ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Svet-lana
Re: ЮАО (Царицыно)
А бывает и в четвертую... Хотя, конечно, иногда и сразу влезаю. Но с учетом строительства вокзала в Царицыно (да и увеличения народу там в целом) особого позитива в этом отношении не жду.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑13 фев 2019, 09:13Не знаю как Светлана но иногда я по утрам на метро Кантемировская только в третью электричку влезть могу. Если уж уплотнять район так сразу и подумать о транспортной составляющей.
- Svet-lana
вчера вечером бульдозеров не видела. Но саму площадку практически для работ уже подготовили. В сравнении с полным сном в предыдущие пару месяцев - явный прогресс
- Svet-lana
Ана, а возможно - с Севанской улицы. Или с Веселой. Фантазировать так фантазировать.
Но с какого лешего?
Вообще пока власти стараются по возможности переселять в границах квартала. А Кавказский 14-16 - это точно другой квартал. Вот что туда могут отправить, скажем, дом Кавказский 36 - теоретически допускаю.
- Виталий_Ч.
Живу на Пролетарске 26 к. 4 - смотрю на стартовые площадки и куда они теоретически могут дальше идти и понимаю - ох как не скоро меня снесут!
- Svet-lana
вот аналогично. Наш дом по сути между 2 стартовых, если будут идти последовательно - то нам ждать долго.Виталий_Ч. писал(а): ↑13 фев 2019, 10:25Живу на Пролетарске 26 к. 4 - смотрю на стартовые площадки и куда они теоретически могут дальше идти и понимаю - ох как не скоро меня снесут!
- MariyK
- Модератор
Не особо разбираюсь в строительстве, хотя что-то подсказывает, что выиграл ПИКСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑13 фев 2019, 09:29Не знаю на чем Вы остановились по каспийской разыгран лот на строительство был один претендент ПИК не знаю заключили с ним договор или нет поскольку эта вкладка на госзакупках не открывается. Но как Светлана сказала заключат куда они денутся от ПИК я ей склонен верить это пока все сам туда не ходил физически не видел есть плакат нет
- СергейКОЛПАКОВ
Виталий радуйтесь можно пожить спокойно лет 5, не парясь ни о чем. Может и деньжат поднакопить удастся на пару метров или на мебель новую.Виталий_Ч. писал(а): ↑13 фев 2019, 10:25Живу на Пролетарске 26 к. 4 - смотрю на стартовые площадки и куда они теоретически могут дальше идти и понимаю - ох как не скоро меня снесут!
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- MariyK
- Модератор
Хотелось бы конечно раньше переехать, может власти возьмутся и окончат пятилетку раньше срока, при Сталине такое практиковалось
- Svet-lana
тут есть одна засада - непонятно со сроками.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑13 фев 2019, 12:37Виталий радуйтесь можно пожить спокойно лет 5, не парясь ни о чем. Может и деньжат поднакопить удастся на пару метров или на мебель новую.Виталий_Ч. писал(а): ↑13 фев 2019, 10:25Живу на Пролетарске 26 к. 4 - смотрю на стартовые площадки и куда они теоретически могут дальше идти и понимаю - ох как не скоро меня снесут!
Я вот с удовольствием подожду лет 5-6 до переезда. Но именно 5-6, а не 10-15. Потому что находиться в подвешенном состоянии десяток лет не хочется точно, мы уже это проходили. За 10 лет страна может измениться до неузнаваемости, что уж говорить о планах квартала...
А у нас пока получается - заселение стартовых пойдет где-то в 21 году, это 2 года. На следующие дома уйдет еще года три, не меньше. А сильно не факт, что мы в них попадем. А добавление еще одного "этапа" автоматов увеличивает сроки еще на 3 года... И пока неясно, за счет чего они смогут ускориться.
- СергейКОЛПАКОВ
Бальзам на мои раны.Svet-lana писал(а): ↑13 фев 2019, 12:48тут есть одна засада - непонятно со сроками.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑13 фев 2019, 12:37Виталий радуйтесь можно пожить спокойно лет 5, не парясь ни о чем. Может и деньжат поднакопить удастся на пару метров или на мебель новую.Виталий_Ч. писал(а): ↑13 фев 2019, 10:25Живу на Пролетарске 26 к. 4 - смотрю на стартовые площадки и куда они теоретически могут дальше идти и понимаю - ох как не скоро меня снесут!
Я вот с удовольствием подожду лет 5-6 до переезда. Но именно 5-6, а не 10-15. Потому что находиться в подвешенном состоянии десяток лет не хочется точно, мы уже это проходили. За 10 лет страна может измениться до неузнаваемости, что уж говорить о планах квартала...
А у нас пока получается - заселение стартовых пойдет где-то в 21 году, это 2 года. На следующие дома уйдет еще года три, не меньше. А сильно не факт, что мы в них попадем. А добавление еще одного "этапа" автоматов увеличивает сроки еще на 3 года... И пока неясно, за счет чего они смогут ускориться.
Если Вы себя Светлана переселяете лет через 5-8 то мне живя около железки и далеко от метро и подавно лет 10-15 ждать придется.
Ну а там и сказочки конец.
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Svet-lana
Тут не обязательно такая зависимость, как близость к метро и т.п.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑13 фев 2019, 12:53
Бальзам на мои раны.
Если Вы себя Светлана переселяете лет через 5-8 то мне живя около железки и далеко от метро и подавно лет 10-15 ждать придется.
Ну а там и сказочки конец.
Вот смотрите сами - в дом на Каспийской влезет 3 с лишним 5-подъездных пятиэтажки. У вас там такие стоят?
Соответственно, заселив один стартовый дом, можно будет сразу снести 3 хрущевки. Вот и развитие волны дальше...
А у нас - ну снесут, допустим, дом на Кавказском 40 или 42, и толку? А больше в новый не влезет по любому - 180 квартир в 196 это самый минимум возможного. Снесли дом, построили новый - и в него опять влезет 1 хрущевка, там места немного... Так можно долго сносить...
- dell
со сроками то ясно уже на осуждении проектов кварталов будет.хотя понятно что если там скажут что 2030-2032 г. то народ впадет в уныние,а ведь кому то это скажут точно.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Виталий_Ч.
А я наоборот парюсь, т.к. хочу сейчасСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑13 фев 2019, 12:37Виталий радуйтесь можно пожить спокойно лет 5, не парясь ни о чем. Может и деньжат поднакопить удастся на пару метров или на мебель новую.Виталий_Ч. писал(а): ↑13 фев 2019, 10:25Живу на Пролетарске 26 к. 4 - смотрю на стартовые площадки и куда они теоретически могут дальше идти и понимаю - ох как не скоро меня снесут!
- Виталий_Ч.
Также считаюSvet-lana писал(а): ↑13 фев 2019, 12:48тут есть одна засада - непонятно со сроками.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑13 фев 2019, 12:37Виталий радуйтесь можно пожить спокойно лет 5, не парясь ни о чем. Может и деньжат поднакопить удастся на пару метров или на мебель новую.Виталий_Ч. писал(а): ↑13 фев 2019, 10:25Живу на Пролетарске 26 к. 4 - смотрю на стартовые площадки и куда они теоретически могут дальше идти и понимаю - ох как не скоро меня снесут!
- Наталья И
Это да! Но может тогда кто то начнёт ремонт, поменяет мебель, сантехнику, да и в конце концов захочет решить жилищный вопрос своими силами, чо ждать то, а жить когда??
- Svet-lana
вы сами понимаете, что чем больше будет срок, тем выше вероятность, что что-то там еще отодвинется и перенесется. Чем больше этапов, тем больше шансов, что хотя бы на части из них возникнут сложности, затяжки и прочее, да и что будет с деньгами в стране к тому времени...
- Svet-lana
вот я бы с радостью решила жилищный вопрос своими силами (все равно покупать квартиру придется), но это невозможно, потому что я хочу купить жилье в нашем квартале, а тут покупать нечего... (да и в соседних не лучше). Одни хрущевки и такие же девятиэтажки. Так что придется ждать по любому.
- Наталья И
Ну тогда вам какая разница, через 5 или через 15? Правда могут выставить в свобободную продажу невостребованные квартиры ФР))
- MariyK
- Модератор
Обалдеваю от сроков... тоже начала париться, так как живу сегодняшним днем, а годах вперёд даже не задумывалась