ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Покупка дополнительной площади
Re: Покупка дополнительной площади
Misshichok писал(а): ↑20 апр 2017, 10:33Ого, даже цены озвучили...Евгения писал(а): ↑20 апр 2017, 10:32На работе знакомая была вчера на собрании Хорошево-Мневники. Сказали четко, что можно будет докупить площадь по гос. цене 37 т. за кв. метр. Тем, кто захочет увеличить жил. площадь. Кого устраивает своя, будут получать за двушку, ту же двушку, с той же жилой площадью+более увеличенная не жилая (кухня и пр.) за которую доплачивать не надо.
Да, вот им там везет. Четко сказали даже где стартовая площадка, какие дома уже точно пойдут... А я вчера не успела на встречу (ребенок заболел). Но я ходила в инф. центр в Управу: ничего нового! Если в кратце - Я им рассказала все новости и всю известную мне информацию!

- Misshichok
Мне тоже так показалось, что они не знают что это и с чем это едят?Евгения писал(а): ↑20 апр 2017, 11:10Misshichok писал(а): ↑20 апр 2017, 10:33Ого, даже цены озвучили...Евгения писал(а): ↑20 апр 2017, 10:32На работе знакомая была вчера на собрании Хорошево-Мневники. Сказали четко, что можно будет докупить площадь по гос. цене 37 т. за кв. метр. Тем, кто захочет увеличить жил. площадь. Кого устраивает своя, будут получать за двушку, ту же двушку, с той же жилой площадью+более увеличенная не жилая (кухня и пр.) за которую доплачивать не надо.
Да, вот им там везет. Четко сказали даже где стартовая площадка, какие дома уже точно пойдут... А я вчера не успела на встречу (ребенок заболел). Но я ходила в инф. центр в Управу: ничего нового! Если в кратце - Я им рассказала все новости и всю известную мне информацию!Им понравилось, записали все данные мои и успокоились. Но ощущение было, что они в полном офигевании от программы и банально не знают, что с ней делать.
![]()
Район Сокол,были на собрании,в принципе все понятно,а за инфу по цене квадрата спасибо
вы смеётесь? ваша знакомая на заднем ряду сидела и ослышалась? 37т. за квадрат с отделкой!?Евгения писал(а): ↑20 апр 2017, 10:32На работе знакомая была вчера на собрании Хорошево-Мневники. Сказали четко, что можно будет докупить площадь по гос. цене 37 т. за кв. метр.
137т. похоже на правду
У нас на собрании в Щукино сказали, что стоимость дополнительных метров пока не определена, возможно будут продавать по себестоимости.
Скажите а такой вариант возможен ? 3 комнатную 63 метра разменять на 2 однокомнатные , с моей доплатой. к примеру две квартиры по 36 метров получается 72 минус 63 и мне доплатить за 9 метров ну или более.
Не, пока никто четко ничего не скажет. Рано еще. Они сами не определились. Но я тоже тешу себя надеждой.Илья писал(а): ↑26 апр 2017, 15:15Скажите а такой вариант возможен ? 3 комнатную 63 метра разменять на 2 однокомнатные , с моей доплатой. к примеру две квартиры по 36 метров получается 72 минус 63 и мне доплатить за 9 метров ну или более.
данная программа не подразумевает разъез/размен. Вам выдадут квартиру метр в метр ("лишние" метры за деньги). А там что хотите, то и делайте. Продавайте (заплатив налог), меняйтесь.Илья писал(а): ↑26 апр 2017, 15:15Скажите а такой вариант возможен ? 3 комнатную 63 метра разменять на 2 однокомнатные , с моей доплатой. к примеру две квартиры по 36 метров получается 72 минус 63 и мне доплатить за 9 метров ну или более.
метр в метр жилую а общая то больше будет значительно.Quartz писал(а): ↑26 апр 2017, 17:18данная программа не подразумевает разъез/размен. Вам выдадут квартиру метр в метр ("лишние" метры за деньги). А там что хотите, то и делайте. Продавайте (заплатив налог), меняйтесь.Илья писал(а): ↑26 апр 2017, 15:15Скажите а такой вариант возможен ? 3 комнатную 63 метра разменять на 2 однокомнатные , с моей доплатой. к примеру две квартиры по 36 метров получается 72 минус 63 и мне доплатить за 9 метров ну или более.
Взяла с другого сайта:
В 2015г. при сносе пятиэтажек в Коньково собственникам двушек предлагали докупить метры до трёшки или двух однушек в доме на Виноградова 5 (Тёплый стан) по цене 105 т.р за метр. Если в квартире зарегистрировано 3 человека и более, то доплата рассчитывалась с 62 метров. Если в квартире зарегистрировано менее 3 человек, то доплата рассчитывалась с 52 метров.
http://docs.cntd.ru/document/3676996
В 2015г. при сносе пятиэтажек в Коньково собственникам двушек предлагали докупить метры до трёшки или двух однушек в доме на Виноградова 5 (Тёплый стан) по цене 105 т.р за метр. Если в квартире зарегистрировано 3 человека и более, то доплата рассчитывалась с 62 метров. Если в квартире зарегистрировано менее 3 человек, то доплата рассчитывалась с 52 метров.
- MariA
У коллеги подруга работает где-то в Управе, она сказала что в этот раз вроде как с двушками дефицит будет - будет больше однушек и трешек. Судя по всему будут агитировать за покупку трешки по госсцене... Или социальная ипотека.
Но возможно это лишь слухи.
Но возможно это лишь слухи.
Ну наша многодетная семья и от 4 не откажется,но вот сколько в Реале будет метр стоить?можно конечно материнским сертификатом ещё расплатится за пару метров 

- MariA
Вот про цену пока ничего не сказали) Наверное и в Управе еще не в курсе. Если что узнаю - напишу, коллега обещала держать в курсе, мы с ней соседи.Гость писал(а): ↑28 апр 2017, 23:26Ну наша многодетная семья и от 4 не откажется,но вот сколько в Реале будет метр стоить?можно конечно материнским сертификатом ещё расплатится за пару метров![]()
Дефицит двушек в первой программе реально был конкретный, и не мало владельцев двушек жили по году в полувыселенных домах в ожидании квартир поскольку при расселении на них просто не хватало двушек. Но все же ситуацию эту Правительство Москвы тогда разурлило, И последние года три четыре все было норм, и думаю, что в новой программе прошлые косяки будут учтены и этого не допустят.
я тоже думаю что все с однушек захотят двушку а вот с двушек не все три четыре захотят по этому 2 будут самые востребованые
- Дмитрий
А вот мне интересно, если у меня в собственности квартира 45кв.м. мне к примеру дают двушку 55кв.м., а я хочу доплатить до трёшки 70кв.м., метры доплаты будут считать от старой площади или от новой? Разница приличная выходит доплачивать за 25 или 15.
ВАО, Новогиреево.
- uvaokuz
- Модератор
Я думаю, что доплачивать придётся только за избыток жилой площади. Например двушка общая 45, жилая 30. Трешка общая 75, жилая 45. За 15 метров жилой доплата. Но это я так думаю, а как там на самом деле будет хрен знает.
- Дмитрий
Звучит достаточно логично, но порой в нашей стране о логике забывают.
Странно, что у собственников смотрят сколько людей прописано...Гость писал(а): ↑28 апр 2017, 23:09Взяла с другого сайта:
ВАО, Новогиреево.
- Зачехлятор
Супер вопрос, кстати. Надо бы его в штаб реновации направить.
ВАО, Богородское, кв.8Б
- uvaokuz
- Модератор
Я думаю, что смотрят на число прописанных для того, что бы немного отсечь халявщиков. Как пример,вы собственник, у вас двушка и семья из четырех человек, прописаны 10 лет, дети разнополые, другого жилья в собственности нет. Просите расшириться до трёшки. Вам разрешают по минимально возможной рыночной стоимости докупиться до трёшки. А я тоже собственник, прописан один в двушке и тоже хочу трёшку на сладких условиях. Думаю, что меня либо пошлют, либо заставят платить по максимальному ценнику. Что я считаю, справедливо.Дмитрий писал(а): ↑03 июн 2017, 13:12Звучит достаточно логично, но порой в нашей стране о логике забывают.
Странно, что у собственников смотрят сколько людей прописано...Гость писал(а): ↑28 апр 2017, 23:09Взяла с другого сайта: