ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- MariyK
- Модератор
Re: ЮАО (Царицыно)
Не стоит паниковать раньше времени, ЮАО не трущобы, посмотрите лучше как тяжело живется людям в центре города, например вдоль Садового кольца, там дышать нечем, погулять не выйдешь и ничего, не особо граждане переезжают. Дома кстати не такие уж и плохие строят по реновации с нормальными для жизни планировками , а по поводу экологии в городе да и в подмосковье где-то лучше , где-то хуже , особо роли не играет , организм подстроится под любые условия, если нужна экология то выбирать для жизни надо острова, где нет никакой промышленности, такие еще можно найти наверное если постаратьсяaimsun писал(а): ↑11 июл 2019, 20:42MariyK, вот прям именно в этом районе, по недоразумению конца 80-х оказавшимся и моим, хочеца троллей типа " всё ништяк - совести у вас нет" быть немного сдержанней и скромнее.
Хорда, рокада и нюь-васюки.. просто ппц товарищи. Здесь нужно бы поставить распятого Христа, нас ждут фавелы. Спасибо)
- aimsun
А у нас на бехтерева есть какая-то промышленность? Там автопарк, овощебаза, цех по разделке коров и несколько экспедиторских контор вроде..)
Да конечно мелочи это всё, если там не жить))
Да конечно мелочи это всё, если там не жить))
https://clck.ru/MDcMP
- MariyK
- Модератор
Так на Бехтерево у вас дачное место было, еще лет десять назад, насколько я помню, народ из ближайших домов самозахватывал землю и выращивал овощи с зеленушкой
- aimsun
MariyK , ох блин, не знаю.. дети вообще-то не должны за родителей отвечать, но тут история особенная .. от бехтерева до бакинской это будет совершенно уникальный , беспросветный треугольник. Так-то я бывший генпланщик, по картинкам вижу, что будет. Паниковать ли? Я бы предложил жителям района жечь покрышки у мосгордумы, но не буду. Да и не спрашивают моего совета.
Дом на Ереванской вл6 закончат строить в2020году это получатся что построют раньше чем на Кантемировской
- Svet-lana
к сожалению, пипец будет у нас во многих кварталах.aimsun писал(а): ↑11 июл 2019, 22:04MariyK , ох блин, не знаю.. дети вообще-то не должны за родителей отвечать, но тут история особенная .. от бехтерева до бакинской это будет совершенно уникальный , беспросветный треугольник. Так-то я бывший генпланщик, по картинкам вижу, что будет. Паниковать ли? Я бы предложил жителям района жечь покрышки у мосгордумы, но не буду. Да и не спрашивают моего совета.
Кантемировскую из почти спящей улочки хотят превратить в автобан, совершенно не думая о том, как там будут жить люди.
Наш квартал со всех сторон хотят обложить дорогами. И совершенно непонятно, куда при этом податься.
С планами наших властей можно купить квартиру в удачном месте - и получить завтра под боком скоростную магистраль или, наоборот, пробку мертвую просто.
- aimsun
Svet-lana, я как-бы давно в квартире не живу, а для сдачи внаём на год-два важна только близость к метро и вообще к центру, поэтому пофиг. Но серьезно если, если детей рожать-учить-воспитывать, то с пессимизмом смотрю на всю эту движуху. Ладно, допустим что городу нужны дороги и пройдут они по нам. Но почему архитектура-то пигмейская? То есть они, власти в смысле, рассудили так " это жители клоповников, они нам ещё руки будут целовать, что им десять метров добавили к гробам" А мы вроде и не спорим. Вылезают разные черти, типа "доколе, даёшь переезд!" и мы считаем что это и есть проблематика. А проблематика в другом - мы отдаем городу свою землю, историю трудовой деятельности прошлого поколения, отдаем в залог свое здоровье, свое благосостояние. Взамен мы ничего не просим, не то что не требуем. А кому ничего не надо, тому ничего и не дадут.
Ни генплана, ни нормальных, современных домов я не вижу. Строят резервацию для самого нетребовательного населения. Вот что я вижу.
Ни генплана, ни нормальных, современных домов я не вижу. Строят резервацию для самого нетребовательного населения. Вот что я вижу.
- Vladimir5
Ну а если конкретнее, что Вам в проекте дома по Ереванской не нравится? Подземная парковка? Или по 2 санузла, в 2-х и 3-х комнатных квартирах? Или пол в коридоре и на кухне из керамогранита? В комнате - ламинат. Видеодомофон. Двойные стеклопакеты на окнах. Это "резервация"?aimsun писал(а): ↑11 июл 2019, 22:59Но почему архитектура-то пигмейская? То есть они, власти в смысле, рассудили так " это жители клоповников, они нам ещё руки будут целовать, что им десять метров добавили к гробам" А мы вроде и не спорим. Вылезают разные черти, типа "доколе, даёшь переезд!" и мы считаем что это и есть проблематика. А проблематика в другом - мы отдаем городу свою землю, историю трудовой деятельности прошлого поколения, отдаем в залог свое здоровье, свое благосостояние. Взамен мы ничего не просим, не то что не требуем. А кому ничего не надо, тому ничего и не дадут.
В таком случае, как должно быть лучше, и в чём?
- Vladimir5
Как раз на Ереванской, - с подземной парковкой. Ну не 10-этажка, но 13 в середине и 15 по краям этажей.
Ну так и при Брежневе 12-этажки строили, оно сравнимое по высоте.
Какие "рабочие кварталы"?
Последний раз редактировалось Vladimir5 12 июл 2019, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
- Vladimir5
Можно ничего не менять. И дальше стоять в пробках на Пролетарском проспекте. Вы фавелы то - видели? Чтобы аналогии такие приводить.
- Svet-lana
засада в том, что вот лично я не стою в пробках на Пролетарке. Я ежу на метро. И для меня все это в итоге обернется ухудшением условий жизни - в метро народу станет больше, да еще под боком построят эстакаду на уровне 4-5 этажей, с другой стороны квартала - дорогу, да еще и неподалеку пройдет хорда-рокада. В чем прелесть-то?
Уже сейчас нередко на пересечении Кавказского и Бакинской идет превышение выбросов в разы, а будет уж точно не лучше, особенно если тут еще и фуры поедут мимо домов. Сейчас у меня дом стоит в середине квартала, я почти не слышу шума дороги, а тут будет шум со всех сторон.
А станет ли лучше автомобилистам - большой вопрос. Есть немало мнений, что в итоге это все просто встанет. Но в любом случае, их ждет немало проблем с парковками, от этого не отвертеться. А паркинг не резиновый, да и многим он не по карману.
- Svet-lana
А я вижу чуть другое - везде строят примерно одно и то же. Если не брать совсем уж бизнес-класс, то хоть реновационные, хоть коммерческие дома - они все откровенно "ни о чем". Те же клетушки, как в хрущевках, только кухни-коридоры побольше. Но комнаты по 10-12 м - вполне себе норма по мнению строителей. Хотя что в 60-е, что при Брежневу, что при Лужкове, массовое жилье всегда было убогим Так что тут скорее ничего не изменилось. Разве что добавили разноэтажность как "изюминку"aimsun писал(а): ↑11 июл 2019, 22:59Svet-lana, я как-бы давно в квартире не живу, а для сдачи внаём на год-два важна только близость к метро и вообще к центру, поэтому пофиг. Но серьезно если, если детей рожать-учить-воспитывать, то с пессимизмом смотрю на всю эту движуху. Ладно, допустим что городу нужны дороги и пройдут они по нам. Но почему архитектура-то пигмейская? То есть они, власти в смысле, рассудили так " это жители клоповников, они нам ещё руки будут целовать, что им десять метров добавили к гробам" А мы вроде и не спорим. Вылезают разные черти, типа "доколе, даёшь переезд!" и мы считаем что это и есть проблематика. А проблематика в другом - мы отдаем городу свою землю, историю трудовой деятельности прошлого поколения, отдаем в залог свое здоровье, свое благосостояние. Взамен мы ничего не просим, не то что не требуем. А кому ничего не надо, тому ничего и не дадут.
- MariyK
- Модератор
Любая квартира должна подходить семье по размеру мне кажется , чтобы комнат хватало и было место где всем собраться, а так лично знаю людей которым нравятся комнаты-закутки, такие чувствуют себя в большой комнате неуютно, и тоже думаю не важно как выглядит дом, примерно все дома одинаковые из одних и тех же строительных материалов построены
- aimsun
Не знаю что там на Ереванской, может там строят лучший дом в районе, чтобы его всем сомневающимся предъявлять, а на Кавказском будет та же хрущевка только на боку. А раз генплан не показали, то предвижу такое развитие событий: наши 50 хрущёвок расселят в 20 пятнадцатиэтажек, а затем через каждые 50метров застроят новыми 25этажками, типа зиларта, где мы получимся самыми бедными и убогими по москве опять, но уже без дворов. Парковки будут многоэтажные наземные видимо, не бесплатные. Дышать будет нечем, скверы-парки будут через два подземных перехода, гулять с коляской будет негде, для школьников - школьный двор, для влюбленных пар - хрен с маслом).
То то и оно, что дома может и похожие строят, но там где есть сложившийся архитектурный контекст можно и стены потолще и фасады подороже - там и богатый купит. А у нас его нет и не планируеца, значит это фавелы, значит это для бедных и уплотнение будет максимальное. Оно кстати так и намечалось.
То то и оно, что дома может и похожие строят, но там где есть сложившийся архитектурный контекст можно и стены потолще и фасады подороже - там и богатый купит. А у нас его нет и не планируеца, значит это фавелы, значит это для бедных и уплотнение будет максимальное. Оно кстати так и намечалось.
- MariyK
- Модератор
Вот все что вы представляете будет в будущем и так имеется в избытке во всех районах города, а ваша надежда на то, что жилье в городе должны строить так, чтобы богатые его могли скупать в любом районе, даже не знаю прийдется ли им по вкусу такая мысль ...aimsun писал(а): ↑12 июл 2019, 11:23Не знаю что там на Ереванской, может там строят лучший дом в районе, чтобы его всем сомневающимся предъявлять, а на Кавказском будет та же хрущевка только на боку. А раз генплан не показали, то предвижу такое развитие событий: наши 50 хрущёвок расселят в 20 пятнадцатиэтажек, а затем через каждые 50метров застроят новыми 25этажками, типа зиларта, где мы получимся самыми бедными и убогими по москве опять, но уже без дворов. Парковки будут многоэтажные наземные видимо, не бесплатные. Дышать будет нечем, скверы-парки будут через два подземных перехода, гулять с коляской будет негде, для школьников - школьный двор, для влюбленных пар - хрен с маслом).
- aimsun
Ну почему же, для богатых, читай для платежеспособных, строят квартал на борисовских прудах, показывали этот четырёхлистник, я говорю конкретно о районе между бехтерева и бакинской, где проекта или нет или я его не видел, районе между новой хордой-рокадой и реконструированной липецкой.
Это уникальное место будет для Москвы, просто уверен.
- Svet-lana
проектов пока нет не только для этого "треугольника", их вообще пока почти не показывали. И даже 4-листник не факт, что не изменился до неузнаваемости. Проекты планировки территорий пока выложили лишь для небольшого количества кварталов.aimsun писал(а): ↑12 июл 2019, 11:59Ну почему же, для богатых, читай для платежеспособных, строят квартал на борисовских прудах, показывали этот четырёхлистник, я говорю конкретно о районе между бехтерева и бакинской, где проекта или нет или я его не видел, районе между новой хордой-рокадой и реконструированной липецкой.
Обещают до конца года остальное, но тут уж как пойдет. Поэтому пока нет смысла впадать совсем уж в панику, у нас не происходит ничего такого же, как в Зюзино, Коньково, Люблино и т.д.
- Svet-lana
вы забыли, что по планам не такое, а гораздо хуже - эстакада отсечет правую часть и пройдет от Пролетарский 16 к 1 прямо на пересечение с Бакинской