ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- АннаМаликова
Re: Северное Измайлово
Если уж совсем все плохо, то думаю можно для мамы и кого-нибудь сопровождающего в найти, может кто-то поможет и сходит с ней в центр )))
У меня подруга сначала тоже в шоке была, но мы с ней сходили и все как-то немного на свои места стало вставать. Пока только остался неясным вопрос как быть с договором социального найма, но скорее всего тоже будет по суду инициатором которого будет ДГИ. Ирине вообще не стоит переживать, все решится. Таких переселенцев, с проблемами, пучками в каждом доме и для всех находится выход, главное сделать первый шаг и сходить туда.
Северное Измайлово
- RedBee
Приведу пример в тему последних комментариев - выселение по суду из муниципальной квартиры.
Мы выписали по суду бывшую жену родственника, адвокат сразу сказала, что дело выиграем.
Никому ничего не "заносили" если что. С женщиной пытались договорится сначала по хорошему, чтобы она просто написала отказ от приватизации, а мы в свою очередь обязательство ее не трогать, не выписывать и платить за нее коммуналку, она отказалась. Потом привела очередного бойфренда уголовника и стала требовать деньги за свою часть квартиры, повторюсь квартира была не приватизирована и она была там только прописана. Пошли в суд. Аргумент для суда - бывшая жена за квартиру не платила, в квартире давно не проживала. Три месяца шел процесс. Судья адекватно опрашивала женщину, правда та в суд являлась в подпитии, поэтому судья ее вызывала раз за разом, пока та не пришла трезвая. Ее выписали на улицу. Мы оплатили судебные издержки, оплата услуг адвоката и бонус по желанию.
В суде параллельно рассматривалось похожее дело, человек пропал, не давал о себе знать, в квартире не жил, не платил коммуналку (свою часть). Примерно с полгода шел процесс. Выписали на улицу.
Судья сказала, есть время придти в суд, есть время обжаловать вердикт.
Мы выписали по суду бывшую жену родственника, адвокат сразу сказала, что дело выиграем.
Никому ничего не "заносили" если что. С женщиной пытались договорится сначала по хорошему, чтобы она просто написала отказ от приватизации, а мы в свою очередь обязательство ее не трогать, не выписывать и платить за нее коммуналку, она отказалась. Потом привела очередного бойфренда уголовника и стала требовать деньги за свою часть квартиры, повторюсь квартира была не приватизирована и она была там только прописана. Пошли в суд. Аргумент для суда - бывшая жена за квартиру не платила, в квартире давно не проживала. Три месяца шел процесс. Судья адекватно опрашивала женщину, правда та в суд являлась в подпитии, поэтому судья ее вызывала раз за разом, пока та не пришла трезвая. Ее выписали на улицу. Мы оплатили судебные издержки, оплата услуг адвоката и бонус по желанию.
В суде параллельно рассматривалось похожее дело, человек пропал, не давал о себе знать, в квартире не жил, не платил коммуналку (свою часть). Примерно с полгода шел процесс. Выписали на улицу.
Судья сказала, есть время придти в суд, есть время обжаловать вердикт.
«Денег нет, но вы держитесь» (с)
- АннаМаликова
huwer и Флип не могли бы вы перенести свои диалоги либо в личку, либо в курилку ?
Северное Измайлово
- Наталья И
Вот и я говорю, выписать не проживающих не членов семьи, даже несовершеннолетних, через суд на раз, знаю много примеров. Но у Ирины ситуация особая, сын гражданин другого государства, никогда не проживал, совершеннолетний, ничего не понятно) или мы не все знаем
- АннаМаликова
Не всегда удаётся выписать, знаю пример когда выписать не удалось.
Северное Измайлово
- АннаМаликова
Тут скорее будет судебное предписание, что-то типо переселить по суду и внести в договор социального найма по суду. Мне так кажется, я не юрист.
Северное Измайлово
- MariyK
- Модератор
Не очень хорошо помню детали вашей истории, но если нанимателем жилого помещения является ваша мама, то ст. 69 ЖК РФ предусматривает круг лиц относящийся к членам семьи. Внук - др родственник и он может быть признан членом семьи только при соблюдении одновременно двух условий: вселении в качестве такового нанимателем и ведения общего хозяйства с нанимателем. У вас внук общего хозяйства не ведет, следовательно не является членом семьи. Поэтому, мне кажется, иск о признании утратившим право пользования жильем, выселении, снятии с регистрационного учета вполне подходит для этого случая. Важно представить доказательства отсутствия ведения общего хозяйства это и не нахождение на территории РФ, и не оплата именно им коммуналок и подойдет заявления соседей, подтверждающие, что в глаза не видели в квартире никого кроме нанимателя.Irinaeva писал(а): ↑15 дек 2020, 22:45Спасибо всем! Это точно! Я думала, что нет сложнее, чем читать и проверять юридические документы на японском языке. Оказалось есть — на русскоминогда столько поправок к закону, что самого закона уже и не понять.
Например:
Теперь в статьи 8 и 23 Закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" внесены изменения. По ним факт убытия иностранного гражданина из места пребывания будет являться одним из условий снятия его с учета по месту пребывания. При этом снятие иностранца с учета будет осуществляться на основании уведомления принимающей стороны. Этот закон станет большим подспорьем и многочисленным гражданам, пострадавшим от мошенничества с регистрацией. В последнее время час
Сын иностранный гражданин. Они имеют биометрические паспорта. На территорию России не въезжал очень и очень давно. Не зарегистрирован бы в УФМС и миграционной службе. ( это те документы, которые я оформляю дочери каждый приезд).
Она получает временную регистрацию и это уже на протяжении 7 лет ( притом, являясь несовершеннолетней).
У сына в документах нотариально заверенных и переведённых на русский язык написано его фактическое местопроживания в Токио. Это муниципалитет выдаёт красивые бумажки при регистрации в данном районе. Притом, мою маму просили, чтобы я присылала ей, что сын не проживает в ее квартире ( выписать не могли, а платить были обязаны). Там тоже лет за 5-7 таких бумаг. ( тоже были предоставлены суду). Теперь то мы и совсем не знаем где он и жив ли он. По закону о соблюдении личных данных сейчас невозможно сделать запрос на местонахождения совершеннолетнего ( мало ли... не хочет и не общается). Но въехать на территорию России он мог только по биометрическому паспорту.
Вроде, с одной стороны можно и выписать, а другой стороны — выписать нельзя.
- Березка
Все это правильно, но сложность в том, что мама плохо себя чувствует и заниматься вопросом выписки не в состоянии, а Irinaeva не может приехать, чтобы действовать совместно.
- АннаМаликова
Тут скорее выход переселение всех кто не подписал согласие по суду, а выпиской уже заниматься в судебном порядке после переезда.
Северное Измайлово
- MariyK
- Модератор
Когда что-то очень надо и со дна моря достать можно, ди и уже давно вроде иски в суд подаются через электронный портал
- Kvadratik
Я считаю, что маме не надо отказываться от предлагаемой квартиры в любом случае. Надо подписать согласие. Ну, предварительно посмотрев, конечно. Тем более очень устраивает этаж. А уж дальше потихоньку.
80 квартал СИ
- izmaylovoteam
Выложен список квартир на К. Федина, 13, доступных для докупки.
https://fr.mos.ru/realizatsiya-programm ... -vl-13-19/
https://fr.mos.ru/realizatsiya-programm ... -vl-13-19/
- huwer
Из телеграм-канала ВАО LIFE
Подробнее https://www.instagram.com/p/CI08GLAltCo ... s6vpwxyo5aОбладатели квартир в стартовом доме на улице Константина Федина, 13 поделились видами, которые открываются из их окошек.
Даже не надейтесь, я не буду спорить)
просто улыбнусь.
просто улыбнусь.
- dell
так уже давно висят, с момента первых смотровых
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- alexk
А если человек собственник квартиры, и нельзя найти (заставить появиться) прописанного - вроде бы прописанные отношения к собственности и к оформлению новой квартиры в собственность не имеют...АннаМаликова писал(а): ↑16 дек 2020, 12:11Проблема в подписях тех кто прописан, без них не заключат договор.
Интересно, могут их по умолчанию без их присутствия прописать ?
Квартал 47
- Наталья И
Мнение НЕ собственников не спрашивают.alexk писал(а): ↑16 дек 2020, 22:27А если человек собственник квартиры, и нельзя найти (заставить появиться) прописанного - вроде бы прописанные отношения к собственности и к оформлению новой квартиры в собственность не имеют...АннаМаликова писал(а): ↑16 дек 2020, 12:11Проблема в подписях тех кто прописан, без них не заключат договор.
Интересно, могут их по умолчанию без их присутствия прописать ?
Вроде могут)) во всяком случае в договоре будет написано, что все прописанные в хруще, сохраняют прописку в новой)
- Milli
- Модератор
«ФР» - это Фонд Реновации.
Я думаю, что Вам нужно в первую очередь обратиться за помощью в Штаб и подключать к своей проблеме их специалистов и юристов - Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации https://renovation.opmoscow.ru/

- huwer
От исключительно негатива противосносов слуги народа продолжают отличаться исключительно позитивом:
Не будем впадать в крайности, один негатив или позитив, а отметим что "Программа реновации набрала ход" хотя бы в обещанное время первой волны.
Подробнее https://www.mos.ru/news/item/84212073/В 2021 году по программе реновации построят еще 70 жилых домов.
Программа реновации набрала ход, с момента ее старта построили 82 дома, 62 из которых передали под заселение.
Не будем впадать в крайности, один негатив или позитив, а отметим что "Программа реновации набрала ход" хотя бы в обещанное время первой волны.
Даже не надейтесь, я не буду спорить)
просто улыбнусь.
просто улыбнусь.
- dell
На счёт хода все сложно , пока подтормаживает все , на конец первого этапа надо смотреть , если все по графику будет то хорошо
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!