ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
В какие дома переселяют из "хрущевок"?
Модераторы: Milli, Psaron, uvaokuz
- dotez
Re: В какие дома переселяют из "хрущевок"?
ну круто! по мне так чем выше тем круче. я бы на 100ый этаж переехал в идеале) но таких конечно не будут строить это слишком дорого(Nesnoska писал(а): ↑31 май 2017, 13:56Новая статья в РБК, обещают уже не только 6-14 этажей, но и больше, где необходимо. Короче, думается мне, что будут строить высотки.
В мэрии анонсировали переселение жителей сносимых домов в 20-этажки
http://www.rbc.ru/society/31/05/2017/59 ... ?from=main
- Nesnoska
Да, только красивые обещания от мэра Москвы были дома 6-14 этажей.
Это к вопросу что обещают сначала, и что будут делать потом. Обещание о высоте и плотности застройки уже подкорректировали.
Мне уже интересно посмотреть, что будет в итоге, хоть один дом меньше 14 этажей построят или нет.
Также не понятно, как при более плотной застройке, по словам Хуснуллина, будет больше мест для парковки, если паркинги подземные они делать не будут.
Это к вопросу что обещают сначала, и что будут делать потом. Обещание о высоте и плотности застройки уже подкорректировали.
Мне уже интересно посмотреть, что будет в итоге, хоть один дом меньше 14 этажей построят или нет.
Также не понятно, как при более плотной застройке, по словам Хуснуллина, будет больше мест для парковки, если паркинги подземные они делать не будут.
- dotez
кто вам сказал про плотную застройку?Nesnoska писал(а): ↑31 май 2017, 14:04Да, только красивые обещания от мэра Москвы были дома 6-14 этажей.
сносится 3 дома 5 этажных и вметсо них ставится 1 15 этажный. на той же территории что стояло 3 дома ранее. там наоборот больше места вокруг становится а не меньше.
- Nesnoska
цитата из статьи "Также Хуснуллин предположил, что в некоторых частях города придется строить плотнее, чтобы переселить людей в те же районы, где они проживают сейчас. При этом он отметил, что проведенные расчеты показали значительное улучшение ситуации с парковками, потому что машино-мест будет в два раза больше."
Не вижу логики: строить плотнее - больше машино-мест. Где будут машино-места, если паркинги они не строят для переселенцев.
Не вижу логики: строить плотнее - больше машино-мест. Где будут машино-места, если паркинги они не строят для переселенцев.
- dotez
ну за пределами значит. условно говоря три дома близко к друг другу а вокруг место свободное под парковки.Nesnoska писал(а): ↑31 май 2017, 14:12цитата из статьи "Также Хуснуллин предположил, что в некоторых частях города придется строить плотнее, чтобы переселить людей в те же районы, где они проживают сейчас. При этом он отметил, что проведенные расчеты показали значительное улучшение ситуации с парковками, потому что машино-мест будет в два раза больше."
как то так.
- Стася
Под плотностью -- подразумевают, высотностьNesnoska писал(а): ↑31 май 2017, 14:12цитата из статьи "Также Хуснуллин предположил, что в некоторых частях города придется строить плотнее, чтобы переселить людей в те же районы, где они проживают сейчас. При этом он отметил, что проведенные расчеты показали значительное улучшение ситуации с парковками, потому что машино-мест будет в два раза больше."
Измайлово
«Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!» Петр I
«Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!» Петр I
- dotez
ааа ну тогда все ок.Стася писал(а): ↑31 май 2017, 14:17Под плотностью -- подразумевают, высотностьNesnoska писал(а): ↑31 май 2017, 14:12цитата из статьи "Также Хуснуллин предположил, что в некоторых частях города придется строить плотнее, чтобы переселить людей в те же районы, где они проживают сейчас. При этом он отметил, что проведенные расчеты показали значительное улучшение ситуации с парковками, потому что машино-мест будет в два раза больше."
Ну построят пару показательных кварталов, чтобы показывать на Москве-24. Там будут и дома в 6-14 этажей, и реально хороший ремонт, и площадь метров 58 у двушек.Nesnoska писал(а): ↑31 май 2017, 14:04Да, только красивые обещания от мэра Москвы были дома 6-14 этажей.
А остальным понастроят П-образные многосекционники в 18 этажей. Ну даже если и в 14, дальше что? Можно и 14-этажный построить монстр такой, что будь здоров.
Это вообще сказки, будет уплотнение с коэффициентом больше 3, переводя на простой язык - в 3 раза больше жителей. Никаких планов строить подземные паркинги пока не озвучивали, да и это не уровень эконом-класса. Озвучен концепт дворов без машин, где автомобили будут стоять "по периметру". Это полная жесть, да, сейчас машины во дворах, но у меня например почти всегда можно поставить тачку, даже в 10 вечера. Где жильцы физически будут ставить машины после уплотнения я пока не представляю.Также не понятно, как при более плотной застройке, по словам Хуснуллина, будет больше мест для парковки, если паркинги подземные они делать не будут.
И вы, конечно, без проблем можете сослаться на пункт проекта закона, где написано про 3 дома и дается гарантия неуплотнения?
- dotez
ну на ПРОЕКТ я ссылаться уж точно не собираюсь) это совсем смешно))) все равно что на черновик ссылаться. третье чтение пройдет примут наконец закон, побыстрей бы уже, тогда и будем ссылаться на что-то.King писал(а): ↑31 май 2017, 15:14Ну построят пару показательных кварталов, чтобы показывать на Москве-24. Там будут и дома в 6-14 этажей, и реально хороший ремонт, и площадь метров 58 у двушек.Nesnoska писал(а): ↑31 май 2017, 14:04Да, только красивые обещания от мэра Москвы были дома 6-14 этажей.
А остальным понастроят П-образные многосекционники в 18 этажей. Ну даже если и в 14, дальше что? Можно и 14-этажный построить монстр такой, что будь здоров.
Это вообще сказки, будет уплотнение с коэффициентом больше 3, переводя на простой язык - в 3 раза больше жителей. Никаких планов строить подземные паркинги пока не озвучивали, да и это не уровень эконом-класса. Озвучен концепт дворов без машин, где автомобили будут стоять "по периметру". Это полная жесть, да, сейчас машины во дворах, но у меня например почти всегда можно поставить тачку, даже в 10 вечера. Где жильцы физически будут ставить машины после уплотнения я пока не представляю.Также не понятно, как при более плотной застройке, по словам Хуснуллина, будет больше мест для парковки, если паркинги подземные они делать не будут.
И вы, конечно, без проблем можете сослаться на пункт проекта закона, где написано про 3 дома и дается гарантия неуплотнения?
- Nesnoska
на том же сайте вычитала, что собираются строить своими силами. Обещают, что выкупать квартиры для переселенцев у застройщиков в готовых домах не будут
https://realty.rbc.ru/news/592ea4449a7947c68e1ec27c
https://realty.rbc.ru/news/592ea4449a7947c68e1ec27c
https://Реклама/viewforum.php?f=112 есть много информации по переселению из "хрущевок". Я так понимаю, что дома для переселения будут высотой 14 и 20 этажей, этажность будет выбираться отдельно для каждого квартала. Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов говорил, что в рамках реновации будут строить жилье в 10-14 этажей, но отмечал, что вопрос этажности еще будет обсуждаться. Около 70% домов для переселения будут монолитными, 30% – панельными. Первые этажи во всех домах будут отданы под коммерческие помещения - "магазины, кафе, сервисные службы". Жители первых этажей пятиэтажек смогут претендовать на вторые этажи и выше, сообщил Хуснуллин. "Будут созданы удобные пешеходные связи внутри района, транспортные подъезды к домам и ближайшим станциям метро. Если потребуется, улучшим наземную транспортную сеть"
Почему-то все интервью с хуснулиным иллюстрированы фото исключительно безобразных домов. 9дск готовы строить дома новых серий для переселенцев, но что это за серии не разглашается
- NetXrenovazii
Почему с этажностью непонятно. Как раз в этот раз я верю властям - будут дома от 20 этажей... по просьбе переселенцев, которые хотят остаться на районе. Кто не хочет, для них тоже будут такие же. 6-10 построят на месте хрущевок для продажи за 15-20 миллионов. ))) Все четко сказали
- Elen
Я не понимаю, почему собираются строить 20ти этажки, обосновывая это количеством переселенцев? Что за бред? Они что, всех переселенцев из района хотят сразу в один дом загнать, а дальше уже спокойно строить дома на продажу???
Вопрос конечно интересный, но кто рискнет против катка переть(
- Дмитрий
Утверждённых проектов домов для программы реновация ещё нет. Идёт конкурс проектов.
ВАО, Новогиреево.