ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- aimsun
Re: ЮАО (Царицыно)
Если закон принять что в москве можно строить только с подземной развязкой это резко поднимет рынок готового жилья и регионам даст сигнал по урбан-тематике )) пора уже окапываца, мир не плоскость)
https://clck.ru/MDcMP
- Svet-lana
можно построить хоть десяток паркингов, у половины жителей хрущевок нет денег, чтобы купить или арендовать там место. Так что машины все равно будут стоять вокруг (а где-то и во дворах, скажем, соседних).aimsun писал(а): ↑06 авг 2019, 15:57MariyK, "это" , где между беседок бегают зверюшки - это хай-тек. ) нам это просто не доступно. А вот делать въезды 0-1 с дорог в квартал - в подземную парковку, мы вполне бы смогли. Над парковкой делать сами "дворы", как любят у нас - спортплощадка, детская площадка, велодорожка. И только электротранспорт наверху. Это могло бы стать целью, потому что жить в такой среде очень здорово.
А среди таких домов и переходов как я понял нам строят, уже размножаца не захочешь ... да и доказывать не надо - многолетняя депрессия ..
Я вообще не понимаю прелести этих дворов колодезного типа, что бы там архитекторы по этому поводу не говорили. Гулять в итоге будет просто негде - в чужой двор не пойдешь, а на "бульварах" будешь чувствовать себя, как на первомайской демонстрации. ИМХО эти урбан-блоки - кошмар редкостный
- aimsun
Я не знаю что вам отвечать, мне ваше это "всё равно" - ни уму не сердцу. Вы в царицине живёте или не с кем поговорить? Если просто поболтать, то следите пожалуйста за темой, кто-кому и кого цитировал.
- Svet-lana
это открытый форум и отвечать тут может кто угодно и кому угодно. Запрета нет.
И можете сами почитать сообщения на форуме - основная масса высказывающихся по поводу паркингов пишет, что денег на покупку нет. Так что я вполне здраво оцениваю реальность. И то, что люди будут ставить машины на улице, как раньше.
При том, что лично я за паркинги и против плоскостных парковок.
И да, в отличие от вас, я живу в Царицыно. И очень хотела бы жить тут и дальше, если район не изуродуют власти с помощью наших доблестных архитекторов. Тогда придется продавать квартиры и покупать жилье где-то еще. Что печально, особенно в свете того, что мне не 20 лет, и мне очень хотелось бы, чтобы и в старости было где погулять, полюбоваться природой (тем более, что тогда в силу возраста возможности куда-то поехать будут ограничены). И вариант "прогулки по урбан-блоку" мне уж точно не кажется мечтой жизни.
- aimsun
Svet-lana, вот! я тоже против. и мы оба против дворов колодцев и К уплотнения. Нам даже не о чем спорить. Нам нужен кто-то третий и мы сможем отстаивать коллективное мнение)
- Svet-lana
- Vladimir5
Да я бы, если ранее такое прочитал, то и не спорил бы с ним.MariyK писал(а): ↑06 авг 2019, 16:03Вы видимо масштабно мыслите, не каждому такое дано, описываемый вами вариант города будущего возможно и появится через пару столетий , кто знает, но помечтать можно)aimsun писал(а): ↑06 авг 2019, 15:57MariyK, "это" , где между беседок бегают зверюшки - это хай-тек. ) нам это просто не доступно. А вот делать въезды 0-1 с дорог в квартал - в подземную парковку, мы вполне бы смогли. Над парковкой делать сами "дворы", как любят у нас - спортплощадка, детская площадка, велодорожка. И только электротранспорт наверху. Это могло бы стать целью, потому что жить в такой среде очень здорово.
А среди таких домов и переходов как я понял нам строят, уже размножаца не захочешь ... да и доказывать не надо - многолетняя депрессия ..
- aimsun
Лучше вникнуть в суть проблемы, разделение, пусть и со временем, жилой и транспортной горизонталей необходимы. это просто другой уровень жизни, который уже актуален, в других местах земли. Чтобы люди постоянно не замещались чучмеками с диких аулов, мы должны начинать строить как положено... даже в убыток.. серьёзная ситуация, мне напр. совсем не смешно, вот ни капли.
- Svet-lana
aimsun писал(а): ↑07 авг 2019, 10:03Лучше вникнуть в суть проблемы, разделение, пусть и со временем, жилой и транспортной горизонталей необходимы. это просто другой уровень жизни, который уже актуален, в других местах земли. Чтобы люди постоянно не замещались чучмеками с диких аулов, мы должны начинать строить как положено... даже в убыток.. серьёзная ситуация, мне напр. совсем не смешно, вот ни капли.
Вы же сами понимаете, чтобы люди не замещались приезжими откуда угодно, нужно - как минимум - чтобы кто-то поставил цель, чтобы было так.
Вы таких людей знаете?
(причем не только в нашей стране эта проблема есть, увы).
А раз никто не ставит такой цели, то и строить будут без учета этого. В годы строительства наших хрущевок говорили о том, что Москву заполонили лимитчики, ну и сейчас то же самое, только лимитчики стали из ближнего зарубежья, а порой и не из ближнего. И они приезжают работать, а потом остаются.
- aimsun
Svet-lana, вы закончили мысль?
.. может и не так важно, что они остаюца, насколько важно превосходство цивилизации, ради которой они остаюца. Технически, чисто экономически, москва - единственное место, которое может строить цивилизацию будущего уже прямо вот - начинать - это строить комфортное для жизни в мегаполисе жильё. Нужно просто немного пересмотреть законодательство =)
.. может и не так важно, что они остаюца, насколько важно превосходство цивилизации, ради которой они остаюца. Технически, чисто экономически, москва - единственное место, которое может строить цивилизацию будущего уже прямо вот - начинать - это строить комфортное для жизни в мегаполисе жильё. Нужно просто немного пересмотреть законодательство =)
- MariyK
- Модератор
Конечно я согласна , что ближнее зарубежье потихоньку внедряется в ряды населения города и приходится с такими данными мириться , думаю многим больше бы понравилось, что жителей бы разбавляли ну хотя бы славянами, например украинцами, тоже братский народ
- Наталья И
А с чего вы решили, что хохлов нет? Полно, как и белорусов, так же чувашей и прочих удмуртов. И как вы можете отличить сколько в МСК украинцев/ белорусов? Тип лица один-славянский)) Кстати, почти все ремонты, причём не только в квартирах, в основном они. Но бывают исключения. Мне тут дочь подогнала на ремонт квартиры.. дагов)) Три молчаливых, бородатых мужчины!! Поклеили обои во всей квартире, быстро и неплохо, но это все, электрика, сантехника не про них)))
ЗЫ: Большой плюс- непьющих)
- MariyK
- Модератор
Про дагов никогда и не подозревала, что такое возможно, поскольку ислам и все такое , но знаете такие вещи происходят в мире , не так давно парад планет был, потом всякие лунные затмения может это все как -то влияет на людейНаталья И писал(а): ↑07 авг 2019, 13:19А с чего вы решили, что хохлов нет? Полно, как и белорусов, так же чувашей и прочих удмуртов. И как вы можете отличить сколько в МСК украинцев/ белорусов? Тип лица один-славянский)) Кстати, почти все ремонты, причём не только в квартирах, в основном они. Но бывают исключения. Мне тут дочь подогнала на ремонт квартиры.. дагов)) Три молчаливых, бородатых мужчины!! Поклеили обои во всей квартире, быстро и неплохо, но это все, электрика, сантехника не про них)))
ЗЫ: Большой плюс- непьющих)
- aimsun
мысль не должна останавливаца! пусть меняет автора или видоизменяеца, можно ставить любые умозрительные опыты на опыте других. А у каждого набора условий, как-то: климат, характерные виды деятельности, структура промышленности, правительство (слышали кста, что департамент экономического развития "орешкина" - считает нецелесообразным поднятие возраста для крепких спиртов до 21 года.
- ну это вот, что?)
.. и другие параметры целесообразности, вряд ли оправдают многоэтажную застройку москвы. Вероятно, число этажности и качества жилья для экономики мы выбрали неправильно.
- ну это вот, что?)
.. и другие параметры целесообразности, вряд ли оправдают многоэтажную застройку москвы. Вероятно, число этажности и качества жилья для экономики мы выбрали неправильно.
Доля низколиквидных квартир на рынке новостроек столичного региона выросла за два года с 8 до 20 процентов общего объема предложения. Об этом свидетельствуют данные исследования «Инком-Недвижимость» (имеются в распоряжении «Ленты.ру»).
Примерно половина низколиквидных квартир расположена в границах «старой» Москвы, четверть — в Подмосковье, и столько же — на территории Новой Москвы. Аналитики компании подчеркивают, что в некоторых жилых комплексах доля невостребованных квартир достигает 60 процентов.
- MariyK
- Модератор
Вы знаете, по поводу многоэтажности можно сказать, что счастье не в числе этажей в доме, а в чем-то другом, скорее каждый по своему представляет
- aimsun
Нет! Одинаково все представляют и одинаково предпочитают (судя по тому, что себе строят) - предпочитают нижние три этажа. А в объёме города, когда и снега и ветра и деревья выше 10метров могут на голову упасть и машина раздавить - самое оптимальное 6-12 этажей. )
Про водку даже говорить не буду - это его (деп.им.орешкина) заключение на реальный срок тянет.
Про водку даже говорить не буду - это его (деп.им.орешкина) заключение на реальный срок тянет.
- Svet-lana
Простите, кто станет инициатором "немного пересмотреть законодательство" ?aimsun писал(а): ↑07 авг 2019, 12:41Svet-lana, вы закончили мысль?
И даже просто - кто реально хочет, чтобы приезжие в итоге поднимались до уровня тех, кто уже живет в городе, а не заставляли живущих опускаться до своего уровня? Когда приезжает один человек, он вынужден подстраиваться под окружающих, потому что иначе трудно выжить в социуме. Сейчас приезжает море народу, и они спокойно себя чувствуют, общаясь с людьми на том уровне, к которому привыкли. У них нет стимула подняться выше ни в культурном, ни в производственном уровне - во всяком случае, у немалой части приезжих.
И государство никак не способствует появлению у людей такого стремления.
Можно рисовать любые красивые картинки, но это все на уровне хотелок "через 4 года здесь будет город-сад". Предпосылок к этому нет. Мы можем хотеть хоть ажурные мосты через реку, хоть поющие соловьи в каждом дворе, а в реальности будем иметь шедевры архитектуры в стиле барака. Или "ПИК-стандарт".
- MariyK
- Модератор
Да исторически так сложилось, что выше 3-5 этажей не строили, зАмки по всей европе натыканы, вот с тех времен и пошло мнение, что невысоко это хорошо
- Svet-lana
нижние три этажа - это когда все эти три этажа твои (или один, уж сколько построил). И не будет внизу магазинчика или кафешки, не будет во дворе детской площадки или автостоянки, не будет соседа-алкаша, который люби горланить под окнами...aimsun писал(а): ↑07 авг 2019, 14:01Нет! Одинаково все представляют и одинаково предпочитают (судя по тому, что себе строят) - предпочитают нижние три этажа. А в объёме города, когда и снега и ветра и деревья выше 10метров могут на голову упасть и машина раздавить - самое оптимальное 6-12 этажей. )
А в многоэтажке раньше не хотели брать 1 этажи, теперь и 2-3 далеко не все хотят.
Есть и откровенные любители высоких этажей (хотя понятно, что есть и любители этажей 4-7)
- Svet-lana
высоко - это еще и автоматом означает "много людей". Чем меньше людей в доме (подъезде), тем проще решить любые вопросы, тем люди активнее воспринимают дом, как "свое" и участвуют в жизни, в обсуждении планов развития, благоустройстве. Большие дома априори безликие, туда люди приходят по сути переночевать. Они не воспринимают это как ДОМ.