ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно

Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Svet-lana
- Юлия 1964
- СергейКОЛПАКОВ
Re: ЮАО (Царицыно)
Интересно
Вопрос корреспондента Хуснуллину:
Кто построит реновационные дома
– Вы упоминали, что город ощущает нехватку надежных подрядчиков в рамках программы реновации. Скажите, сколько всего компаний работает в качестве генподрядчиков и подрядчиков в Москве по реновационным объектам и почему до 50% подрядных договоров с Фондом реновации в прошлом приходится на структуру группы ПИК?
Ответ М.Х.:
– Откуда такие данные?
и следом уточнение
Я подчеркиваю: в Москве нет привилегий ни для какого подрядчика. Мы работаем в строгом соответствии с процедурами, предписанными 223-ФЗ.
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Svet-lana
У нас в Царицыно, ПИК, конечно, пока вне конкуренции. А уж будет так все время или новые дома будет строить и проектировать кто-то еще - увидим.
- dell
как всегда одна вода без конкретики- даже про объекты Минобороны толком ничего не сказал.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Svet-lana
вот объекты Минобороны меня волнуют мало - у нас их нет, во всяком случае, тех, которые можно было бы использовать в качестве площадок.
Но ждать от таких интервью конкретики - смешно, видно же, что разговор "сразу обо всем", в таком случае никто не будет опускаться до конкретных адресов (если только нет желания чем-то похвастаться).
Но Хуснуллин подтвердил мои предположения по поводу Скуратова - не смогли договориться, поэтому и заменили проект. А Скуратов не захотел опускаться до уровня примитивного эконом.жилья по смете. В общем, как всегда - международный конкурс, бла-бла-бла, а потом "а теперь сделайте все за 3 рубля"
- СергейКОЛПАКОВ
должно быть как то такSvet-lana писал(а): ↑24 янв 2019, 11:26вот объекты Минобороны меня волнуют мало - у нас их нет, во всяком случае, тех, которые можно было бы использовать в качестве площадок.
Но ждать от таких интервью конкретики - смешно, видно же, что разговор "сразу обо всем", в таком случае никто не будет опускаться до конкретных адресов (если только нет желания чем-то похвастаться).
Но Хуснуллин подтвердил мои предположения по поводу Скуратова - не смогли договориться, поэтому и заменили проект. А Скуратов не захотел опускаться до уровня примитивного эконом.жилья по смете. В общем, как всегда - международный конкурс, бла-бла-бла, а потом "а теперь сделайте все за 3 рубля"
"Надо все сделать за три копейки, но что бы списать можно было три рубля, а выглядело все на миллион"
- Svet-lana
что-то близкое к этому.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑24 янв 2019, 12:00должно быть как то так
"Надо все сделать за три копейки, но что бы списать можно было три рубля, а выглядело все на миллион"
Тут один товарищ в ФБ утверждал, что Скуратов отказался, потому что не хотел роста напряженности в квартале из-за вырубки деревьев. Но я сразу сказала, что бред этот. Даже ежик понимает, что там нельзя построить дома, не вырубив деревья. Не хотел бы - не участвовал бы в конкурсе. А вот что там могут быть проблемы со сметой, предположить было легко. У Скуратова всякие там фишечки в проекте откровенно не дешевые, а урезание всего и вся сделает проект безликим.
- dell
а зачем тогда это затеяли все..сказали бы есть определенный бюджет. кто хочет -велкам на конкурс.. а так получилось что все зря и время только потеряли
- Svet-lana
и еще потеряют... Пока докручивают проекты (уже год прошел вообще-то) под заданные условия и смету, потом будет еще проектирование домов, строительство...
И совершенно непонятно, на кой ляд тратили время на общественные слушания и прочую фигню, если в итоге проекты меняют, т.е. строить будут не то, что видели жители и чему давали оценку специалисты.
- Чешир
...конечно потеряют..если уж нормальными словами говорить - попилят ...а на выходе получается вот такой кривой проект... и не имеет значения будет народ выражать свое мнение или не будет..т.к. для людей создали по сути иллюзию того , что они участвуют в чем то глобальном... возможно я ошибаюсь в чем то, но пока что все именно так выглядит, как бы грустно это не звучало.Svet-lana писал(а): ↑24 янв 2019, 12:24и еще потеряют... Пока докручивают проекты (уже год прошел вообще-то) под заданные условия и смету, потом будет еще проектирование домов, строительство...
И совершенно непонятно, на кой ляд тратили время на общественные слушания и прочую фигню, если в итоге проекты меняют, т.е. строить будут не то, что видели жители и чему давали оценку специалисты.
«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны»
Ш. Руставели
Ш. Руставели
- Svet-lana
про "попилят" разговор отдельный. Меня в данном случае больше волнует именно время.Чешир писал(а): ↑24 янв 2019, 13:36
...конечно потеряют..если уж нормальными словами говорить - попилят ...а на выходе получается вот такой кривой проект... и не имеет значения будет народ выражать свое мнение или не будет..т.к. для людей создали по сути иллюзию того , что они участвуют в чем то глобальном... возможно я ошибаюсь в чем то, но пока что все именно так выглядит, как бы грустно это не звучало.
Что касается участия жителей - увы, все так.
Хотя я вообще плохо представляю, что тут нужно сделать. Ну вот допустим, сделали проект квартала, согласовали со всеми, с кем нужно, отдали жителям на обсуждение. Кому-то проект нравится, кому-то нет, кто-то считает, что в нем вот это хорошо, а вот это плохо. И что делать дальше? Сколько надо "против", чтобы проект выкинули и начали делать другой? Это нигде и никак не прописано!
До, допустим, все-таки нашли возражения жителей правильными, стали делать новый проект - это еще год... Потом снова его согласовывать и снова обсуждать (потому как не факт, что новый проект лучше старого, может, в нем что-то учли, но зато такого добавили, что шерсть дыбом встанет). В общем, так можно и десять лет все обсуждать...
И я уж не говорю о том, что где-то жители могут разделиться почти 50 на 50 - половина за, половина против.
Посмотрел проэкт, УЖАС!!! Каменные джунгли. Если только получить квартиру, продать и валить оттуда подальше. Я вот только не пойму, на имеющихся площадках, такие кренделя, даже захочешь не построишь. Чтобы такой крендель построить, да еще с учетом того, чтобы на первом етаже солнце хотябы на 15 минут в день появлялось, сколько места надо!? Думаю цель" Резерва"- клоповник для переселенцев, или свой Шанхай в Царицыно.
- СергейКОЛПАКОВ
Там так и написано переселенцам одно, для освобождения площади под строительство квартала для более респектабельной публики.Виталий писал(а): ↑25 янв 2019, 10:18Посмотрел проэкт, УЖАС!!! Каменные джунгли. Если только получить квартиру, продать и валить оттуда подальше. Я вот только не пойму, на имеющихся площадках, такие кренделя, даже захочешь не построишь. Чтобы такой крендель построить, да еще с учетом того, чтобы на первом етаже солнце хотябы на 15 минут в день появлялось, сколько места надо!? Думаю цель" Резерва"- клоповник для переселенцев, или свой Шанхай в Царицыно.
- aimsun
Вижу, что нас просто заживо хоронят. Планировки точно как в хрущёвках, это и есть колесо сансары. Снова убогие, снова пример для остальной России - народ это мелкий скот. Особенно, кто не вписался. Заодно и само Царицыно можно реновировать попозже, что свет жечь впустую, если можно сделать там чо-то архирыночное. Ппц, клептоманы. Враги.
https://clck.ru/MDcMP
- Svet-lana
Так и не обещал никто особого расширения. Более того, вы посмотрите планировки в квартирах, которые строились на продажу - если не брать уж совсем бизнес-класс, то вот примерно такое и строится по планировкам, как в домах под реновацию.aimsun писал(а): ↑27 янв 2019, 09:32Вижу, что нас просто заживо хоронят. Планировки точно как в хрущёвках, это и есть колесо сансары. Снова убогие, снова пример для остальной России - народ это мелкий скот. Особенно, кто не вписался. Заодно и само Царицыно можно реновировать попозже, что свет жечь впустую, если можно сделать там чо-то архирыночное. Ппц, клептоманы. Враги.
- dell
Так все от пика началось , они монополизировали рынок, придумали квартиры без балконов а потом уже подтянулись другие , крост тот же , лср . Конечно ещё были более менее удачные серии Кубы 2,5 , да и та же п44т , но общий вектор был понятен . Хорошо что в новых проектах по реновации есть нормальные планировки
- Svet-lana
есть нормальные, есть не очень. Вопрос - кому что нравится и насколько повезет получить именно это.dell писал(а): ↑27 янв 2019, 12:30Так все от пика началось , они монополизировали рынок, придумали квартиры без балконов а потом уже подтянулись другие , крост тот же , лср . Конечно ещё были более менее удачные серии Кубы 2,5 , да и та же п44т , но общий вектор был понятен . Хорошо что в новых проектах по реновации есть нормальные планировки
Потребности-то у людей тоже разные. Кому-то нужен балкон возле кухни, кому-то - рядом со спальней, кому-то важна кухня 12 м, а кому-то - чтобы спальни были хотя бы метров в 12-14. Одному в двушке нужна большая гостиная, другому - две примерно равные по площади комнаты. Если в квартирах для продажи это хоть выбрать можно, то тут - что достанется.