ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно

Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- aimsun
- Andreyfrom5
- Svet-lana
Re: ЮАО (Царицыно)
о, спасибо! Похоже, еще этаж добавился.
А вторая секция что-то сильно отстает... Хотя, кажется, и там стало больше, чем было
- aimsun
Кавказский в моих местах не построен ещё в 1972г? Хоть и пишут что дом 1965г., на его месте видна тропинка. Мой дом минимум на десять лет младше. (по качеству чет сдаёца мне он получше нового)

https://clck.ru/MDcMP
- Svet-lana
если по качеству он лучше нового, искренне за вас рада.
Мой дом, да и соседние тоже я бы качественным не назвала. Явно есть щели в плитах - сифонит откровенно. Сейчас хоть немного лучше стало, что-то заделали, а в 83 году зимой температура в комнате была 15 градусов. Проводка сгнила давно. Трубы в стенах начали рваться еще в 90-е годы. Бетон, как мне кажется, наполовину состоит из песка - во всяком случае, когда сдираешь обои во время ремонта, песок течет ручьем и куски отваливаются.
- aimsun
В ванной тоже проводка накрылась, но в остальном домик ок - стены в три кирпича. Раствор на стенах в комнатах я менял, тот высох, а кладочный - всё гуд.
Ванну я объединил с частью коридора и с/у, ванна не просто не сидячая, она метр на два - двухместный бассейнчик)) https://67.img.avito.st/640x480/5768168967.jpg
Главное тихо пока в доме и на районе. Чисто.
Ванну я объединил с частью коридора и с/у, ванна не просто не сидячая, она метр на два - двухместный бассейнчик)) https://67.img.avito.st/640x480/5768168967.jpg
- Svet-lana
если я объединю ванну с частью коридора, мне придется заходить через окно... В этом коридоре мы вдвоем с мужем вместе с трудом могли одеваться, а если еще и собака с нами шла гулять, то кому-то точно места не хватит.aimsun писал(а): ↑13 сен 2019, 12:19В ванной тоже проводка накрылась, но в остальном домик ок - стены в три кирпича. Раствор на стенах в комнатах я менял, тот высох, а кладочный - всё гуд.
Ванну я объединил с частью коридора и с/у, ванна не просто не сидячая, она метр на два - двухместный бассейнчик))
Так что лучше уж я буду со своей 150-см "сидячей ванной".
Кстати, буквально на днях разговаривала с соседкой по дому - стена в комнате на стыке двух подъездов - это просто лед. Если ночью случайно прикоснулся - радикулит обеспечен. Она живет в другом подъезде (не в том, который стыкуется с моим), но и у нее та же хрень.
А уж никаких "3 кирпичей" там нет и в помине - внешняя стена толщиной с оконную раму.
- aimsun
Svet-lana, да, я знаю, приятели же есть в округе, поэтому и пошёл в реновацию, чтоб не стать преградой переселения гостинок и холодных хрущёб.
зы: .. но сейчас что строят, всё равно - какой-то пипец)
зы: .. но сейчас что строят, всё равно - какой-то пипец)
- Svet-lana
засада в том, что и в 60-годы был пипец, и в 90-е, и сейчас. Или, скажем, так - кому как повезет. Даже у нас дома, построенные в одно время, одной серии - разные. Скажем, где-то квартиры выделялись в том числе и строителям, что дом строили. Понятное дело, там нет дыр, заткнутый газетами. И плиты не перекошены (а у меня кое-где между ними сантиметра 2 по высоте). У меня вот балкона нет, а знакомой, еще когда она ремонт делала, сказали, что он в аварийном состоянии, так что особо часто туда заходить не стоит. А лучше вообще не заходить. И уж точно ничего тяжелого не ставить.
- реноваций
В говно его тролеботный оператор-"многостаночник", и кстати, может там уже был вечер или ночь.
- MariyK
- Модератор
Вот когда поживешь в деревне сразу понимаешь преимущества города, эти петухи вместо того, чтобы начинать будить деревенских по будильнику с первыми лучами солнца, как в книжках пишут, начинают тарахтеть с 2 ночи)
- Svet-lana
когда еще жила с родителями, соседи завели декоративного петушка, на балконе у них жил... Мать вашу... Что тут еще скажешь, у меня как раз тогда ребенок только родился... Уж не знаю, что там потом с этим петухом стало, мы вскоре переехали
- Svet-lana
А вообще, мечтать, конечно, неплохо, ностальгировать - тоже. Но мы все давно уже привыкли, что магазины рядом, любые, очередей нет, да и до метро желательно не больше 10 минут пешком.
- MariyK
- Модератор
При переезде в город сложно наверно привыкнуть к новому образу, вот что-то знакомое видимо и приобретали, как в случае с петушком)
- Svet-lana
я сильно сомневаюсь, что там люди только переехали из деревни.
Если бы дело происходило в 60-е годы, там да, многие в хрушевки попадали прямо из деревенских домов. Но тут уже 80-е годы были... И петушок явно не деервенский, декорашка
- MariyK
- Модератор
В 80-ые хороший "Птичий рынок" был, любое создание можно было купить недорого, туда интереснее чем в зоопарк было ездить