко. Немало тех, кто в 2шке или 3шке живет один или вдвоем). В чем плюс нового жилья, кроме того, что оно новое?
Я сейчас живу возле метро. На хрена мне "новые маршруты автобусов"? Куда я на них ездить буду? А в метро, что в Царицыно, что на Кантемировской уже сейчас часто не протолкнуться. И что будет завтра? Кто в здравом уме поедет до центра на автобусе, когда есть метро в пешей доступности?
- СергейКОЛПАКОВ
За глобальными вопросами забыл рокада строится семимильными шагами.
Фотку подглядел
https://roads.ru/forum/topic/29105-yur- ... /page/150/
Не забываем выставка ул. Весела дом 31 ждет именно твой голос
- Svet-lana
ну да. Если я сейчас до работы еду заметно больше часа, то с наземным транспортом и прочими подарками от властей я буду вынуждена просто бросить работу.Konstantin писал(а): ↑25 ноя 2019, 16:02
Переживаниями о завтрашнем дне вы себя загоните еще до переезда, то что будет по другому не всегда плохо, согласен, на метро до цетра удобнее, но в случае густонаселенности и невозможности проникнуть в метро можно воспользоваться выделенкой и наземным транспортом
Тем более, что пробки никуда не денутся, и все эти строящиеся маразмы будут разве что передвигать пробки из одного места в другие.
- Konstantin
- Модератор
Согласен с вами, но что толку считать чужие деньги и возмущаться чиновниками и верить в то, что какая-то тетрадь с отзывами исправит положение дел непонимаюСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑25 ноя 2019, 16:00Так проблема в том что у нас колодцы, а по краям высотки по моему Ваша логика (ИЛИ ИЛИ) у нас не сработала у нас (И И) осваивается вполне ударными темпами , а транспорт просчитан четко квартал застроить сейчас, а метро может-быть начнем строить после 2025 года.Konstantin писал(а): ↑25 ноя 2019, 15:47Представляется, что в тех районах где большие площади освобождаются от пятиэтажек самое большее количество домов впихивается, в тех районах где меньше земли высотками застраивают... вроде все логично. Конечно в урбан-блоках с колодцем вместо двора , без деревьев непривычно жить, да привыкнуть можно, а нагрузка на транспорт скорее всего просчитана не могут же власти при увеличении количества проживающих непозаботится о перемещении такой оравы людей, наверняка не зря дороги строят, может добавятся новые маршруты автобусов до центра до которого рукой подать, все рядом, и , кстати вид из окна важно, но не суть удобства же те же остались
Это все очень логично для того кто жить здесь не собирается, а забрать денежки за продажу 2/3 излишков и на женевское озеро внуков нянчить уехать хочет.
Это не к вам лично относится, это умозаключение такое не умного человека.
- Svet-lana
если ничего не пытаться делать, то точно ничего не изменится.Konstantin писал(а): ↑25 ноя 2019, 16:08
Согласен с вами, но что толку считать чужие деньги и возмущаться чиновниками и верить в то, что какая-то тетрадь с отзывами исправит положение дел непонимаю
И если есть шанс хоть на 10% уменьшить плотность застройки и увеличить все остальное, отчего не попытаться это сделать?
- Konstantin
- Модератор
Умный специалист всегда найдет себе работу , не переживайте, а что касается пробок могу сказать что благодаря выделенки для такси и автобусов добираться в центр быстрее сталоSvet-lana писал(а): ↑25 ноя 2019, 16:08ну да. Если я сейчас до работы еду заметно больше часа, то с наземным транспортом и прочими подарками от властей я буду вынуждена просто бросить работу.Konstantin писал(а): ↑25 ноя 2019, 16:02
Переживаниями о завтрашнем дне вы себя загоните еще до переезда, то что будет по другому не всегда плохо, согласен, на метро до цетра удобнее, но в случае густонаселенности и невозможности проникнуть в метро можно воспользоваться выделенкой и наземным транспортом
Тем более, что пробки никуда не денутся, и все эти строящиеся маразмы будут разве что передвигать пробки из одного места в другие.
- Konstantin
- Модератор
Просто невижу связи между книгой отзывов и 10% уменьшением застройки, но это только мое мнение, может конечно я не правSvet-lana писал(а): ↑25 ноя 2019, 16:10если ничего не пытаться делать, то точно ничего не изменится.Konstantin писал(а): ↑25 ноя 2019, 16:08
Согласен с вами, но что толку считать чужие деньги и возмущаться чиновниками и верить в то, что какая-то тетрадь с отзывами исправит положение дел непонимаю
И если есть шанс хоть на 10% уменьшить плотность застройки и увеличить все остальное, отчего не попытаться это сделать?
- Svet-lana
не в возрасте 50+. Тем более, что меня и моя работа и зарплата устраивает. Не вижу причин их менять из-за дебилов, что проектируют наш район . Сейчас я пользуюсь метро +электричка и не думаю о выделенках и пробках. Тем более, что я не работаю в центре, так что мне по фигу, что и как туда едет.Konstantin писал(а): ↑25 ноя 2019, 16:14
Умный специалист всегда найдет себе работу , не переживайте, а что касается пробок могу сказать что благодаря выделенки для такси и автобусов добираться в центр быстрее стало
У меня сын пользуется общественным транспортом и нередко предпочитает заехать ко мне и тупо подождать, пока пробки рассосутся, а потом ехать домой. Так что не нужно сказок о том, как все стало зашибись.