ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, Psaron, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
Re: ЮАО (Царицыно)
Какая - обычная такая! Которая будет вам тень на плетень бросать ВСЁ время и красивый восход заслонять! Сделают у нас ЖК как в "Авеню 77" там больше 50-ти этажей в корпусах!!! И задумаешься серьезно о переезде в Капотню где живут алкаши и антисоциальные элементы!((((dell писал(а): ↑23 ноя 2018, 10:03Не надоело бред нести? Какая 25-и этажка? Какой непригодный район? Непригодный район -это капотня а у вас нормальный район!Alexx писал(а): ↑23 ноя 2018, 09:54
Вчера возвращаясь с работы тоже заметил там на площадке одну большую машину похожую на кран или бурильню! Всё это место где раньше была стоянка - идеально подходит чтобы впихнуть еще один дом. Вот как поставят 25-ти этажку и всем будет "радость и счастье"! Наш район и так не был особенно престижным никогда, а теперь он через 5 лет станет вообще непригодным для жизни! Кто-нибудь это понимает?!
- Svet-lana
ну вот какой смысл заранее паниковать? "А вот поставят 25-этажку"... А если не поставят? Дом на Бехтерева (если ничего не изменят) 13-14 этажей. Не намного выше вашего и даже ниже соседнего с ним дома на Бехтерева, который во времена Лужкова построили. Из стартовых домов пока ни один не достиг 20 этажей, есть секции по 13-14-1-5 и даже 6 этажей. Почему именно тут должны строить что-то более высокое?Alexx писал(а): ↑23 ноя 2018, 09:54
Вчера возвращаясь с работы тоже заметил там на площадке одну большую машину похожую на кран или бурильню! Всё это место где раньше была стоянка - идеально подходит чтобы впихнуть еще один дом. Вот как поставят 25-ти этажку и всем будет "радость и счастье"! Наш район и так не был особенно престижным никогда, а теперь он через 5 лет станет вообще непригодным для жизни! Кто-нибудь это понимает?!
Я вот тоже не хочу, чтобы наш квартал превратился в квартал высоток, но это не значит, что не надо вообще ничего менять. Мне вот искренне жаль людей, живущих у нас в доме на 4-5 этажах, ползти туда каждый день без лифта - удовольствие ниже среднего. Вот у меня в подъезде, так уж получилось, у двух соседок с 5-го этажа проблемы с ногами, на них без слез смотреть нельзя, когда они поднимаются. А уж про стариков и говорить не стоит, люди просто вынуждены безвылазно сидеть дома. Да и вообще наши дома давно дышат на ладан, качество - ниже допустимого уровня. О том, что их будут сносить, я слышу со дня моего переезда в этот дом - а это начало 80-х. После 2000 года уже сроки называли - 2-3 года до переезда. Но не срослось, теперь вот опять обещают. Так что меня результаты голосования за реновацию по нашим домам не удивили - народ еще в Лужковские времена был готов к тому, что дома снесут рано или поздно.
Лифт это очень слабое место и в девятиэтажке. У меня двойняшки, малышам скоро полгода. Коляска в лифт не пролазит. Третьи сутки оставляем каркас коляски внизу под лестницей, прикованный на кодовый замок!
Светлана, а вы уже где-то видели проектную документацию дома который сейчас будут строить?!
- dell
Аплодирую! Вы ведь были против срочного переселения куда глаза глядят? К сожалению,стариков жаль.. у нас в районе вообще стартом не пахнет -даже изыскания никто не делает.. Не доживут старики до светлых и просторных квартир с лифтом..Svet-lana писал(а): ↑23 ноя 2018, 10:09
Я вот тоже не хочу, чтобы наш квартал превратился в квартал высоток, но это не значит, что не надо вообще ничего менять. Мне вот искренне жаль людей, живущих у нас в доме на 4-5 этажах, ползти туда каждый день без лифта - удовольствие ниже среднего. Вот у меня в подъезде, так уж получилось, у двух соседок с 5-го этажа проблемы с ногами, на них без слез смотреть нельзя, когда они поднимаются. А уж про стариков и говорить не стоит, люди просто вынуждены безвылазно сидеть дома. Да и вообще наши дома давно дышат на ладан, качество - ниже допустимого уровня. О том, что их будут сносить, я слышу со дня моего переезда в этот дом - а это начало 80-х. После 2000 года уже сроки называли - 2-3 года до переезда. Но не срослось, теперь вот опять обещают. Так что меня результаты голосования за реновацию по нашим домам не удивили - народ еще в Лужковские времена был готов к тому, что дома снесут рано или поздно.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Svet-lana
вы про дом на Бехтерева?
Вроде бы видела, но тут есть кое-какие сомнения.
Дело в том, что те дома, которые проектировали специально для реновации (заказ шел от Фонда реновации) на сайте гос.закупок имеют комплект документации - я тут давала ссылки на проекты на Кавказском, Кантемировской и т.д.
Но дом на Бехтерева проектировался чуть раньше, он шел еще через УГС. И тогда на гос.закупках приводили не полную документацию, а некий дом-аналог, построенный ранее. В случае с Бехтерева 3 проект поменяли и вроде бы он сейчас соответствует реальности. Но так ли это - узнаем чуть позже. По проекту там 3-секционный дом в виде буквы Г на 13-14 этажей.
Если интересно, пороюсь в закромах и найду. Что именно интересно? Внешний вид дома? Планировки? Что-то еще?
- Svet-lana
я и сейчас против срочного переселения куда угодно. Я за строительство нормальных домов, с нормальной инсоляцией, не особо высокой этажностью и сохранением зелени как можно в большем объеме.
Именно потому что дома СЕЙЧАС не являются аварийными и можно спокойно, без ИЗЛИШНЕЙ спешки все нормально спроектировать и построить.
А не распихивать людей в курятники, единственное достоинство которых, что там есть лифт и это не пятиэтажка.
Если все делать по уму, сроки не намного увеличатся - по сути это разве что на первом этапе задержку вызовет, а дальше интервалы будут теми же самыми.
- dell
я не согласен. вот как раз таким старикам желательно быстрее.. ничего страшного если там планировка неудачная- где дверь отъела кусок площади. зато они успеют пожить немножко в нормальных условиях.. а ждать еще 10-15 лет..не дождутся..
Да, было-бы интересно глянуть на внешний вид. Знать о том что нас ждёт в будущем.Svet-lana писал(а): ↑23 ноя 2018, 10:38вы про дом на Бехтерева?
Вроде бы видела, но тут есть кое-какие сомнения.
Дело в том, что те дома, которые проектировали специально для реновации (заказ шел от Фонда реновации) на сайте гос.закупок имеют комплект документации - я тут давала ссылки на проекты на Кавказском, Кантемировской и т.д.
Но дом на Бехтерева проектировался чуть раньше, он шел еще через УГС. И тогда на гос.закупках приводили не полную документацию, а некий дом-аналог, построенный ранее. В случае с Бехтерева 3 проект поменяли и вроде бы он сейчас соответствует реальности. Но так ли это - узнаем чуть позже. По проекту там 3-секционный дом в виде буквы Г на 13-14 этажей.
Если интересно, пороюсь в закромах и найду. Что именно интересно? Внешний вид дома? Планировки? Что-то еще?
dell, а вы из какого района?! Где люди живут без излишней суеты?!
- Svet-lana
а остальные-то чем виноваты? Им, возможно, в этих домах не один десяток лет жить.
Да и вообще, мы не знаем, сколько нам суждено прожить в этом мире, кто-то и до 60 не дотянет, а кто-то и 90 встретить успеет.
В любом случае, в Царицыно нет готовых или частично готовых домов, построенных по другим программам. НЕТУ!
Так что все, что будет сдаваться - это дома, спроектированные специально для программы реновации.
И ничто не мешает проектировщикам сделать эти дома удобными для проживания людей. Сроки это никак не увеличит.
А то, что мы видим сейчас, это местами откровенное издевательство. Простите, но даже во времена Лужкова планировки обычно были лучше. И кухни больше, и коридоры, и жилая площадь. Сейчас же такое ощущение что боятся даже метр лишний дать.
- Чешир
Вы так решили за пожилых людей? что им важно , а что нет??? Может они как раз таки хотят получить нормальное благоустроенное жилье...
Вам всучат квартиру с кривой планировкой...интересно, что вы после этого скажете.. и о 10-15 годах вообще то речи не идет... кто то получит жилье в ближайшие года 2-3 , кто то чуть позже... возможно кто то не дождется(вроде бессмертных пока не встречал еще)
«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны»
Ш. Руставели
Ш. Руставели
- Svet-lana
Именно.Чешир писал(а): ↑23 ноя 2018, 11:14Вы так решили за пожилых людей? что им важно , а что нет??? Может они как раз таки хотят получить нормальное благоустроенное жилье...
Вам всучат квартиру с кривой планировкой...интересно, что вы после этого скажете.. и о 10-15 годах вообще то речи не идет... кто то получит жилье в ближайшие года 2-3 , кто то чуть позже... возможно кто то не дождется(вроде бессмертных пока не встречал еще)
Пожилые могут в том числе думать о своих детях и внуках, которым они были бы рады оставить хорошие квартиры.
Да и самим пожить в нормальных домах, а не в вертикальных хрущевках по сути, где будет из всех щелей дуть, а в коридоре не развернуться, особенно если ты с ходунками передвигаешься или на костылях.
- dell
Да я хоть завтра готов ехать в тот же кривой дом на вернадке ,но мне не дают!Чешир писал(а): ↑23 ноя 2018, 11:14Вы так решили за пожилых людей? что им важно , а что нет??? Может они как раз таки хотят получить нормальное благоустроенное жилье...
какие 2-3 года очнитесь! через 2-3 года в лучшем случае будут только те дома на которые сейчас выходят..тот же дом на бехтерева..
а у нас в районе это 10 лет минимум.. одна стартовая на весь квартал да и то фейковая.. по ней не проведены изыскания, не проведены тендеры -короче вообще ничего нет.
- Svet-lana
Кстати, сугубо ИМХО, конечно - но мне планировки на Бехтерева, пожалуй, нравятся больше, чем в других домах, спроектированных для реновации в районе