ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, Psaron, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Svet-lana
Re: ЮАО (Царицыно)
Почему зря, наверняка кому-то интересно будет.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑12 янв 2018, 22:56
Значит зря я мучился, рисовал, вырезал,переводил, вставлял картинку )))
Ну и ладно зато пока ковырялся прикинул, что отложено денег на 2021 год ровно на один еще дом скорее всего следующей по Бехтерева будет поскольку всем надо будет держать отчет, что сделали за 6 лет нового срока один дом в первые три года второй во вторые три года реновация )))
кстати 400 миллионов это если внимательно посмотрите на строчку оплата выполненного труда, а по контракту(условия конкурса) выполненная работа когда дом сдан))) так,что все таки 19 год год окончания стройки
Вообще власти писали, что эта стартовая под переселение в 21 году. Но все еще может измениться.
Не скажу, что я рвусь в этот дом, но, сильно подозреваю, что нам он по любому не светит.
Властям надо будет освободить место рядом под следующий дом, а там (врод так) - три дома по 3 подъезда, т.е. 180 квартир. Вроде планировали на Бехтерева 3 дом на 200 с чем-то квартир, это как раз три этих дома + еще какой-то маленький.
А у меня дом и далеко от этого места, и главное - в нем одном 180 квартир.
- Svet-lana
Кстати, если я не ошибаюсь, то в том же документе я видела, что выделены деньги на работы по спрямлению Пролетарского проспекта. А вот это интересно, потому как строить эту дорогу без сноса некоторых (включая наш) домов несколько проблематично. Так что пока для меня непоняток много
- goodman
а если в колонке значится ПИР то сколько они длятся? .. не до 21 годаСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑12 янв 2018, 22:56[кстати 400 миллионов это если внимательно посмотрите на строчку оплата выполненного труда, а по контракту(условия конкурса) выполненная работа когда дом сдан))) так,что все таки 19 год год окончания стройки
- СергейКОЛПАКОВ
Svet-lana писал(а): ↑13 янв 2018, 13:11Кстати, если я не ошибаюсь, то в том же документе я видела, что выделены деньги на работы по спрямлению Пролетарского проспекта. А вот это интересно, потому как строить эту дорогу без сноса некоторых (включая наш) домов несколько проблематично. Так что пока для меня непоняток много
не подскажу сколько стоит строительство самой дороги, но в тех задание на проектирование не увидел сноса домов вдоль дороги может просто невнимательно посмотрел.
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- СергейКОЛПАКОВ
ПИР разный немного по конкретней какая строчка интересует...goodman писал(а): ↑13 янв 2018, 13:40а если в колонке значится ПИР то сколько они длятся? .. не до 21 годаСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑12 янв 2018, 22:56[кстати 400 миллионов это если внимательно посмотрите на строчку оплата выполненного труда, а по контракту(условия конкурса) выполненная работа когда дом сдан))) так,что все таки 19 год год окончания стройки
а то можно ответить от 3 месяцев до пяти лет смотря, что проектировать.
- Svet-lana
а оно там могло и не быть, снос домов идет по программе реновации, поэтому строительство дороги может идти уже по "чистому" участку.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑14 янв 2018, 00:23
не подскажу сколько стоит строительство самой дороги, но в тех задание на проектирование не увидел сноса домов вдоль дороги может просто невнимательно посмотрел.
Но сами посмотрите на карту, лично я плохо представляю, как можно от перекрестка у Кантемировской выйти на перекресток Бакинская-Кавказский бульвар, минуя дома типа Пролетарский 16 к1, 18 к 2, 22, 26 к.1, 28 и Кавказский 34 к1.
- goodman
вот эта позиция не двигаетсяСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑14 янв 2018, 00:26ПИР разный немного по конкретней какая строчка интересует...
- MariA
Спасибо. Как раз только что сама нашла.
- СергейКОЛПАКОВ
Ну тут можно долго гадать, а денег на это дело не заложили точно до 2020 годаSvet-lana писал(а): ↑14 янв 2018, 10:32а оно там могло и не быть, снос домов идет по программе реновации, поэтому строительство дороги может идти уже по "чистому" участку.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑14 янв 2018, 00:23
Но сами посмотрите на карту, лично я плохо представляю, как можно от перекрестка у Кантемировской выйти на перекресток Бакинская-Кавказский бульвар, минуя дома типа Пролетарский 16 к1, 18 к 2, 22, 26 к.1, 28 и Кавказский 34 к1.
- СергейКОЛПАКОВ
По строчке Мое предположение такое, денег нет на текущее три года но на конкурс выставят авось может кто согласится без денег от проектировать))) , а вообще такие строчки нужны, что бы сказать что бюджет АИП на 2017-2020 равен стольким деньгам ну подумаешь, что то отложили с оплатой на год, Ведь АИП столько стоит это же не обман .goodman писал(а): ↑14 янв 2018, 14:02вот эта позиция не двигаетсяСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑14 янв 2018, 00:26ПИР разный немного по конкретней какая строчка интересует...
- Svet-lana
Так потому и непонятно, как дорогу строить собираются. По карте видно, что провести дорогу мимо всех домов нереальноСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑14 янв 2018, 22:18Ну тут можно долго гадать, а денег на это дело не заложили точно до 2020 годаSvet-lana писал(а): ↑14 янв 2018, 10:32а оно там могло и не быть, снос домов идет по программе реновации, поэтому строительство дороги может идти уже по "чистому" участку.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑14 янв 2018, 00:23
- СергейКОЛПАКОВ
По строчке на строительство дороги заложено 1,5 ярда может их пустят под снос домов, а у жителей дома изымут для нужд государства и поселят туда где есть свободные метры на пример в новою Москву
- Svet-lana
Все эти дома есть в списке на реновацию, значит, для них должны работать все законы, принятые для реновации.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑15 янв 2018, 09:10По строчке на строительство дороги заложено 1,5 ярда может их пустят под снос домов, а у жителей дома изымут для нужд государства и поселят туда где есть свободные метры на пример в новою Москву
- СергейКОЛПАКОВ
С этим я не спорю, но есть так же закон об аварийном жилье, об изъятие земельных участков для нужд государстваSvet-lana писал(а): ↑15 янв 2018, 11:01Все эти дома есть в списке на реновацию, значит, для них должны работать все законы, принятые для реновации.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑15 янв 2018, 09:10По строчке на строительство дороги заложено 1,5 ярда может их пустят под снос домов, а у жителей дома изымут для нужд государства и поселят туда где есть свободные метры на пример в новою Москву
- Svet-lana
потому и говорю, что пока все непонятно. Так что сидим и наблюдаем.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑15 янв 2018, 11:22
С этим я не спорю, но есть так же закон об аварийном жилье, об изъятие земельных участков для нужд государства
Там и по второй стартовой вопросы, на Кавказском 40-43 - реально непонятно, как они собираются туда дом впихнуть. Местные говорят, что есть сплетня, что вначале их куда-то переселят, хотя бы один дом сломают, тогда места уже хватит. Но это именно что сплетня пока.
- СергейКОЛПАКОВ
на Кавказском 40-42 расстояние 52 метра войдет (по старым бы нормам не дали бы разрешение на строительство, но сейчас же есть закон о реновации без проблем можно до 50 метров, уплотнительная застройка Лужкова отдыхает)но беда в том, что этот дом даже в проекте не существует, может быть (если деньги будут) после 2021 года так говорит АИПSvet-lana писал(а): ↑15 янв 2018, 12:00потому и говорю, что пока все непонятно. Так что сидим и наблюдаем.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑15 янв 2018, 11:22
С этим я не спорю, но есть так же закон об аварийном жилье, об изъятие земельных участков для нужд государства
Там и по второй стартовой вопросы, на Кавказском 40-43 - реально непонятно, как они собираются туда дом впихнуть. Местные говорят, что есть сплетня, что вначале их куда-то переселят, хотя бы один дом сломают, тогда места уже хватит. Но это именно что сплетня пока.
- Svet-lana
Дом на Бехтерева существует в проекте по сути лишь потому, что был запланирован задолго до реновации.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑15 янв 2018, 13:58
на Кавказском 40-42 расстояние 52 метра войдет (по старым бы нормам не дали бы разрешение на строительство, но сейчас же есть закон о реновации без проблем можно до 50 метров, уплотнительная застройка Лужкова отдыхает)но беда в том, что этот дом даже в проекте не существует, может быть (если деньги будут) после 2021 года так говорит АИП
Насколько я понимаю, стартовых домов на Кантемировской тоже пока нет даже в проекте.
Да и на Ереванской, если бы не конкурс, не факт, что дома уже появились бы в проекте.
Хотя вроде как в 19 году власти нам обещают проекты кварталов. Но власти, когда им этого хочется, могут все и отодвинуть.
- СергейКОЛПАКОВ
Обещать можно только денег нет АИП это конечно не последняя инстанция, но какой не какой план на ближайшие 3 года который еще должен попасть в бюджет и утвердится мосгордумой если его уже подписали по так оно и будет. Если конечно мосгордума не взбрыкнет. А вот насчет остальных домов кроме бехтерево я уже писал повторюсь:Svet-lana писал(а): ↑15 янв 2018, 14:06Дом на Бехтерева существует в проекте по сути лишь потому, что был запланирован задолго до реновации.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑15 янв 2018, 13:58
на Кавказском 40-42 расстояние 52 метра войдет (по старым бы нормам не дали бы разрешение на строительство, но сейчас же есть закон о реновации без проблем можно до 50 метров, уплотнительная застройка Лужкова отдыхает)но беда в том, что этот дом даже в проекте не существует, может быть (если деньги будут) после 2021 года так говорит АИП
Насколько я понимаю, стартовых домов на Кантемировской тоже пока нет даже в проекте.
Да и на Ереванской, если бы не конкурс, не факт, что дома уже появились бы в проекте.
Хотя вроде как в 19 году власти нам обещают проекты кварталов. Но власти, когда им этого хочется, могут все и отодвинуть.
"По строчке Мое предположение такое, денег нет на текущее три года но на конкурс выставят авось может кто согласится без денег от проектировать))) , а вообще такие строчки нужны, что бы сказать что бюджет АИП на 2017-2020 равен стольким деньгам ну подумаешь, что то отложили с оплатой на год, Ведь АИП столько стоит это же не обман ."
Вот с бехтерево другое дело есть проект, есть конкурс на строительство, есть деньги . Конкурс скоро отыграют и вперед строить деньги зарабатывать, а вот кого туда переселят это большой вопрос ........
- СергейКОЛПАКОВ
Перенес сюда может статья будет интересна и жителям Царицыно
Непрочитанное сообщение MariA » 15 янв 2018, 15:40
Мэрия Москвы поможет деньгами пожаловавшимся в ФСБ жителям пятиэтажек
Жители домов на проспекте Жукова получат компенсации за то, что их расселяют не по программе реновации. Недоделки в их новых квартирах будут устранены за счет подрядчика, заявили в Стройкомплексе Москвы
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/01/2018/ ... 459c2a8e58
Непрочитанное сообщение MariA » 15 янв 2018, 15:40
Мэрия Москвы поможет деньгами пожаловавшимся в ФСБ жителям пятиэтажек
Жители домов на проспекте Жукова получат компенсации за то, что их расселяют не по программе реновации. Недоделки в их новых квартирах будут устранены за счет подрядчика, заявили в Стройкомплексе Москвы
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/01/2018/ ... 459c2a8e58