ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- АГС
Re: Царицыно
На личном опыте. В Затоне и других районах график нарушают легко, а переселение в ближайшие местаСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑10 окт 2024, 12:15Аргумент простой есть график его надо выполнять
но есть исключения ((((((((
Фильм не знаю
Какие ваши доказательства (этот фильм знаю)
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
- mr153
По графикам тут всем давно всё понятно. А по ближайшим местам - Севанка и Бехтерева всё же дальше Каспийской (это я про Ереванку)АГС писал(а): ↑10 окт 2024, 12:20На личном опыте. В Затоне и других районах график нарушают легко, а переселение в ближайшие местаСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑10 окт 2024, 12:15Аргумент простой есть график его надо выполнять
но есть исключения ((((((((
Фильм не знаю
Какие ваши доказательства (этот фильм знаю)
(Кто про что, а вшивый про баню)
- АГС
Каспийская, Медиков, Ереванка, это рядом. Севанка уже далеко.
И я вшивый волнуюсь за Севанку. Надеюсь, нас не поменяют местами.
Как я понял, всем понравится, если переселение пройдёт в соответствии с моими предположениями
И я вшивый волнуюсь за Севанку. Надеюсь, нас не поменяют местами.
Как я понял, всем понравится, если переселение пройдёт в соответствии с моими предположениями
На Ер.12/1 всего 10 однокомнатных (из 80). На Каспийской 51 однушка из 97. Как Вы прям четко всех разместили?
- АГС
Не мой мкр. Но у 12 дома 2 корпуса. Они будут переезжать оба сразу или нет?
Если после переезда Ереванки останутся лишние 1кв, то пожалуй наши 5эт гостиничного типа переедут на Каспий. Вот это поворот, вот это фокус.
А где там дом? Далеко от метро?
- mr153
А я что, своим постом претендовал на истину во всех инстанциях????
- mr153
Так в этом всё и дело, что Ереванка12/2 - вторая волна (по документам). Но так как и с Ереванкой 6/1 (пристегнута к 4/1,2/1) больше вопросов, чем ответов. А дом, о котором здесь говорим, находится в первой линии Каспийской улицы, до метро минут 5 пёхом, с видом на ж/д Курского направления и Царицынские пруды. И хотя рядом с домом заправка Лукойла (здесь уже "ломали копья" по этому поводу) лично меня расположение дома вполне устраивает. Правда он намедни подгорел слегка, строительные специалисты на форуме говорят, что вонять будет долго......Ну как то так..АГС писал(а): ↑10 окт 2024, 22:08Не мой мкр. Но у 12 дома 2 корпуса. Они будут переезжать оба сразу или нет?
Если после переезда Ереванки останутся лишние 1кв, то пожалуй наши 5эт гостиничного типа переедут на Каспий. Вот это поворот, вот это фокус.
А где там дом? Далеко от метро?
- СергейКОЛПАКОВ
По кварталу 2А, 2Б график выдерживается следующие в списки на фото и сроки есть причем последний это тот до которого должны закончить строительство нового дома на этом месте
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Obereg
То что дом ереванская 6 к.1 пристегнут к 4 к .1 никакого значения для единовременного сноса не имеет. Освободят балконы и «отстегнут» от освобождаемого дома легко.mr153 писал(а): ↑11 окт 2024, 08:14Так в этом всё и дело, что Ереванка12/2 - вторая волна (по документам). Но так как и с Ереванкой 6/1 (пристегнута к 4/1,2/1) больше вопросов, чем ответов. А дом, о котором здесь говорим, находится в первой линии Каспийской улицы, до метро минут 5 пёхом, с видом на ж/д Курского направления и Царицынские пруды. И хотя рядом с домом заправка Лукойла (здесь уже "ломали копья" по этому поводу) лично меня расположение дома вполне устраивает. Правда он намедни подгорел слегка, строительные специалисты на форуме говорят, что вонять будет долго......Ну как то так..
В СВАО к примеру был такой дом Шереметьевская 17 к.1 имеющий тоже общую Арку и общие балконы с домом Шереметьевская 15 к.2. Отбили балконы у сносимого Шереметьевская 17 к.1, дом давно снесен. А 15 к.2 как стоял так и стоит, со следами что сверху были балконы.
Как то так .
Всем добра
- СергейКОЛПАКОВ
Да как пример поликлиника на Ереванской ул. ещё неделю назад казалось, что только к новому году смогут сделать, а вот сегодня посмотрел походу 4 ноября в красный день календаря откроют.
- mr153
По поводу примера: приходится наведываться в пол-ку 166 (Домодедовская 29). Так тем врачам которые приписаны к Ереванке, сказали готовится к переезду 22 сентября. Сегодня 21 октября и я не был бы так оптимистичен по красному дню. Хотя....., но это моё сугубо личное мнение. Это так, к вопросу о сроках, сдвигах и "отстёжках"СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑21 окт 2024, 09:47Да как пример поликлиника на Ереванской ул. ещё неделю назад казалось, что только к новому году смогут сделать, а вот сегодня посмотрел походу 4 ноября в красный день календаря откроют.
- СергейКОЛПАКОВ
Ну не без этого слегка подвинут потом отстегнут, но очередность в массе своей и этапность сохраняется.mr153 писал(а): ↑21 окт 2024, 10:39По поводу примера: приходится наведываться в пол-ку 166 (Домодедовская 29). Так тем врачам которые приписаны к Ереванке, сказали готовится к переезду 22 сентября. Сегодня 21 октября и я не был бы так оптимистичен по красному дню. Хотя....., но это моё сугубо личное мнение. Это так, к вопросу о сроках, сдвигах и "отстёжках"СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑21 окт 2024, 09:47Да как пример поликлиника на Ереванской ул. ещё неделю назад казалось, что только к новому году смогут сделать, а вот сегодня посмотрел походу 4 ноября в красный день календаря откроют.
А сроки настройках всегда не реалистические выставляются потом потихоньку смещаются в право )))
А как их отстегнут-то, если на каждом этаже один балкон относится к одному дому, другой - к другому. Если я что-то путаю, то поправьте меня. Сама в том доме не живу, но знакомые из тех домов вроде говорили, что конструкция именно такая. Если один из домов снести, то жильцы второго дома балконов лишатся. Не оставят же им одну стену от дома как поддержку балконов. Наверное, решением проблемы может стать переселение жильцов второго дома из квартир с этими совместными балконами. Прям уже любопытно, как же это все провернутObereg писал(а): ↑19 окт 2024, 17:55То что дом ереванская 6 к.1 пристегнут к 4 к .1 никакого значения для единовременного сноса не имеет. Освободят балконы и «отстегнут» от освобождаемого дома легко.mr153 писал(а): ↑11 окт 2024, 08:14Так в этом всё и дело, что Ереванка12/2 - вторая волна (по документам). Но так как и с Ереванкой 6/1 (пристегнута к 4/1,2/1) больше вопросов, чем ответов. А дом, о котором здесь говорим, находится в первой линии Каспийской улицы, до метро минут 5 пёхом, с видом на ж/д Курского направления и Царицынские пруды. И хотя рядом с домом заправка Лукойла (здесь уже "ломали копья" по этому поводу) лично меня расположение дома вполне устраивает. Правда он намедни подгорел слегка, строительные специалисты на форуме говорят, что вонять будет долго......Ну как то так..
В СВАО к примеру был такой дом Шереметьевская 17 к.1 имеющий тоже общую Арку и общие балконы с домом Шереметьевская 15 к.2. Отбили балконы у сносимого Шереметьевская 17 к.1, дом давно снесен. А 15 к.2 как стоял так и стоит, со следами что сверху были балконы.
Как то так .
Да примерно сделают как на ул. Кубинка...при чем дом который оставили не вошел в реновацию (проголосовали против)
- Obereg
На момент разделения домов на этапы или периоды реновации о том что один дом «пристегнут» к другому думаю было известно, тем кто соотносил эти дома к тому или иному этапу.КатЕО писал(а): ↑21 окт 2024, 15:30А как их отстегнут-то, если на каждом этаже один балкон относится к одному дому, другой - к другому. Если я что-то путаю, то поправьте меня. Сама в том доме не живу, но знакомые из тех домов вроде говорили, что конструкция именно такая. Если один из домов снести, то жильцы второго дома балконов лишатся. Не оставят же им одну стену от дома как поддержку балконов. Наверное, решением проблемы может стать переселение жильцов второго дома из квартир с этими совместными балконами. Прям уже любопытно, как же это все провернутObereg писал(а): ↑19 окт 2024, 17:55То что дом ереванская 6 к.1 пристегнут к 4 к .1 никакого значения для единовременного сноса не имеет. Освободят балконы и «отстегнут» от освобождаемого дома легко.mr153 писал(а): ↑11 окт 2024, 08:14
Так в этом всё и дело, что Ереванка12/2 - вторая волна (по документам). Но так как и с Ереванкой 6/1 (пристегнута к 4/1,2/1) больше вопросов, чем ответов. А дом, о котором здесь говорим, находится в первой линии Каспийской улицы, до метро минут 5 пёхом, с видом на ж/д Курского направления и Царицынские пруды. И хотя рядом с домом заправка Лукойла (здесь уже "ломали копья" по этому поводу) лично меня расположение дома вполне устраивает. Правда он намедни подгорел слегка, строительные специалисты на форуме говорят, что вонять будет долго......Ну как то так..
Как то так .
И если один дом в этой «скрепе» отнесен к 1 этапу а остальные ко второму, чем то руководствовались государственные мужи, получая пояснительную записку о конструкции дома.
Думаю ситуация будет следующая, если невозможно без ущерба для дома и прав жителей разделить дома, оказавшиеся в разных этапах реновации- либо изменят этап реновации для переселяемого дома и дом внесут в иной этап реновации, и переселят оба дома сразу, либо переселяемый дом, находящийся в первом этапе будет расселен и ждать фактического сноса ещё долго. На практике это может быть и год и два. Пока дом, который «скреплен» и находится во втором этапе не будет расселен. Не секрет что в расселенных домах потом нередко проживают тоже люди.
Всем добра
- Alex1970
Всё верно, вот вам пример Кавказский 42 к 2. Так и живёт первая волна. А вторая из пристегнутого дома, уже как 3 года в новом доме. Корпус стоит выселенный. Пытались начать сносить, отстояли через прокуратуру.
Царицыно
Добрый день! Может кто обладает информацией, или предполагает когда возможно расселение по Ереванской 3,5,7. Куда могут переселить?
- tix
- Модератор
Первые фотографии объектов с сайта Фонда реновации по состоянию на октябрь 2024
Кавказский б-р, з/у 27 (уч. 4.4)
Кавказский б-р, з/у 27 (уч. 4.4)
- Tyrropytto
- mr153
Действительно, спасибо за фото! Объясните пожалуйста мне - "строительному албанцу", а что данный движ предполагает? Квадратики, это понятно - верхушки забитых свай. Дрова в руках "специалистов" - возможно, будущая опалубка. Но где краны? Где спецтехника? А водичка в приямках - это дождь или подземные воды?