ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

ФЛУД (говорим о чём хотим)

Разговоры на сторонние темы

Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK

tix
Модератор
Благодарил (а): 405 раз

ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение tix » 13 янв 2020, 19:03

Тема к удалению

Наталья И
Благодарил (а): 910 раз

Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение Наталья И » 24 мар 2022, 13:48

Svet-lana писал(а):
24 мар 2022, 13:38
Eco писал(а):
24 мар 2022, 13:24
Svet-lana писал(а):
24 мар 2022, 13:18
А то, что немало людей, живущие в том же Донецке, 8 лет не могли увидеть свою родню в Киеве или даже в Славянске, вас не смущало?
Вот, похоже кто-то уже посмотрел интервью Игоря Стрелкова Гордону.
9 лет назад, главное дело, мог этот мирный житель приехать в Киев, а потом не смог. Что именно произошло?
принципиально не буду смотреть ничего, связанное с Гордоном. Мразь жуткая.
К Стрелкову отношусь, мягко скажем, скептически.

Вы сами не помните, что было в 14 году?
Как обычные мужики в тапочках пытались остановить танки? Как самолеты бомбили мирных людей в Луганске? Про Мариуполь и Одессу со сжиганием людей как-то и напоминать странно.
В апреле 2014 года началась, так называемая, АТО...
А я вот принципиально посмотрела, и во многом со Стрелковым согласно.
Да что Стрелков, у нас знакомые с Луганска, причём приближенные к тамошним властям рассказывали, что там творилось, какой там был бардак и коррупция(
И не забывайте, кто там начал всю эту заварушку, а потом пошёл в сторонку курить((
Не надо оценивать ситуацию с точки зрения ящика, есть более достоверные источники информации, вы ещё про сбитый Боинг расскажите..
И да, Гордон мразь, а Соловьев кто???

Eco
Благодарил (а): 1248 раз

Сообщение Eco » 24 мар 2022, 13:53

Svet-lana писал(а):
24 мар 2022, 13:38
Вы сами не помните, что было в 14 году?
Как обычные мужики в тапочках пытались остановить танки? Как самолеты бомбили мирных людей в Луганске? Про Мариуполь и Одессу со сжиганием людей как-то и напоминать странно.
В апреле 2014 года началась, так называемая, АТО...
Пожалуйста, не смотрите интервью Игоря Стрелкова - ни Гордону, ни Максиму Калашникову, ни Папе Римскому.
Это критически опасно для Вашего здоровья.

Но подумайте:
1) не останавливали ли уже танки федеральных сил бородатые местные жители в тапочках?
2) с какой целью, после каких событий были выдвинуты танки?

Отдельный вопрос. Кроме российского ТВ насколько достоверны Ваши источники информации? Это участники боев? Это кто-то из правительства ДНР?

Наталья И

Сообщение Наталья И » 24 мар 2022, 14:09

Svet-lana писал(а):
24 мар 2022, 13:43
Наталья И писал(а):
24 мар 2022, 13:36
И ещё, кто хотел из Донбаса «повидаться с родными» Киеве, вполне могли туда попасть через ту же Беларусь, да и из России туда самолеты летали, как и поезда, видимо так хотели(
ага, вы в самом деле так наивны? Дело исключительно в наличии нужного рейса на самолете?
Приехать они, возможно, смогли бы (хотя не всех пускали). Вот только вы в самом деле думаете, все эти люди потом смогли бы вернуться назад? И что для них безопасно было туда ехать?

Я выше не зря привела пример знакомого с полтавщины. Отношения с родными у него нормальные, были и есть. Но все в один голос твердили "не надо приезжать". С 2014 года.
Нам тоже говорили, что опасно, и там, и здесь, но мы ездили и все нормально было. Ещё раз, не надо себя кому то противопоставлять, бить себя в грудь, что мы за мир, а вы фашисты, просто избегать в разговоре больных тем и все, надо во всех видеть людей, а не нацыков(((

ismat
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение ismat » 24 мар 2022, 14:13

Смотрим сюда. Молодежи практически нет, плюс некоторое количество этих, с знаниями на уровне начальной школы в горах.

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 24 мар 2022, 14:36

Наталья И писал(а):
24 мар 2022, 14:09

Нам тоже говорили, что опасно, и там, и здесь, но мы ездили и все нормально было. Ещё раз, не надо себя кому то противопоставлять, бить себя в грудь, что мы за мир, а вы фашисты, просто избегать в разговоре больных тем и все, надо во всех видеть людей, а не нацыков(((
Люди, знаете разные бывают. И работа у них разная, и возраст, и пол.
Мужиков призывного возраста и даже чуть старше не пропускали очень часто. Людей определенных специальностей - скажем, ученых в определенных областях, тоже могли не пустить. А еще скорее - не выпустить.
В данном случае человек не из газет черпал информацию, у него источников больше, чем у вас и у меня.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 24 мар 2022, 14:38

Наталья И писал(а):
24 мар 2022, 13:48

Да что Стрелков, у нас знакомые с Луганска, причём приближенные к тамошним властям рассказывали, что там творилось, какой там был бардак и коррупция(
И не забывайте, кто там начал всю эту заварушку, а потом пошёл в сторонку курить((
Да? И кто начал?

А коррупция и бардак - даже больше, чем мы можем представить. В этом нет ни малейшего сомнения.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 24 мар 2022, 14:41

Eco писал(а):
24 мар 2022, 13:53

Отдельный вопрос. Кроме российского ТВ насколько достоверны Ваши источники информации? Это участники боев? Это кто-то из правительства ДНР?
Я редко смотрю ТВ.
С людьми из правительства не знакома. А вот с народом, проживающим или проживавшем там - очень даже.
И с теми, кто там воевал, тоже общалась. Как с нашими добровольцами, так и с местными.
Коллега, сидящая со мной в одной комнате, родом с Донбасса. Там и сейчас живут ее родные. Город пока не освобожден, там идут бои.

Наталья И

Сообщение Наталья И » 24 мар 2022, 14:53

Svet-lana писал(а):
24 мар 2022, 14:36
Наталья И писал(а):
24 мар 2022, 14:09

Люди, знаете разные бывают. И работа у них разная, и возраст, и пол.
Мужиков призывного возраста и даже чуть старше не пропускали очень часто. Людей определенных специальностей - скажем, ученых в определенных областях, тоже могли не пустить. А еще скорее - не выпустить.
В данном случае человек не из газет черпал информацию, у него источников больше, чем у вас и у меня.
Есть какой то третий пол, о котором я не знаю?
Вполне себе призывного возраста мужчина)
Вы серьезно считаете, что у всех в’езжающих проверяли специальность?
Что за человек, который не был в Украине с 14 года, откуда брал информацию? С чьи то слов, ну такое.. в отличие от него, мы все видели СВОИМИ глазами, сомневаюсь, что есть что нибудь более достоверное(

Наталья И

Сообщение Наталья И » 24 мар 2022, 14:59

Svet-lana писал(а):
24 мар 2022, 14:41
Eco писал(а):
24 мар 2022, 13:53

Я редко смотрю ТВ.
С людьми из правительства не знакома. А вот с народом, проживающим или проживавшем там - очень даже.
И с теми, кто там воевал, тоже общалась. Как с нашими добровольцами, так и с местными.
Коллега, сидящая со мной в одной комнате, родом с Донбасса. Там и сейчас живут ее родные. Город пока не освобожден, там идут бои.
А ваш коллега вам не говорил, что за этот месяц там( в Донбассе) в разы больше разрушений и жертв, чем за предыдущие 8 лет, я уже не говорю про остальную Украину, где от прекрасных цветущих городов остаются руины..
Он вам не об’яснял какая цель у этой «операции», или может вы это знаете?

Наталья И

Сообщение Наталья И » 24 мар 2022, 15:07

Svet-lana писал(а):
24 мар 2022, 14:38
Наталья И писал(а):
24 мар 2022, 13:48

Да? И кто начал?
А вот есть повод послушать Стрелкова))

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 24 мар 2022, 15:13

Наталья И писал(а):
24 мар 2022, 15:07

я его много слушала в 14 году. Мне хватило. Сорри, но симпатии к данному товарищу не испытываю, верить тоже не вижу смысла.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 24 мар 2022, 15:19

Наталья И писал(а):
24 мар 2022, 14:53

Что за человек, который не был в Украине с 14 года, откуда брал информацию? С чьи то слов, ну такое.. в отличие от него, мы все видели СВОИМИ глазами, сомневаюсь, что есть что нибудь более достоверное(
Если у человека живут в стране мама и папа, сестра и прочие родственники, наверное логично, что им он доверяет больше, чем вам.
А еще у него там есть там друзья и коллеги, которые тоже вполне могли его просветить насчет безопасности поездки.

Не, я вполне могу принять, что каждую домохозяйку из Верхнего Волочка там проверять не будут.
А вот ученого, достаточно известного в своей области, вполне могут отследить "кому надо".

Наталья И

Сообщение Наталья И » 24 мар 2022, 15:20

Svet-lana писал(а):
24 мар 2022, 15:13
Наталья И писал(а):
24 мар 2022, 15:07

я его много слушала в 14 году. Мне хватило. Сорри, но симпатии к данному товарищу не испытываю, верить тоже не вижу смысла.
Причём здесь симпатия, я вас к этому и не призываю, но как участнику событий, думаю, вполне можно верить, но если вы видите смысл верить только рассказам третьих лиц-это ваше право.
И да, вы не ответили на цели «военной операции», мне просто интересно, люди, поддерживающие это, что от неё ждут?
И оправданы ли такие жертвы??

Наталья И

Сообщение Наталья И » 24 мар 2022, 15:25

Svet-lana писал(а):
24 мар 2022, 15:19
Наталья И писал(а):
24 мар 2022, 14:53

Если у человека живут в стране мама и папа, сестра и прочие родственники, наверное логично, что им он доверяет больше, чем вам.
А еще у него там есть там друзья и коллеги, которые тоже вполне могли его просветить насчет безопасности поездки.

Не, я вполне могу принять, что каждую домохозяйку из Верхнего Волочка там проверять не будут.
А вот ученого, достаточно известного в своей области, вполне могут отследить "кому надо".
Вы меня не читаете совсем?
У меня там жили свекры, щас осталось много родственников и друзей, но даже то, что они говорят, не есть истина, потому что МЫ САМИ ТАМ БЫЛИ, так видно?
Ни нацыков, ни фашистом, ни просто неприятия к нам НЕ БЫЛО))
Известному ученому там делать нечего, но это единичный случай.

uvaokuz
Модератор
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение uvaokuz » 24 мар 2022, 15:37

Просто, без комментариев для контуженных телевизором и увернувшимся от него реальные кейсы
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=996&t=342103

марина Р
Благодарил (а): 1281 раз
Контактная информация:

Сообщение марина Р » 24 мар 2022, 15:54

<iframe src="" width="640" height="360" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
vk РЕНОВАЦИЯ

Наталья И

Сообщение Наталья И » 24 мар 2022, 15:57

Вот кстати про дороги; тоже все время ездили через Сумы, до 14 года в Черкасскую область, если что, но в последний раз через центральную таможню на Киев, дороги прекрасные, даже местного значения все отремонтировано, не сравнить, что у нас в регионах, да и в мск местами))

марина Р
Благодарил (а): 1281 раз
Контактная информация:

Сообщение марина Р » 24 мар 2022, 16:01

<iframe src="" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
СБУ похитила дочь мэра Купянска и угрожает расправой над ней.
Глава города обратился к диктатору Зеленскому, заявив, что будет считать его виновным, если с его ребенком что-то случится.
vk РЕНОВАЦИЯ

Eco
Благодарил (а): 1248 раз

Сообщение Eco » 24 мар 2022, 16:25

марина Р писал(а):
24 мар 2022, 16:01
диктатору Зеленскому
Наталья И писал(а):
24 мар 2022, 15:20
цели «военной операции», мне просто интересно, люди, поддерживающие это, что от неё ждут?
А я спрошу то же самое у Марины Р
Вот спокойно, по существу.
Заявленные цели операции: демилитаризация, денацификация Украины.
В Ваших глазах - при каких итогах операции можно будет считать эти цели достигнутыми?

Наталья И

Сообщение Наталья И » 24 мар 2022, 17:05

Я, если честно, не понимаю даже смысла этих слов🤔
Ну давайте разберёмся;
Демилитаризация-мимо, либо при любом раскладе получим обратное;
Денацификация-ну даже по их же подсчетам, там таких 1,5%..
Хм.. это нужно выполнить в количественном выражении? Поскольку в качественном сделать не представляется возможным ??

Ну и раз никто не отвечает на поставленные мной вопросы, делаю вывод, что никому сие не известно(((

Закрыто