ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно

Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Svet-lana
Re: ЮАО (Царицыно)
я написала - что первое время давали по соц. нормам.
Кстати, не только больше, но и меньше могли дать - если, скажем, кто-то из жильцов умер и проживает, допустим, одна старушка в двушке - могли дать и однушку. Это по соц.найму когда. И с этим здорово налетели - люди стали прописывать в квартиры, кого только можно - в итоге количество необходимого жилья выросло и заметно. И то, что программу лужкова до сих пор не замершили - в том числе и это было причиной.
Потом стали давать то же количество комнат, которое люди занимали. То есть двушку взамен двушки и т.д. А дальше - как повезет.
У меня отец получил с женой обычную однушку - точный метраж не помню, комната метров 18, кухня 8.5, санузел совмещенный. И 16 этаж, который пожилым людям ну уж точно в мечтах не виделся.
- СергейКОЛПАКОВ
Да с женой конечно было бы круче, боюсь, если прочла бы это смерть моя пришла мгновенноSvet-lana писал(а): ↑11 дек 2017, 17:43вы простите, но несколько странное сравнение гаража и любимом питомца... Вы б еще с любимой женой сравнили.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑11 дек 2017, 17:37
здесь хочу ответит по поводу гаража и машиноместа. Если у Вас есть любимое животное то это все ровно, что убить его и выдать другое был большой бультерьер дать маленькую болонку . была собака дать кошку или наоборот какая разница ведь тоже животное
Чтоб было понятно, что такое гараж: Жена пошел чинить машину, собрание в гараже и т.д. и т.п., гараж это не только машиноместо но и сарай, место для хранения, место для встреч, ну и вообще культовое место, любимое.
Да, я могу понять, что у людей складывается определенный круг общения, хоть в гараже, хоть в секции танцев или кружке вышивания. Но это все-таки несколько иное. И никто не обязан гарантировать вам, что ваш "круг общения" навсегда останется таким же.
Что в гараже удобно хранить всякие вещи - охотно верю.
Но, уж простите, если бы меня спросили, что стоит выбрать - удобные дома для переселенцев и красивый район или сохранение чьих-то гаражей, то выбрала бы первое. Понятно, что кто-то может думать иначе.
а на счет другого мнения 800 боксов 800 жителей на слушания пришло меньше просто некто ещё не знает, что скоро их не будет
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Svet-lana
кстати, не факт, что все этому рады.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑11 дек 2017, 17:44
Скуратов про Сроки ни слова ни сказал но проект просчитан так большие дома первыми строят туда всех загоняют , а потом уже дизайн думаю, что срок не очень большой он ходя бы всех селит к метро Царицыно.
- Svet-lana
а вот что "не знают" как раз странно. Разговоры о сносе гаражей идут давно, я вот человек от этого далекий - и то слышала.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑11 дек 2017, 17:51
Да с женой конечно было бы круче, боюсь, если прочла бы это смерть моя пришла мгновенно
а на счет другого мнения 800 боксов 800 жителей на слушания пришло меньше просто некто ещё не знает, что скоро их не будет
И даже на встречах в Управе этот вопрос поднимался.
И странно что при таком активном общении этих людей в своем кругу, о чем вы сами пишете, эта тема не стала предметом живейшего обсуждения.
- СергейКОЛПАКОВ
По всей видимости была однушка без двери в комнату 5,5 кухня угловая совмещенный санузел домик серии столбики на балконе плита с палец ???Svet-lana писал(а): ↑11 дек 2017, 17:47я написала - что первое время давали по соц. нормам.
Кстати, не только больше, но и меньше могли дать - если, скажем, кто-то из жильцов умер и проживает, допустим, одна старушка в двушке - могли дать и однушку. Это по соц.найму когда. И с этим здорово налетели - люди стали прописывать в квартиры, кого только можно - в итоге количество необходимого жилья выросло и заметно. И то, что программу лужкова до сих пор не замершили - в том числе и это было причиной.
Потом стали давать то же количество комнат, которое люди занимали. То есть двушку взамен двушки и т.д. А дальше - как повезет.
У меня отец получил с женой обычную однушку - точный метраж не помню, комната метров 18, кухня 8.5, санузел совмещенный. И 16 этаж, который пожилым людям ну уж точно в мечтах не виделся.
- СергейКОЛПАКОВ
Это правда на слушание женщина в спереди сидела кол ему за это влепилаSvet-lana писал(а): ↑11 дек 2017, 17:53кстати, не факт, что все этому рады.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑11 дек 2017, 17:44
Скуратов про Сроки ни слова ни сказал но проект просчитан так большие дома первыми строят туда всех загоняют , а потом уже дизайн думаю, что срок не очень большой он ходя бы всех селит к метро Царицыно.
- Svet-lana
нет, моему отцу как раз повезло - он получал квартиру, когда давали по соц.нормам.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑11 дек 2017, 17:56
По всей видимости была однушка без двери в комнату 5,5 кухня угловая совмещенный санузел домик серии столбики на балконе плита с палец ???
В итоге вместо своей двушки с проходными комнатами и кухней 6.4 они получили 2 квартиры - трешку (для брата и его семьи) и однушку для отца и его жены.
- СергейКОЛПАКОВ
Ну вот все и решилось, а то купаться яж так и написал одну по круче другую как придется Последних из Бутово(собственный дом) чуть ли не в кремль переселил получили 3 квартиры и участок в 40 км. от Москвы 15 соток так что не надо на Лужкова гнать всем давал как мог
Когда сносили гаражи вдоль железки и на месте храма, никто никого даже не спрашивал, а уж тем более ничем не компенсировал. И право собственности на них оформить было невозможно.
- Svet-lana
Ещё раз повторю - первое время давали по социальной норме. А потом уже нет. И да, отцу квартира не очень понравилась. - и совмещённый санузел, и относительно небольшая кухня, и этаж. Но две квартиры давали только вместе, брату дали и этаж ниже, и кухня большая, и планировка удачная. Пришлось соглашаться. Да и сильно боялись, что отправят в другой район. В целом была лотерея - кому-то повезло, кому-то нет. Думаю, и в этот раз будет так. Скажем, кто-то хочет ближе к метро, кто-то нет. Кого-то устроит 20 этаж, а кто-то будет в ужасе. Равно как и если дадут наоборотСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑11 дек 2017, 18:10Ну вот все и решилось, а то купаться яж так и написал одну по круче другую как придется Последних из Бутово(собственный дом) чуть ли не в кремль переселил получили 3 квартиры и участок в 40 км. от Москвы 15 соток так что не надо на Лужкова гнать всем давал как мог
- АндрейАнтонов
Презентация проекта реновации района Царицыно от консорциума «Progress, Design Erick van Egeraat BV, Cushman & Wakefield»
https://stroi.mos.ru/uploads/media/file ... 092ebc.pdf
- Svet-lana
спасибо, интересноАндрейАнтонов писал(а): ↑12 дек 2017, 02:25Презентация проекта реновации района Царицыно от консорциума «Progress, Design Erick van Egeraat BV, Cushman & Wakefield»
- Ереванская Елена
- Svet-lana
спасибо.Ереванская Елена писал(а): ↑12 дек 2017, 19:06Скуратова http://www.skuratov-arch.ru/wp-content/ ... YA-SSA.pdf
Забавно, удивили размеры квартир.
У моей нынешней трешки жилая больше, чем в стандартной трешке у Скуратова...
- Ереванская Елена
- Svet-lana
да дело не только в щедрости, просто по закону дать жилой площади меньше, чем есть, нельзя.
Про общую не уточняют, сказано, что ее будет больше, но не уточнено, на сколько именно. Но про жилую сказано - ровно столько, сколько есть сейчас. То есть эта квартира не является "равнозначной" с точки зрения закона - и такое переселение легко оспаривается в суде.
Разница, конечно, небольшая, но тем не менее.
По однушкам двушкам я цифр не знаю, надо бы уточнить
- СергейКОЛПАКОВ
Блин больше не хотел лесть в дебаты с счастливыми ждунами , но мая трешка как то вписывается в размеры общая площадь 55,1 кв.м. без балкона, для Вас Светлана гардероб сделают поменьше, что б суд был равнозначныйSvet-lana писал(а): ↑12 дек 2017, 21:49да дело не только в щедрости, просто по закону дать жилой площади меньше, чем есть, нельзя.
Про общую не уточняют, сказано, что ее будет больше, но не уточнено, на сколько именно. Но про жилую сказано - ровно столько, сколько есть сейчас. То есть эта квартира не является "равнозначной" с точки зрения закона - и такое переселение легко оспаривается в суде.
Разница, конечно, небольшая, но тем не менее.
По однушкам двушкам я цифр не знаю, надо бы уточнить
а если и впрямь так будут давать так и я буду ждуном хрен с ним с Лужковым и его двумя квартирами главное, что бы выборы прошли хорошо
п.с. пошел в другую ветку по умничаю .
- СергейКОЛПАКОВ
Забыл про двушки и однушки там то же все хорошо
- Svet-lana
для меня тут ничего делать не будут - я не живу в этом квартале.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑13 дек 2017, 00:22
Блин больше не хотел лесть в дебаты с счастливыми ждунами , но мая трешка как то вписывается в размеры общая площадь 55,1 кв.м. без балкона, для Вас Светлана гардероб сделают поменьше, что б суд был равнозначный
а если и впрямь так будут давать так и я буду ждуном хрен с ним с Лужковым и его двумя квартирами главное, что бы выборы прошли хорошо
п.с. пошел в другую ветку по умничаю .
Но квартиры, во всяком случае трешки, мне у него откровенно не понравились, и квартирографии нашего дома (серия 515) они не соответствуют. Кухня в трешках меньше, чем в однушках и двушках - логика странная.
Гардеробной у Скуратова нет, так что особо увеличивать живую возможности нет. Кстати, в наших домах гардеробная есть.
Конечно, там есть еще квартира с кухней-гостиной, но на такую особо рассчитывать смысла не вижу.