ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, Psaron, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- dell
Re: ЮАО (Царицыно)
ясно! так это еще норм вариант.. когда рядом с самозванцами с дежнева строили во дворе П-44Т, там места еще меньше было- и ничего никто не пикал..
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Svet-lana
на этом месте изначально собирались строить коммерческий дом. И жители домов 3 были сильно против. А когда стройку отменили и вместо коммерческого дома решили строить реновационный дом, народ как раз был рад. Все-таки терпеть стройку под окнами, когда это для тебя дом - оно приятнее
- Чешир
типа душу греет... но это же не факт что именно эти жители переедут в этот дом...
«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны»
Ш. Руставели
Ш. Руставели
- dell
а там квартирография точно под них? а то всякое бывает..отдадут другим потом..
Светлана, в самую точку!!! Я раньше мог выручить за свою квартиру 6,8-6,7 млн. Если вокруг исчезнет зелень, появится много новостроек, построят юго-восточную хорду! Цена на мою квартиру упадёт минимум на 500 т.р.
- Svet-lana
не проверяла.
Я не знаю квартирографию этих домов.
Но в д3 к1 - 60 квартир, в к2 - тоже 60. А в строящемся доме, кажется, около 250. Авось влезут.
А вот кого еще туда поселят - отдельный вопрос. Дом 5 (60 квартир) - вероятно.
Но все остальные дома в квартале - это от 100 квартир до 180.
- dell
по количеству да проходит- жильцы 2,3 могут подкармливать ходить строителей что бы те быстрее строили )))
- Svet-lana
не только проходит, но еще и остается около 60 квартир в запасе. Вопрос - для кого?
Других построенных домов в квартале нет, так что еще один дом не впихнуть никак.
Разве что предлагать жителям дома в другом районе (а чё, "ЖК Царицыно" вдруг кому надо). Или оставить пустовать, пока домна Кавказском не достроят, тогда есть шанс на Кавказский 40 + остаток на Бехтерева запихнуть разом д.40 и д.42 по Кавказскому.
Ну или какие-то еще варианты. В общем, очень любопытно увидеть план переселения будет
- dell
дак ,ФР сбодные остатки в резерв кладет и на докуп оставляет.. сейчас же так делают..
- Svet-lana
А куда будут переселять дома на улице Кантемировская д11 и Кавказский бульвар д12 и д 14где будут стартовые площадки для этих домов?
- Svet-lana
А мы откуда знаем, куда их будут переселять?
Мы пока не знаем, даже кто точно поедет в стартовые дома, а уж дальше-то и вовсе темный лес.
Это вроде 1 квартал, там стартовые площадки - Кантемировская 27 и Кантемировская 39
- Anka
Кому интересно
"Встреча главы управы Царицыно Белова С А с жителями от 21 11 2018" на YouTube
Примерно с 42 минуты вопрос про Бехтерева, 3, возможно это автор блога ЖЖ Мск Царицыно.
"Встреча главы управы Царицыно Белова С А с жителями от 21 11 2018" на YouTube
Примерно с 42 минуты вопрос про Бехтерева, 3, возможно это автор блога ЖЖ Мск Царицыно.
- Anka
После окончания реновации, а это в лучшем случае 15-20 лет, мкр естественно изменится , никуда не денешься. Собянин в 2017 году обещал не застраивать площадки домами в 25 этажей, но я в это не особо верю. На волне президентской и своей предвыборной компании чего только не наобещаешь.Alexx писал(а): ↑23 ноя 2018, 10:04Anka, я всё понимаю: пятиэтажки и неудобство жилья. Моя сестра живёт в пятиэтажке на Каспийской улице. У неё двухкомнатная и у меня двухкомнатная. У неё комнаты 20 и 10, а у меня 13,7 и 8,4. У неё изолированные а у меня смежные. Санузел у неё раздельный а у меня общий. Да там нет лифта, мусоропровода и кухня меньше на 1,5 метра. Близость метро у нас - это замечательно!!! Но после застройки новыми домами количество живущих людей вырастет вдвое и это минимум скорее всего 2,5-3 раза! Сейчас в 8 утра в метро можно и не влезть не только в первый состав но даже и во-второй приходится ждать третий. Ответьте хотя-бы сами себе: Надо менять пятиэтажку, на 20-25 этажку??!!
Меня очень устраивает месторасположение рядом с метро, но категорически не устраивает качество самого жилья. Если бы как в сказке на этом же месте построили новый домик это был бы предел мечтаний, но такого чуда не будет. Разговоры о сносе только на моей памяти лет 25 идут. Старушки на лавочках, обсуждающие переезд в новые дома , уже многие на том свете.
- Svet-lana
- Svet-lana
Кстати, по Ереванской пока результаты тендера на выбор подрядчика так и не объявили.
Но понятно, что из 2 поданных заявок одну забраковали. Причина - "В соответствии с п.12.4 ст.12 Положения о закупках. В нарушение п.13.3 ст.13 Положения о закупках и п.4.2 конкурсной документации в составе заявки все листы заявки и документы, прикладываемые к заявке на участие в конкурсе, не сшиты в единый том или несколько томов".
В общем, не очень понятно, зачем тогда документы принимали изначально, если они не соответствовали правилам...
Но зато теперь получаем, что имеется одна заявка, видимо, с этой фирмой и заключат договор. Что за фирма, можно пока лишь догадываться.
(но по секрету скажу, что этому номеру заявки соответствует фирма ПИК)
Но понятно, что из 2 поданных заявок одну забраковали. Причина - "В соответствии с п.12.4 ст.12 Положения о закупках. В нарушение п.13.3 ст.13 Положения о закупках и п.4.2 конкурсной документации в составе заявки все листы заявки и документы, прикладываемые к заявке на участие в конкурсе, не сшиты в единый том или несколько томов".
В общем, не очень понятно, зачем тогда документы принимали изначально, если они не соответствовали правилам...
Но зато теперь получаем, что имеется одна заявка, видимо, с этой фирмой и заключат договор. Что за фирма, можно пока лишь догадываться.
- actuyna
сорри что влезла..* я про не сшитую заявку..ее не видно на этапе подачи, она в запечатанном конверте..**обячно так делают второй компанией, чтобы процедура состоялась..Svet-lana писал(а): ↑26 ноя 2018, 13:17Кстати, по Ереванской пока результаты тендера на выбор подрядчика так и не объявили.
- Svet-lana
Но если вторая заявка выкинута, то все равно остается по сути одна, т.е. тендер не состоялся.
Хотя это не причина не заключать договор, конечно.