ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
Re: ЮАО (Царицыно)
Олег, где висит этот плакат, что-то не видно. Сегодня вечером еще раз осмотрю весь забор!)))
- Svet-lana
Пролетарский с Бехтерева и так соединяется в двух местах!!!! Разве этого Мало?!!!Glendalf писал(а): ↑10 дек 2018, 13:20Такой лесок вырубят для строительства на Бехтерева 3 с учетом эстакады на Пролетарском , спрямления, рокад и хорд, только уменьшают озеленение . Наверно и дорогу сквозную от пролетарского до Бехтерева сделают , как к дому подъезжать то. Просто красота. Пустырей же рядом нет где дом строить.
- Svet-lana
С другой стороны ул.Бехтерева?
А вы сами хотите переехать на место ЛЭП и газопровода (а для стройки их надо куда-то переносить или убирать под землю и т.д.).
Опять же, надо понять, кому принадлежат эти участки, не исключаю, что там не все так просто со собственностью.
А поскольку будет сноситься в квартале 30 домов (и, соответственно, потом строиться), то мешать людям стройка так или иначе будет.
Да и люди, которых будут переселять, наверняка предпочтут жить, где живут, а не уезжать дальше от метро.
Тем более, что власти обещали переселять преимущественно в пределах квартала.
- Svet-lana
в планах давно уже - лет 20 точно - спрямление Пролетарского проспекта, т.е. довести его от м.Кантемировская до Бакинской напрямую, без загиба на Кавказском. Но вот кому-то шарахнуло в голову еще и эстакаду сделать... Пока есть надежда, что удастся это оспорить, но...
- dell
Так семеныч с маратом где то говорили что они планируют строить эстакады по всему городу тк это ускоряет трафик
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Svet-lana
ага, когда они соединят, как вроде бы собираются, бессветофорную хорду со светофорной Южной рокадой, и все встанет, эстакада, конечно же, поможет...
- СергейКОЛПАКОВ
Светлана прочел Вашу полемику с Иваном в жж Матвея "А у нас в Царицыно"
от себя скажу, что у каждого свая правда
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Svet-lana
Конечно. В том и дело, что нет ни единого представления о том, каким должен быть город, ни нормальной альтернативы его развития, да, в общем-то, и дома ситуации у всех разные, и потребности, и понимание прекрасного. Иван свой вариант действий уже выбрал, уехав из района. А угадал он или нет, мы узнаем несколько позже. С другой стороны, он так или иначе, насколько я помню, собирался менять квартиру, и далеко не факт, что нашел бы нужную в том же месте. Так что допускаю, что и без реновации для него все закончилось бы тем же самым.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑13 дек 2018, 12:44Светлана прочел Вашу полемику с Иваном в жж Матвея "А у нас в Царицыно"
Главное - я не вижу, как мы можем реально поменять ситуацию на ту, которую каждый из нас хочет. Так что будем решать проблемы по мере их поступления. Тем более, что за 3-5-10 лет многое может измениться. И в стране, и в городе, и у каждого из нас.
Я сужу по себе - программе всего полтора года, но вот у меня за это время ситуация с жильем несколько раз менялась. И доведись в каждый из этих моментов выбирать, что бы я хотела получить по реновации и хотела ли, ответы были бы разными. А уж через 10 лет что будет, не вижу смысла гадать.
- dell
я считаю что власти могли бы огласить хотя бы списки домов для которых началось строительство стартовых.. чтобы люди могли бы уже начать что то планировать
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- СергейКОЛПАКОВ
А Вдруг окажутся планы властей не совсем совпадающие с планами жителей соседних домов.
Так и не построят ни одного стартового дома )))
- Svet-lana
Там немножко о другом разговор шел. Но что касается переселяемых домов и стартовых - да, могли бы. Я об этом с самого начала программы говорю. О переселении надо сообщать не когда люди идут за смотровыми, а намного раньше. В случае домов, которые проектируются под реновацию - еще до начала строительства. Люди будут иметь полтора-два года чтобы утрясти какие-то дела, определиться с деньгами на расходы, при желании могут даже мебель заранее подобрать или бытовую технику выбрать.
- Svet-lana
Сергей, вы сами понимаете, что особо слушать людей все равно не будут. И шум уже после строительства тоже может все здорово затормозить.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑13 дек 2018, 13:48
А Вдруг окажутся планы властей не совсем совпадающие с планами жителей соседних домов.
Так и не построят ни одного стартового дома )))
Ну и - стройте нормальные дома, люди и протестовать меньше будут
- СергейКОЛПАКОВ
Одно радует, что при таких темпах раньше чем через пять лет не чего не сдвинется, а там глядишь или ишак сдохнет или падишах сменитсяSvet-lana писал(а): ↑13 дек 2018, 13:01Конечно. В том и дело, что нет ни единого представления о том, каким должен быть город, ни нормальной альтернативы его развития, да, в общем-то, и дома ситуации у всех разные, и потребности, и понимание прекрасного. Иван свой вариант действий уже выбрал, уехав из района. А угадал он или нет, мы узнаем несколько позже. С другой стороны, он так или иначе, насколько я помню, собирался менять квартиру, и далеко не факт, что нашел бы нужную в том же месте. Так что допускаю, что и без реновации для него все закончилось бы тем же самым.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑13 дек 2018, 12:44Светлана прочел Вашу полемику с Иваном в жж Матвея "А у нас в Царицыно"
Главное - я не вижу, как мы можем реально поменять ситуацию на ту, которую каждый из нас хочет. Так что будем решать проблемы по мере их поступления. Тем более, что за 3-5-10 лет многое может измениться. И в стране, и в городе, и у каждого из нас.
Я сужу по себе - программе всего полтора года, но вот у меня за это время ситуация с жильем несколько раз менялась. И доведись в каждый из этих моментов выбирать, что бы я хотела получить по реновации и хотела ли, ответы были бы разными. А уж через 10 лет что будет, не вижу смысла гадать.
- Svet-lana
Я не совсем уверена, что другой падишах окажется лучше нынешнего. Получить долгострой в квартале - ничуть не лучше.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑13 дек 2018, 13:56
Одно радует, что при таких темпах раньше чем через пять лет не чего не сдвинется, а там глядишь или ишак сдохнет или падишах сменится
А что за 5 лет для большинства из нас мало что изменится - это точно. Причем 5 - это не максимальная оценка. Это строительство стартовых + снос домов + строительство следующих домов. А места там не так много высвободится...
- Наталья И
А мы и узнаем ( если опять не врут) через год! Или думаете вас раньше переселят? Так что копите деньги!! А уж мебель/кухни/технику выбирать.. Мое мнение - по факту переезда; тк что то снимут с производства, разонравится, устареет и тд))Svet-lana писал(а): ↑13 дек 2018, 13:49
О переселении надо сообщать не когда люди идут за смотровыми, а намного раньше. В случае домов, которые проектируются под реновацию - еще до начала строительства. Люди будут иметь полтора-два года чтобы утрясти какие-то дела, определиться с деньгами на расходы, при желании могут даже мебель заранее подобрать или бытовую технику выбрать.
- Svet-lana
Ну вот простой пример - у человека сейчас сломалась стиралка. Покупать большую - тесновато. Покупать маленькую - так в новом доме была бы удобнее большая. Если я буду знать, что переезд через год - та фиг с ним, куплю большую и уж потерплю как-нибудь. И это касается и прочей мебели, которая покупается не на один год.
А есть же еще всякие там докупки площадки и прочее - почему не дать людям больше времени обдумать свою финансовую ситуацию - будут они что-то докупать или нет, будут ли брать ипотеку или найдут деньги где-то еще...
Извините, но у каждого свой горизонт планирования, и я не вижу ничего хорошего в том, что людей заставляют принимать решения в спешке.
Что касается "через год узнаем" - простите, а что мешает СЕЙЧАС сообщить жителям тех домов, что вот-вот куда-то поедет, что им предстоит переезд? Есть же уже готовые или почти готовые дома. Для этого планировки кварталов не нужны. Просто уважение к людям.
- Наталья И
Светлана, ещё раз; основная масса народа узнает заранее. Даже те дома, что сейчас начинают строить, за год не построят))
- Svet-lana
Наталья, что значит "заранее"? И какова вероятность этого "узнавания"?
Вы сами заходили в темы районов, где народ уже скоро должен получить смотровые - и там все разговоры "а может, поедет дом 36... Или дом 38... А может 42 и половина 96". Это можно считать, что люди уже все знают?
То ли поедет этот дом, то ли тот или вообще кто-то другой...
У нас на стартовой висит щит, где написано, что окончание строительства - 1 квартал 20 года. Это год с небольшим. Не так уж много вообще-то. И нет сомнений, что власти уже думали, кто туда поедет. Но сказать людям не хотят. Предполагать мы можем что угодно. Но наши предположения - это не официальные данные. Они никого ни к чему не обязывают. Вот из этой реальности я и исхожу. И не считаю это нормальным.
И да, год-полтора - это тот минимум, который нужен людям для того, чтобы определиться со своими планами в связи с переездом. А уж как именно они его потратят, будут заранее гарнитуры покупать или лежать на диване с телефонной трубкой, обзванивая соседей и родных - их личное дело.
- Наталья И
Сейчас другая ситуация. Те счастливчики, которые переезжают в первых рядах, не думаю, что очень огорчены, что им не сообщили год назад)) Эти дома вообще нереновационные, как известно. Не говорят именно потому, что нет четких планов или о них не об’явлено. Когда построят дома по программе, нам обещают уже рассказать об очередности, уж по крайней мере будет известно, кто в эти дома поедет заранее. То, что пишут о вводе в эксплуатацию дома в 1кв 20 года, не факт, что так и произойдёт. Уже не раз писала у нас на площадке ввод 3кв 19, а там и конь не валялся! И, что мне в это верить?
Вру 2кв!!
Вру 2кв!!