ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Iriska
Re: Можайский
Посмотрела,ничего непонятно, по нашему кварталу 78-80, выделена граница подготовки проекта на территории домов на багрицкого 6,8,12 и дома на красных зорь, соседние с нами. Но мы стоим в реновации и на конец 3 этапа. Может кто-то объяснить, что это всё значит?))))ленуся писал(а): ↑13 окт 2023, 09:24Руководство
Новости
Услуги
Документы
Учреждения
Контакты
Электронная приемная
Противодействие коррупции
Документы
Распоряжение Москомархитектуры по основной деятельности № 1408 от 19.07.2023«О подготовке проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: ЗАО, Можайский, Реновация. Кв. 78-80, 107-110 района Можайский, ЗАО»
- dell
это технические изменения .будут корректировать параметры застройки,этажность по ппт.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Iriska
- Рита
- dell
Это программа реновации , а не по удовлетворению хотелок !

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Python
- Модератор
А как это? Во-первых, там же всего 2 дома - один сейчас сдадут для Кубинки, второй маленький для кого-нибудь с Гришина, вы скорей всего на Багрицкого 16 поедете, разве плохое место?
- Iriska
Первое, это конечно то, что сейчас я хожу пешком до мцд или бкл Кунцевская, что очень удобно. С Багрицкого 16 не дойдёшь, только автобусом ехать. Плюс близкое расположение к можайке, что тоже для меня лично не является плюсом))
Ещё я посмотрела по тендеру, вроде бы как дом на Багрицкого 16, срок сдачи конец 2027. А мы стоим на 2033 год... Разница огромная по срокам
Ещё я посмотрела по тендеру, вроде бы как дом на Багрицкого 16, срок сдачи конец 2027. А мы стоим на 2033 год... Разница огромная по срокам
- Python
- Модератор
Ну может еще на Гвардейскую отправят, кстати, там до электрички мцд близко и тот же квартал. Вообще отсутствие метро в Можайском - это отдельная боль всего района(( Хоть вы и ходите пешком до бкл, но это уже 1, 2 км, а если до синей то вообще 1, 5 км еще и не по самой приятной дороге, большинство с тех же КЗ катаются также на автобусе
На КЗ будет очень маленький дом. А,расселить нужно всю улицу Багрицкого в квартале78-80.
- Python
- Модератор
Кстати да, переселят на 107-110 Гвардейскую, а Багрицкого отправят на их место, логично, вполне
- svetik.G
А что такое эти тендеры? Я когда-то что-то видела, но потом потеряла этот документ. Это было довольно давно.
Судя по тому, что там есть довольно давние сроки проведения тендеров по территориям под домами, которые еще не снесли, этот документ (план по срокам проведения тендеров, вероятно, примерный) был составлен году в 20-21 или раньше. Но эти тендеры действительно проводились? Известно, кто их выиграл? Другой вариант, что тендер проводился, но это ведь не значит, что прямо сейчас будут сносить и строить. Они ждут, когда переселят дом. Если переселение откладывается, то они ждут, сколько потребуется. Если к тому времени они откажутся от работ, то тогда - новый тендер или кому-то просто передают срочно эту работу. А тендер был для отчета...
Судя по тому, что там есть довольно давние сроки проведения тендеров по территориям под домами, которые еще не снесли, этот документ (план по срокам проведения тендеров, вероятно, примерный) был составлен году в 20-21 или раньше. Но эти тендеры действительно проводились? Известно, кто их выиграл? Другой вариант, что тендер проводился, но это ведь не значит, что прямо сейчас будут сносить и строить. Они ждут, когда переселят дом. Если переселение откладывается, то они ждут, сколько потребуется. Если к тому времени они откажутся от работ, то тогда - новый тендер или кому-то просто передают срочно эту работу. А тендер был для отчета...
- svetik.G
И почему вы все время пишете, что КЗ23 строят для Кубинки? Туда ведь поедет еще КЗ29 и я думаю, еще МШ21 к 2. Иначе для домов 2 этапа на МШ и ПА не хватит стартовых. А с этим домом будет достаточно для всего 2-го этапа в этих кварталах. И, да, видимо, туда поедет кто-то с Кубинки.
- Iriska
Стоит то срок на новый дом на 2033, как и наш на снос. Но впереди ещё 10 лет)))) никто не знает, что будет то в следующем году, а через 10 лет вообще сложно что либо предугадать))))))
- Python
- Модератор
https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice ... d=12237912svetik.G писал(а): ↑14 окт 2023, 11:52А что такое эти тендеры? Я когда-то что-то видела, но потом потеряла этот документ. Это было довольно давно.
- svetik.G
Я опять по поводу тендеров. Это документы 21-22 года. Вероятно, они относятся к КЗ23, Грод. 9 и Баг.28 и сносу домов под ним. (меня больше интересуют кварталы 71-72.) Но конкретно по этой ссылке понять ничего невозможно. Но вы же делаете выводы о сроках сноса по каким-то тендерам. Где они (тендеры)?
Я помню, был давно какой-то документ, как я припоминаю что-то типа план-графика проведения тендеров с указанием домов, адресов и сроков проведения тендеров. Или сроков сноса? Точно не помню. Вы по этому документу делаете выводы? Или вам доступна информация о проходивших недавно и проходящих сейчас тендерах по еще не снесенным домам? мне почему-то кажется, что эта информация не должна быть легко доступна.
Я помню, был давно какой-то документ, как я припоминаю что-то типа план-графика проведения тендеров с указанием домов, адресов и сроков проведения тендеров. Или сроков сноса? Точно не помню. Вы по этому документу делаете выводы? Или вам доступна информация о проходивших недавно и проходящих сейчас тендерах по еще не снесенным домам? мне почему-то кажется, что эта информация не должна быть легко доступна.