ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
Re: Головинский район кварталы 13,14,20, 123, 123 а
Люди, посмотрите, пожалуйста, ролик до конца, там Вадим Калинин объясняет, что можно повлиять на застройку нашего района, через муниципальных депутатов.
Мы переезжаем в эти квартиры не на 2 года. Там после нас будут жить наши дети, внуки, а хорошо ли им там будет в этих термитниках жить.
https://ru-ru.facebook.com/groups/golov ... 480863946/
Мы переезжаем в эти квартиры не на 2 года. Там после нас будут жить наши дети, внуки, а хорошо ли им там будет в этих термитниках жить.
https://ru-ru.facebook.com/groups/golov ... 480863946/
- Andy
На муниципальных депутатов "влиять" бесполезно. Все их полномочия заканчиваются "указать места для стартовых площадок".
- Andy
Проект ГОРОДА, точнее даже ВВП отобрил. На местах разбираться не особо будут, да в чём? В фантазиях наших?
- Andy
Каждый из пяти проектов нарушил условия тендера (и плотность, и полезли с "идеями" в Ховрино, и УДС не учитена толком, и про парковки внятно не говорят и.т.д.). Слушания ОНИ провели (5-7 мин на каждый проект, 2-3 вопроса от жителей (30-40 человек)).
И что тогда мы тут обсуждаем, если от нас ничего не зависит!
Хорошая новость, что все таки дублёр Ленинградки будет. Может через пару лет начнут его строить. Не спроста же ЛЭП по Лавочкина убрали. Как раз к реновации квартала ПИК и обяжут дорогу спроектировать, а может и проложить. На Приорова тоже стоят сносимые дома, как и на Лавочкина. И наверняка это кусок тоже отдали ПИКу.
САО, м. Водный стадион, Головинский р-н, Флотская ул, 14 мк-р.
- Светлана1972
а откуда такая информация, что утвержденный дублер проспекта дотянут сюда? пока кроме эстакады на пересечении дыбенко-лавка вроде ничего не обсуждалосьzdk писал(а): ↑13 фев 2018, 17:15Хорошая новость, что все таки дублёр Ленинградки будет. Может через пару лет начнут его строить. Не спроста же ЛЭП по Лавочкина убрали. Как раз к реновации квартала ПИК и обяжут дорогу спроектировать, а может и проложить. На Приорова тоже стоят сносимые дома, как и на Лавочкина. И наверняка это кусок тоже отдали ПИКу.
уже благополучно "снеслась" по первой программе в 2007 году
жду с нетерпением сноса в Богородском

А смысл просто делать эстакаду на ул 8-Марта через рижскую жд, с захватом кусочка Тимерязевскова парка. Все как раз складывается в магистраль. Отрезок Дыбенко-Флоткская готовый. Эстакаду в Коптево через жд реконструировали. Поэтому строительство там эстакады, это самый сложный участок будущей трассы. Потом только останется соединить отрезки Флотская - Нарвская, и Клары Цеткин-Приорова. Сносить гаражи и промзоны мэрия умеет.
- Светлана1972
как на родсе.ру пишут, любые путепроводы через ж/д лучше, чем их отсутствие, но жалко, что некогда относительно тихая улица (Лавочкина) превратится чуть ли не магистраль (я там 10 лет прожила, ностальгия)zdk писал(а): ↑13 фев 2018, 17:48А смысл просто делать эстакаду на ул 8-Марта через рижскую жд, с захватом кусочка Тимерязевскова парка. Все как раз складывается в магистраль. Отрезок Дыбенко-Флоткская готовый. Эстакаду в Коптево через жд реконструировали. Поэтому строительство там эстакады, это самый сложный участок будущей трассы. Потом только останется соединить отрезки Флотская - Нарвская, и Клары Цеткин-Приорова. Сносить гаражи и промзоны мэрия умеет.
уже благополучно "снеслась" по первой программе в 2007 году

Скорее всего трасса пройдет не совсем по Лавочкина, а ближе к Смольной. За Алмазом и ГАИ.
как они тогда в нарвскую вольются? там росдорнии. мне кажется, она идеально ложится на промзону и плавно переходит в нарвскую как раз.
Головинский район
После воплощения проекта реновации думаю всё совсем поменяется, место будут уже не тем. Будет нет так зелено и не так тихо. Жил в "квартале" на речном у 158 школы, где: Беломорская, Валдайский проезд, Смольная, ТЦ Экстрим. Там пол района под снос попало в первую Лужковскую волну. Прошёлся там пару раз, совсем не знакомый для меня район стал. И вроде часть домов и улиц та жа, а все совсем по другому теперь стало.Светлана1972 писал(а): ↑13 фев 2018, 18:17как на родсе.ру пишут, любые путепроводы через ж/д лучше, чем их отсутствие, но жалко, что некогда относительно тихая улица (Лавочкина) превратится чуть ли не магистраль (я там 10 лет прожила, ностальгия)
- Andy
Она и сейчас не тихая давно (сам родился здесь). В следующем году эстакаду Беломорка/Лавочкина затевают, за тем уже и Флотской переберутся. Якарту откройте и сами поймёте как трасса пойдёт. В зоне её отвода дома (стартовые площадки) точно не сделают.
Я посмотрел карту, так пик сейчас застраивает ЖК Черняховского 19, это как раз на ул. 8 марта. И как обычно о будущей трассе у них на сайте тишина. Владельцы только потом узнают, что к виду на парк они еще вид на трассу покупают.
- Andy
Лавочкина (начало её естественно) останется без изменений здесь МОЭК и ОВД, а потом она тупиковая (в Михалково не прорубишь). Бродвей тоже оставят, только расширят сильно (башни с него не уберёшь). Я не знаю какой из проектов выберут (скорее всего никакой из 5), но на Лавочкина (13 мкр.) 3 двора по 5 домов ломать будут и скорее всего построят 3 "монструоза" этажей в 30 с придатками поменьше ИМХО. В 14 мкр. тоже вариаций не так много - площадку где бомбоубежище первым делом освоят наверное и дом на Кронштадтском рядом со "стекляшкой" встроят (заодно и бродвей спрямят) ИМХО.
Хорошая новость??/!!! Вы реально считаете, что что это хорошая новость? Т.е. удешевление квартир процентов на 30 это для вас замечательно... ну о чем тут с некоторыми можно беседовать... им и термитник около МКАДа будет в радость...zdk писал(а): ↑13 фев 2018, 17:15Хорошая новость, что все таки дублёр Ленинградки будет. Может через пару лет начнут его строить. Не спроста же ЛЭП по Лавочкина убрали. Как раз к реновации квартала ПИК и обяжут дорогу спроектировать, а может и проложить. На Приорова тоже стоят сносимые дома, как и на Лавочкина. И наверняка это кусок тоже отдали ПИКу.
Головинский
Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.
На площадку около бомбоубежища уже лет двадцать как зарятся, только с людьми они там не угадали, народ высыпает как муравьи, без четкого плана оттуда никто даже шага не сделает, проекта три как двинули оттуда. Посмотрим))Andy писал(а): ↑13 фев 2018, 19:29Лавочкина (начало её естественно) останется без изменений здесь МОЭК и ОВД, а потом она тупиковая (в Михалково не прорубишь). Бродвей тоже оставят, только расширят сильно (башни с него не уберёшь). Я не знаю какой из проектов выберут (скорее всего никакой из 5), но на Лавочкина (13 мкр.) 3 двора по 5 домов ломать будут и скорее всего построят 3 "монструоза" этажей в 30 с придатками поменьше ИМХО. В 14 мкр. тоже вариаций не так много - площадку где бомбоубежище первым делом освоят наверное и дом на Кронштадтском рядом со "стекляшкой" встроят (заодно и бродвей спрямят) ИМХО.
Головинский
- Andy
Им не интересно сносить отдельностоящие пятиэтажки (см. выше я описывал), а там большой пятачок. Дома вокруг строящихся "башен" для строителей менее привлекательны.
Все это понятно, этот пятачок, давно уже застит некоторым глаза, его "хотят поиметь" много лет уже))) уж очень хорошо расположен для строительства и последующей продажи. Они планировали из него сделать семейный квартал, сами знаете почему, так на геодезистов лет десять назад вышел мужик с карабином и в трусах, они вещи в сумки и се. Менты приехали накатали протоколы, которыми потом в туалете подтирались)))
Головинский