ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, Psaron, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- СергейКОЛПАКОВ
Re: ЮАО (Царицыно)
на Марьеной роще в пятиэтажках потолки 3,5 метра стены толщиной, что под подоконниками холодильники стоят а вот кухни уже маленькие хрущевка уже но самые первые
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Ереванская Елена
После просмотра презентаций, мне вообще проект Скуратова разонравился, зачем так менять геометрию района я не поняла, хорошая парковая зона рядом, ее надо только сделать доступной, планировки дрянь, фасады на любителя, очень долго реализоваться будет, дорого, переселять также всех намерен в высотные здания а малоэтажную застройку на продажу....ничего хорошего!!!!
- Svet-lana
Фасады у Скуратова разные есть, что-то более-менее неплохо может выглядеть.
Сроки - да, это засада. В какие конкретно дома переселяют, надо еще разок глянуть, на память не помню.
В целом - я бы делала выбор между Скуратовым и голландцем, плюсы и минусы есть у обоих, что лучше - фиг знает.
По мне важнее, чтобы не Резерв и не Студия 44
Сроки - да, это засада. В какие конкретно дома переселяют, надо еще разок глянуть, на память не помню.
В целом - я бы делала выбор между Скуратовым и голландцем, плюсы и минусы есть у обоих, что лучше - фиг знает.
По мне важнее, чтобы не Резерв и не Студия 44
- Svet-lana
Еще раз посмотрела схему волнового переселения у Скуратова - насколько я поняла, вполне себе народ там переселяют в нормальные дома, т.е. если не 6-8, то 10-14. Не вижу ужаса.
- Svet-lana
Вот тут краткое описание проектов, картинки и рекламные ролики -
https://stroi.mos.ru/articles/zielienyi ... mpaign=665
Есть еще более подробные презентации в виде pdf, но только для проектов Скуратова и Прогресса. На проект Прогресса там ссылка есть, если будет интересно, ссылка была несколько страниц назад, могу поискать
https://stroi.mos.ru/articles/zielienyi ... mpaign=665
Есть еще более подробные презентации в виде pdf, но только для проектов Скуратова и Прогресса. На проект Прогресса там ссылка есть, если будет интересно, ссылка была несколько страниц назад, могу поискать
- Ереванская Елена
У прогресса дома под расселение до 16 этажей, у скуратова до 14. Не вижу ужаса! Не вижу разницы!
- Svet-lana
не только до 14, но и до 8 тоже. У Скуратова не колодцы, а отдельно стоящие дома. Но это сугубо мои пристрастия.Ереванская Елена писал(а): ↑14 дек 2017, 15:34У прогресса дома под расселение до 16 этажей, у скуратова до 14. Не вижу ужаса! Не вижу разницы!
У Прогресса тоже вижу кое-что, что мне нравится - и что не нравится. А так - плюсы и минусы есть у обоих, а что в итоге выберет жюри - узнаем. В любом случае, какие там будут факторы учтены, мы не знаем.
Я сама не живу в этом квартале. Если бы такое решили строить у нас, в принципе, не стала бы возражать.
Но, увы, пока никаких проектов нет.
- Svet-lana
и у Скуратова нет балконов.
Про остальных не скажу, их подробно не видела. Но у остальных своих "плохо" хватает.
В царицыно в проектах скуратова студия 44тпо резерв прогресс будут ли в домах консьерж и какие будут двери в подьездах?
- Svet-lana
Это архитектурный конкурс - и не более. Разработка концепции для проектирования района. Детали будут определяться, когда будет уже выбран победитель и начнется реализация проекта.
И уж тем более никто вам сейчас не скажет, будет в подъезде консьерж или нет. Если у жителей не будет денег, чтобы платить консьержу, то точно не будет.
- StSh
Всегда неприятно читать про такое отношение к чужой собственности. А завтра кто то решит, что дачные поселки - скворечники - уродство и их нужно сносить (неча там картошку сажать да шашлыки жарить). Я вот равнодушен к домашним животным. Запретят держать их в квартирах. Заберут в приюты или усыпят, а хозяевам выплатят компенсации?Svet-lana писал(а): ↑11 дек 2017, 08:20Ну что гаражам пришел конец, было ясно сразу. Неважно, какой проект выберут, гаражи снесут по любому. Как минимум, потому что это уродство, и они не впишутся ни в какой проект. Так что для владельцев гаражей вопрос по сути в том, что им удастся получить взамен и удастся ли.
На гараж завязано много вопросов даже если машина там не хранится. Мелкий ремонт и ТО своими силами, осмотр машины перед/после дальней поездки (для всего этого каждый раз ехать в сервис?) хранение колес и других принадлежностей для машины типа багажных кофров. Хранение домашнего скарба вроде елки и игрушек. Стройматериал для дачи ну и т.д. У кого то продукты с дачи. Есть категория автомобилей которые просто "раздевают" при хранении во дворе...
Отсутствие гаража принципиально изменит, усложнит и удорожит мою жизнь.
По поводу закрытых дворов, именно обособленных, а не перекрытых забором и шлагбаумом: это уютнее - чисто психологически конечно. Я выхожу из подъезда как бы на свою территорию, а не сразу на общую улицу. Некоторая приватность, мне так нравится больше.
Мой дом: 5 эт. сталинка, не в списке
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
- Svet-lana
это не отношение к чужой собственности, а здравое понимание реальности. Я могу радоваться сносу или огорчаться, что гаражи снесут, но было ясно, что их снесут. Мое отношение к этому ничего не изменит.StSh писал(а): ↑15 дек 2017, 01:14Всегда неприятно читать про такое отношение к чужой собственности. А завтра кто то решит, что дачные поселки - скворечники - уродство и их нужно сносить (неча там картошку сажать да шашлыки жарить). Я вот равнодушен к домашним животным. Запретят держать их в квартирах. Заберут в приюты или усыпят, а хозяевам выплатят компенсации?Svet-lana писал(а): ↑11 дек 2017, 08:20Ну что гаражам пришел конец, было ясно сразу. Неважно, какой проект выберут, гаражи снесут по любому. Как минимум, потому что это уродство, и они не впишутся ни в какой проект. Так что для владельцев гаражей вопрос по сути в том, что им удастся получить взамен и удастся ли.
На гараж завязано много вопросов даже если машина там не хранится. Мелкий ремонт и ТО своими силами, осмотр машины перед/после дальней поездки (для всего этого каждый раз ехать в сервис?) хранение колес и других принадлежностей для машины типа багажных кофров. Хранение домашнего скарба вроде елки и игрушек. Стройматериал для дачи ну и т.д. У кого то продукты с дачи. Есть категория автомобилей которые просто "раздевают" при хранении во дворе...
Отсутствие гаража принципиально изменит, усложнит и удорожит мою жизнь.
По поводу закрытых дворов, именно обособленных, а не перекрытых забором и шлагбаумом: это уютнее - чисто психологически конечно. Я выхожу из подъезда как бы на свою территорию, а не сразу на общую улицу. Некоторая приватность, мне так нравится больше.
Добавлю - простите, у меня тоже могут быть и стройматериалы после ремонта, и продукты с дачи, и многое еще, но я решаю как-то проблему их хранения, хотя гаража у меня нет. И никому не высказываю претензий, что их хранения как-то может удорожать мою жизнь. Это мои вещи - и мои проблемы.
да, если на гараж есть свидетельство о собственности и все сделано по закону это настораживает, так как сейчас мешают гаражи, а потом и дачные домики могут помешать ... А вот если право не зарегистрировано в росреестре , то это совсем другое дело ...
ЮАО (Царицыно)
- StSh
Нет конечно. Членство в кооперативе и аренда земли на год. А у всех, скажем животные зарегистрированы? Нет? тогда в любой момент можно отнять!
Да это все понятно, непонятно злорадство невладеющих чем либо. Раз у меня нет гаража и я велик пру на пятый этаж и с елкой весь год живу, то пусть и они в гараж не ставят!Svet-lana писал(а): ↑15 дек 2017, 08:01Добавлю - простите, у меня тоже могут быть и стройматериалы после ремонта, и продукты с дачи, и многое еще, но я решаю как-то проблему их хранения, хотя гаража у меня нет. И никому не высказываю претензий, что их хранения как-то может удорожать мою жизнь. Это мои вещи - и мои проблемы.
У меня вот дачи в подмосковье нет. Я же не радуюсь когда очередное СНТ сносят для строительства дороги или муравейника, а сочувствую людям
И за зарегистрированные и за обычные "зеленые" гаражи выплачивают компенсации. За вторые просто меньше. НО 200-300 тыс не спасут. Столько стоит ОДИН ГОД аренды контейнера для хранения
Конкретно у меня гараж не на Каспийской.
Мой дом: 5 эт. сталинка, не в списке