ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, Psaron, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Svet-lana
Re: ЮАО (Царицыно)
где они, эти закрытые дворы?Наталья И писал(а): ↑04 фев 2019, 19:23Раньше дети лет с пяти могли свободно гулять во дворе одни, особенно, если двор закрытый. Во всяком случае моя дочь в начале 90-тех гуляла и двор у нас был закрытым. Я уж не говорю про своё советское детство, к девяти годам уже все своё Замоскворечье в доль и поперек излазили.. А лет с 10-им, сами ездили на тренировки на автобусе черти куда!
Сейчас, у нас в районе(Кузьминки)и дворов таких нет, все проходные, да и времена такие что не выпустишь одних))
Хотя у меня сын в 4 года мог пойти гулять без нас, если кто-то из знакомых гулял с родителями, ну или просто если на площадке у дома, где мы его можем видеть. Это 80-е годы. А уж когда пошел в школу, то уж понятно, весь день один был. Причем мобильных тогда еще не было. И двор ну точно не закрытый... Но сейчас другое время, хотя вроде и двор тот же.
- Наталья И
Ну есть, я писала, у нас на Шаболовке был. В Люблине тоже есть. Это когда дома с четырёх сторон. Мы даже внуков переодически выпускаем гулять одних, если другие дети гуляют, там из окон из видно. В Кузьминках дома в основном параллельные))
- dell
Ну вот сейчас проектируют колодцы - тож будет закрытый двор ))
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Vladimir5
Да, я годам к 12-13 половину Люберец освоил, ещё и в кузьминский лесопарк ездил, уроки там прогуливал.Наталья И писал(а): ↑04 фев 2019, 19:23Раньше дети лет с пяти могли свободно гулять во дворе одни, особенно, если двор закрытый. Во всяком случае моя дочь в начале 90-тех гуляла и двор у нас был закрытым. Я уж не говорю про своё советское детство, к девяти годам уже все своё Замоскворечье в доль и поперек излазили.. А лет с 10-им, сами ездили на тренировки на автобусе черти куда!
Да какие другие времена? В моём детстве, цыгане наркотой (условно) свободно в соседнем подъезде торговали. Это была середина 80-х.Сейчас, у нас в районе(Кузьминки)и дворов таких нет, все проходные, да и времена такие что не выпустишь одних))
- Vladimir5
Главное, чтобы ВНУТРИ них детских площадок не было. С визгом/ором. Когда работаешь по ночам, а после днём спишь, это финиш - детская площадка внутри колодца. Особенно летом, когда окна открыты. Психопатом можно стать. Это как минимум.
А где они будут еще? У каждого колодца внутри своя площадка. Хорошие окна и кондей или работаем днем, а ночью спим))
- Vladimir5
- Vladimir5
Ну да, ну да)) Разве кондей.Glendalf писал(а): ↑05 фев 2019, 01:37А где они будут еще? У каждого колодца внутри своя площадка. Хорошие окна и кондей или работаем днем, а ночью спим))
- Наталья И
А где же она(детская площадка) должна быть по вашему?
И вообще, чтобы не стать психопатом, нужно менять режим дня с точностью до наоборот. Ночная работа патологически влияет на психику, как и на весь организм вцелом))
И вообще, чтобы не стать психопатом, нужно менять режим дня с точностью до наоборот. Ночная работа патологически влияет на психику, как и на весь организм вцелом))
- Vladimir5
Полезные советы, понятно)) Вы мне в придачу к ним ещё денег предложИте, тогда подумаю)
Написал это не для того чтобы пожаловаться, типа, на жизнь, но для того, чтобы было понятно,что запросы у жильцов самые разные могут быть.
Нет универсальной "формулы любви (зачеркнуто) "формулы комфорта".
Последний раз редактировалось Vladimir5 05 фев 2019, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
- Наталья И
А сейчас к ним прибавились азиаты, которые поголовно на наркоте сидят.
Да и порядку было побольше, милиция хоть как то работала, не то что сейчас эти реформированные))
- Vladimir5
Азиаты проблем обычно не доставляют. Они в своём мире живут. За последние 10 лет, я всего один раз неадекватного азиата увидел, вызвал полицию - отреагировали.
Я на Ереванской со второй половины 90-х живу. На первом этаже. В 90-х, в подвале вообще наркопритон был. Дворник тогда был русским. Пока его там же и не убили. Наркоманы.
Сейчас там чисто. Никаких азиатов, - вообще никого, в подвале.
Последний раз редактировалось Vladimir5 05 фев 2019, 02:01, всего редактировалось 3 раза.
- Наталья И
Да у нас то проблем с детским «визгом/ором» нет, о вас, однако, заботимся))
- Vladimir5
Забота, это когда спрашивают, заботу эту. А иначе, это спам-реклама.
- aimsun
Давайте ещё раз вместе посмотрим как нужно делать:
Микрорайон в границах магистралей нужно проектировать как парк.
Даже высокоэтажные кварталы в Корее делают совершенно без траспорта, но мы рассмотрим среднеэтажную застройку с наземными проездами ( как улицы в Москве )
Обратите внимание, на фотографии с машинками - крытую парковку. Почти пол-двора, но она эксплуатируется как детская площадка.
Машины действительно не заезжают во двор, но и не образуют вокруг дворов нагромождений.
А нам ведь ещё и под сбор ТБО нужно павильоны поставить
Поэтому.... дворы без машин это хорошо, а закрытые колодцы - это очень... очень бюджетный проект.
Микрорайон в границах магистралей нужно проектировать как парк.
Даже высокоэтажные кварталы в Корее делают совершенно без траспорта, но мы рассмотрим среднеэтажную застройку с наземными проездами ( как улицы в Москве )
Обратите внимание, на фотографии с машинками - крытую парковку. Почти пол-двора, но она эксплуатируется как детская площадка.
Машины действительно не заезжают во двор, но и не образуют вокруг дворов нагромождений.
А нам ведь ещё и под сбор ТБО нужно павильоны поставить
Поэтому.... дворы без машин это хорошо, а закрытые колодцы - это очень... очень бюджетный проект.
- Вложения
-
- 8.JPG (225.7 КБ) 3087 просмотров
-
- 7.JPG (247.71 КБ) 3087 просмотров
-
- 5.JPG (180.16 КБ) 3087 просмотров
https://clck.ru/MDcMP
- Виталий_Ч.
- ОльгаВолкова
На Бехтерева, 3 вчера начали пилить деревья. Заерыли сквозной проезд с Пролетарского проспекта на Кантемировскую улицу. Площадка под строительство еще с конца прошлого года огорожена.
- Svet-lana
увы, вот тоже скорее против детских площадок внутри дворов. Рядом, в шаговой доступности - не вопрос, вот только, увы, сделают именно внутри, что любой шум будет усиливаться. А я люблю летом окна раскрывать. И кондеи не люблю.
Кстати, это касается и собачьих площадок - вот я откровенно против таких рядом с домами. Потому что несколько собак на ограниченной территории - это по любому будет лай. А с собаками люди гуляют и в 5 утра, и в 12 ночи.
Да и детские площадки могут стать местом тусовки всякой алкашни в вечернее время.
- Чешир
если с такой позиции подходить... то жить надо в пустыне/тундре ))) и желательно в единственном лице в радиусе как минимум 5 км.... ни шума , ни гама ...Svet-lana писал(а): ↑05 фев 2019, 10:11увы, вот тоже скорее против детских площадок внутри дворов. Рядом, в шаговой доступности - не вопрос, вот только, увы, сделают именно внутри, что любой шум будет усиливаться. А я люблю летом окна раскрывать. И кондеи не люблю.
Кстати, это касается и собачьих площадок - вот я откровенно против таких рядом с домами. Потому что несколько собак на ограниченной территории - это по любому будет лай. А с собаками люди гуляют и в 5 утра, и в 12 ночи.
Да и детские площадки могут стать местом тусовки всякой алкашни в вечернее время.
на счет собачьей площадки... очень сомневаюсь что кто то додумается поставить ее во дворе или около дома...хотя сколько людей столько и мнений...
на счет детских площадок и их оккупации тусовками и алкашней спорный вопрос..... с таким же успехом все они могут оккупировать обычную скамейку во дворе... так что это дело случая , воспитания ....и действие/влияние самих жителей на происходящее.
«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны»
Ш. Руставели
Ш. Руставели