ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Бескудниковский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
Бескудниковский

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы
Карта реновации:
Re: Реновация в Бескудниково
А в 11-13 ничего не осталось?recognized_as_fox писал(а): ↑24 дек 2019, 09:46тоже сейчас склоняюсь к тому,чтобы брать такую квартиру в 70 доме, в башне 25-ти этажной, из явных минусов только большая слышимость от дмитровки , отсутсвие коридора вместе с входной дверью, которая открывается внутрь и чрезвычайно узкое продолжение коридора к комнатам, ширина всего метр.Natasha писал(а): ↑24 дек 2019, 09:26Вот у нас такая же, только зеркально, кухня справа... Но вот все равно не представляю как в этот угол поставить шкаф, там места-то с гулькин... Вы когда построите, скиньте фотку, может тоже задумаемся, если нормально получитсяTatiyanaSeverceva писал(а): ↑24 дек 2019, 07:17Вот в самом низу входная дверь, а с права домофон, пожарная сигналка и вся мура угол шикарный. Вот в него и хотим встроить шкаф с антресолью над дверью.![]()
С шумом вы ничего не сделаете, а помимо шума , это еще пыль.
Есть же хорошие двушки в 11-13 домах, тем более, что у вас и площадь не 60.
- Natasha
Вот это единственное и расстраивает, что прихожей никакой и узкое продолжение коридора, но мы решили взять, неизвестно что ещё ждать и сколько, разобрали вон как пирожки... А слышимости от Дмитровки и не особо, окна же во двор)recognized_as_fox писал(а): ↑24 дек 2019, 09:46тоже сейчас склоняюсь к тому,чтобы брать такую квартиру в 70 доме, в башне 25-ти этажной, из явных минусов только большая слышимость от дмитровки , отсутсвие коридора вместе с входной дверью, которая открывается внутрь и чрезвычайно узкое продолжение коридора к комнатам, ширина всего метр.Natasha писал(а): ↑24 дек 2019, 09:26Вот у нас такая же, только зеркально, кухня справа... Но вот все равно не представляю как в этот угол поставить шкаф, там места-то с гулькин... Вы когда построите, скиньте фотку, может тоже задумаемся, если нормально получитсяTatiyanaSeverceva писал(а): ↑24 дек 2019, 07:17Вот в самом низу входная дверь, а с права домофон, пожарная сигналка и вся мура угол шикарный. Вот в него и хотим встроить шкаф с антресолью над дверью.![]()
- PabloK
а нет ли у вас плана дом 70 6 подъезд 5 этаж? Там двушка 61,3 вроде.
Еще вопрос к тем кто распашонки получил - вот эта кладовка в которую упираешься как входишь - построенная якобы по требованиям реновации - я ее простучал - вся из гипсокартона. Можно ли ее снести и сделать прихожую более просторной? Надо ли на это разрешения какие-то получать или можно самому?
И еще вопрос к тем кто уже живет - в комнатах стоят розетки под интернет. Ок, розетки есть, а вторые концы кабелей где? В щитке с роутером я их не нашел.
И насколько я понял, единственный провайдер в доме - мгтс? У них оптика раскидана уже, их "недороутеры" висят в щитках в квартире. Другого провайдера (например, Онлайм) - притянуть можно или тупо не пустят?
В среду поеду более точно делать замеры, все углы отрисовывать (углы ступеньками в комнатах это трэш, но как-нибудь привыкнем), писать список явных косяков и будем соглашаться.
- recognized_as_fox
11 и 13 дом можно ждать , но это риск, у нас будет с привлечением фонда реновации все проходить, поэтому можно ждать и не дождаться. двушки были на докупку только в 70 доме и все. выбор между этажами только))так что особо было не разогнаться) а про пыль, это уж сколько людей,столько и мнений, меня она не сильно беспокоит. Кондиционеры поставил и забыл про пыль, к тому же у нас вариант выше 20 этажа, не всякая ̶п̶т̶и̶ц̶а̶ пыль долетит до середины Днепра.... на форуме нашем еще узнала,что есть какие-то бризеры. другое дело шум, хороший стеклопакет может и исправит ситуацию,а может только несколько улучшит то,что есть.Kara писал(а): ↑24 дек 2019, 10:10А в 11-13 ничего не осталось?recognized_as_fox писал(а): ↑24 дек 2019, 09:46тоже сейчас склоняюсь к тому,чтобы брать такую квартиру в 70 доме, в башне 25-ти этажной, из явных минусов только большая слышимость от дмитровки , отсутсвие коридора вместе с входной дверью, которая открывается внутрь и чрезвычайно узкое продолжение коридора к комнатам, ширина всего метр.
- TatiyanaSeverceva
Ок) Скину конечно))Natasha писал(а): ↑24 дек 2019, 09:26Вот у нас такая же, только зеркально, кухня справа... Но вот все равно не представляю как в этот угол поставить шкаф, там места-то с гулькин... Вы когда построите, скиньте фотку, может тоже задумаемся, если нормально получитсяTatiyanaSeverceva писал(а): ↑24 дек 2019, 07:17Вот в самом низу входная дверь, а с права домофон, пожарная сигналка и вся мура угол шикарный. Вот в него и хотим встроить шкаф с антресолью над дверью.![]()
- TatiyanaSeverceva
Вот мы и хотим дверь поменять наружу)) Все равно ты оставлять не резон)recognized_as_fox писал(а): ↑24 дек 2019, 09:46тоже сейчас склоняюсь к тому,чтобы брать такую квартиру в 70 доме, в башне 25-ти этажной, из явных минусов только большая слышимость от дмитровки , отсутсвие коридора вместе с входной дверью, которая открывается внутрь и чрезвычайно узкое продолжение коридора к комнатам, ширина всего метр.Natasha писал(а): ↑24 дек 2019, 09:26Вот у нас такая же, только зеркально, кухня справа... Но вот все равно не представляю как в этот угол поставить шкаф, там места-то с гулькин... Вы когда построите, скиньте фотку, может тоже задумаемся, если нормально получитсяTatiyanaSeverceva писал(а): ↑24 дек 2019, 07:17Вот в самом низу входная дверь, а с права домофон, пожарная сигналка и вся мура угол шикарный. Вот в него и хотим встроить шкаф с антресолью над дверью.![]()
- TatiyanaSeverceva
Я уже писала, что была в этих домах и ни за что не хочу туда))) Пусть они там и хорошие))Kara писал(а): ↑24 дек 2019, 10:10А в 11-13 ничего не осталось?recognized_as_fox писал(а): ↑24 дек 2019, 09:46тоже сейчас склоняюсь к тому,чтобы брать такую квартиру в 70 доме, в башне 25-ти этажной, из явных минусов только большая слышимость от дмитровки , отсутсвие коридора вместе с входной дверью, которая открывается внутрь и чрезвычайно узкое продолжение коридора к комнатам, ширина всего метр.
- TatiyanaSeverceva
Мы у друзей были вчера в такой квартире как у вас и все дружно решили кладовку эту СНОСИТЬ))) И перепланировку делать официально нужно может быть делать, только в том случае если ее продавать))PabloK писал(а): ↑24 дек 2019, 11:15а нет ли у вас плана дом 70 6 подъезд 5 этаж? Там двушка 61,3 вроде.
Еще вопрос к тем кто распашонки получил - вот эта кладовка в которую упираешься как входишь - построенная якобы по требованиям реновации - я ее простучал - вся из гипсокартона. Можно ли ее снести и сделать прихожую более просторной? Надо ли на это разрешения какие-то получать или можно самому?
И еще вопрос к тем кто уже живет - в комнатах стоят розетки под интернет. Ок, розетки есть, а вторые концы кабелей где? В щитке с роутером я их не нашел.
И насколько я понял, единственный провайдер в доме - мгтс? У них оптика раскидана уже, их "недороутеры" висят в щитках в квартире. Другого провайдера (например, Онлайм) - притянуть можно или тупо не пустят?
В среду поеду более точно делать замеры, все углы отрисовывать (углы ступеньками в комнатах это трэш, но как-нибудь привыкнем), писать список явных косяков и будем соглашаться.
Мы у друзей были вчера в такой квартире как у вас и все дружно решили кладовку эту СНОСИТЬ))) И перепланировку делать официально нужно может быть делать, только в том случае если ее продавать))TatiyanaSeverceva писал(а): ↑24 дек 2019, 11:15а нет ли у вас плана дом 70 6 подъезд 5 этаж? Там двушка 61,3 вроде.
[/quote]
Выскажу свое мнение, получили такую же квартиру, кладовку оставили.Во -первых в нишу при входе прекрасно вошел шкаф-купе, во -вторых в кладовку сложилось все , что не надо, в третих она глушит звуки из кухни в спальню.Были у соседей , кто снес, не понравилось , центр пустой и одни двери...Но это мое личное мнение, как говориться на вкус и цвет.
- PabloK
Тут всплыла новая информация,к которую пока не могу осмыслить.
На плане типового этажа абсолютно все распашонки имеют жилую площадь 29,4.
В ордере написано что жилая 31,3.
На том же плане вижу эту кладовку, которая, как ни странно, 1,9. Почему странно? Потому что 29,4+1,9 = 31,3.
К чему я это? К тому, что сейчас в моей пятиэтажке жилая 30,7.
Теперь вопрос. Если по факту жилая в новой 29,4 - получается что получу меньше на 1,3 квадрата жилой? И тогда если я соглашусь - получу ли от города компенсацию за эти 1,3 по рыночной цене в 180 00, которую загнали по реновации?
Эти мальчики в ЦИ начали подгонять народ, знакомые сегодня ходили и им сказали что завтра последний день согласия/отказа. При этом когда мы были в субботу то уточняли, когда последний день. Нам ответили что они работают понедельник и среда - значит последний день в следующий понедельник, 30 числа. По факту опять начинают гнать. Жалею, что не включил диктофон на телефоне.
На том же плане вижу эту кладовку, которая, как ни странно, 1,9. Почему странно? Потому что 29,4+1,9 = 31,3.
Теперь вопрос. Если по факту жилая в новой 29,4 - получается что получу меньше на 1,3 квадрата жилой? И тогда если я соглашусь - получу ли от города компенсацию за эти 1,3 по рыночной цене в 180 00, которую загнали по реновации?
Эти мальчики в ЦИ начали подгонять народ, знакомые сегодня ходили и им сказали что завтра последний день согласия/отказа. При этом когда мы были в субботу то уточняли, когда последний день. Нам ответили что они работают понедельник и среда - значит последний день в следующий понедельник, 30 числа. По факту опять начинают гнать. Жалею, что не включил диктофон на телефоне.
У нас в ордере стояла 29,6 и дали по факту 29,6. Кладовку не плюсовали..Было в пятиэтажке 29,4PabloK писал(а): ↑24 дек 2019, 13:27Тут всплыла новая информация,к которую пока не могу осмыслить.
- TatiyanaSeverceva
Товарищи подписавшие согласие проконсультируйте плиз. Скажем если я завтра подписываю согласие, то в четверг я уже не смогу в квартиру пойти посмотреть еще раз, что и как? И второй вопрос, что дальше после подписания согласия?
- borzoy_boy
Сходить можно всегда через охраников, имея при себе смотровую, я так ходил в 70 дом дважды.
По оформлению не скажу, так как мы докупали и у нас свой сбор документов.
- TatiyanaSeverceva
Мне просто сказали сегодня, что как подписал согласие ждешь через какое-то время (было озвучено 10-15 дней) и приходишь по звонку подписывать договор мены. Это так?
- PabloK
Ну вообще после согласия делают ПРОЕКТ договора меня. Делать могут от 2 до 4 недель. Затем выдают его новому владельцу. И вот в этот момент начинаешь заадалбывать их всеми найденными косяками и требовать устранения. На ознакомление с договором мены и его подписание дается 3 месяца. Если косяки не устранены - не подписывать никакие акты приемки до момента устранения! Как только подписан договор меня с 2 сторон - есть ровно 15 РАБОЧИХ дней на перевоз и переезд в новую квартиру.TatiyanaSeverceva писал(а): ↑24 дек 2019, 16:56Мне просто сказали сегодня, что как подписал согласие ждешь через какое-то время (было озвучено 10-15 дней) и приходишь по звонку подписывать договор мены. Это так?
- Наталья И
А, ну так у вас все сложилось? Поздравляю))borzoy_boy писал(а): ↑24 дек 2019, 16:36Сходить можно всегда через охраников, имея при себе смотровую, я так ходил в 70 дом дважды.
- Наталья И
Не не)) 15 дней отсчитывают с момента РЕГИСТРАЦИИ ДОГОВОРА МЕНЫ И ПЕРЕХОДА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ.
То есть когда вы получите НА РУКИ зарегистрированный договор и выписку из ЕГРН.
Если кто не знает, то это инструкция к действиям.
Мы переезд откладывали три раза, вернее переносили, в управу идешь и меняешь дату без проблем. Никто не заставляет переезжать ровно через 15 дней. У нас ремонт затянулся и хотелось въехать в чистую , поэтому переносили переезд и никто не возражал. Переехали как только захотели сами.
После подписания согласия можете ходить в квартиру сколько хочется, у охраны отметку только ставите и идете. Только по воскресеньям они , кажется,не показывают квартиры