ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Олег II
Re: ЮАО (Царицыно)
Не считая пересечения с Кавказским, на Бакинской установлены еще 4 светофора. Один из них пешеходный - можно убрать с помощью подземного перехода. Три других - маловероятно. Вот они и будут тормозить весь трафик при любом спрямлении.
А ваять сразу эстакаду от Кантемировской до Липецкой - заманчиво, но кто ж даст ?
А ваять сразу эстакаду от Кантемировской до Липецкой - заманчиво, но кто ж даст ?
- Svet-lana
да я сильно сомневаюсь, что эстакада прямо до Липецкой порадует жителей соседних домов.Олег II писал(а): ↑13 июн 2019, 11:56Не считая пересечения с Кавказским, на Бакинской установлены еще 4 светофора. Один из них пешеходный - можно убрать с помощью подземного перехода. Три других - маловероятно. Вот они и будут тормозить весь трафик при любом спрямлении.
- MariyK
- Модератор
Да уж жить рядом с хордой, рокадой и еще и эстакадой сомнительная перспектива, этак они дорогами вытеснят всех жителей
- Svet-lana
Именно.
Причем там получается, что как раз для жителей эти дороги едва ли будут удобны, там сейчас из дворов можно спокойно выехать на любую из улиц, а выездов на скоростную магистраль будет точно меньше, т.е. людям, которые раньше ездили по той же Кантемировской, придется наматывать круги по дворам, чтобы оказаться на этой магистрали.
Ну а "радующая" всех перспектива разрытия радиоактивного могильника совсем уж улучшает ситуацию.
- Олег II
Вот и непонятно, ради чего под это спрямление земли изымут для госнужд, а людей раскидают по городам и весям, вне закона о реновации.
- Svet-lana
к сожалению, там весь план по хордам и рокадам "непонятно зачем".
Не люблю митинги, но тут я понимаю тех, кто собирается идти на митинги против этих планов
- СергейКОЛПАКОВ
Все даже очень понятно Ул. Бехтерева и пролетарский станут одной прямой улицей , кавкакий тоже поедет без светофоров(будит эстакада) отпадут четыре светофора (один около тел.станции, 2 на кругу, один на пересечение бех. и кав.) откроется перспектива расширения ул. Бехтерева аж до самой железной дороги. А всего то надо переселить две пятиэтажки и все будут ездить на 15 минут быстрей
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Svet-lana
Во первых, не две. 34 к1, 34 к2, может еще и 36 захватят. Ну и дом 16 к1, иначе как вы соединитесь у Кантемировской? И именно он указан на табличке у геодезистов.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑13 июн 2019, 14:30Все даже очень понятно Ул. Бехтерева и пролетарский станут одной прямой улицей , кавкакий тоже поедет без светофоров(будит эстакада) отпадут четыре светофора (один около тел.станции, 2 на кругу, один на пересечение бех. и кав.) откроется перспектива расширения ул. Бехтерева аж до самой железной дороги. А всего то надо переселить две пятиэтажки и все будут ездить на 15 минут быстрей
И не очень поняла, как Бехтерева и Пролетарский станут одной улицей, если они параллельны друг другу (ну почти). Или с кем еще станет Бехтерева одной улицей?
- Олег II
)) нормальная такая единая прямая улица шириной 450 метров.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑13 июн 2019, 14:30Все даже очень понятно Ул. Бехтерева и пролетарский станут одной прямой улицей
СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑13 июн 2019, 14:30кавкакий тоже поедет без светофоров(будит эстакада) отпадут четыре светофора
)) и пешеходные тоже все уберут ? Собственно, Кавказский и так нормально едет за исключением 300 метров между Пролетаркой и Бакинской.
СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑13 июн 2019, 14:30откроется перспектива расширения ул. Бехтерева аж до самой железной дороги.
Допустим. Но спрямление тут вроде никак этой перспективе на хвост не село.
Это до первого-то светофора на Бакинской и там трамбоваться в пробку? Или, если ехать из области, то до сфетофора на Кантемировской? Нужно ждать 22 века, до тех пор у нас технический уровень не позволит согласовать режим работы светофоров для организации "зеленой волны".
Одни и те же грабли топчут. Тоннелями расшили перекресток Каширка/Андропова - пробка немного сдвинулась. Сделали бессветофорную Ленинградку - все пробки собрали в кучу на Тверской. Сделали эстакаду на Щелчке - пересечение со МКАД стало монолитной пробкой. Теперь перенесем пробку с Пролетарской на Бакинскую. Где тут выигрыш во времени?
Ну да, всего-то несколько сот квартир из своего района раскидать по другим, невзирая на мнение жителей и здравый смысл.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑13 июн 2019, 14:30А всего то надо переселить две пятиэтажки и все будут ездить на 15 минут быстрей
- СергейКОЛПАКОВ
Извиняюсь наверно был сильно пьян везде где написано Бехтерево надо заменить на Бакинская ((((Svet-lana писал(а): ↑13 июн 2019, 14:53Во первых, не две. 34 к1, 34 к2, может еще и 36 захватят. Ну и дом 16 к1, иначе как вы соединитесь у Кантемировской? И именно он указан на табличке у геодезистов.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑13 июн 2019, 14:30Все даже очень понятно Ул. Бехтерева и пролетарский станут одной прямой улицей , кавкакий тоже поедет без светофоров(будит эстакада) отпадут четыре светофора (один около тел.станции, 2 на кругу, один на пересечение бех. и кав.) откроется перспектива расширения ул. Бехтерева аж до самой железной дороги. А всего то надо переселить две пятиэтажки и все будут ездить на 15 минут быстрей
И не очень поняла, как Бехтерева и Пролетарский станут одной улицей, если они параллельны друг другу (ну почти). Или с кем еще станет Бехтерева одной улицей?
- СергейКОЛПАКОВ
Во первых, не две. 34 к1, 34 к2, может еще и 36 захватят.
Обязательно захватят по крайней мере в проекте так
Обязательно захватят по крайней мере в проекте так
- СергейКОЛПАКОВ
Светлана не обижайтесь на меня это я на радостях, что реновация до меня походу не когда не дойдет и самое главное эти ХХХ проекты архитекторов надежно похоронены.
- Svet-lana
эх, а у нас с этим "спрямлением" вообще непонятно, когда и чего ждать.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑14 июн 2019, 16:58Светлана не обижайтесь на меня это я на радостях, что реновация до меня походу не когда не дойдет и самое главное эти ХХХ проекты архитекторов надежно похоронены.
- СергейКОЛПАКОВ
Я думаю скоро утвердят прохождение этого многострадального участка ЮР от Пролетарского проспекта и дальше в сторону Копотни.Svet-lana писал(а): ↑17 июн 2019, 10:35эх, а у нас с этим "спрямлением" вообще непонятно, когда и чего ждать.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑14 июн 2019, 16:58Светлана не обижайтесь на меня это я на радостях, что реновация до меня походу не когда не дойдет и самое главное эти ХХХ проекты архитекторов надежно похоронены.
Если войдет спрямление в этот титул то будут работать по нему, если нет по программе реновация (обещали через 15 лет обязательно всех расселят)
- Svet-lana
понимаете, в чем засада...СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑17 июн 2019, 19:48
Я думаю скоро утвердят прохождение этого многострадального участка ЮР от Пролетарского проспекта и дальше в сторону Копотни.
Если войдет спрямление в этот титул то будут работать по нему, если нет по программе реновация (обещали через 15 лет обязательно всех расселят)
Ну вот не получается переселить за 15 лет 30 домов внутри квартала. Особенно с учетом того, что еще пару лет ничего не переселят, да и потом в выстроенные стартовые влезет от силы по 1-2 дома. И на их месте построят примерно то же самое по "объему". А вариант переезда, скажем, к вам в квартал, у меня вызывает в лучшем случае ужас.
- dell
простите, но в пределах квартала на законодательном уровне не закреплено.Только в пределах района. так что людей могут раскидать между кварталами спокойно,хотя понятно что это не совсем удобно у кого привязка к школам ,детсадам
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Svet-lana
я прекрасно знаю, что законодательно привязка к кварталу не закреплена. Поэтому меня пока вообще перспетивы сильно не радуют.
Есть разница - жить с спокойном районе возле метро или на выселках.
Причем я понимаю, что если новый дом будет расположен не в шаговой доступности от метро, для меня это будет означать, что я не просто должна буду переехать, но еще и потеряю работу, потому что добираться домой 2 часа - это уже за пределами моих возможностей.
- Andreyfrom5