ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- СергейКОЛПАКОВ
Re: ЮАО (Царицыно)
Олег Вы правы с кап.рем. но вроде сам ССС пообещал не бросить нас в беде (конечно обещать это не значит женится),
а с деньгами конечно интересно получается 50 лет платили и бац вон из программы (правда статью убрали в квитанции за кап.ремонт)
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Наталья И
Ну про это вы надеюсь знаете:Олег II писал(а): ↑06 ноя 2019, 22:33
Не знаю, что за дома у вас по-соседству, но что-то не верится в готовность УК нарушать жилищный кодекс и тратить на капремонт реновационного дома деньги, предназначенные для текущих работ по поддержанию дома в нормальном состоянии. А текущие делают, никто не спорит. Но мы тут выше говорили про перекос панелей, устаревшие коммуникации. Нет у нас источника для финансирования устранения этих проблем в масштабе дома, только за свой счет в отдельно взятых квартирах.
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства города установил порядок проведения охранно-поддерживающего ремонта жилых домов, включенных в программу реновации. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.
"Президиум правительства Москвы принял постановление "О внесении изменений в постановление правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. № 157-ПП"; (далее - постановление). Постановление наделяет префектуры административных округов полномочием по проведению охранно-поддерживающего ремонта домов, не включенных в региональную программу капитального ремонта. В основном, это дома, включенные в программу реновации", - говорится в сообщении.
Как уточняется, в соответствии с законом, со дня включения дома в программу реновации, он исключается из программы капитального ремонта, а собственники квартир освобождаются от уплаты взносов на капитальный
ремонт. Однако, с учетом планируемых сроков реализации программы реновации (15 лет), между включением дома в программу и фактическим расселением может пройти достаточно длительное время.
"Наделение префектур полномочием по проведению охранно-поддерживающего ремонта позволит содержать эти дома в исправном техническом состоянии и обеспечивать комфорт проживания граждан вплоть до момента расселения. Средства на проведение ремонта будут предусматриваться в бюджете Москвы, начиная с 2019 г.", - пояснили в пресс-службе.
Кроме того, постановление наделяет префектуры полномочиями по принятию решений и организации проведения капитального ремонта в жилых домах в случае аварий и иных чрезвычайных ситуаций в объеме, необходимом
для ликвидации последствий аварии. Это позволит упорядочить и ускорить проведение ремонта в подобных экстренных случаях.
/ вторник, 13 ноября 2018 года /
темы: Собянин Снос пятиэтажек (Реновация)
И кстати, перекос панелей вам никакой капремонт не исправит)))
- СергейКОЛПАКОВ
Мало того может тайну раскрою
что сварные швы которыми скреплены все эти панели, блоки и плиты перекрытия имеют свой срок службы, расчетный для хрущевок 50 лет
поэтому какие окна не ставь, какую плитку,трубы, проводку не меняй конец обязательно наступит.
Хотя я и против сноса мой дом 1965 года постройки )))))
- Konstantin
- Модератор
Так то хорошая новость от ССС все таки в случае экстренного случая не сами жильцы за свой счет будут устранять последствия аварии, даже в бюджете статью предусмотрели
- СергейКОЛПАКОВ
Вот Константин, а говорите срач, что то и для себя нашли интересногоKonstantin писал(а): ↑07 ноя 2019, 09:43Так то хорошая новость от ССС все таки в случае экстренного случая не сами жильцы за свой счет будут устранять последствия аварии, даже в бюджете статью предусмотрели
- Konstantin
- Модератор
Да не против я почерпнуть сведения о реновации из источника форума, поскольку на одном сайте сосредоточена информация, немного удивляет обилие конфликтных личностей только и всегоСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑07 ноя 2019, 10:00Вот Константин, а говорите срач, что то и для себя нашли интересногоKonstantin писал(а): ↑07 ноя 2019, 09:43Так то хорошая новость от ССС все таки в случае экстренного случая не сами жильцы за свой счет будут устранять последствия аварии, даже в бюджете статью предусмотрели
- Svet-lana
я видела, как делали кап.ремонт у моих знакомых и у родственников. У кого-то утепляли фасады, стеклили окна и балконы, полностью меняли батареи и трубы. Электрику не меняли, но там дома заметно моложе наших. И хотя у них не было батарей и труб в стенах, проблема возникали - в том числе и потому, что кто-то не пускал ремонтников в квартиры, так что все затягивалось. Что они стали делать, если бы в какой-то квартире хозяев просто не было бы (не все живут в своих квартирах), не знаю вообще.Наталья И писал(а): ↑06 ноя 2019, 22:36КТО считает? Вы видели ЧТО входит в понятие капитальный ремонт? А именно, какие работы должны проводиться в доме во время капремонта, как вы понимаете, они не сильно отличаются от описанных ранее, ну может меняют трубы/стояки/радиаторы. Кстати у нас в доме это уже делали. В вашем случае, как писал Сергей, они заново монтируются, а те, что в стенах перекрываются. Никого не волнует, что вам неудобно мебель расставлять с новыми батареями/трубами, у нас все стоит и норм, и площадь при этом не страдает, тк считается по стенам. Вот с электрикой возникнут большие проблемы ибо не представляю, как это можно сделать в квартире(каждой). И если честно, я не видела таких работ в планах капремонта.
- Svet-lana
ну вот поэтому народ массово и высказался за снос. Я тут уже приводила высказывание одной соседки - "лучше не будет, но все равно придется голосовать ЗА". Тем более в свете появляющихся "идей" о том, что ремонтировать ветхие дома людям придется за свой счет. Народ понимает, что с каждым годом наши дома лучше становиться не будут, когда-то придется хана не одному, так другому. А к этому времени вполне может оказаться, что за починку дома придется выложить солидную сумму, которой у людей по большей части нет.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑07 ноя 2019, 09:27Мало того может тайну раскрою
что сварные швы которыми скреплены все эти панели, блоки и плиты перекрытия имеют свой срок службы, расчетный для хрущевок 50 лет
поэтому какие окна не ставь, какую плитку,трубы, проводку не меняй конец обязательно наступит.
Хотя я и против сноса мой дом 1965 года постройки )))))
Я сама не испытываю восторга, слушая высказывания наших властей с постоянным враньем и "новым мнением", обещаниями, про которые они сами через месяц-другой забывают. Или придумывают причины их не выполнять. Мол, народ просит... Засада в том, что вариантов у нас по сути нет.
- Konstantin
- Модератор
- Svet-lana
знаете, это можно и о текущей трубе забыть. И пусть будет, что будет...Konstantin писал(а): ↑07 ноя 2019, 10:35А как же вариант забыть о всей этой реновации и будь как будет)
У меня еще лет 15 назад лопнула труба, проходящая в стене подъезда, было очень здорово выйти в гостиную и оказаться по щиколотку в горячей воде. Этой зимой дважды лопались трубы в квартире над моей приятельницей... Знаю кое-кого, кто уже на балкон боится выходить, потому как состояние его... в общем, не очень. И перекошенные плиты рано или поздно прогнутся еще сильнее... Можно, конечно, закрыть глаза и ничего не делать, но с большой вероятностью оно все-таки прилетит на твою голову...
- Konstantin
- Модератор
Риск -благородное дело, авось и обойдется и не прилетитSvet-lana писал(а): ↑07 ноя 2019, 10:41знаете, это можно и о текущей трубе забыть. И пусть будет, что будет...Konstantin писал(а): ↑07 ноя 2019, 10:35А как же вариант забыть о всей этой реновации и будь как будет)
У меня еще лет 15 назад лопнула труба, проходящая в стене подъезда, было очень здорово выйти в гостиную и оказаться по щиколотку в горячей воде. Этой зимой дважды лопались трубы в квартире над моей приятельницей... Знаю кое-кого, кто уже на балкон боится выходить, потому как состояние его... в общем, не очень. И перекошенные плиты рано или поздно прогнутся еще сильнее... Можно, конечно, закрыть глаза и ничего не делать, но с большой вероятностью оно все-таки прилетит на твою голову...
- СергейКОЛПАКОВ
Светлана, по закону о реновации нам кроме ремонта и кучи соседей не достанется не чего,Svet-lana писал(а): ↑07 ноя 2019, 10:41знаете, это можно и о текущей трубе забыть. И пусть будет, что будет...Konstantin писал(а): ↑07 ноя 2019, 10:35А как же вариант забыть о всей этой реновации и будь как будет)
а кому то отойдут пол территории на освоение + бюджет который кто то тоже освоит
Власть могла бы нам с вами( ну и тысячам таким же как мы) хоть что из этого предложить ????
- СергейКОЛПАКОВ
Прилетит не прилетит это не разговор
Есть умные люди эксперты называются подскажут
если надо подопрут, подкрасят, проект разработают- вон Родину Мать за год лучше новой сделали стоит себе мечем помахивает
А наши пять этажей не сложней велосипеда, тьфу для специалиста
- Svet-lana
СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑07 ноя 2019, 10:51Светлана, по закону о реновации нам кроме ремонта и кучи соседей не достанется не чего,Svet-lana писал(а): ↑07 ноя 2019, 10:41знаете, это можно и о текущей трубе забыть. И пусть будет, что будет...Konstantin писал(а): ↑07 ноя 2019, 10:35А как же вариант забыть о всей этой реновации и будь как будет)
а кому то отойдут пол территории на освоение + бюджет который кто то тоже освоит
Власть могла бы нам с вами( ну и тысячам таким же как мы) хоть что из этого предложить ????
Вам достанется квартира, в которой проводка и трубы хотя бы моложе на полвека. Пустяк, но хоть что-то. И батареи там можно будет поменять, если вы этого захотите, и это не потребует кап.ремонта.
Опять же, кухня в полтора-два раза больше, больший коридор и раздельный санузел - это тоже бонусы (я бы вообще убивала тех, кто придумал совмещенный санузел в 2-3 комнатных квартирах). Наличие лифта для многих тоже большой бонус. Мы все стареем, болеем, мы временами покупаем мебель, кто-то таскает детские коляски, велосипеды и т.д. Сейчас в наших домах просто довести больного человека с 3 этажа до машины скорой помощи - это непростой квест. Что такое залезть с больными ногами на 5 этаж несколько раз за день - я могу судить по моим соседям... Да, я живу на первом этаже, у меня этой проблемы нет, но я не одна живу в подъезде...
- Konstantin
- Модератор
Экспертами просто так не становятся это же какое усердие нужно, не у всех присутствует, потом статую омолодить это одно, а остановить заваливание пятиэтажек ни каждый возьметсяСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑07 ноя 2019, 10:56Прилетит не прилетит это не разговор
если надо подопрут, подкрасят, проект разработают- вон Родину Мать за год лучше новой сделали стоит себе мечем помахивает
- Svet-lana
Родина Мать - одна. А наших пятиэтажек несколько тысяч. И в каждой свои конкретные проблемы, с которыми надо разбираться. Именно для этого дома, а не для соседнего, потому что план ремонта и смета составляется под конкретный объект. Ели в моем доме перекосило плиты, не факт, что та же хрень в вашем доме, у вас может быть (или не быть) что-то другое. Власти посмотрели на этот геморрой и решили, что проще "до основанья, а затем..." . Именно потому что тратить такую прорву денег, как на Родину Мать на наши пятиэтажки власти не хотят.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑07 ноя 2019, 10:56Прилетит не прилетит это не разговор
А люди не готовы платить за это из своего кармана. Поэтому согласились на переезд. Да, они при этом что-то потеряют, но что-то и приобретут.
В общем, очередной разговор ни о чем. Решение принято, и в данном случае мнение меня, вас или кого-то еще - без разницы
- Konstantin
- Модератор
Безмятежность люди уже потеряли, а это знаете ли не так уж и мало, притом, что еще дома по реновации не построили
- Наталья И
Ну и давайте смотреть правде в глаза; Реновация это ОЧЕНЬ прибыльное дело в конечном итоге, как и любое строительство, а уж на бюджетные деньги..ууу, в отличие от капремонта, где тоже .. не без этого)))