ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Стартовый дом Измайлово: 5-я Парковая улица, д. 62Б
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
- Елена-Елена
Re: Стартовый дом Измайлово: 5-я Парковая улица, д. 62Б
Я сегодня сдала квартиру.Сфоткала все счетчики,пришла в "Жилищник".На основании фоток составили акт,сдала ключи и получила ключи от электросчетчика и от почтового ящика.Все.
- Елена-Елена
На счёт сроков точно не могу сказать .Я подписывала договор 16 февраля.Приходили ребята из управы,сказали выехать полностью 13 Марта,но мы уже выехали сегодня.По слухамкто пользуется услугами переезда от управы должны освободить квартиру через2дня после перевозки вещей.
Подскажите, как обстоят дела с шумоизоляцией в новых квартирах?
- Елена-Елена
Про шумоизоляцию говорить ещё рановато.Очень сильная слышимость в туалете-слышны разговоры по стояку.На лестничной клетке все время пикает какой-то датчик.Слышали до тех пор,пока не поставили вторую входную дверь с хорошей звукоизоляцией.
- Наталья И
Поздравляю с новосельем! Расскажите как живётся в новом доме? Как все работает? Свет, вода, отопление, лифт? Всем довольны?Елена-Елена писал(а): ↑12 мар 2018, 16:15Я сегодня сдала квартиру.Сфоткала все счетчики,пришла в "Жилищник".На основании фоток составили акт,сдала ключи и получила ключи от электросчетчика и от почтового ящика.Все.
- Елена-Елена
Спасибо! Квартира ещё забита неразобранными вещами.Спится очень хорошо.У меня раньше был 3 этаж- слышала все ,что происходит ночью на улице.Но дом ещё не заселён,что будет потом неизвестно.Пока ещё приходится сливать долго воду,чтобы пошла горячая. В 21 час охранник закрывает подъезд до утра.Пассажирский лифт стал называть неправильно этажи,один раз привёз не туда,куда нужно!.Стала раздражать музычка в нем.Грузовой лифт сегодня начал подергиваться и издавать звуки похожие на шуршание полиэтиленовой пленки.

- Наталья И
Как Вам электроплита?Елена-Елена писал(а): ↑12 мар 2018, 17:19Спасибо! Квартира ещё забита неразобранными вещами.Спится очень хорошо.У меня раньше был 3 этаж- слышала все ,что происходит ночью на улице.Но дом ещё не заселён,что будет потом неизвестно.Пока ещё приходится сливать долго воду,чтобы пошла горячая. В 21 час охранник закрывает подъезд до утра.Пассажирский лифт стал называть неправильно этажи,один раз привёз не туда,куда нужно!.Стала раздражать музычка в нем.Грузовой лифт сегодня начал подергиваться и издавать звуки похожие на шуршание полиэтиленовой пленки.![]()
![]()
![]()
Пикают датчики пожарной сигнализации, когда в них начинает садиться батарейка "Крона". Периодически начинают пикать и в пустых квартирах, то в одной, то в другой. В нашем доме приходили представители управляющей компании после обращений жильцов и вынимали батарейки в пикающих датчиках в пустых квартирах.Елена-Елена писал(а): ↑12 мар 2018, 16:50Про шумоизоляцию говорить ещё рановато.Очень сильная слышимость в туалете-слышны разговоры по стояку.На лестничной клетке все время пикает какой-то датчик.Слышали до тех пор,пока не поставили вторую входную дверь с хорошей звукоизоляцией.
- Елена-Елена
Всю жизнь пользовалась газовой плитой,привыкать к электро трудновато.Долго раскочегаривается,затем надо следить,чтобы уменьшить нагрев-иначе все сгорит и убежитНесколько раз по ошибке включала духовку.В газовых плитах духовка-средняя ручка, в электро-крайняя левая.В общем решили плиту не менять пока не научусь готовить на этой

- MariA
Говорят нужно стеклокерамику брать - она по скорости нагрева почти как газовая. Те знакомые, у кого изначально была простая электрическая и они перешли на стеклокерамку, долго привыкнуть к скорости нагрева не могли, говорят, что поначалу все подгорало)Елена-Елена писал(а): ↑12 мар 2018, 17:44Всю жизнь пользовалась газовой плитой,привыкать к электро трудновато.Долго раскочегаривается,затем надо следить,чтобы уменьшить нагрев-иначе все сгорит и убежитНесколько раз по ошибке включала духовку.В газовых плитах духовка-средняя ручка, в электро-крайняя левая.В общем решили плиту не менять пока не научусь готовить на этой![]()
![]()
П.С. Поздравляю с переездом!
- Наталья И
Если есть возможность поменяйте на индукционную варочную панель, на ней все гораздо проще, быстрее и экономнее))Елена-Елена писал(а): ↑12 мар 2018, 17:44Всю жизнь пользовалась газовой плитой,привыкать к электро трудновато.Долго раскочегаривается,затем надо следить,чтобы уменьшить нагрев-иначе все сгорит и убежитНесколько раз по ошибке включала духовку.В газовых плитах духовка-средняя ручка, в электро-крайняя левая.В общем решили плиту не менять пока не научусь готовить на этой![]()
![]()
- Валя
- Модератор
Во всех газовых плитах, которые были у меня (в том числе и югославская плита) и у соседей ручка духовки бывала скраю.Елена-Елена писал(а): ↑12 мар 2018, 17:44Всю жизнь пользовалась газовой плитой,привыкать к электро трудновато.Долго раскочегаривается,затем надо следить,чтобы уменьшить нагрев-иначе все сгорит и убежитНесколько раз по ошибке включала духовку.В газовых плитах духовка-средняя ручка, в электро-крайняя левая.В общем решили плиту не менять пока не научусь готовить на этой![]()
![]()
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- Валя
- Модератор
Это точно. Я так понимаю, что при некоторой срочности можно хоть на первое время купить индукционную настольную плитку очень недорого. Это пока не занялись встроенной кухней. Бывает с 1 или 2мя конфорками. В соседних магазинах электроники можно прицениться. До ~3000р., но чаще бывает дешевле.Наталья И писал(а): ↑12 мар 2018, 17:50Если есть возможность поменяйте на индукционную варочную панель, на ней все гораздо проще, быстрее и экономнее))Елена-Елена писал(а): ↑12 мар 2018, 17:44Всю жизнь пользовалась газовой плитой,привыкать к электро трудновато.Долго раскочегаривается,затем надо следить,чтобы уменьшить нагрев-иначе все сгорит и убежитНесколько раз по ошибке включала духовку.В газовых плитах духовка-средняя ручка, в электро-крайняя левая.В общем решили плиту не менять пока не научусь готовить на этой![]()
![]()
- Наталья И
Нет я как раз имела в виду полноценную варочную поверхность стеклокерамическую с 4/5 индукционными конфорками . У меня была такая, очень рекомендую))
- Валя
- Модератор
Это идеал.
Если не секрет, какую дверь Вы поставили?Елена-Елена писал(а): ↑12 мар 2018, 16:50Про шумоизоляцию говорить ещё рановато.Очень сильная слышимость в туалете-слышны разговоры по стояку.На лестничной клетке все время пикает какой-то датчик.Слышали до тех пор,пока не поставили вторую входную дверь с хорошей звукоизоляцией.
И еще: когда примерно приходили ребята из управы?
Поздравляю с новосельем! Скажите, как отопление работает? Пока на улице минус, можно понять. А то осенью могут быть неприятные неожиданности. Сейчас тепло в квартире? Соседи по площадке тоже уже заселились? Мусоропроводом пользуетесь или на улицу в контейнер таскаете? Для стиралки есть отдельный слив или опять надо к раковине или сливу с ванной подключать?
ЮВАО, Кузьминки
- СерК
Сейчас на Рупоре Москвы был прямой эфир, на котором депутат Московской городской Думы Елена Шувалова проводила совещание на тему «Стихийное бедствие в Москве». Ратовала за доукомплектование дома 62Б переселенцами из Измайловских бараков.
- Наталья И
- Стася
ха, красиво)
Сейчас и доукомплектуют.
Измайлово
«Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!» Петр I
«Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!» Петр I