ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно

Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
Re: ЮАО (Царицыно)
Вчера было написано что сейчас готовится проект планировки проекта тпо резерв на территории Царицыно скоро утвердят
- СергейКОЛПАКОВ
К сожалению сейчас может быть все, что угодно но пока дома строят в районе Царицыно, а вот когда построят могут оказаться и в Сабурово)))Mr.klop писал(а): ↑08 апр 2019, 22:42А вот это интересно выходит:) ВООБЩЕ-ТО улица Кантемировская , в отличии от Ереванской улицы, расположена в двух районах как в Царицыно так и в Москворечье-Сабурово. И что-то мне подсказывает, что там где строят дома это как раз НЕ Царицыно:)Svet-lana писал(а): ↑08 апр 2019, 12:23какая связь возможности переселения в другие районы и переезд с Ереванской на Кантемировскую? Вообще-то это один район...ole писал(а): ↑08 апр 2019, 11:43Фонду реновации разрешили переселять москвичей в другие районы в фонде реновации сообщают что это даёт гражданам новые возможности в департаменте добавили что норма будет применяться по желанию и письменому заявлению жителя это можно будет получить квартиру на Ереванской вл6 а если не понравится вариант то получить например на Кантемировской вл39
Так что переселить вас с Ереванской на Кантемировскую могут даже без вашего желания... Вот просто предложат вам все варианты именно там...
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Svet-lana
Дома строят на Кантемировской 27 и 39, это Царицыно, 1 квартал.
На новой Кантемировской, расположенной в Москворечье-Сабурово, пятиэтажек нет, там ничего и не строится.
- СергейКОЛПАКОВ
Конечно тут имелось в виду проект планировки территории.
Но когда на Коломенской кинотеатр "Орбита" встал на реконструкцию и место него появился огромный котлован, а за ним и "Мечта" и "Эльбрус"
можно не чему не удивляться. Может быть что угодно )))
- Renogor
А что там должно было появиться, если новые здания предполагают подземный паркинг?

- Svet-lana
Вот каюсь, ни Орбиту, ни Мечту, ни Эльбрус мне не жалко. Все-таки это не жилье, не дом, даже не садик или школа. При том, что все три кинотеатра - это масса воспоминаний о детстве и юности. Мечта вообще была первым кинотеатром, куда я ходила без родителей, благо жила рядом. Но, увы, они строились в другой стране и для других условий. И такой зал обычно не нужен сейчас, и нехватка паркинга многим была неудобна, и к кафешкам и прочему народ давно привык, а там с этим не очень. Орбиту уже почти достроили, отделка осталась и прочее, уже в этом году по идее должны открыть. Будет кинотеатр на том же месте.
- СергейКОЛПАКОВ
Реконструкция — синоним слова восстановление
Но если так восстанавливать то и можно с реставрацией завязать.
От объекта осталось только назначение объекта как развлекательно(культурно) досуговый центр
А что тогда модернизация, инновация, реновация.
Все начинается с подмен понятии.
- Milli
- Модератор
Мечта еще стоит? Я еще в начальной школе в нее ходила

У нас в Кузьминках уже подобное здание Высоты снесли и во всю строят новый к/т на этом же месте.
- Svet-lana
увы, я сейчас в этом районе бываю редко, хотя мое детство и юность прошли рядом с Мечтой. И садик мой рядом, и школа моя там, и институт...
- СергейКОЛПАКОВ
Вот объясните мне зачем сносить вполне сносные строения(сори за тавтологию) Земли что ль не хватает или денег полно или старое стереть, что бы были все (непомнящие родства) ????
- Svet-lana
Сергей, а на фига оно?СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑09 апр 2019, 16:31Вот объясните мне зачем сносить вполне сносные строения(сори за тавтологию) Земли что ль не хватает или денег полно или старое стереть, что бы были все (непомнящие родства) ????
Таких кинотеаторов, как Мечта - полно в городе. Один проект, обычные типовые строения. По большей части там и кино-то давно не показывают (в части так точно). Где-то какие-то магазинчики, где-то еще какая-то хрень. Ни уму, ни сердцу. Вот мне как раз неприятно было смотреть, как кинотеатры моего детства превращаются в барахолки и прочее... Люди сейчас хотят смотреть кино с удобствами, чтобы и машину поставить спокойно, и покушать, и по дороге в магазин зайти, и до-после сеанса поболтать с друзьями... А детям еще и развлечения какие-то нужны...
Ну а собственники вообще-то хотят прибыль получать, а ее при старых реалиях фиг добьешься...
Да, в детстве я часто ходила в ту же Мечту. А вот за последние лет 10 не была ни разу - и не собиралась, хотя в кино, пусть и нечасто, но хожу. Но мне проще в центр поехать, но чтобы было удобно.
Фонду реновации дана возможность предлагать под переселение альтернативные квартиры соглашаться с предложением или нет зависит только от желания самого москвича пояснил сегодня Сергей Левкин глава департамента это при переселение например можно самим жителям выбрать этаж
- Katrin0508
Ссылкой поделитесь, плиз, где сказано про этаж.ole писал(а): ↑09 апр 2019, 22:08Фонду реновации дана возможность предлагать под переселение альтернативные квартиры соглашаться с предложением или нет зависит только от желания самого москвича пояснил сегодня Сергей Левкин глава департамента это при переселение например можно самим жителям выбрать этаж
Северное Тушино
- Anka
Фото экрана хуавея , максимумKatrin0508 писал(а): ↑09 апр 2019, 22:42Ссылкой поделитесь, плиз, где сказано про этаж.ole писал(а): ↑09 апр 2019, 22:08Фонду реновации дана возможность предлагать под переселение альтернативные квартиры соглашаться с предложением или нет зависит только от желания самого москвича пояснил сегодня Сергей Левкин глава департамента это при переселение например можно самим жителям выбрать этаж

- СергейКОЛПАКОВ
" Согласно постановлению правительства Москвы №174 от 11 марта текущего года, столичный Фонд реновации получил полномочия при согласии жителя расселяемого в рамках программы дома заключать с ним договор мены жилого помещения на квартиру в доме, находящемся в другом районе. До этого участникам программы реновации могли предлагать новые квартиры только в пределах района переселения."
К сожалению про этаж в постановление ни слова только про другой район.
Но если не чего не нравится из предложенного зачем переезжать ???
- Svet-lana
увы, вариант "ничего не нравится" не прокатит. Если есть - соответствующие закону - квартиры в своем районе, то в итоге переселят, хоть по согласию, хоть по суду.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑10 апр 2019, 10:02
- Katrin0508
А с какого момента начинается этап "по суду"? Ведь количество смотровых нигде не прописано...
Северное Тушино