ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- mr153
Re: Царицыно
Не думаю, что КотёлАрт будет похож на указанные Вами Арты и Парки. Опять же транспортная доступность выходит на первый план, да и вряд ли сразу налепят для реновантов (именно для них) и школ и детсадов и поликлиник. Но это моё личное, так сказать......AGS писал(а): ↑15 янв 2024, 15:31Промзона промзоне розньMargAritka писал(а): ↑12 янв 2024, 11:22Когда некоторые предполагали, что участников реновации переселят на промзоны, мне в это не верилось, а теперь это стало реальностью... То, что сами заслужили, бред какой то, люди из первой волны переехали в дома в двух шагах от прежних и с подземными парковками. Получается, что чем дальше программа, тем хуже условия
Промзона ЗИЛ - жилой комплекс ЗИЛАРТ.
Промзона МССЗ - жилой комплекс РИВЕР-ПАРК.
Очень престижненько. Сразу школа и детсад.
- AGS
Пересечение Севанской и Бехтерева - какая транспортная доступность? 15 минут пешком до Кантемировской.mr153 писал(а): ↑16 янв 2024, 08:30Не думаю, что КотёлАрт будет похож на указанные Вами Арты и Парки. Опять же транспортная доступность выходит на первый план, да и вряд ли сразу налепят для реновантов (именно для них) и школ и детсадов и поликлиник. Но это моё личное, так сказать......AGS писал(а): ↑15 янв 2024, 15:31Промзона промзоне розньMargAritka писал(а): ↑12 янв 2024, 11:22Когда некоторые предполагали, что участников реновации переселят на промзоны, мне в это не верилось, а теперь это стало реальностью... То, что сами заслужили, бред какой то, люди из первой волны переехали в дома в двух шагах от прежних и с подземными парковками. Получается, что чем дальше программа, тем хуже условия
Промзона ЗИЛ - жилой комплекс ЗИЛАРТ.
Промзона МССЗ - жилой комплекс РИВЕР-ПАРК.
Очень престижненько. Сразу школа и детсад.
Ул Медиков? 10 минут пешком.
Говорю о тех местах куда ходил сам.
На карте видно, что промзона начинается ближе к метро, чем эти места.
Пусть меня поправят, но ввод жилья без школ и поликлиник зарещен. Поэтому и появились апартаменты.
Плана застройки промзоны Котляково нет. Может будет очень хорошо. Пока все промзоны, которые видел после застройки выглядят очень симпатично. Но может быть плохо. Только раньше времени чего паниковать? Я пишу именно про это. Не распаляйте себя на пустом месте. А то сгоряча выйдете из программы.
Никто не знает как там будет. А вдруг окажется так, что это будет лучшее место. Новая школа, рядом ФОК, до метро как от Эльбруса. Но может быть и не так.
А список домов есть, которые переселят туда? Так чего волноваться и кричать все пропало?
Резюме.
Как будет не знаем. Живём и радуемся. А то будут гастеры по ночам сниться.
АГС обижаем не бывает
- mr153
Плана застройки промзоны Котляково нет. Может будет очень хорошо. Пока все промзоны, которые видел после застройки выглядят очень симпатично. Но может быть плохо. Только раньше времени чего паниковать? Я пишу именно про это. Не распаляйте себя на пустом месте. А то сгоряча выйдете из программы.
Никто не знает как там будет. А вдруг окажется так, что это будет лучшее место. Новая школа, рядом ФОК, до метро как от Эльбруса. Но может быть и не так.
А список домов есть, которые переселят туда? Так чего волноваться и кричать все пропало?
Резюме.
Мои рассуждения похожи на панику? В посте слышен крик и волнение?? Сошлитесь пожалуйста на НПА, где указаны требования к жилью для реновантов (школы, детсады, поликлиники). Напоминания про гастеров - вообще не в тему, для этого у Вас есть другой оппонент. Каждый посетитель сего форума может по моему высказать своё личное мнение по тому или иному вопросу в рамках реновации. А принимать или нет - тоже личное дело.
Резюме.
Мои рассуждения похожи на панику? В посте слышен крик и волнение?? Сошлитесь пожалуйста на НПА, где указаны требования к жилью для реновантов (школы, детсады, поликлиники). Напоминания про гастеров - вообще не в тему, для этого у Вас есть другой оппонент. Каждый посетитель сего форума может по моему высказать своё личное мнение по тому или иному вопросу в рамках реновации. А принимать или нет - тоже личное дело.
у кого нибудь есть инфа по новому и уже введенному в эксплуатацию дому Пролетарский пр-т 14-А? сколько времени проходит от ввода в эксплуатацию до начала переселения? какие предположения по тому, какой дом туда едет?
- AGS
мр153, Вы зачем все на себя воспринимаете? Не только Вы высказывались по этой теме. Почитайте. Многих промзона взволновала.
Покупал новостройку. Были проблемы с вводом жилья из-за недостроя школы и детсада. Поэтому и пишу ПОПРАВТЕ МЕНЯ, так как знаю только из опыта. Наверняка кто-то связан со стойкой профессионально. На реновацию распространяются общие требования? Думаю да.
Если нечаянно обидел, прошу прощения. Не ожидал, что так воспримите. Отвечал не конкретно Вам, а в рамках общей дискуссии.
А всё-таки, что скажите про транспортную доступность Севанки, Медиков? Здесь у всех критерии разные.
Покупал новостройку. Были проблемы с вводом жилья из-за недостроя школы и детсада. Поэтому и пишу ПОПРАВТЕ МЕНЯ, так как знаю только из опыта. Наверняка кто-то связан со стойкой профессионально. На реновацию распространяются общие требования? Думаю да.
Если нечаянно обидел, прошу прощения. Не ожидал, что так воспримите. Отвечал не конкретно Вам, а в рамках общей дискуссии.
А всё-таки, что скажите про транспортную доступность Севанки, Медиков? Здесь у всех критерии разные.
АГС обижаем не бывает
- MargAritka
Лично для меня промзона это катастрофа, жильё покупали в пятиэтажке, исходя из месторасположения и цены, т. к. хотели именно 3 комнатную, чтобы у всех было личное пространство, вложились в хороший ремонт, в промзону не хочу категорически, хотя у нас вторая волна, может и проскочим
- AGS
3 этап дома у м Кантемировская между Пролетарским и Бехтерева. Они ближе всего к промзоне. Скорее всего повезёт им. Они точно довольны не будут. Для них транспортная доступность ухудшится. Для Севанки нет. Так что все относительно и индивидуально.
АГС обижаем не бывает
- Vladimir5
Чего не знаем то?
Что по проекту прошедшему общественные слушания, жители пятиэтажек района с большим запасом вписывались в изначально предоставленный план реновации?
И что теперь властям погадить, как на мнения уже переселившихся, так и на мнения будущих реновантов?
Или откуда возьмутся новые рабочие кадры под которые возводят жильё и создают рабочие места? Большая загадка? Наверное, из Бельгии переедут к нам. Или из Гренландии.
- Kapito
343 000 кв.м. жилья - какие там 700 рабочих кадров? Шаурмячные, шмурдячные, барбершопы и прочая мелочевка на первых этажах, вот и все "рабочие". Обычный полигон для пиковских человейников, еще в 2020г. про него писали - https://www.kommersant.ru/doc/4566135
- mr153
Ну, на обиженных, как говорится "воду возят и ....... кладут".AGS писал(а): ↑16 янв 2024, 11:20мр153, Вы зачем все на себя воспринимаете? Не только Вы высказывались по этой теме. Почитайте. Многих промзона взволновала.
По вопросу транспортной доступности: Нынешний адрес проживания: Ереванская - до метро Царицыно или Кантемировская неспеша 12-15 минут. Когда работал в центре, утром шёл до Царицыно (потому что под гору ) вечером возвращался с Кантемировской (потому что тоже под гору )
Лично для меня (подчёркиваю) Севанка и Бехтерева - "пятая точка" мира (никого не хочу обидеть). Медиков полегче, но тоже не айс. Уже давно работаю в области, поэтому общественный транспорт не котируется (к сожалению). Но так будет не всегда Ближние дома промзоны Котляково (если правильно понимаю расположение), опять же смотря с какой стороны, будут в пешей доступности от пл.Чертаново либо ближе к м. Кантемировская. Согласен, что до ввода в строй этого квартала "как до Китая задом". Конечно поживём, конечно посмотрим. Но кто то из реновантов обязательно попадёт "под раздачу", такова се ля ви - как говорили в одном известном фильме. Просто технически не получится всем хорошо. Конечно, человек такая скотина ко всему привыкает, но думать и рассуждать (а может и мечтать) всё таки хочется о хорошем. Хотя бы на страницах этого форума. Как то так.....
- Олег II
Да уж. Уезжать с Ереванки в эту жопу совершенно не хочется. Думаю, всем, живущим тут, это совершенно понятно. Парк, пруды, отсутствие гре.баной хорды в шаговой доступности. Плюс рядом ещё одна станция метро добавится.
- СергейКОЛПАКОВ
Немного расстрою Вас хорда 7 участок запланирован как раз по Каспийской улице. Промзона построится к третьему этапу , а это Ваш и мой дома и плюс ещё весь низ нечетной Ереванской ул. и низ Медиков ул.
Мое мнение:
Хоть ДЕЛЛ и категорически не согласен, я думаю будут предлагать квартиры в комплексе Кавказский б. 51 тогда реновация пойдет быстрей.
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- mr153
Тема Кав51 как то тут уже освещалась. Типа застройщик (вроде ПИК) отдает комплекс городу для реновантов, а взамен получит "сладкий кусок" у метро. НО.... если это ПИК, то дома без балконов (одна из стратегий застройщика -удешевление жилья за счёт уменьшения квадратных метров). Об этом несколько лет назад их "главный по тарелочкам" вещал. А раз без балконов - нарушение нормативов реновации. Но возможно, я сильно неправ.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑17 янв 2024, 09:25Немного расстрою Вас хорда 7 участок запланирован как раз по Каспийской улице. Промзона построится к третьему этапу , а это Ваш и мой дома и плюс ещё весь низ нечетной Ереванской ул. и низ Медиков ул.
Мое мнение:
Хоть ДЕЛЛ и категорически не согласен, я думаю будут предлагать квартиры в комплексе Кавказский б. 51 тогда реновация пойдет быстрей.
По хорде на Каспийской - она упрётся в Павелецкую ж/д? Просто то что я видел графически, явно не для моего уровня IQ или без стакана не разберёшь
- Олег II
Все имеющиеся проекты хорды ничего особенно не изменяют на Каспийской в районе Ереванки. 2+2 и всё те же светофоры. Трафику прирасти вроде особенно неоткуда. Все основные мероприятия на Каспийской - от Луганской до МСД.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑17 янв 2024, 09:25Немного расстрою Вас хорда 7 участок запланирован как раз по Каспийской улице.
Нет, Каспийскую продлят до МСД, с заездом на оный в районе тоннеля под Павелецким направлением ж.д. На Я.Картах это место уже очень понятно отрисовано.
Что касается ускорения - лично я не тороплюсь. Мне и тут неплохо.
И потом, это реально будет ускорение? У нас снос должен быть где-то в 31-32м. Отселить должны раньше. Пусть в 30м, через 6 лет. Вряд ли эти Котляки значительно быстрее застроят.
Поживём - увидим.
- Tyrropytto
вы очень точно описали все "рабочие места" в том месте ,где они возможно будут.Kapito писал(а): ↑16 янв 2024, 17:22343 000 кв.м. жилья - какие там 700 рабочих кадров? Шаурмячные, шмурдячные, барбершопы и прочая мелочевка на первых этажах, вот и все "рабочие". Обычный полигон для пиковских человейников, еще в 2020г. про него писали - https://www.kommersant.ru/doc/4566135
- Tyrropytto
Пропала улица . Какая хорда, там же дорога узкая.Это крик души.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑17 янв 2024, 09:25Немного расстрою Вас хорда 7 участок запланирован как раз по Каспийской улице. Промзона построится к третьему этапу , а это Ваш и мой дома и плюс ещё весь низ нечетной Ереванской ул. и низ Медиков ул.
Мое мнение:
- Олег II
Успокойте свою душу, не пропала. От Кантемировской до Медиков она уже сейчас широченная. От Медиков до Луганской - это будет всё та же Каспийская, что и сейчас, по 2 полосы в каждую сторону, с карманами для ОТ и светофором в створе Ереванской. Плюс два подземника достроят. От рынка до Севанской - - там действительно помудрят, сделают дублер для посадки в автобусы. Улучшат развязку Каспийская/Бакинская.Tyrropytto писал(а): ↑17 янв 2024, 10:59Пропала улица . Какая хорда, там же дорога узкая.Это крик души.
- Товарищ Сухов
Дом Улица Бехтерева, 3к1 полностью демонтирован. Корпус 2 пока только готовят к умному сносу.
- AGS
Все что Вы написали подтверждает мои слова. Всё очень индивидуально.mr153 писал(а): ↑17 янв 2024, 08:37Ну, на обиженных, как говорится "воду возят и ....... кладут".AGS писал(а): ↑16 янв 2024, 11:20мр153, Вы зачем все на себя воспринимаете? Не только Вы высказывались по этой теме. Почитайте. Многих промзона взволновала.
По вопросу транспортной доступности: Нынешний адрес проживания: Ереванская - до метро Царицыно или Кантемировская неспеша 12-15 минут. Когда работал в центре, утром шёл до Царицыно (потому что под гору ) вечером возвращался с Кантемировской (потому что тоже под гору )
Лично для меня (подчёркиваю) Севанка и Бехтерева - "пятая точка" мира (никого не хочу обидеть). Медиков полегче, но тоже не айс. Уже давно работаю в области, поэтому общественный транспорт не котируется (к сожалению). Но так будет не всегда Ближние дома промзоны Котляково (если правильно понимаю расположение), опять же смотря с какой стороны, будут в пешей доступности от пл.Чертаново либо ближе к м. Кантемировская. Согласен, что до ввода в строй этого квартала "как до Китая задом". Конечно поживём, конечно посмотрим. Но кто то из реновантов обязательно попадёт "под раздачу", такова се ля ви - как говорили в одном известном фильме. Просто технически не получится всем хорошо. Конечно, человек такая скотина ко всему привыкает, но думать и рассуждать (а может и мечтать) всё таки хочется о хорошем. Хотя бы на страницах этого форума. Как то так.....
Ереванская. До Царицино (метро и парка) 10 мин пешком. До Кантемировской 10 мин.
Севанкая 58. 15 и 15 мин соответствено.
5 мин это принципиально? Зато рядом с Севанкой парк у больницы ЗИЛ. Сосны и горки. В Коломнском горки выше, но не такие разнообразные. До сих пор с Коломенской с внучками и сыновьями туда ездим кататься. И с коляской, а потом и пешочком со старшим ходил туда гулять. Между Ереванкой и Севанкой однозначно Севанка.
В Нагатинском затоне должны сломать 1кв. Могут дать рядом с метро. Буду сдавать. Рядом с метро легче сдать и дороже. Это рационально. Понимаю, но не хочу. Мне больше нравиться за Кленовый глубже в полуостров. Слишком суетливо у метро и трасса с вредными пробками рядом. Жить там не буду, но душой против такого варианта, хотя разумом за. И вообще хочется туда, где сломают дома на границе с парком Коломенскоеи от метро недалеко. Но там не дадут, сволочи
Младший сын переехал по Ре. Пять 5эт в 4 башни переехали. Дома рядом с бывшими. Чего ещё надо? Но в первых двух башнях 2кв 63м. А в последних 54м. В коридоре шкаф не поставишь. Ну и при продаже цена будет меньше. Деллу эта ситуация известна. Народ не доволен. Одну 5эт расселили пополам. Одним 63 другим 54. Некоторые не хотели переезжать. У сына 3кв 73м, два туалета, 19 этаж. Было 58м и первый этаж. Но в первых домах 3кв 78м. Конечно обидно, но дурковать зачем? Квартиры лучше, рядом со старым домом, но люди недовольны. Ну не будет вселенского счастья.
Жизнь надо воспринимать по взрослому, а не капризничать как в детском саду перед манной кашей.
Уже писал. От реновции будет получше, но все наши мечтания не исполнят. Мечты только за свой счёт и только после того как они станут целями с разработанными планами. В 2003 купил 3кв новостройку. 88м, 2 туалета, кухня 14м. Все хорошо, но в Щербинке. В Затоне в два раза дороже. Вот нет счастья на земле.
Есть ещё вариант. Покупаем лотерейные билеты.
АГС обижаем не бывает
- Vladimir5
Это которые назывались "общественные слушания"?
Так ими уже подтёрлисьСтартовали общественные онлайн-обсуждения по проектам реновации
Темы в материале
Жилье
Реновация
3 апр. 2020 г. 13:41
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/startovali-ob ... ii?from=cl
Невозможно выиграть у наперсточников.