ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- ДмитрийПарицкий
Re: ЮАО (Царицыно)
Ольга, доброго времени! Опубликуйте записанный Вами список, пожалуйста.ОльгаВолкова(Кондратенкова) писал(а): ↑18 июл 2017, 15:30Я когда ходила на встречу,которая была в школе на Бехтерева,17. Там называлось около 10 площадок. В том числе и площадка около Ашана на Пролетарском проспекте. На месте гаражей. Я позже поищу список всех площадок. Они у меня записаны
- Svet-lana
Определены 20 финалистов архитектурно-градостроительного конкурса, которым предстоит разработать концепции застройки пяти экспериментальных площадок реновации. Заодно названы адреса кварталов, которые им дали для разработки проектов. В Царицыно это кварталы 2а и 2б, т.е. Ереванская улица.
3.Кв. 2А, 2Б района Царицыно (ЮАО), площадь участка – 106,4 га, 70 домов под реновацию;
Финалисты:
- ООО "ТПО "Резерв"
- ООО "АБ Сергея Скуратова"
- ООО "АБ "Студия 44"
- ООО "Прогресс", Design Erick van Egeraat BV, Cushman & Wakefield
3.Кв. 2А, 2Б района Царицыно (ЮАО), площадь участка – 106,4 га, 70 домов под реновацию;
Финалисты:
- ООО "ТПО "Резерв"
- ООО "АБ "Студия 44"
- Валя
- Модератор
Спасибо!Svet-lana писал(а): ↑01 авг 2017, 23:16Тут указаны все 5 площадок - http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/84358
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- ДмитрийПарицкий
Svet-lana писал(а): ↑01 авг 2017, 21:38Определены 20 финалистов архитектурно-градостроительного конкурса, которым предстоит разработать концепции застройки пяти экспериментальных площадок реновации. Заодно названы адреса кварталов, которые им дали для разработки проектов. В Царицыно это кварталы 2а и 2б, т.е. Ереванская улица.
Финалисты:
- ООО "ТПО "Резерв"
- ООО "АБ "Студия 44"
- ДмитрийПарицкий
Светлана, спасибо за информацию. Интересно, а где конкретно будет стройка? глава Управы говорил, что возможно вместо Даяны за Эльбрусом. Господа, кто живет поблизости - подскажите какие места подходят под стартовые площадки?Svet-lana писал(а): ↑01 авг 2017, 21:38Определены 20 финалистов архитектурно-градостроительного конкурса, которым предстоит разработать концепции застройки пяти экспериментальных площадок реновации. Заодно названы адреса кварталов, которые им дали для разработки проектов. В Царицыно это кварталы 2а и 2б, т.е. Ереванская улица.
Финалисты:
- ООО "ТПО "Резерв"
- ООО "АБ "Студия 44"
- АндрейАнтонов
Я насчитал 71 дом в двух кварталах. Видимо это ошибка, что написали 70 домов.
- Вложения
-
- Царицыно Квартал 2Б.png (322.96 КБ) 27213 просмотров
- Екатерина2017
Это получается что все 70 домов поедут в квартал 2а 2б?я из 1 квартала от метро 8мин пешком не хочу к железной дороге)))
- Svet-lana
С чего вы это взяли?Екатерина2017 писал(а): ↑02 авг 2017, 23:03Это получается что все 70 домов поедут в квартал 2а 2б?я из 1 квартала от метро 8мин пешком не хочу к железной дороге)))
70 омов - это только в этих 2 кварталах. Именно их и коснется этот проект, они останутся там, где жили.
Всего в Царицыно - 140 домов будет снесено. Но остальные 70 - в других кварталах.
- Екатерина2017
Тогда странно,потому что глава управы сказал что эти районы пойдут под снос во 2 волне после сноса 1 и 4 районов.
- Svet-lana
Говорили на на Ереванской сложности с выбором старт. площадки. Значит, нашли место.Екатерина2017 писал(а): ↑02 авг 2017, 23:17Тогда странно,потому что глава управы сказал что эти районы пойдут под снос во 2 волне после сноса 1 и 4 районов.
Глава управы говорил, что 1 и 4 микрорайоны останутся жить в своих кварталах. Стартовые площадки выбраны.
Кстати, руководство города обещает, что дома к 2019 году будут построены.
Думаю, что проект в кварталах 2а и 2б к нашим с вами кварталам просто не будет иметь отношения, работы будут вестись параллельно.
- Екатерина2017
Ну вроде как была стартовая на Ереванке и за место кафе Даяна.Svet-lana писал(а): ↑02 авг 2017, 23:21Говорили на на Ереванской сложности с выбором старт. площадки. Значит, нашли место.Екатерина2017 писал(а): ↑02 авг 2017, 23:17Тогда странно,потому что глава управы сказал что эти районы пойдут под снос во 2 волне после сноса 1 и 4 районов.
Глава управы говорил, что 1 и 4 микрорайоны останутся жить в своих кварталах. Стартовые площадки выбраны.
Кстати, руководство города обещает, что дома к 2019 году будут построены.
Думаю, что проект в кварталах 2а и 2б к нашим с вами кварталам просто не будет иметь отношения, работы будут вестись параллельно.
А откуда сроки что к 2019?
И интересно по другим микрорайонам будет информация что там будут строить?(какие кварталы и дома)
Добрый день! Большая часть информации по стартовым площадкам в кварталах 2А и 2Б была приведена в условиях конкурса по адресу http://archsovet.msk.ru/competitions/re ... atietazhek где есть условия проектов,ПРИНЦИПЫ ЗАСТРОЙКИ, приведены карты, на которых большие зеленые точки и есть стартовый площадки.
Каспийская 28к4 и Ереванская 10, Полагаю, что могут разорить и почти заброшенный д/с на Каспийской 24к4, но это мое личное предположение.
По другим кварталам в открытом доступе информации не нашел.
Для интереса рекомендую посмотреть портфолио финалистов:
ООО «ТПО «Резерв» http://www.reserve.ru/projects/
ООО «АБ Сергея Скуратова» http://www.skuratov-arch.ru/all/portfol ... ng&lang=ru
ООО «АБ «Студия 44» http://www.studio44.ru/rus_ver/proekty/projects/
ООО «Прогресс», Design Erick van Egeraat BV, Cushman & Wakefield (похоже, что это сборная "солянка" за которой стоят заинтересованные люди). удачного просмотра.
Ждем победителя проекта.
По условиям конкурса, информация будет в начале октября.
Каспийская 28к4 и Ереванская 10, Полагаю, что могут разорить и почти заброшенный д/с на Каспийской 24к4, но это мое личное предположение.
По другим кварталам в открытом доступе информации не нашел.
Для интереса рекомендую посмотреть портфолио финалистов:
ООО «ТПО «Резерв» http://www.reserve.ru/projects/
ООО «АБ Сергея Скуратова» http://www.skuratov-arch.ru/all/portfol ... ng&lang=ru
ООО «АБ «Студия 44» http://www.studio44.ru/rus_ver/proekty/projects/
ООО «Прогресс», Design Erick van Egeraat BV, Cushman & Wakefield (похоже, что это сборная "солянка" за которой стоят заинтересованные люди). удачного просмотра.
Ждем победителя проекта.
По условиям конкурса, информация будет в начале октября.
- Svet-lana
Мне очень "понравилось", что на карте пунктиром присобачили к кварталам 2а и 2б парк Сосенки, который никакого отношения к ним не имеет. Но зато его можно будет "посчитать" в их озеленение. Делать ничего не надо, и вот оно.
- ЕленаМихальченкова
Ереванская 26 к 1 не вошли в программу сноса, но как жить жильцам, когда по периметру вокруг будет снос домов? Наши дети и внуки будут жить на стройке?
- StSh
Это же 12-этажка? Как она могла войти?ЕленаМихальченкова писал(а): ↑06 авг 2017, 14:20Ереванская 26 к 1 не вошли в программу сноса, но как жить жильцам, когда по периметру вокруг будет снос домов? Наши дети и внуки будут жить на стройке?
Мой дом: 5 эт. сталинка, не в списке
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
- Svet-lana
а как жили жители хрущевок рядом с вами, когда строили ваш дом? Вас не смушает, что тогда ОНИ жили на стройке?ЕленаМихальченкова писал(а): ↑06 авг 2017, 14:20Ереванская 26 к 1 не вошли в программу сноса, но как жить жильцам, когда по периметру вокруг будет снос домов? Наши дети и внуки будут жить на стройке?
- Зачехлятор
И правнуки. Да.ЕленаМихальченкова писал(а): ↑06 авг 2017, 14:20Ереванская 26 к 1 не вошли в программу сноса, но как жить жильцам, когда по периметру вокруг будет снос домов? Наши дети и внуки будут жить на стройке?
Но варианты есть. Можно переехать.
ВАО, Богородское, кв.8Б
- АртемГолов
Проживаем на Ереванской 16к3, не подскажете есть ли информация по срокам реновации наших домов (хотя бы приблизительно) 5-10-15-20 лет?
- Svet-lana
вроде же ваши дома попали в "конкурсные" кварталы (это 2А и 2Б). Тогда к началу ноября вас ждет объявление результатов конкурса архитекторов по выбору проекта нового квартала. Думаю, тогда что-то и по срокам скажу. Но скорее всего, вы окажетесь в первых рядахАртемГолов писал(а): ↑07 авг 2017, 16:36Проживаем на Ереванской 16к3, не подскажете есть ли информация по срокам реновации наших домов (хотя бы приблизительно) 5-10-15-20 лет?