ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Svet-lana
Re: ЮАО (Царицыно)
Добавлю - эта бумажка - это стандарт ОТДЕЛКИ, а не стандарт квартир по реновации.
- MariA
СергейКОЛПАКОВ, Зачехлятор - прошу прекратить взаимные оскорбления, иначе оба будете забанены.
- СергейКОЛПАКОВ
Светлана вчера по ТВЦ ССС сказал , что на реновацию до 2020 года он выделил 400 ярдов, что в принципе соответствует АИП. Так же он сказал, что больше денег нет и что их хватит. Про лишние квартиры в домах для переселения сказал дословно: "Их мы будем продавать для восполнения финансов, хотя бы частично на следующей этап строительства". Это я к тому, что на Бехтерево примерно 250 квартир, а планируется снести 3 дома 180 квартир. Наверно для вас это не самая приятная новость, а вот для меня просто песня для ушей. Правда есть ещё конкурс архитекторов квартала 2А 2Б в котором есть Голландец со своими инвестициями, подождем окончание ну хоть квартиры будут большими и паркинг под домом( я уже почти смерился поскольку ни соседей этот вопрос не волнует, ни товарищей по несчастью гараже владельцев, ни вообще жителей Царицыно )
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- СергейКОЛПАКОВ
Мария Вам правда кажется, что на хамство не надо отвечать, в старину дуэли назначали особенно за оскорбления своей семьи, так что зарание извините
- СергейКОЛПАКОВ
- Зачехлятор
Как забавно... С каких это пор уличение во лжи является хамством?СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑25 янв 2018, 09:16Мария Вам правда кажется, что на хамство не надо отвечать, в старину дуэли назначали особенно за оскорбления своей семьи, так что зарание извините
ВАО, Богородское, кв.8Б
- Зачехлятор
Нет конечно. Я думаю что дегенераты те, кто на основании этой брошюры делает выводы об отсутствии балконов/лоджий. Использованный мной приём называется гиперболизация. Без гиперболы не до всех доходит, к сожалению.
ВАО, Богородское, кв.8Б
- MariA
Уличение во лжи - это одно, а прямые оскорбления - совсем другое.Зачехлятор писал(а): ↑25 янв 2018, 10:17Как забавно... С каких это пор уличение во лжи является хамством?СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑25 янв 2018, 09:16Мария Вам правда кажется, что на хамство не надо отвечать, в старину дуэли назначали особенно за оскорбления своей семьи, так что зарание извините
Еще раз убедительно прошу закрыть сей вопрос и общаться исключительно по существу темы реновации.
- Svet-lana
ну я не делаю выводов от отсутствии балконов. Я делаю вывод о том, что обязательное наличие балконов в документах не прописано. То есть могут быть, могут не быть. Как и кладовки, кстати.Зачехлятор писал(а): ↑25 янв 2018, 10:21
Нет конечно. Я думаю что дегенераты те, кто на основании этой брошюры делает выводы об отсутствии балконов/лоджий. Использованный мной приём называется гиперболизация. Без гиперболы не до всех доходит, к сожалению.
То есть если вам будут давать квартиру с жилой площадью меньше, чем у вас сейчас, вы можете оспаривать равнозначность такой замены. А вот если дадут квартиру без балкона - ну значит, будет квартира без балкона.
- Svet-lana
Сергей, вообще-то на встречах, когда говорили о доме на Бехтерева, говорили о том, что в него влезут 4 пятиэтажки. Так что власти вполне могут к 3 5-этажным домам на Бехтерева добавить какой-то еще дом - с Пролетарского или с Кавказского бульвара. Или даже часть дома.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑25 янв 2018, 09:12
Светлана вчера по ТВЦ ССС сказал , что на реновацию до 2020 года он выделил 400 ярдов, что в принципе соответствует АИП. Так же он сказал, что больше денег нет и что их хватит. Про лишние квартиры в домах для переселения сказал дословно: "Их мы будем продавать для восполнения финансов, хотя бы частично на следующей этап строительства". Это я к тому, что на Бехтерево примерно 250 квартир, а планируется снести 3 дома 180 квартир. Наверно для вас это не самая приятная новость, а вот для меня просто песня для ушей. Правда есть ещё конкурс архитекторов квартала 2А 2Б в котором есть Голландец со своими инвестициями, подождем окончание ну хоть квартиры будут большими и паркинг под домом( я уже почти смерился поскольку ни соседей этот вопрос не волнует, ни товарищей по несчастью гараже владельцев, ни вообще жителей Царицыно )
Скажем, вторая стартовая площадка в нашем квартале расположена ну очень близко в домам 40 и 42 (или к одному из них). А поскольку этот дом явно будет строиться позже дома на Бехтерева, Там вполне можно переселить несколько подъездом, примыкающих к стройке. Это позволит стройплощаку еще расширить. Разумеется, это лишь один из возможных вариантов. Можно еще часть дома Пролетарский 16 к3 туда отправить, там тоже площадка напрашивается. В общем, играть можно, было бы желание.
Ну а мне что в лоб, что по лбу, в стартовый дом я не жду, что мы попадем. Вообще меня бы очень устроило перебраться во второй-третий-четвертый дом по счету. И если надо будет ждать лет 5-6 - для меня это скорее плюс, чем минус.
- Зачехлятор
Да у меня к вам претензий и не было. А проектов, пока, нет - есть одни только разговоры. Ну, не считая единственного дома из соседней новости. Но в нём балконы/лоджии вполне себе есть.
ВАО, Богородское, кв.8Б
- Svet-lana
Есть еще конкурсные проекты - и там с балконами все гораздо хуже. Да и не только с ними.Зачехлятор писал(а): ↑25 янв 2018, 11:42
Да у меня к вам претензий и не было. А проектов, пока, нет - есть одни только разговоры. Ну, не считая единственного дома из соседней новости. Но в нём балконы/лоджии вполне себе есть.
- Зачехлятор
Все эти "конкурсные проекты", пока, не более чем бла-бла-бла. По факту мы имеем 36 неснесённых домов от предыдущей программы (вместо 15, которые были в планах), ОДИН! дом для реновации (с которым, кстати, пока тоже не всё до конца ясно) и более - ничего. То есть, по сути, обсуждение планировок/отделки/архитектуры и т.п. домов для реновации - это чистой воды симулякр.
ВАО, Богородское, кв.8Б
- Svet-lana
Если учесть, что в Южном округе по прошлой программе снесено уже все, так что даже об этом говорить нельзя.Зачехлятор писал(а): ↑25 янв 2018, 13:50Все эти "конкурсные проекты", пока, не более чем бла-бла-бла. По факту мы имеем 36 неснесённых домов от предыдущей программы (вместо 15, которые были в планах), ОДИН! дом для реновации (с которым, кстати, пока тоже не всё до конца ясно) и более - ничего. То есть, по сути, обсуждение планировок/отделки/архитектуры и т.п. домов для реновации - это чистой воды симулякр.
А у нас по району до 20-21 года вообще едва ли какие-то телодвижения начнутся. Готовых или полуготовых домов, который можно использовать, у нас нет, а на создание новых проектов и их реализацию уйдет время.
Но в общем-то никто и не обещал ничего раньше. Еще в начале лета на встречах говорили в лучшем случае про переезд в 21 году - для тех, кто попадет в стартовые дома.
- СергейКОЛПАКОВ
Светлана у нас один дом есть на каспийской 28 кор. 4 его расселили но не снесли там сейчас что то вроде общежития, наверно оставят как памятник 60 -тым, За то кого куда переселят не-буду говорить поскольку документов нет, а здесь есть люди которые точно знают кто врет, а кто нет. Но водном они правы будем надеяться, что это симулякр перед выборами, что бы людей в тонусе держать.( В смысле что бы было чем заняться в свободное время)Svet-lana писал(а): ↑25 янв 2018, 14:01Если учесть, что в Южном округе по прошлой программе снесено уже все, так что даже об этом говорить нельзя.Зачехлятор писал(а): ↑25 янв 2018, 13:50Все эти "конкурсные проекты", пока, не более чем бла-бла-бла. По факту мы имеем 36 неснесённых домов от предыдущей программы (вместо 15, которые были в планах), ОДИН! дом для реновации (с которым, кстати, пока тоже не всё до конца ясно) и более - ничего. То есть, по сути, обсуждение планировок/отделки/архитектуры и т.п. домов для реновации - это чистой воды симулякр.
А у нас по району до 20-21 года вообще едва ли какие-то телодвижения начнутся. Готовых или полуготовых домов, который можно использовать, у нас нет, а на создание новых проектов и их реализацию уйдет время.
Но в общем-то никто и не обещал ничего раньше. Еще в начале лета на встречах говорили в лучшем случае про переезд в 21 году - для тех, кто попадет в стартовые дома.
- Svet-lana
ну я как раз за то, чтобы переселение у нас все-таки состоялось. Не за 1 год, конечно, но и не за 25-30.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑25 янв 2018, 14:18
Светлана у нас один дом есть на каспийской 28 кор. 4 его расселили но не снесли там сейчас что то вроде общежития, наверно оставят как памятник 60 -тым, За то кого куда переселят не-буду говорить поскольку документов нет, а здесь есть люди которые точно знают кто врет, а кто нет. Но водном они правы будем надеяться, что это симулякр перед выборами, что бы людей в тонусе держать.( В смысле что бы было чем заняться в свободное время)
Потому как вариант через 15 лет отправиться к черту на рога, потому как дом признают аварийным, мне нравится в разы меньше.
Причем это может произойти и раньше - либо по причине ухудшения состояния дома, либо потому, что властям будет выгодно признать дома аварийными и с нести.
- СергейКОЛПАКОВ
Ну и я за это в смысли где-то между 2025-2042 ибо не доживу до этого время, а сыну как раз очень по душе реновацияSvet-lana писал(а): ↑25 янв 2018, 14:41ну я как раз за то, чтобы переселение у нас все-таки состоялось. Не за 1 год, конечно, но и не за 25-30.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑25 янв 2018, 14:18
Светлана у нас один дом есть на каспийской 28 кор. 4 его расселили но не снесли там сейчас что то вроде общежития, наверно оставят как памятник 60 -тым, За то кого куда переселят не-буду говорить поскольку документов нет, а здесь есть люди которые точно знают кто врет, а кто нет. Но водном они правы будем надеяться, что это симулякр перед выборами, что бы людей в тонусе держать.( В смысле что бы было чем заняться в свободное время)
Потому как вариант через 15 лет отправиться к черту на рога, потому как дом признают аварийным, мне нравится в разы меньше.
Причем это может произойти и раньше - либо по причине ухудшения состояния дома, либо потому, что властям будет выгодно признать дома аварийными и с нести.
- Svet-lana
Моему сыну тоже.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑25 янв 2018, 14:46
Ну и я за это в смысли где-то между 2025-2042 ибо не доживу до этого время, а сыну как раз очень по душе реновация
Я бы предпочла пораньше. Хочется хотя бы успеть пожить в квартире с нормальной кухней и коридором, раз уж все равно переселение будет.
Да и коммуникации в доме, боюсь, так долго не протянут.
А что происходит, когда внутри стен лопаются трубы, я уже имела радость ощутить на собственной шкуре
Всем добрый вечер!
Я являюсь собственником квартиры в доме по улице Ереванская 16к5.
Подскажите, кто-то на данном форуме есть с этого района? Можете поделиться информацией о ходе реновации? Как вам представленные проекты? Какие больше нравятся и почему?
В Царицыно не проживаю, но в 2017 году планировал сделать ремонт и переехать, до того как узнал о реновации, т.к. в данный момент проживаю в однокомнатной, а в Царицыно двушка.
Если честно, то меня реновация больше расстраивает, чем радует, потому что нет уверенности в том, что сделают хорошее жилье для людей. Плюс к этому почитав немного форум понимаешь, что паркинг может быть не теплый, балконы под вопросом. Покупая место на паркинге, хотелось бы чтобы он был нормальный всё-таки.
Подскажите, кто-то на данном форуме есть с этого района? Можете поделиться информацией о ходе реновации? Как вам представленные проекты? Какие больше нравятся и почему?
В Царицыно не проживаю, но в 2017 году планировал сделать ремонт и переехать, до того как узнал о реновации, т.к. в данный момент проживаю в однокомнатной, а в Царицыно двушка.
Если честно, то меня реновация больше расстраивает, чем радует, потому что нет уверенности в том, что сделают хорошее жилье для людей. Плюс к этому почитав немного форум понимаешь, что паркинг может быть не теплый, балконы под вопросом. Покупая место на паркинге, хотелось бы чтобы он был нормальный всё-таки.
- СергейКОЛПАКОВ
Дмитрий я живу на Ереванской правда на нечетной стороне, скажу за себя и выскажу свае мнение, а то на форуме есть специалисты которые считают себя умней и обвиняют во лжи ну и т. п. т.д. как говорит молодежь троллят по маленьку. Постараюсь кратко.Дмитрий27 писал(а): ↑25 янв 2018, 23:53Всем добрый вечер!
1. ПЕРВОЕ МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ Реновация придумана, что бы уплотнить застройку и плотность населения на кв.м. с целью получения определенных выгод, определенным людям.
Теперь о Царицыно: Есть московский документ АИП на 2018-2020 по распределению денег под конкретные инв. проекты. По которому в Царицыно деньгами обеспечено строительство одного дома по адресу ул. Бехтерева в близ дома 3, на него так же есть проект и разыгранный конкурс на строительство.
В Царицыно так же определило ещё несколько стартовых площадок одна находится рядом с вами Ереванская около 10 дома но они пока не обеспечены деньгами.
Дальше о улице Ереванской она входит в границы кварталов Царицыно под номерами 2А и 2Б по которым проводиться архитектурный конкурс финал 30 января 2018 года(если опять не передвинут). В финал вышли 4 участника. Два проекта это коробки с внутреннем двором 40 на сорок метров с домами низкой высоты 6 -8 этажей, но с большей плотностью построек. Один проект подразумевает кардинальную перестройку района с примерной стоимостью работ 75 ярдов. Но ещё один проект Голландца который финансово просчитан как инвестиционный стоимостью 35 ярдов пополам 50% город 50% инвесторы.
Людям три проекта предлагают квартиры указанные в законе о реновации жилой столько же, общей больше.
У проекта Голландца квартиры будут больше процентов на 10-15.
у всех проектов очень мало балконов, паркинги предлагаются подземные внутри дворов холодные или под домами теплые. В проекте Голландца и там и там все теплые.
До забыл в проекте Голландца дома высотные уплотнение по населению квартала в 2-2,5 раза. у остальных меньше.
2. ВТОРОЕ МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ Вывод по конкурсу архитекторов: Походу попытка привлечь инвесторов поскольку на всех пяти площадках города приветствует хотя бы один конкурсант с большими финансовыми возможностями ( сбудется ли мое предположение узнаем после оглашение победителей )
3. ТРЕТЬЕ МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ если не сбудется мое второе предположение до нас в смысли до Ереванской улице реновация дойдет не скоро.