ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Строить решили монолит! УРА!
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Re: Строить решили монолит! УРА!
Вам прям честно ответить? У меня там мини байк живёт, и все приблуды для гонок. Вот куда я это деть то должна.... Ну и конечно все вещи не сезон храню там, а не в общем шкафу ( шубы, куртки, и тд)Валя писал(а): ↑05 июн 2017, 23:40Извините, а зачем Вам так нужна тёмная комната? Может быть можно в жилой комнате отгородить отсек как эквивалент тёмной комнаты?Таша писал(а): ↑05 июн 2017, 23:28А у меня не все так легко, я не готова пользоваться общественным транспортом, я не готова жить у дороги, я не хочу, что бы ребёнок ещё больше тратил времени на дорогу к школе, а потом в институт. Для меня все это важно, не на лето жить то едем. Для меня даже расположение окон важно. Ремонт то сделать не проблема, в любом доме, но не любой дом даёт все те удобства, которые мне необходимы для комфортной жизни ( у метро, подальше от шоссе). В планировке квартир, все что меня смущает это отсутствие " тёмной комнаты", вот это я вообще не представляю как.Елена Л писал(а): ↑05 июн 2017, 23:12
где бы в МОЕМ районе ни давали квартиру, практически любой квартал меня устроит. Конечно, лучше в своём остаться, но это не критично. Метро у нас везде есть в пешей доступности. Скоро ещё новое обещают. Район небольшой, так что школу менять не придётся. Даже если придётся пару остановок на автобусе проехаться-не конец света. Старший в центр ездит в школу, так что не вижу в этом ничего страшного. Планировку кварталов обещали вынести на публичные слушания. Планировка квартир - это да. Меня тоже очень волнует.
Наверное, Вы правы. Все эти двери, фартуки и т.д. - дело наживное.
Сама себя накрутила, сама и успокоилась)))
Северное измайлово.
Дмитрий, именно это и напрягает, жила такая себе жила, и теперь хресь, и вместо морей и океанов, копи на нормальное жилье, которое у тебя отняли. Ппц.Дмитрий писал(а): ↑05 июн 2017, 23:45При таких запросах выход мне кажется только один, копить кучу денег и попытаться найти то,что вам нужно.Таша писал(а): ↑05 июн 2017, 23:28А у меня не все так легко, я не готова пользоваться общественным транспортом, я не готова жить у дороги, я не хочу, что бы ребёнок ещё больше тратил времени на дорогу к школе, а потом в институт. Для меня все это важно, не на лето жить то едем. Для меня даже расположение окон важно. Ремонт то сделать не проблема, в любом доме, но не любой дом даёт все те удобства, которые мне необходимы для комфортной жизни ( у метро, подальше от шоссе). В планировке квартир, все что меня смущает это отсутствие " тёмной комнаты", вот это я вообще не представляю как.Елена Л писал(а): ↑05 июн 2017, 23:12
где бы в МОЕМ районе ни давали квартиру, практически любой квартал меня устроит. Конечно, лучше в своём остаться, но это не критично. Метро у нас везде есть в пешей доступности. Скоро ещё новое обещают. Район небольшой, так что школу менять не придётся. Даже если придётся пару остановок на автобусе проехаться-не конец света. Старший в центр ездит в школу, так что не вижу в этом ничего страшного. Планировку кварталов обещали вынести на публичные слушания. Планировка квартир - это да. Меня тоже очень волнует.
Наверное, Вы правы. Все эти двери, фартуки и т.д. - дело наживное.
Сама себя накрутила, сама и успокоилась)))
Программа реновации вам вряд ли всё это предоставит, ну если только очень повезёт!))
Северное измайлово.
- Дмитрий
А в моём доме при заселении в 63 году были доски покрашенные масленой краской и что с этого?King писал(а): ↑05 июн 2017, 23:46А вот в моем доме при заселении в 64 году в комнатах был паркет (я этого не помню, но люди, которые живут с тех времен подтвердили). Собственно, я видел этот паркет, он до сих пор жив у некоторых, на вид конечно страшный, но, если выбирать строго между таким и линолеумом из ролика про бескудники...
Кому нравится оставляют, а кому нет меняют.
И давайте смотреть на общую картину, а не на пол. Если выбирать паркетный пол и потолки 2.45 с кухней 5.6, то я выберу цементный пол с потолками 2.7 и кухней 9м.
ВАО, Новогиреево.
- dotez
+1 красавчик!Дмитрий писал(а): ↑05 июн 2017, 23:52А в моём доме при заселении в 63 году были доски покрашенные масленой краской и что с этого?King писал(а): ↑05 июн 2017, 23:46А вот в моем доме при заселении в 64 году в комнатах был паркет (я этого не помню, но люди, которые живут с тех времен подтвердили). Собственно, я видел этот паркет, он до сих пор жив у некоторых, на вид конечно страшный, но, если выбирать строго между таким и линолеумом из ролика про бескудники...
Кому нравится оставляют, а кому нет меняют.
И давайте смотреть на общую картину, а не на пол. Если выбирать паркетный пол и потолки 2.45 с кухней 5.6, то я выберу цементный пол с потолками 2.7 и кухней 9м.
- Misshichok
Скажите, а у Вас какая серия дома? У Вас не трешка? Просто насколько мне известно, тёмные комнаты в 1-510 серии (вроде), где зал ещё проходной, да?Таша писал(а): ↑05 июн 2017, 23:50Вам прям честно ответить? У меня там мини байк живёт, и все приблуды для гонок. Вот куда я это деть то должна.... Ну и конечно все вещи не сезон храню там, а не в общем шкафу ( шубы, куртки, и тд)Валя писал(а): ↑05 июн 2017, 23:40Извините, а зачем Вам так нужна тёмная комната? Может быть можно в жилой комнате отгородить отсек как эквивалент тёмной комнаты?Таша писал(а): ↑05 июн 2017, 23:28
А у меня не все так легко, я не готова пользоваться общественным транспортом, я не готова жить у дороги, я не хочу, что бы ребёнок ещё больше тратил времени на дорогу к школе, а потом в институт. Для меня все это важно, не на лето жить то едем. Для меня даже расположение окон важно. Ремонт то сделать не проблема, в любом доме, но не любой дом даёт все те удобства, которые мне необходимы для комфортной жизни ( у метро, подальше от шоссе). В планировке квартир, все что меня смущает это отсутствие " тёмной комнаты", вот это я вообще не представляю как.
Да, такMisshichok писал(а): ↑05 июн 2017, 23:54Скажите, а у Вас какая серия дома? У Вас не трешка? Просто насколько мне известно, тёмные комнаты в 1-510 серии (вроде), где зал ещё проходной, да?

Северное измайлово.
- Misshichok
Дело то просто не в проходном зале, просто поинтересовалась о тёмной комнате. У родственников трешка с тёмной комнатой в дальней спальне, я так понимаю ее убирают и комнату делают больше. А у Вас размеры этой комнаты какие?Таша писал(а): ↑05 июн 2017, 23:57Да, такMisshichok писал(а): ↑05 июн 2017, 23:54Скажите, а у Вас какая серия дома? У Вас не трешка? Просто насколько мне известно, тёмные комнаты в 1-510 серии (вроде), где зал ещё проходной, да?и вот проходной зал, как и цвет дверей в новых домах, мне вообще не беспокоят, мне главное удобное расположение дома, все остальное сделать можно, как нравится
поэтому я не ною, что мне ремонт до слез жалко, хоть обои снимай и с собой, но это все мелочи, реально мелочи
![]()
Мы не убирали, тк размер комнат устраивает.Misshichok писал(а): ↑06 июн 2017, 00:00Дело то просто не в проходном зале, просто поинтересовалась о тёмной комнате. У родственников трешка с тёмной комнатой в дальней спальне, я так понимаю ее убирают и комнату делают больше. А у Вас размеры этой комнаты какие?Таша писал(а): ↑05 июн 2017, 23:57Да, такMisshichok писал(а): ↑05 июн 2017, 23:54
Скажите, а у Вас какая серия дома? У Вас не трешка? Просто насколько мне известно, тёмные комнаты в 1-510 серии (вроде), где зал ещё проходной, да?и вот проходной зал, как и цвет дверей в новых домах, мне вообще не беспокоят, мне главное удобное расположение дома, все остальное сделать можно, как нравится
поэтому я не ною, что мне ремонт до слез жалко, хоть обои снимай и с собой, но это все мелочи, реально мелочи
![]()
Тёмная большая, 2.9 если не ошибаюсь. Поэтому жизни без неё, пока не вижу. Просто не представляю куда это все деть...
Северное измайлово.
У меня в 63 тоже был и есть сейчас. Правда, в коридоре он износился, положили линолеум, а в комнатах жив, покрывали лаком.
Думаю выжил, потому что паласы лежали всю жизнь у бабушки с дедушкой, про ковры на стенах не буду рассказывать.
)
Думаю выжил, потому что паласы лежали всю жизнь у бабушки с дедушкой, про ковры на стенах не буду рассказывать.

- Валя
- Модератор
Понятно. Мне предстоит несколько меньшая проблема: при возможном переезде придётся заказывать шкафы вместо самодельных встроенных шкафов. Но, может быть, Вы сможете для байка и прочего отгородить часть квартиры стенкой из, допустим, фанеры? Мой приятель раньше хранил один из своих байков в двушке хрущёвки. Тёмной комнаты там не было. Стандартная планировка.Таша писал(а): ↑05 июн 2017, 23:50Вам прям честно ответить? У меня там мини байк живёт, и все приблуды для гонок. Вот куда я это деть то должна.... Ну и конечно все вещи не сезон храню там, а не в общем шкафу ( шубы, куртки, и тд)Валя писал(а): ↑05 июн 2017, 23:40Извините, а зачем Вам так нужна тёмная комната? Может быть можно в жилой комнате отгородить отсек как эквивалент тёмной комнаты?Таша писал(а): ↑05 июн 2017, 23:28
А у меня не все так легко, я не готова пользоваться общественным транспортом, я не готова жить у дороги, я не хочу, что бы ребёнок ещё больше тратил времени на дорогу к школе, а потом в институт. Для меня все это важно, не на лето жить то едем. Для меня даже расположение окон важно. Ремонт то сделать не проблема, в любом доме, но не любой дом даёт все те удобства, которые мне необходимы для комфортной жизни ( у метро, подальше от шоссе). В планировке квартир, все что меня смущает это отсутствие " тёмной комнаты", вот это я вообще не представляю как.
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
У нас в доме тоже жил парень, который затаскивал свой мотоцикл в квартиру. 

- dotez
для велосипедов будут вот такие парковки во дворе, хватит колхозить! вы не в совке живете когда чуть ли не машины в квартирах хранили!Валя писал(а): ↑06 июн 2017, 00:15Понятно. Мне предстоит несколько меньшая проблема: при возможном переезде придётся заказывать шкафы вместо самодельных встроенных шкафов. Но, может быть, Вы сможете для байка и прочего отгородить часть квартиры стенкой из, допустим, фанеры? Мой приятель раньше хранил один из своих байков в двушке хрущёвки. Тёмной комнаты там не было. Стандартная планировка.

- Misshichok
Ну в целом 3 кв.м. это очень неплохо, но может вам повезёт и достанется дом с хорошими балконами? В трешках практически их всегда два. Да и двушки есть с двумя балконами.Таша писал(а): ↑06 июн 2017, 00:03Мы не убирали, тк размер комнат устраивает.Misshichok писал(а): ↑06 июн 2017, 00:00Дело то просто не в проходном зале, просто поинтересовалась о тёмной комнате. У родственников трешка с тёмной комнатой в дальней спальне, я так понимаю ее убирают и комнату делают больше. А у Вас размеры этой комнаты какие?Таша писал(а): ↑05 июн 2017, 23:57
Да, таки вот проходной зал, как и цвет дверей в новых домах, мне вообще не беспокоят, мне главное удобное расположение дома, все остальное сделать можно, как нравится
![]()
Тёмная большая, 2.9 если не ошибаюсь. Поэтому жизни без неё, пока не вижу. Просто не представляю куда это все деть...
dotez
Вы на рублёвке живёте?
У нас тоже оставляли так велосипеды. Потом их видели под сотрудниками организаций а-ля ГБУ "Жилищник".
Вы на рублёвке живёте?
У нас тоже оставляли так велосипеды. Потом их видели под сотрудниками организаций а-ля ГБУ "Жилищник".
Всё зависит от планировок, те трешки, что я видела по переселению, просто не дают такую техническую возможность. Но опять таки, меня это пугает сильно меньше, чем дом у Шоссе... Те я согласна на все муки в виде говно ремонта, отсутвие тёмной комнаты ( хоть и решение проблемы не вижу), главное что б это был дом или 5 парковая, или к Федина ( из того что огласили). Точнее меня вся к. Федина устраивает, но не Шоссе и не дальше 11-13 парковой. От мысли щелковское 74 и 90 мне прям дурно, честное слово)) даже если они мне там тёмную сделают, и ремонт бахнут супер, я там жить не смогу, придётся продавать и искать жильеВаля писал(а): ↑06 июн 2017, 00:15Понятно. Мне предстоит несколько меньшая проблема: при возможном переезде придётся заказывать шкафы вместо самодельных встроенных шкафов. Но, может быть, Вы сможете для байка и прочего отгородить часть квартиры стенкой из, допустим, фанеры? Мой приятель раньше хранил один из своих байков в двушке хрущёвки. Тёмной комнаты там не было. Стандартная планировка.

Северное измайлово.
- Елена Л
Это парковки , а не места хранения!!! Сколько же их по-вашему надо сделать, чтобы уместились все велики и мопеды и т.д. Всего квартала? Я лично свой велосипед не оставлю гнить под открытым небом на все сезоныdotez писал(а): ↑06 июн 2017, 00:18для велосипедов будут вот такие парковки во дворе, хватит колхозить! вы не в совке живете когда чуть ли не машины в квартирах хранили!Валя писал(а): ↑06 июн 2017, 00:15Понятно. Мне предстоит несколько меньшая проблема: при возможном переезде придётся заказывать шкафы вместо самодельных встроенных шкафов. Но, может быть, Вы сможете для байка и прочего отгородить часть квартиры стенкой из, допустим, фанеры? Мой приятель раньше хранил один из своих байков в двушке хрущёвки. Тёмной комнаты там не было. Стандартная планировка.
![]()
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
- dotez
да потому что реновация это не только смена стен! это смена мозга в первую очередь я считаю!
люди должны отойти от этого-

и прийти наконец к этому-

мы идем к светлому будущему, товарищи! надо привыкать и готовиться!
Если честно, на два балкона вся надежда. Иначе я просто не представляю, куда это... Но опять таки, байку на балкон нельзя, только приблудам...Misshichok писал(а): ↑06 июн 2017, 00:19Ну в целом 3 кв.м. это очень неплохо, но может вам повезёт и достанется дом с хорошими балконами? В трешках практически их всегда два. Да и двушки есть с двумя балконами.Таша писал(а): ↑06 июн 2017, 00:03Мы не убирали, тк размер комнат устраивает.Misshichok писал(а): ↑06 июн 2017, 00:00
Дело то просто не в проходном зале, просто поинтересовалась о тёмной комнате. У родственников трешка с тёмной комнатой в дальней спальне, я так понимаю ее убирают и комнату делают больше. А у Вас размеры этой комнаты какие?

Северное измайлово.
- Елена Л
- Misshichok
Ну как вариант можно сделать утепление и всем хорошо и Вам и байку))))Таша писал(а): ↑06 июн 2017, 00:26Если честно, на два балкона вся надежда. Иначе я просто не представляю, куда это... Но опять таки, байку на балкон нельзя, только приблудам...Misshichok писал(а): ↑06 июн 2017, 00:19Ну в целом 3 кв.м. это очень неплохо, но может вам повезёт и достанется дом с хорошими балконами? В трешках практически их всегда два. Да и двушки есть с двумя балконами.![]()