ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
В какие дома переселяют из "хрущевок"?
Модераторы: Milli, tix, uvaokuz
- Светлана1972
Re: В какие дома переселяют из "хрущевок"?
у меня кухня 2,6 шириной, тоже узковата, смотрится вытянутой
может, на визуальное восприятие влияет какое-то соотношение длины-ширины, не знаю, вот у знакомой кухня 3*4, кажется просто громадной по сравнению с моей
уже благополучно "снеслась" по первой программе в 2007 году
жду с нетерпением сноса в Богородском
- Svet-lana
на ВДНХ в трешке кухня была 3х4 + еще довесок возле двери. И то кричали, что холодильник не поместитсяСветлана1972 писал(а): ↑25 июл 2017, 17:27
может, на визуальное восприятие влияет какое-то соотношение длины-ширины, не знаю, вот у знакомой кухня 3*4, кажется просто громадной по сравнению с моей
А у меня в хрущёвке прихожая отличная. В новой такой наверняка не будет.
- Svet-lana
ну тут вопрос, что у вас с прочими нежилыми помещениями. Меньше, чем есть, в сумме быть не должно.
- MariA
Вот этого не знаю... Не догадались рулеткой длину/ширину измерить.Елена Л писал(а): ↑25 июл 2017, 17:22Может, там метраж не соответствует заявленному? Ну как с окнами получилось.MariA писал(а): ↑25 июл 2017, 17:21А нам, побывав в шоу-руме, квадратные комнаты какими-то маленькими показались... Хотя метраж и больше нашего. У нас прямоугольная комната выглядит просторнее представленной квадратной.Светлана1972 писал(а): ↑25 июл 2017, 17:18я тоже за прямоугольники, но шириной не менее 3 м
хотя квадрат не всегда плохо, у меня большая комната 4,2*4,5, нормально разместили мебель, комната смотрится большой
- Дмитрий
Ну если по фантазировать, то может быть незначительно меньше прихожая (хотя что это за хрущёвка с большой прихожей я не знаю ), но общая при и этом будет больше за счёт кухни и ванной комнаты.
ВАО, Новогиреево.
- Svet-lana
так тут как раз нюансы и важны. Насколько меньше одно, насколько больше другое, что вообще человеку важнее - кухня или прихожая, а может, у него вообще бзик на большие ванные. То, от чего один будет в восторге, другое оплюет с ног до головы.
Но я тоже не знаю, что за хрущевка с большой прихожей.
- Светлана1972
у меня не то чтобы бзик, но вот когда дали смотровой и я пошла смотреть аналог своей квартиры (другой этаж, на свой не пошла, т.к. еще не работал лифт), то большие ванная и туалет были чуть ли не решающим фактором, чтобы согласиться на этот вариантSvet-lana писал(а): ↑25 июл 2017, 17:56так тут как раз нюансы и важны. Насколько меньше одно, насколько больше другое, что вообще человеку важнее - кухня или прихожая, а может, у него вообще бзик на большие ванные. То, от чего один будет в восторге, другое оплюет с ног до головы.
Но я тоже не знаю, что за хрущевка с большой прихожей.
Общая, конечно, будет больше. И я не о том, что прихожая большая, а о том, что она удобная.
- Svet-lana
удобная - ИМХО уже значит, что не маленькая. У меня узенькая, что-то порядка 1.5х1 , какой уж тут удобство... Еще и дверь в ванную посередине. Ничего не поставишь, места не хватает катастрофически.
Дверь в санузел не посередине, а с краю, у двери в комнаты. Мне нравится, что эта прихожая как бы изолирована от других помещений. То есть, нет вот этого - вошёл и сразу дверь в кухню или комнаты.
Но это кому как, понятно. Некоторым вот белые стены не нравятся, что для меня удивительно.
Но это кому как, понятно. Некоторым вот белые стены не нравятся, что для меня удивительно.
- Svet-lana
мне не нравятся - я о белых стенах. У меня сразу мысли о больнице.Visla писал(а): ↑26 июл 2017, 05:35Дверь в санузел не посередине, а с краю, у двери в комнаты. Мне нравится, что эта прихожая как бы изолирована от других помещений. То есть, нет вот этого - вошёл и сразу дверь в кухню или комнаты.
Про прихожую - мне как раз ее изолированность почти без разницы, была даже мысль дверь снять, чтобы место высвободить.
Если утром несколько человек собираются на работу, это кошмар.
Единственное, что меня устраивает - что ванна рядом со входной дверью, не надо собаку с грязными лапами тащить через всю квартиру.
У меня животных нет, и одновременно никто не собирается.)) Я и говорю, у каждого свои предпочтения. Для меня удобно вот так, для других - иначе.
- Svet-lana
разумеется. У меня дома трое взрослых людей, которым иногда надо одновременно собираться на работу или куда-то еще. Соответственно, и вещей много, даже обувь толком некуда поставить. Совмещенный санузел и крошечная прихожая для нас - жутко неудобно. Я могла бы еще понять такое в однушке, но в трешке - убить мало тех, кто такое придумал.
- Дмитрий
Москва проконтролирует качество домов по программе реновации жилья.
Москомэкспертиза будет контролировать расходы бюджета и качество проектов по программе реновации жилья, сообщил председатель ведомства Валерий Леонов.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/moskva-prokon ... ia?from=cl
Москомэкспертиза будет контролировать расходы бюджета и качество проектов по программе реновации жилья, сообщил председатель ведомства Валерий Леонов.
ВАО, Новогиреево.
- Дмитрий
Валерий Леонов: Будем жестко контролировать качество проектов по программе реновации.Дмитрий писал(а): ↑26 июл 2017, 14:52Москва проконтролирует качество домов по программе реновации жилья.
https://www.mos.ru/news/item/26774073/
ВАО, Новогиреево.
- Светлана1972
порядок сноса может быть скорректирован в процессе, сильно на него надеяться не стоит, только с очень большими допущениями, именно так произошло в нашем районе при уже утвержденных эскизах/планах и т.п., причем разница составила что-то около 5-7 лет (между тем, что изначально объявили, и тем, на чем в итоге остановились)
- Svet-lana
интересен порядок сноса на ближайшие 3-5 лет, понятно, что нет смысла сейчас требовать данные на 20 лет вперед. У нас в списке 140 домов, ясно, что сейчас рассчитать сроки по всем нереально.Светлана1972 писал(а): ↑26 июл 2017, 15:58порядок сноса может быть скорректирован в процессе, сильно на него надеяться не стоит, только с очень большими допущениями, именно так произошло в нашем районе при уже утвержденных эскизах/планах и т.п., причем разница составила что-то около 5-7 лет (между тем, что изначально объявили, и тем, на чем в итоге остановились)
Но вот мы уже лет 15 на чемоданах, порядком достало.