Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Продажа имущества от ФР
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz
- dell
Продажа имущества от ФР
ПИКу и ЛСР придется "подвинуться"
Фонд реновации стал крупнейшим застройщиком в городе. Большую часть квартир он дарит переселенцам из хрущёвок, но излишки (а их всё больше) продаёт в рынок. И если раньше продавали только готовые квартиры на сложных аукционах, то теперь всё будет сильно проще.
У «Московских кварталов» - нового бренда Фонда реновации заработал новый сайт https://москварталы.рф .И там уже можно купить квартиру от города в строящихся и готовых домах без аукциона и даже в ипотеку (включая льготку).
Пока выбор небольшой, единичные квартиры в 11 ЖК. Цены начинаются от 11,7 млн за однушку 40 кв. м с отделкой в доме, который должны сдать уже в этом году в Люблино.
Однако на сайте обещают скорый старт ещё в нескольких проектах, в том числе - в квартале на месте Черкизона.
Конкуренция усиливается, особенно непросто придётся застройщикам эконом-сегмента. Но покупатель в выигрыше — чем выше конкуренция, тем медленнее растут цены.
Фонд реновации стал крупнейшим застройщиком в городе. Большую часть квартир он дарит переселенцам из хрущёвок, но излишки (а их всё больше) продаёт в рынок. И если раньше продавали только готовые квартиры на сложных аукционах, то теперь всё будет сильно проще.
У «Московских кварталов» - нового бренда Фонда реновации заработал новый сайт https://москварталы.рф .И там уже можно купить квартиру от города в строящихся и готовых домах без аукциона и даже в ипотеку (включая льготку).
Пока выбор небольшой, единичные квартиры в 11 ЖК. Цены начинаются от 11,7 млн за однушку 40 кв. м с отделкой в доме, который должны сдать уже в этом году в Люблино.
Однако на сайте обещают скорый старт ещё в нескольких проектах, в том числе - в квартале на месте Черкизона.
Конкуренция усиливается, особенно непросто придётся застройщикам эконом-сегмента. Но покупатель в выигрыше — чем выше конкуренция, тем медленнее растут цены.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Eco
- 100500
Re: Продажа имущества от ФР
А возможна альтернативная сделка?
Продаю квартиру, полученную по реновации, и покупаю на стадии строительства по той же реновации в нужном мне районе.
На стадии строительства квартира должна стоить дешевле.
Или это мои фантазии?
Продаю квартиру, полученную по реновации, и покупаю на стадии строительства по той же реновации в нужном мне районе.
На стадии строительства квартира должна стоить дешевле.
Или это мои фантазии?
- dell
Никто не запрещает такое , если есть где жить пока дом будет строиться
АХАХАХАХАХА
Я вообще не удивлен. Ну тут 2 варианта событий:
1) Реновация скоро(2-3 года) накроется медным тазом, т.к. деньги заканчиваются, продав даже 150-200 квартир в ближайшее время, а с такими ценами и ситуацией в стране будет очень сложно сделать быстро - вряд ли намного пополнят бюджет.
2) В Москву будут нагонять людей любыми способами, повторюсь - ЛЮБЫМИ. Для скупки построенного жилья, а надо много людей, что бы пополнился бюджет и продолжить реновацию. И Москва станет ОДНИМ БОЛЬШИМ ЛАБИРИНТОМ. Ведь места для строительства уже почти не осталось, будут строить впритык, увеличивать этажность до 40-50-60-70 этажей и скорее всего вырубят леса. Чувствую, что хана скоро придет Лосиному Острову, Парку Кузьминки, Измайловскому лесопарку и Битцевскому парку. И тогда это станут буквально бетонными джунглями.
Грустно. Похоже, что пора задумываться о продаже квартиры в любимой Москве(пока что) и покупать участок...
1) Реновация скоро(2-3 года) накроется медным тазом, т.к. деньги заканчиваются, продав даже 150-200 квартир в ближайшее время, а с такими ценами и ситуацией в стране будет очень сложно сделать быстро - вряд ли намного пополнят бюджет.
2) В Москву будут нагонять людей любыми способами, повторюсь - ЛЮБЫМИ. Для скупки построенного жилья, а надо много людей, что бы пополнился бюджет и продолжить реновацию. И Москва станет ОДНИМ БОЛЬШИМ ЛАБИРИНТОМ. Ведь места для строительства уже почти не осталось, будут строить впритык, увеличивать этажность до 40-50-60-70 этажей и скорее всего вырубят леса. Чувствую, что хана скоро придет Лосиному Острову, Парку Кузьминки, Измайловскому лесопарку и Битцевскому парку. И тогда это станут буквально бетонными джунглями.
Грустно. Похоже, что пора задумываться о продаже квартиры в любимой Москве(пока что) и покупать участок...
- 100500
Где жить есть. Квартира по наследству от бабушки. Сдаётся.
Но альтернативная сделка подразумевает, что мой покупатель заплатит за меня моему продавцу.
Московские кварталы будут участвовать в альтернативнаой сделке?
- Liubov70
Это вряд ли
- Eco
Раньше (до эскроу) меньшая стоимость квартиры на котловане была платой за риск заморозки стройки.
Застройщику было интересно взять деньги на стройку у дольщиков, а не у банка.
А сегодня зачем Фонду реновации давать скидку на строящийся объект, если и так покупают и нет проблемы с финансированием стройки?
(по мотивам объяснений от Сергея Смирнова)
- АГС
А мне тоже кажется, что на стадии будет дешевлеEco писал(а): ↑15 авг 2025, 01:03Раньше (до эскроу) меньшая стоимость квартиры на котловане была платой за риск заморозки стройки.
Застройщику было интересно взять деньги на стройку у дольщиков, а не у банка.
А сегодня зачем Фонду реновации давать скидку на строящийся объект, если и так покупают и нет проблемы с финансированием стройки?
(по мотивам объяснений от Сергея Смирнова)
Есть квартира в районе Х в готовом доме.
Есть квартира в районе Х на стадии.
Если стоят одинаково, то где купить Его?
АГС в готовом. Значит рынок продиктует, что на стадии дешевле. Пусть и на немного, но дешевле
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
Дайте совет. Как избавиться от той, которую трудно найти и легко потерять?
Дайте совет. Как избавиться от той, которую трудно найти и легко потерять?
- dell
Будет п2, но парки никто трогать не будет , во первых еще дофига участков которые можно освоить по КРТ , во вторых когда начнётся ре 9-12 этажек , то будет точечное строительство на их местеPlushka писал(а): ↑14 авг 2025, 23:50АХАХАХАХАХА
- Константин2
Давно пора! Дальновидные люди уже массово сваливают из Собянинска. У меня на даче на 3-х участках из 5-ти соседних живут круглый год. По левой стороне дороги к нашему СНТ уже давно выстроен коттеджный посёлок. Он для людей небедных: дома большие, богато выглядят. Так с прошлого года правая сторона активно застраивается более скромными домами (дешевле квартиры в Москве). Причём этот посёлок по площади раза в 3-4 больше первого.
И сколько же этажей будет у этих "точеных" домов? Сейчас на месте пятиэтажек строят дома в 25-30 этажей. Т.е. "коэффициент увеличения этажности" 5-6. А иначе мало квартир на продажу останется. Чтобы барыш не снижался, на месте 9-12-тиэтажных домов надо строить уже по 50-70 этажей.
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
Я вас не вижу, и этому очень рад.