ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Стартовые площадки
Модераторы: Milli, tix, uvaokuz
- Svet-lana
Re: Стартовые площадки
там вообще все было непросто, просто цифру про 3 вариант старательно озвучивают всюду. Мол, всем давали 3 варианта, а теперь, гады, зажали.
Я уже писала - у меня отцу предложили один вариант. Да, от него можно было отказаться, тогда предложили бы другой. Но заранее не говорили, что именно предложат. Может, соседний дом, а может другой район, куда ты уж точно ехать не хочешь.
Моих квартира не очень устраивала (ну банально не понравилась, да и этаж выше, чем хотелось бы), но в итоге решили взять, что дают и не рисковать - именно потому что район устроил.
Я уже писала - у меня отцу предложили один вариант. Да, от него можно было отказаться, тогда предложили бы другой. Но заранее не говорили, что именно предложат. Может, соседний дом, а может другой район, куда ты уж точно ехать не хочешь.
Моих квартира не очень устраивала (ну банально не понравилась, да и этаж выше, чем хотелось бы), но в итоге решили взять, что дают и не рисковать - именно потому что район устроил.
- Блик
тут согласен, элемент риска есть, потому как нового не давали пока не откажешся от старого, но поскольку мне давали реально отстой и я точно знал что в другой район не пошлют ибо больше домов не было, риск был практически нулевой
- MariA
Есть постановление г.Москвы (действующее) о переселении в связи со сносом - номер точно не вспомню сейчас, приду домой и покопаюсь в своих записях с собрания в Управе, там про него говорили - так вот, в нем прописано, что предлагается последовательно три варианта квартир. Это постановление (или закон, не помню, не буду врать) действует по сей день и не отменяется законом о реновации, на встрече с главой Управы при вопросе о количестве вариантов власти упирали именно на него.
- MariA
А про то, что варианты предоставляются последовательно, а не все три смотровых за раз, это факт. Не понравился первый вариант - отказались - предлагается второй и тд, и не факт, что следующие будут лучше предыдущего. Так что риск присутствует.
- Svet-lana
кстати, с очередниками еще веселее - если взамен одной квартиры людям дают две, то квартиры им предлагаются "пакетом". То есть если одна понравилась, а вторая нет, можете либо взять обе, либо отказаться вообще.
- svetlana.afonina
- Модератор
Известно от застройщика! Ещё умные вопросы есть? Закон не терпит разночтений, если в нём не указано, что предоставляется право выбора из трёх вариантов, то выбора не предоставляется, обещанное на словах, остаётся обещанием на словах! Если у Вас не хватает чего-то, чтобы понять это и нет юридического образования, сходите за разъяснениями в юридическую консультацию, заплатите денежку и поймите кто Вы! Планировки от ПИК не плохи только в коммерческом жилье, если пропустили, я повторю, дом строили для детей сирот, малогабаритное жильё, по индивидуальному заказу! Думаю дальнейший диалог с Вами смысла не имеет! Успеха! ЗЫ: на плакате строящегося дома, другой дом и да, там застройщик БСР! Приезжайте и сами смотрите, адреса есть в постах выше!Блик писал(а): ↑06 дек 2017, 14:54Светлана, я более того скажу откуда известно что строитель ПИК?Svet-lana писал(а): ↑06 дек 2017, 13:45Непонятно с какого лешего дом ПИКа вдруг станет площадкой для переселения, если город переселяет в дом, которые принадлежат ему. Да и то, что дом построил ПИК не означает, что он плохой по определению. Планировки в некоторых очень неплохи.
Какие-то непонятные отсылы к некой "старшей", которая якобы что-то знает, причем непонятно, что именно и знает ли.
Ну и прочее...
На плакате строящегося дома обозначен БСР, а относительно построенного опять же только со слов ипро слощади кухонь и отсутствие коридоров тоже одни слова.
- svetlana.afonina
- Модератор
Вы законы путаете, а в управе Вас вводят в заблуждение! Предлагалось по Лужковской программе 3 варианта, в новом законе от этого отказались!MariA писал(а): ↑06 дек 2017, 17:46Есть постановление г.Москвы (действующее) о переселении в связи со сносом - номер точно не вспомню сейчас, приду домой и покопаюсь в своих записях с собрания в Управе, там про него говорили - так вот, в нем прописано, что предлагается последовательно три варианта квартир. Это постановление (или закон, не помню, не буду врать) действует по сей день и не отменяется законом о реновации, на встрече с главой Управы при вопросе о количестве вариантов власти упирали именно на него.
- svetlana.afonina
- Модератор
три варианта - это равнозначная, равноценная или компенсация, а не варианты квартир!
- svetlana.afonina
- Модератор
Вы прежде чем оскорблять кого-то подуамайте! Я голосовала за снос, приезжайте адрес есть, посмотрите сами, какой мне смысл врать, если я просто не хочу в конкретный дом и я не против сноса, мы всей семьёй голосовали на активном гражданине ЗА, но с первого дня старта голосования были против переселения именно в этот дом! И не надо голословных обвинений! Сможете доказать, что я против сноса, я отсюда уйду не получив ответа на свой вопрос, не сможете, жду извинений!Svet-lana писал(а): ↑06 дек 2017, 13:45те же мысли, спасибо.Блик писал(а): ↑06 дек 2017, 13:08Нда противосносники стали однако хитрее, от тупых лозунгов перешли к принципу "дочь офицера".
Стоило появится некой "Свете Афониной" со слёзной истерикой о том что ВОЗМОЖНО(хотя неизвестно) её переселят в дом который она почему-то называет курятником, при этом не зная ни планировок, ни площадей квартир. Как вы товарищи мигом поплыли и повелись на эту хренотень, ни а дальше на размякшие мозги она начала вам вдувать обычную противосносную чушь про "1 вариант", про "всё отнимут всех выселят" и тд.
Противосносникам респект, наконец-то вы хоть какую-то более менее действенную хотя и устаревшую тактику применили.
А вас товарищи форумчане поздравляю, повелись на такую элементарную провокацию, раскрыли варежку вот вам и присунули за обе щёки и по самые гланды
Непонятно с какого лешего дом ПИКа вдруг станет площадкой для переселения, если город переселяет в дом, которые принадлежат ему. Да и то, что дом построил ПИК не означает, что он плохой по определению. Планировки в некоторых очень неплохи.
Какие-то непонятные отсылы к некой "старшей", которая якобы что-то знает, причем непонятно, что именно и знает ли.
Ну и прочее...
- svetlana.afonina
- Модератор
Я знаю площадь квартир, планировку видела своими глазами, просто на бумаге или в электронном виде её у меня нет, а в дом перестали пускать после недовольства возможных переселенцев! Я Вас точно так же могу обозвать засносчиком и проплаченным ботом от одной из управ, но разве я буду права? Или всё же буду? Повторюсь, для тех кто в бронепоезде, я не против сноса, я против переселения в конкретный дом! И попрошу не вырывать мои слова из контекста!Блик писал(а): ↑06 дек 2017, 13:08Нда противосносники стали однако хитрее, от тупых лозунгов перешли к принципу "дочь офицера".
Стоило появится некой "Свете Афониной" со слёзной истерикой о том что ВОЗМОЖНО(хотя неизвестно) её переселят в дом который она почему-то называет курятником, при этом не зная ни планировок, ни площадей квартир. Как вы товарищи мигом поплыли и повелись на эту хренотень, ни а дальше на размякшие мозги она начала вам вдувать обычную противосносную чушь про "1 вариант", про "всё отнимут всех выселят" и тд.
Противосносникам респект, наконец-то вы хоть какую-то более менее действенную хотя и устаревшую тактику применили.
А вас товарищи форумчане поздравляю, повелись на такую элементарную провокацию, раскрыли варежку вот вам и присунули за обе щёки и по самые гланды
- Svet-lana
еще раз - в законе этого не прописано, но чиновники говорили именно о том, что будут квартиры на выбор.svetlana.afonina писал(а): ↑06 дек 2017, 21:52три варианта - это равнозначная, равноценная или компенсация, а не варианты квартир!
- svetlana.afonina
- Модератор
Ваше дело, чему верить! Я верю тому, что вижу и знаю! Все обещания должны быть закреплены законодательно, в противном случае это всего лишь обещания! Поправка про три варианта не прошла в ГД, а точнее была отклонена! Я тоже радовалась трём вариантам, т.к. в моём случае 100% й отказ от первого варианта, принудительно в него въезжать нет никакого желания! Тем более что принцип равнозначности там соблюдён, а судя по названным представителями ПИК ценами на метры, принцип равноценности так же соблюдён, но качество этих метров реально отвратительное! А Вы продолжайте слушать тех, кто безосновательно оскорбляет меня шаблонным мышлением!Svet-lana писал(а): ↑06 дек 2017, 22:59еще раз - в законе этого не прописано, но чиновники говорили именно о том, что будут квартиры на выбор.svetlana.afonina писал(а): ↑06 дек 2017, 21:52три варианта - это равнозначная, равноценная или компенсация, а не варианты квартир!
- isakov
Мда Вы еще скажите, финансируемых от Госдепа.... Мне кажется Вам пора уже извиниться. Мне кажется все уже поняли, что Вы не бесплатно сидите и строчите. А всем кому не понравился дом. Так в законе же предусмотрено отказ от реновации.Блик писал(а): ↑06 дек 2017, 13:08Нда противосносники стали однако хитрее, от тупых лозунгов перешли к принципу "дочь офицера".
- Блик
а что собственно вы видите и знаете,svetlana.afonina писал(а): ↑06 дек 2017, 23:15Ваше дело, чему верить! Я верю тому, что вижу и знаю!
то что вам вдувает некая "старшая" ?
то что вы вдруг с чего-то решили что вас переселят в детдомовский домик?
то что этот домик низкого качества?
над бредом что вы понаписали в вашей писульке в администрацию они будут ржать там хором
- svetlana.afonina
- Модератор
писала не Вам и не Вам судить! Вы, малоуважаемый тролль на зарплате, это я уже поняла, если Вы считаете себя в праве судить о других по себе, то я Вам могу ответить так, как Вам не понравится! Я посмеюсь над Вами, когда Вас будут переселять в аналогичный дом! Встретимся, похохочем, человек со странным именем Блик! А пока мне не смешно и не парьте людям мозг про три варианта в законе! Там их нет, если не считать тремя вариантами право выбора между равнозначным, равноценным вариантом и денежной компенсацией! Не вводите людей в заблуждение, а если Вы лично не знаете закона, то не считайте остальных глупее себя! Наша некая старшая общается напрямую с управой и префектурой, общается от нашего имени, но не всегда доносит им наше мнение! Вижу я буквально с балкона своего дома тот отвратительный дом, в который нас хотят переселить! Видела я лично в сентябре планировку всех квартир на 4м этаже 1 подъезда! Что Вам ещё нужно доказать? Домик правительство Москвы утвердило как стартовую площадку, если Вы не полный д**л, найдёте на сайте правительства Москвы информацию о стартовых площадках района Текстильщики!Блик писал(а): ↑07 дек 2017, 00:55а что собственно вы видите и знаете,svetlana.afonina писал(а): ↑06 дек 2017, 23:15Ваше дело, чему верить! Я верю тому, что вижу и знаю!
то что вам вдувает некая "старшая" ?
то что вы вдруг с чего-то решили что вас переселят в детдомовский домик?
то что этот домик низкого качества?
над бредом что вы понаписали в вашей писульке в администрацию они будут ржать там хором
И знаете, не утомляйте, мне Ваше хамство уже поднадоело, все же кругом враги и против сноса! Я даже не уверена, что Вы лично живёте в хрущёвке, а пишите тут обвиняя других! Доброго пути!
- svetlana.afonina
- Модератор
Да не можем мы выйти из реновации, мы хотим чтобы наш дом переселили, но не в тот 9ти этажный сарай! У нас больше 2/3 проголосовало за снос, дом через десяток другой лет станет аварийным, он уже не особо крепкий из-за бесконечных переделок, проводка гнилая, трубы тоже! Конечно может и постоит, но у нас большинство жильцов пожилые люди, а лестничные марши в подъездах очень крутые, я и то с трудом на свой 3й этаж добираюсь, годы знаете ли не те, а старикам и подавно тяжело! Так что, выходить из программы для нас не вариант, да и уже кое-кого мадам старшая сагитировала на переселение в 24-а, там трёшки очень даже не плохие потому, что строились на продажу, за исключением балконов, они везде ужасные! Отказываться не хотим, но и согласиться на первый попавшийся вариант не можем!isakov писал(а): ↑07 дек 2017, 00:40А всем кому не понравился дом. Так в законе же предусмотрено отказ от реновации.Блик писал(а): ↑06 дек 2017, 13:08Нда противосносники стали однако хитрее, от тупых лозунгов перешли к принципу "дочь офицера".
- Блик
Типичная истерика противосносницы сначала пытаются втюхать тупые лозунги а потом тех кто не повелся объявить проплаченными кремлеботами )
Если вы такая законочитальщица скажите где там написано про место для стиралки, про кладовки, про якобы неутепляемый балкон??
Если бы вы прежде чем спешить форум и управу почитали законы и СНиПы то знали бы что на 9 этажный дом полагается 1лифт и что по закону вам должны дать квартиру не меньше нынешней. И что я сомневаюсь что в вашей нынешней квартире есть место под стиралки, кладовка и т д
Если вы такая законочитальщица скажите где там написано про место для стиралки, про кладовки, про якобы неутепляемый балкон??
Если бы вы прежде чем спешить форум и управу почитали законы и СНиПы то знали бы что на 9 этажный дом полагается 1лифт и что по закону вам должны дать квартиру не меньше нынешней. И что я сомневаюсь что в вашей нынешней квартире есть место под стиралки, кладовка и т д
- Блик
Да все что я написал жестоко, но вы же сама поборница голых законов, а с этой точки зрения 9 этажка вам подходит по всем параметрам. Так что определитесь вы хотите по закону или с местом под стиралки и прочими ништяками.
- uvaokuz
- Модератор
Пока не буду ничего удалять, но призываю обоих участников относиться друг к другу с уважением.
Что касается сути вопроса, то пока тоже не понимаю причины для паники. Дом девятиэтажный, 5 тыс квадратов площади на 72 квартиры. Сказка, а не дом по косвенным признакам. Пока хотя бы не увижу ужасных планировок "курятника", не говоря уж о смотровом ордере или договоре мены, то даже не знаю что от нас требует svetlana.afonina? Сочувствия? Дайте фактов, рассмотрим.
Что касается сути вопроса, то пока тоже не понимаю причины для паники. Дом девятиэтажный, 5 тыс квадратов площади на 72 квартиры. Сказка, а не дом по косвенным признакам. Пока хотя бы не увижу ужасных планировок "курятника", не говоря уж о смотровом ордере или договоре мены, то даже не знаю что от нас требует svetlana.afonina? Сочувствия? Дайте фактов, рассмотрим.