Продажа имущества от ФР

Обо всем, что касается сноса "хрущёвок"

Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz

dell
Благодарил (а): 362 раза

Продажа имущества от ФР

Сообщение dell » 14 авг 2025, 14:54

ПИКу и ЛСР придется "подвинуться"

Фонд реновации стал крупнейшим застройщиком в городе. Большую часть квартир он дарит переселенцам из хрущёвок, но излишки (а их всё больше) продаёт в рынок. И если раньше продавали только готовые квартиры на сложных аукционах, то теперь всё будет сильно проще.

У «Московских кварталов» - нового бренда Фонда реновации заработал новый сайт https://москварталы.рф .И там уже можно купить квартиру от города в строящихся и готовых домах без аукциона и даже в ипотеку (включая льготку).

Пока выбор небольшой, единичные квартиры в 11 ЖК. Цены начинаются от 11,7 млн за однушку 40 кв. м с отделкой в доме, который должны сдать уже в этом году в Люблино.

Однако на сайте обещают скорый старт ещё в нескольких проектах, в том числе - в квартале на месте Черкизона.

Конкуренция усиливается, особенно непросто придётся застройщикам эконом-сегмента. Но покупатель в выигрыше — чем выше конкуренция, тем медленнее растут цены.

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

Eco
Благодарил (а): 1295 раз

Re: Продажа имущества от ФР

Сообщение Eco » 14 авг 2025, 18:18

dell писал(а):
14 авг 2025, 14:54
там уже можно купить квартиру от города в строящихся и готовых домах без аукциона
Вижу, что да, есть квартиры с плашкой "без аукциона".
А так можно?

100500
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение 100500 » 14 авг 2025, 22:43

А возможна альтернативная сделка?
Продаю квартиру, полученную по реновации, и покупаю на стадии строительства по той же реновации в нужном мне районе.
На стадии строительства квартира должна стоить дешевле.
Или это мои фантазии?

dell

Сообщение dell » 14 авг 2025, 23:29

Никто не запрещает такое , если есть где жить пока дом будет строиться

Plushka

Сообщение Plushka » 14 авг 2025, 23:50

АХАХАХАХАХА
Я вообще не удивлен. Ну тут 2 варианта событий:
1) Реновация скоро(2-3 года) накроется медным тазом, т.к. деньги заканчиваются, продав даже 150-200 квартир в ближайшее время, а с такими ценами и ситуацией в стране будет очень сложно сделать быстро - вряд ли намного пополнят бюджет.
2) В Москву будут нагонять людей любыми способами, повторюсь - ЛЮБЫМИ. Для скупки построенного жилья, а надо много людей, что бы пополнился бюджет и продолжить реновацию. И Москва станет ОДНИМ БОЛЬШИМ ЛАБИРИНТОМ. Ведь места для строительства уже почти не осталось, будут строить впритык, увеличивать этажность до 40-50-60-70 этажей и скорее всего вырубят леса. Чувствую, что хана скоро придет Лосиному Острову, Парку Кузьминки, Измайловскому лесопарку и Битцевскому парку. И тогда это станут буквально бетонными джунглями.

Грустно. Похоже, что пора задумываться о продаже квартиры в любимой Москве(пока что) и покупать участок...

100500
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение 100500 » 15 авг 2025, 00:09

dell писал(а):
14 авг 2025, 23:29
Где жить есть. Квартира по наследству от бабушки. Сдаётся.

Но альтернативная сделка подразумевает, что мой покупатель заплатит за меня моему продавцу.
Московские кварталы будут участвовать в альтернативнаой сделке?

Liubov70
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Liubov70 » 15 авг 2025, 00:16

100500 писал(а):
15 авг 2025, 00:09
dell писал(а):
14 авг 2025, 23:29
Где жить есть. Квартира по наследству от бабушки. Сдаётся.

Но альтернативная сделка подразумевает, что мой покупатель заплатит за меня моему продавцу.
Московские кварталы будут участвовать в альтернативнаой сделке?
Это вряд ли

Eco
Благодарил (а): 1295 раз

Сообщение Eco » 15 авг 2025, 01:03

100500 писал(а):
14 авг 2025, 22:43
Или это мои фантазии?
Раньше (до эскроу) меньшая стоимость квартиры на котловане была платой за риск заморозки стройки.
Застройщику было интересно взять деньги на стройку у дольщиков, а не у банка.
А сегодня зачем Фонду реновации давать скидку на строящийся объект, если и так покупают и нет проблемы с финансированием стройки?

(по мотивам объяснений от Сергея Смирнова)

АГС
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение АГС » 16 авг 2025, 01:05

Eco писал(а):
15 авг 2025, 01:03
100500 писал(а):
14 авг 2025, 22:43
Или это мои фантазии?
Раньше (до эскроу) меньшая стоимость квартиры на котловане была платой за риск заморозки стройки.
Застройщику было интересно взять деньги на стройку у дольщиков, а не у банка.
А сегодня зачем Фонду реновации давать скидку на строящийся объект, если и так покупают и нет проблемы с финансированием стройки?

(по мотивам объяснений от Сергея Смирнова)
А мне тоже кажется, что на стадии будет дешевле
Есть квартира в районе Х в готовом доме.
Есть квартира в районе Х на стадии.
Если стоят одинаково, то где купить Его?
АГС в готовом. Значит рынок продиктует, что на стадии дешевле. Пусть и на немного, но дешевле
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
Дайте совет. Как избавиться от той, которую трудно найти и легко потерять?

dell

Сообщение dell » 16 авг 2025, 08:16

Plushka писал(а):
14 авг 2025, 23:50
АХАХАХАХАХА
Я вообще не удивлен. Ну тут 2 варианта событий:
1) Реновация скоро(2-3 года) накроется медным тазом, т.к. деньги заканчиваются, продав даже 150-200 квартир в ближайшее время, а с такими ценами и ситуацией в стране будет очень сложно сделать быстро - вряд ли намного пополнят бюджет.
2) В Москву будут нагонять людей любыми способами, повторюсь - ЛЮБЫМИ. Для скупки построенного жилья, а надо много людей, что бы пополнился бюджет и продолжить реновацию. И Москва станет ОДНИМ БОЛЬШИМ ЛАБИРИНТОМ. Ведь места для строительства уже почти не осталось, будут строить впритык, увеличивать этажность до 40-50-60-70 этажей и скорее всего вырубят леса. Чувствую, что хана скоро придет Лосиному Острову, Парку Кузьминки, Измайловскому лесопарку и Битцевскому парку. И тогда это станут буквально бетонными джунглями.

Грустно. Похоже, что пора задумываться о продаже квартиры в любимой Москве(пока что) и покупать участок...
Будет п2, но парки никто трогать не будет , во первых еще дофига участков которые можно освоить по КРТ , во вторых когда начнётся ре 9-12 этажек , то будет точечное строительство на их месте

Константин2
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Константин2 » 16 авг 2025, 09:03

Plushka писал(а):
14 авг 2025, 23:50
Давно пора! Дальновидные люди уже массово сваливают из Собянинска. У меня на даче на 3-х участках из 5-ти соседних живут круглый год. По левой стороне дороги к нашему СНТ уже давно выстроен коттеджный посёлок. Он для людей небедных: дома большие, богато выглядят. Так с прошлого года правая сторона активно застраивается более скромными домами (дешевле квартиры в Москве). Причём этот посёлок по площади раза в 3-4 больше первого.

dell писал(а):
16 авг 2025, 08:16
... когда начнётся ре 9-12 этажек , то будет точечное строительство на их месте
И сколько же этажей будет у этих "точеных" домов? Сейчас на месте пятиэтажек строят дома в 25-30 этажей. Т.е. "коэффициент увеличения этажности" 5-6. А иначе мало квартир на продажу останется. Чтобы барыш не снижался, на месте 9-12-тиэтажных домов надо строить уже по 50-70 этажей.
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.

Ответить