ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- Коллега
Re: Можайский
Да, ставки по кредитам нынче очень высокие. Но зато рубль обесценивается, поэтому через год-два-три платеж по ипотеке будет уже казаться небольшим. Сейчас люди не глядя на проценты кредиты набирают.
Мы тоже ждём возможность купить трешку в течении 3-х лет. Надеюсь у всех желающих будет такая возможность.
- Python
- Модератор
- gorlica
Не секрет, вся информация была на сайте)
238000 за м была в той что попала на аукцион(2эт 74 м), 256500 ту что берем
- Alexsandr
Очень рад что моя краткая история помогла немного. Буду ждать теперь Вашу историю, с последующими этапами, которые я не осилил по разным причинам.gorlica писал(а): ↑07 июн 2024, 11:54вот это сообщение вернуло на землю)Alexsandr писал(а): ↑09 янв 2024, 16:31Я уже прошел стадию сбора документов и подачи на "докупку в момент перезда", не все так быстро.
С начало соглашаешься с равнозначной квартирой, потом нужно на Ильинку записываться (Там очередь на 2 недели вперед) собираешь доки, нотариусы (соглашения от членов семьи кто прописан и даже не собственник, а если дети то тоже не все так просто) и т.д. и т.п.
Предупрежу всех (может была инфа на форуме) на конец декабря, если хотите докупиться "в момент переезда" с помощью льготной ипотеки, можете забыть, у Вас даже с доплатой будет договор мены и банки не дают субсидированную ипотеку, по полной % будут предоставлять.
Мы хотели расширится, там нам в фонде такое рассчитали, проще вздернуться![]()
Спасибо Вам за опыт
Холодной головой взвесила все за и против. "За" победило.
Искренне рад за Вас!
- Alexsandr
Повторюсь может. С 1шки до трешки в Фонде, мне расчитали так: доплата 9мл.р под 17%(это условный %, банк может и выше поставить) на 30 лет....расчет был на 6%, но он не применим на докупку в момент переезда.
- gorlica
Мы берем под эти 17%, и вроде если купим страховку у Сбера, будет 16...
Но выходит это дешевле чем покупать аналогичную квартиру на рынке. При чем существенно...
- Коллега
- gorlica
Я не собираюсь тянуть 19 лет.
И не забывайте, я беру не всю сумму.
Я вечерами вместо сериалов по тв и скроллинга соцсетей, препарирую сайт calcus и смотрю как изменятся переплаты при том или ином сценарии переплат
- gorlica
Вот если зайти и посчитать на сколько надо больше платить чтобы закрыть досрочно. Какой примерно должен быть платеж чтобы закрыть за 7 лет. Или сколько вам комфортно гасить досрочно... наглядно будет видно за сколько вы ее сможете погасить.
- gorlica
а вы посмотрите сколько стоит квартира с отделкой размером 84 метра, на которую доступна льготная ипотека. Да может там качество квартир будет отличаться. Просто оцените что для вас более важно
- dell
В данном случае может быть выгоднее было продать полученную Рено-однушку и купить трешку в этом районе на вторичке . Да , она была бы не более 70 метров . Впрочем , надо считать
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Коллега
Я говорю не про повышенный ежемесячный платеж. Я когда платил ипотеку, то любую образовавшуюся денежку отправлял на сокращение платежа, а срок оставлял тем же. Таким образом с каждым досрочным погашением платить было меньше. Тем самым закрыл ее за те же семь лет, а брал на 15, хотя надо было на 30 брать, затупил. Но что большинство в среднем погашает ипотеку раньше срока я знал еще до того, как взял ипотеку.
- Коллега
Хотя сейчас даже не знаю, нужно ли в текущей ситуации досрочно погашать, возможно тысячи опять в миллионы превратятся, так уже было.
- gorlica
Да считать однозначно, учитывать на какие компромиссы можно пойти. Что для Вас конкретно будет выгоднее. Если это вторичка, то та же конская ставка. Заложить в расчеты минимальный ремонт. Нет универсального рецепта.
- Alexsandr
Соглашусь, что по вторичке может быть выгодней, но минус метры однозначно (маленькая кухня и т.д.)
По реновации по докупке 1шка 10-11млн и трешка 18-20млн (70-80кв.м) большая кухня, 2 туалета, просторные комнаты
По коммерции продаешь однушку 14-16млн покупаешь трешку (вариантов масса) предположим за 20млн но 60кв.м (кухня 6-8, туалет один, маленькие комнаты) + ремонт и т.д. а если брать 3шку за 24-28 все те же % и т.д. смысла нет.
Но каждый выбирает и просчитывает сам свои хотелки, возможности и т.д.